Lyudmila
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
« : 23 Октября , 2011, 01:19:11 »
Девочки, здравствуйте всем! Помогите, плиз, вдруг кто сталкивался с подобной ситуацией. У дочки странный кашель - днем вообще не можем спать ни минутки. Ложится, через секунд 15 закашливается так, будто давится, и от кашля просыпается. По словам доктора, легкие чистые, горло слегка рыхлое, и все это от слизи, которая скапливается в носу. Якобы надо делать высокую подушку, чтоб голова не запрокидывалась назад. Но ведь ночью-то мы спим без всяких подушек, что называется лицом вниз и попой кверху. Утром и днем кашель редкий: то сухой, то вроде мокрота отходит. Нам 2,2. Началось все, как и у многих, наверное, с похода в садик. Пошли в августе: 4 дня отходили и месяц на больничном - доболелись до острого бронхита с ужасным свистящим и хлюпающим кашлем - спали отвратительно, но хоть немножко все равно спали днем, ночью тоже с переменным успехом. Потом отходили 6 дней с перерывом и снова с соплями дома на три недели, причем буквально сразу сухой кашель ночью по 1,5-2 часа без остановки - так три ночи подряд, потом с ночным вроде справились, появился вот этот непонятный дневной, который вообще ни минутки спать не дает. С горем пополам (ингалятор + сироп эреспал + капли в нос Изофра и еще там что-то -уже не помню) справились. Пропили Бронхо-Муннал, капли в нос Полидекса 10 дней - в сад отходили неделю отлично, в субботу прогулялись в парке немного,а воскресенье к вечеру температура 39,8. Врач из неотложки ничего страшного нашел, и педиатр потом тоже - мол, легкие чистые, горло слегка рыхлое. Ну, сопли у нас снова - думаю, ладно, вылечим. А в среду опять этот кашель жуткий ночью - правда, уже по схеме 20 минут кашляем, 10 перерыв, 20 минут кашляем, час спим, потом опять по новой. На следующий день днем вообще не спали - будто захлебывается она у меня своими слюнями, а ночь нормально. Пошли к врачу, а нам снова - легкие чистые, горло слегка рыхлое. Мы вот уже три дня днем вообще не можем ни минуты поспать, а ночью, тьфу-тьфу, нормально. Сопли, не скажу, что ручьем. Вязкие - раз в два-три часа высмаркиваю. Все подушки перьевые убрала, увлажнитель всю ночь пашет. Да, кошка у нас, но вроде никогда никакой аллергии не замечали. Девочки, кто что знает, помогите. Я тут почитала, конечно, у меня ситуация не самая плачевная, но все равно сердце разрывается, когда ребенок так сладенько засыпает днем, а через минуту закашливается, вся красная от кашля... Заранее всем огромное СПАСИБО!!!
Дочкинамама
« Ответ #1 : 23 Октября , 2011, 02:33:42 »
Lyudmila , а коклюш Ваши врачи не подозревают? Нет репризы?
lenks
« Ответ #2 : 23 Октября , 2011, 06:13:24 »
Lyudmila , сходите к аллергологу обязательно, пусть у вас из носа возьмут мазок (не знаю, как он правильно называется, но он показывает, аллергический насморк или нет). Аллергия может быть не только на кошку или пыль, а еще и пищевая, которая тоже насморк дает. У моей дочери так было в 2,5 года, мы полгода сопли не могли вылечить, я уже поставила на себе крест как на нормальной матери - а оказалось, что после частых болезней и антибиотиков у нее вот такая аллергия сильная вылезла, от которой в носу все время слизь была. Если у Вас дочь спит лицом вниз ночью, то у нее и не стекает слизь по носоглотке, поэтому и кашля нет, и ночью спит она хорошо. А когда спит на спине, то есть. Правильно я поняла? Проверьтесь у аллерголога. Контролировать это можно достаточно эффективно, мы научились.
Фиалка
« Ответ #3 : 23 Октября , 2011, 06:30:16 »
Lyudmila , а вы у лора были?? изначально это его профиль, потом к аллергологу. У нас было что то подобное, сказали нос пролечить, так как слизь ползет по задней стенке и раздражает горло. Все прошло))
Нюська
« Ответ #4 : 23 Октября , 2011, 07:19:54 »
Lyudmila , у ребенка скорее всего гастроэзофагеальный рефлюкс... многие педиатры его вообще во внимание не берут нужна консультация педиатра знающего эту проблему! раньше вообще это не лечили и залечивали детей бог знает от чего, у нас в семье есть педиатр, и она рассказывала, что у нее самой в семье с ее ребенком была такая же проблема, даже в больнице лежали лет 20 назад, это говорит о том, что этой проблемы как бы не существовало... Термином «гастро-эзофагеальный рефлюкс» обозначают обратное продвижение содержимого желудка, через нижний пищеводный сфинктер просто стенки или как их там "затворы" (не помню названия) слабые и содержимое желудка попадает на слизистую пищевода трахеи и раздражает...получается микротрещинки там и и итоге раздраженный кашель и именно во сне . Действительно нужна подушка немного повыше. У нас тоже самое было с ребенком. Пропили мотилиум для детей... Нужно всего 3 дня без кашля, чтобы слизистая зажила и тогда кашель совсем уйдет. Мотилиум как раз помогает этому.
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2011, 07:25:28 от Нюська »
Сообщить модератору
Записан
Нюська
« Ответ #5 : 23 Октября , 2011, 07:23:32 »
hst
« Ответ #6 : 23 Октября , 2011, 14:19:30 »
Соглашусь с Нюська . У меня у старшего сына в 4 годика так было. Кашель ночной жуткий, прошли всех врачей - ЛОР, педиатр, невролог, аллерголог - все руками разводили, анализы все хорошие, лекарства всякие, сборы травяные, ингаляции от кашля - ничего не помогало, только потом в санатории я пожаловалась педиатру, она нам подсказала сделать узи желчного пузыря, выявилась дискензия, которая приводила к забросу желчи в пищевод ребенка, отсюда наш кашель. Пролечились, кашель ушел.
Северозападная
« Ответ #7 : 23 Октября , 2011, 14:30:35 »
Lyudmila , а вы у лора были?? изначально это его профиль, потом к аллергологу. У нас было что то подобное, сказали нос пролечить, так как слизь ползет по задней стенке и раздражает горло. Все прошло))
я вот с этим соглашусь,пожалуй.
если ребенок кашляет только тогда, когда ложится - это сопли. называется задний ринит.
у меня ребенка аж тошнило по ночам от этих соплей((
при коклюше и аллергии кашляют в любом положении. да и коклюшный кашель ни с чем не спутаешь((
насчет аденоидов лор вам чего говорит?
а насчет рефлюкс-эзофагита - при нем симптомов орви ведь нет, т.е. кашель возникает на фоне вполне себе бодрого самочувствия. а автор в 1 посте описывает типичную картину орви - с темпой,соплями,кашлями.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
helixy
« Ответ #8 : 23 Октября , 2011, 14:37:13 »
у нас так - через два бронхита подряд (в т.ч.обструктивный бронхит, без температуры, с сухим изнуряющим кашлем, особенно в горизонтальном положении), начиналась астма...
Ульянка
« Ответ #9 : 23 Октября , 2011, 14:54:40 »
у нас таже поблема с кашлем, причём и у меня и у ребенка.....уже что только не делали, результата ноль..... лёгкие и бронхи чистые, врачи руками разводят.....
Марошка
« Ответ #10 : 23 Октября , 2011, 16:32:08 »
Аллергия на кошку и т.д. может не сразу проявиться, у нас проявилась почти в 2 года, надо смотреть хотя бы общий анализ крови, но на коклюш не похоже. Коклюш неделю болеете, потом вроде выздоровели , потом снова кашель и по нарастающей до реприз, температура сильно не повышается.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
KLUOPA
« Ответ #11 : 23 Октября , 2011, 20:22:08 »
у нас так - через два бронхита подряд (в т.ч.обструктивный бронхит, без температуры, с сухим изнуряющим кашлем, особенно в горизонтальном положении), начиналась астма...
У Вас классика, у нас также было....
Я тоже согласна с девочками - к аллергологу (наипервейший врач), ну если он исключит к гастроэнтерологу, хотя общалось тут с одним общалась, он сказал, что его пациенты во основном дети с 4 лет, Вам рановато....хотя бог его знает.
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2011, 20:25:33 от KLUOPA »
Сообщить модератору
Записан
Eleka
« Ответ #12 : 23 Октября , 2011, 20:28:51 »
Мы уже почти 3 месяца кашляем, все пепепили, не помогает. Кашель без признаков ОРВИ, то сухой, то мокрый... Послезавтра идем к пульмонологу.
helixy
« Ответ #13 : 23 Октября , 2011, 21:07:13 »
Я тоже согласна с девочками - к аллергологу (наипервейший врач)
А для меня визиты к аллергологу были, мягко говоря, в тягость. Это настолько походило на тыканье пальцем в небо. Потом стало понятно, что тут только методом тыка, наблюдения и постепенного исключения аллергенов (причем, ТОЛЬКО силами самой мамы). Все пробы - и кровь, и мазки слизистой малоинформативны, до 5 лет вообще всё неустойчиво.. Короче, так мы и не нашли причин. Хотя все подушки заменили, количество ковров резко сократили и проч. В нашем случае причиной была недоношенность, а как следствие - соматическая ослабленность, никакой иммунитет... Сейчас дочь "переросла" эти неприятности.
Lyudmila
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
« Ответ #14 : 24 Октября , 2011, 00:37:00 »
Девочки, всем огромное спасибо, что откликнулись! Аж слегка полегчало на душе, что мы не одни такие, хотя, с другой стороны, так жалко наших деток.Дочкинамама , про коклюш даже речи не шло, я уж тут тоже всего начиталось - нет, на коклюш это не похоже.lenks , у аллерголога пока не были - нас вообще педиатр никуда не направляла, даже анализы не сдавали. Мол, в прошлый раз у вас прям было слышно в легких, как все ужасно, а сейчас с легкими все хорошо - мол, вылечите сопли и все пройдет. Я уже записалась в платную клинику к педиатру (девушка одна посоветовала врача), вот во вторник пойдем на консультацию. А насчет сна - да, она ночью засыпает лицом вниз, потом и перевернутся может (я когда встаю, вижу, что по-другому лежит) - в общем, в любом положении спит и, тьфу-тьфу, все в порядке, а вот днем... (хоть с подушкой, хоть сидя, она даже один раз у нас в автомобильном кресле в машине - куда уж выше положение - так закашлялась). Сегодня, кстати, первый день за четыре поспали днем: сначала 30 минут у меня на руках - думаю, сколько смогу, продержу, лишь бы поспала, потом съехала на обычную среднюю подушку и на бочке еще 50 минут поспала. Счастью моему не было предела!Фиалка , у лора пока не были. Но у меня у подруги немножко схожая ситуация - правда, у них ночью проблемы, так та мама ушлая - сразу к лору побежала, а она посмотрела и говорит: "По моей части все чисто" и руками развела. Обратно отправила их к педиатру. Та сказала прекратить пить все лекарства, которыми до этого лечились - мол, организм привык и не реагирует, и выписала кучу новых - вот стали пить, вроде чуть-чуть легчает.Нюська , спасибо за информацию - буду иметь в виду, первый раз о таком слышу - ладно хоть излечивается!
Lyudmila
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
« Ответ #15 : 24 Октября , 2011, 00:41:32 »
Нюська , прошлась по ссылке - мне кажется, у нас все-таки немножко другое. Ведь, получается, когда в целом картина выравнивается - ну, сопли уходят, общее самочувствие улучшается - словом, вылазим из простуды, и этот противный кашель уходит. А если б был ГЭР, наверное, просто так бы не прошло...
Lyudmila
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
« Ответ #16 : 24 Октября , 2011, 00:45:02 »
Северозападная , а вы часто потом с этим еще мучались? Сколько у вас ребенку? Я просто спросила педиатра: мол, и что, теперь как только мы будем простывать, у нас такая ерунда будет всегда? Ведь до садика мы тоже простывали и такого не было. Она сказала, что это еще особенности возраста и пройдет. Вот очень хотелось бы знать, когда пройдет? В каком возрасте? А то в садик все-таки ходить хочется - ей же там интересней с ребятами, да и мне на работу вроде бы как выйти надо, а если такая ерунда, что днем при соплях не сможет спать, понятно, что никто там в садике индивидуально три часа тихого часа с ней играть не будет...
Lyudmila
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
« Ответ #17 : 24 Октября , 2011, 00:49:23 »
Марошка , тоже боюсь про кошку. У нас у дедушки аллергия - причем и на кошек, и на виноград и еще на кучу всего. Самое интересное, до 24 лет был абсолютно здоровым парнем, пока по весне не искупался в Южноуральском водохранилище ( я сама в Южноуральске родилась), и понеслось... Теперь каждый год уколы перед летом ставит, чтобы цветение хотя бы нормально переносит, а то, что пищевое, не ест, естественно. А с кошками странно - на одних у него есть, на других нет (на нашу, к примеру, нет). У нас кошка как член семьи - с самого начала наших с мужем отношений, но если что, понятно, что здоровье ребенка важнее всего, конечно.
Нюська
« Ответ #18 : 24 Октября , 2011, 10:23:40 »
Нюська , прошлась по ссылке - мне кажется, у нас все-таки немножко другое. Ведь, получается, когда в целом картина выравнивается - ну, сопли уходят, общее самочувствие улучшается - словом, вылазим из простуды, и этот противный кашель уходит. А если б был ГЭР, наверное, просто так бы не прошло...
лично у нас начиналось от простуды... когда изначально эти сфинктеры слабые у ребенка, не созревшие. ну не знаю как назвать еще, то простудный кашель это провоцирует и все, простуда уходит, а раздраженная трахея остается... содержимое желудка раздражает
Jun
« Ответ #19 : 24 Октября , 2011, 11:01:02 »
Не знаю, в чем причина кашля у автора темы, но напишу свои методы борьбы с кашлем. Моему ребенку при кашле (любом) помогает мазь суприма-плюс. Мажу ее в дневной сон и на ночь, сверху одеваю теплую кофточку. Дня за 3 кашель проходит. И очень помогает сон на высокой подушке, когда почти сидишь на постели (это я уже на себе проверяла)
МышА
« Ответ #20 : 24 Октября , 2011, 11:03:13 »
Что бы понять аллергический кашель или нет - надо сделать много анализов. Первым делом к лору. анализы на дисбак, лямблии, глисты, иммуноглобулин, ЭКГ, рентген лёгких, аллерголог.... У нас практически постоянный кашель, в д.с. ходим редко, всю весну прокашляли - горло чистое, лёгкие чистые - кашель жуткий... Делали физио лечение - помогало- прогревало, неделя проходит - по новой. В итог "не климатит".... Приехали к бабушке летом в Че - кашель за 2 дня прошёл, а мы с мужем неделю задыхались ещё - очень сухой воздух (по сравнению с нашим побережьем Балтики).... Сказали лучше на кавказ - юг перебираться.... А... ну и аллерголог может выписать таблетки от кашля - они хорошо помогают (но только если это всё таки аллергический кашель)
Северозападная
« Ответ #21 : 24 Октября , 2011, 11:40:20 »
Северозападная , а вы часто потом с этим еще мучались? Сколько у вас ребенку? Я просто спросила педиатра: мол, и что, теперь как только мы будем простывать, у нас такая ерунда будет всегда? Ведь до садика мы тоже простывали и такого не было. Она сказала, что это еще особенности возраста и пройдет. Вот очень хотелось бы знать, когда пройдет? В каком возрасте? А то в садик все-таки ходить хочется - ей же там интересней с ребятами, да и мне на работу вроде бы как выйти надо, а если такая ерунда, что днем при соплях не сможет спать, понятно, что никто там в садике индивидуально три часа тихого часа с ней играть не будет...
про какие мучения речь?
при любом орви с большим количеством соплей сына тошнило по ночам и откашливал он эти сопли, которые за ночь затекали в бронхи, каждое утро.ему почти 8 уже.
ну это не мучения, в принципе)) это такие.. рабочие моменты. просто первые два-три дня болезни (пока соплюхи не загустеют или не подсохнут) надо было спать недалеко от ребенка, чтоб вовремя среагировать.
мучения в моем понимании - это ларингит со стенозом гортани, когда прыгаешь на крыльце у подъезда в ожидании скорой, с ребенком, закутанным непонятно во что, который не дышит и уже начинает синеть у тебя на руках. вот это реально страшно(( это у нас было лет до 3 точно.
а сопли/кашли - они лечатся)) я б на вашем месте все-таки поспрашивала у лора насчет аденоидов, при них очень часто именно такая картина.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
a_n_y
« Ответ #22 : 24 Октября , 2011, 12:02:20 »
Вот и мой закашливается, когда спит, сопли не текут, но вязкие периодически вытаскиваю...сдали кучу анализов, в т.ч. цитологию носа, теперь сидим ждем результатов и крестим пальцы, чтоб нашли, что конкретно лечить, ато уже ребенок насквозь пропитан лекарствами, которые в лучшем случае только ослабляют симптомы
стрелка
« Ответ #23 : 24 Октября , 2011, 12:06:31 »
у меня у самой такой кашель был на ровном месте что называется... это был кошмар - ночью жуткие приступы, задыхалась аж, спать не могла... да и в теч дня как нападет кашель аж лицо синело... не знаю в чем причина - врач сказал, что я здорова, но реально не могла ходить на работу, мне приходилось по пол пары раскашливаться... в общем жуть была... продолжалось это месяц потом прошло само по себе...
helixy
« Ответ #24 : 24 Октября , 2011, 14:32:35 »
По "беспричинным" приступам кашля (а также першения в горле) я могу всегда знать, что в городе очередной выброс вредных веществ в воздух с промышленных предприятий. И всегда нахожу тому подтверждение, когда прихожу на работу в свой д\сад - "покряхтывают" большинство детей(((
a_n_y
« Ответ #25 : 24 Октября , 2011, 16:17:07 »
ну не каждый же день у нас такие сильные выбросы, так что затяжной кашель неделями, наверное, не от выбросов
Дочкинамама
« Ответ #26 : 24 Октября , 2011, 20:51:18 »
у меня у самой такой кашель был на ровном месте что называется... это был кошмар - ночью жуткие приступы, задыхалась аж, спать не могла... да и в теч дня как нападет кашель аж лицо синело... не знаю в чем причина - врач сказал, что я здорова, но реально не могла ходить на работу, мне приходилось по пол пары раскашливаться... в общем жуть была... продолжалось это месяц потом прошло само по себе...
Стрелка , а это точно коклюш! Ну, или паракоклюш!
стрелка
« Ответ #27 : 24 Октября , 2011, 20:54:08 »
у меня у самой такой кашель был на ровном месте что называется... это был кошмар - ночью жуткие приступы, задыхалась аж, спать не могла... да и в теч дня как нападет кашель аж лицо синело... не знаю в чем причина - врач сказал, что я здорова, но реально не могла ходить на работу, мне приходилось по пол пары раскашливаться... в общем жуть была... продолжалось это месяц потом прошло само по себе...
Стрелка , а это точно коклюш! Ну, или паракоклюш!
?????????... как??? у взрослых теть разве он может быть?????
Дочкинамама
« Ответ #28 : 24 Октября , 2011, 20:59:49 »
стрелка , в прошлом году Я - 33 года, мама моя - 59 лет и обе мои дочки коклюш перенесли! А мужики наши (папа мой и муж) - хоть бы что!!!
Дочкинамама
« Ответ #29 : 24 Октября , 2011, 21:03:43 »
Кстати, пошла по "взрослым" врачам: говорю - У детей коклюш - и я так же болею: кашль до удушья! Репризы во всю!!! Всё мимо ушей: Бронхиальную астму (правда под "?") ставили! Пульманологи руками разводили. Прошло само собой месяца через 3.
Северозападная
« Ответ #30 : 24 Октября , 2011, 21:05:06 »
стрелка ,я болела коклюшем во взрослом возрасте. даж в больнице успела полежать. при коклюше кашель очень характерный: кашляешь-кашляешь..аж чуть ли не до рвоты, а потом пытаешься сделать мучительный вдох..бррр. я месяцев 5, блин, кашляла.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
стрелка
« Ответ #31 : 24 Октября , 2011, 21:08:15 »
стрелка , в прошлом году Я - 33 года, мама моя - 59 лет и обе мои дочки коклюш перенесли! А мужики наши (папа мой и муж) - хоть бы что!!!
а как Вы это узнали??? анализы сдавали???
что-то я прям шокирована-мне даже ни один врач не заикнулся про коклюш...
стрелка
« Ответ #32 : 24 Октября , 2011, 21:12:46 »
стрелка ,я болела коклюшем во взрослом возрасте. даж в больнице успела полежать. при коклюше кашель очень характерный: кашляешь-кашляешь..аж чуть ли не до рвоты, а потом пытаешься сделать мучительный вдох..бррр. я месяцев 5, блин, кашляла.
я месяц болела или чуть больше...
у меня было ощущение, что в груди очень много мокроты, но в кашле вообще не отхаркивалось... и кашель такой был - громкий, лающий, аж виски пульсировали...
тоже брр(((
Северозападная
« Ответ #33 : 24 Октября , 2011, 21:20:02 »
стрелка ,да, кашляла на стеклышко какое-то в больнице.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Северозападная
« Ответ #34 : 24 Октября , 2011, 21:22:30 »
стрелка , в прошлом году Я - 33 года, мама моя - 59 лет и обе мои дочки коклюш перенесли! А мужики наши (папа мой и муж) - хоть бы что!!!
а как Вы это узнали??? анализы сдавали???
что-то я прям шокирована-мне даже ни один врач не заикнулся про коклюш...
а чего про коклюш заикаться? он сам по себе проходит, в принципе. только долго и противно.
и наркоту разную назначают, типа солутана, чтоб кашлевой рефлекс глушить.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Дочкинамама
« Ответ #35 : 24 Октября , 2011, 21:27:54 »
Отправлено: Сегодня в 22:12:46Автор: стрелка Цитата Цитата: Северозападная от Сегодня в 22:05:06 стрелка,я болела коклюшем во взрослом возрасте. даж в больнице успела полежать. при коклюше кашель очень характерный: кашляешь-кашляешь..аж чуть ли не до рвоты, а потом пытаешься сделать мучительный вдох..бррр. я месяцев 5, блин, кашляла. я месяц болела или чуть больше... у меня было ощущение, что в груди очень много мокроты, но в кашле вообще не отхаркивалось... и кашель такой был - громкий, лающий, аж виски пульсировали... тоже брр(((
стрелка , так и есть. Во время коклюша (паракоклюша) слизь в легких очень вязкая. От этого и такой долгий непродуктивный кашль - мокрота обвалакивает олвиолы легких как клей - воздух не проходит - приступы удушья. Поэтому коклюш опасен для малышей: слизь при коклюше причина смерти.
У меня самой был такой страшный приступ: когда я даже откашлиться не могла: как рыба хватала воздух (думала задохнусь - честно даже вспоминать тот приступ страшно!!!). Хорошо муж подскочил и дернул резко за руки вверх: потом смогла вздохнуть - и откашляться!
стрелка
« Ответ #36 : 24 Октября , 2011, 21:29:39 »
стрелка , в прошлом году Я - 33 года, мама моя - 59 лет и обе мои дочки коклюш перенесли! А мужики наши (папа мой и муж) - хоть бы что!!!
а как Вы это узнали??? анализы сдавали???
что-то я прям шокирована-мне даже ни один врач не заикнулся про коклюш...
а чего про коклюш заикаться? он сам по себе проходит, в принципе. только долго и противно.
и наркоту разную назначают, типа солутана, чтоб кашлевой рефлекс глушить.
так я ж для других заразная же??!!!... а я на работу ходила - в день только на 300 человек-студентов чихала и кашляла...
ладно хоть дети не заразились...
коделак мне вообще не помогал... да и вообще ничего не помогало..
стрелка
« Ответ #37 : 24 Октября , 2011, 21:30:49 »
Дочкинамама ,Северозападная , не знаете, повторно им болеют или иммунитет вырабатывается???
Северозападная
« Ответ #38 : 24 Октября , 2011, 21:34:50 »
стрелка ,иммунитет практически пожизненный. повторные случаи крайне редки.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
стрелка
« Ответ #39 : 24 Октября , 2011, 21:36:50 »
стрелка ,иммунитет практически пожизненный. повторные случаи крайне редки.
спасибо за ответ!!! :)
Дочкинамама
« Ответ #40 : 24 Октября , 2011, 21:45:10 »
стрелка , в прошлом году Я - 33 года, мама моя - 59 лет и обе мои дочки коклюш перенесли! А мужики наши (папа мой и муж) - хоть бы что!!!
а как Вы это узнали??? анализы сдавали???
что-то я прям шокирована-мне даже ни один врач не заикнулся про коклюш...
Зафиксировать практически нереально!
Заболела сначала маленькая (во время "лежания" в больнице), нас сразу оттуда домой - (типа ОРЗ - чтобы отделения не закрывать), но нам сказали: это коклюш. (Там очень специфичен ОАК). Это было в пятницу. 3дня сумамеда и когда поехали на мазки (уже знали, что анализ за счет антибиотика будет отрицательным, но к слову сказать: он и так неочень информативен (очень маленький % вероятности высева). А потом мы втроем за маленькой так же закашлили.
Стрелка, обычно привитые дети переносят в легкой форме без приступов репризы - поэтому коклюшем болеют оч.много, но "скрыто" от статистики!!! (Я когда "коклюшничила" много инфы мед.начиталась из официальных источников). Потой же причине детей старшего возроста вакцинируют АДСМ, а не АКДС (нецелесообразно: высока уже своя защита от коклюша).
Дочкинамама
« Ответ #41 : 24 Октября , 2011, 21:47:15 »
zoltrix , а Ваш ре привит от коклюша?
стрелка
« Ответ #42 : 24 Октября , 2011, 21:57:33 »
Дочкинамама , эхх, ясно... одно радует, что это больше не повторится надеюсь!!!
Дочкинамама
« Ответ #43 : 24 Октября , 2011, 22:02:02 »
Стрелочка! Мамочка моя (100 % привитая, + наверняка болела, хотябы в легкой форме: т.к. "педиатрила"), а всё равно заболела!!! Что точно хорошо, что детки у нас не грудные уже. А так всё проходит, и это прошло!!!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #44 : 24 Октября , 2011, 22:14:01 »
читаю и в шоке... у меня такие же симптомы, как у стрелки... кашель до рвотного рефлекса, и задыхалась от него часто. уже третий месяц...
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #45 : 24 Октября , 2011, 22:16:03 »
Дочкинамама, чем специфичен оак? я его делала пару недель назад в прогрессивке, вроде всё в норме, до врача так и не дошла(
Дочкинамама
« Ответ #46 : 24 Октября , 2011, 22:25:23 »
Солнышко , сейчас уже не вспомню точно (надо книгу по инфекционным болезням см.), + ОАК должен быть в начале заболевания (при первых приступах). Да, кашль изматывающий, и кажеться, что это никогда не кончиться... У меня дочки до рвоты кашляли, при чём старшая днём более-менее, за то ночью через 2-3 часа после засыпания - рвота фонтаном (капец, - каждую ночь). А к 5 утра младшая начинала кашлить (но её рвало только днём). Все спали сидя практически! (Ёлки, вспомнила этот ужас - а ж страшно подумать как пережили?).
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #47 : 24 Октября , 2011, 22:26:10 »
спасибо, завтра почитаю в инете (сейчас с телефона), но Вы меня удивили и напугали... ладно хоть детям не передалось
Дочкинамама
« Ответ #48 : 24 Октября , 2011, 22:43:48 »
спасибо, завтра почитаю в инете (сейчас с телефона), но Вы меня удивили и напугали... ладно хоть детям не передалось
а я завтра книгу найду - отпишу про ОАК.
Lyudmila
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
« Ответ #49 : 24 Октября , 2011, 23:09:12 »
Нюська , прошлась по ссылке - мне кажется, у нас все-таки немножко другое. Ведь, получается, когда в целом картина выравнивается - ну, сопли уходят, общее самочувствие улучшается - словом, вылазим из простуды, и этот противный кашель уходит. А если б был ГЭР, наверное, просто так бы не прошло...
лично у нас начиналось от простуды... когда изначально эти сфинктеры слабые у ребенка, не созревшие. ну не знаю как назвать еще, то простудный кашель это провоцирует и все, простуда уходит, а раздраженная трахея остается... содержимое желудка раздражает
понятно... но вы же вылечили это, да? теперь у вас такого нет?
Lyudmila
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
« Ответ #50 : 24 Октября , 2011, 23:18:41 »
Северозападная , ой-ей, это я значит еще не все прелести познала детских болячек - это я про ваш ларингит со стенозом гортани в 3 года. Ну, да, я всегда в этом случае, когда болеем и кашляем по ночам и еще тому подобное, вспоминаю одну свою знакомую, у которой во время родов произошел спазм очень сильный и ребенок сильно пострадал, так вот она к нему полгода еще точно в больницу ездила, прежде чем нормально домой забрать - им сразу инвалидность оформили. Думаю, вот это да, у людей проблемы были, а у нас, тьфу-тьфу - все поправимо. Хотя, если так рассуждать, то всегда найдутся те, у кого ситуация намного хуже, и те, у кого она существенно лучше. Обязательно сходим к лору. А насчет аденоидов - в смысле, при них такая картина, это когда с ними что-то не в порядке, да?
Дочкинамама
« Ответ #51 : 24 Октября , 2011, 23:25:57 »
Lyudmila , если это ГЭРБ, то надо держать подконтролем, делать УЗИ, чтобы проверять, если заброс из желудка или нет. А вообще (я тут проблась на выездную гастроэнтерологическую конференцию - была в Че в конце сентября- и как раз попала на лекцию про ГЭРБ), так вот, надо принимать спец.препараты пожизненно курсами! (У старшей моей тоже рефлюкс, но без кашля, поэтому прониклась услышанным). Вообщем, у больных ГЭРБ риск рака пищевода в разы выше, чем у курильщика рака легкого! Так как стенки пищивода постоянно "травмируются" кислотным содержимым желудка. Поэтому курсами пить препараты гасящие кислотность.
Lyudmila
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
« Ответ #52 : 24 Октября , 2011, 23:32:12 »
zoltrix , так а вы в садик-то потом вернулись после всей этой истории? У меня, честно, уже скоро панический страх этого садика начнется - столько всего понаслушаешься... Сегодня вот гуляли с дочкой - смотрю, как ребят из сада забирают - думаю, ну вот же, дети ходят, счастливые вроде, неужели до этого этапа нужно пережить кучу всего гадкого и противного в плане болячек, или это только какой-то процент детей такой есть, а остальные более или менее ничего. У нас в группе, по словам воспитательницы, все постоянно ходят, и у меня создается впечатление, что это только мы такие хиляки - неделю ходим, потом месяц дома сидим. Грустно так...
Lyudmila
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
« Ответ #53 : 24 Октября , 2011, 23:33:11 »
Северозападная , про аденоиды нашла ответ у zoltrix .
Lyudmila
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
« Ответ #54 : 24 Октября , 2011, 23:40:01 »
Девочки, а вообще у меня мама 50 лет уже с апреля кашляет - начинала вроде типа кхе-кхе, потом в приступные, потом ночью до рвоты - все уже перепробовала - и народные, и лекарства - ничего не помогает. Анализы сдала: мокроту, общие кровь и т.п. - и еще что-то, все чисто. Потом спасалась только ингалятором с беродуалом и спреем-беродуалом, без них вообще никуда. Потом вот случайно вспомнила про какого-то дядьку со специфическим лекарством на травах и только-только стала выкарабкиваться. А вообще, все прочитала, завтра ей позвоню, скажу, что у нее, скорее всего, тоже коклюш был, потому что симптомы ну очень похожие. Я ее еще тогда обвиняла, что это она мою дочку заразила. Но у нас до посинения кашля не было, может, в какой-то другой форме получился... А вообще, может, тоже сдать на всякий пожарный... А он после перенесенного заболевания как-то выявляется? В крови, наверное, присутствуют эти глобулины (не помню, какая буква G или M), которые показывают, что была перенесена болезнь и теперь есть иммунитет? Правильно понимаю?
Lyudmila
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
« Ответ #55 : 24 Октября , 2011, 23:44:39 »
Lyudmila , если это ГЭРБ, то надо держать подконтролем, делать УЗИ, чтобы проверять, если заброс из желудка или нет. А вообще (я тут проблась на выездную гастроэнтерологическую конференцию - была в Че в конце сентября- и как раз попала на лекцию про ГЭРБ), так вот, надо принимать спец.препараты пожизненно курсами! (У старшей моей тоже рефлюкс, но без кашля, поэтому прониклась услышанным). Вообщем, у больных ГЭРБ риск рака пищевода в разы выше, чем у курильщика рака легкого! Так как стенки пищивода постоянно "травмируются" кислотным содержимым желудка. Поэтому курсами пить препараты гасящие кислотность.
кошмаррр! Уж лучше тогда аденоиды! Или даже уже и не знаю, что лучше, но как-то очень хочется надеяться, что у нас не все так страшно... Сегодня вот, правда, опять спали 20 минут на руках - и в нашем случае высокая подушка - совсем не вариант, потому что на руках спала почти сидя, и все равно через 20 минут закашлялась и проснулась. Правда, не так сильно закашлялась и отошла быстро, но все равно в итоге дневной сон 20 минут и в районе 18-19 "все не так и все не те - начинаем капризничать"... И стала, кстати, еще как на улицу выходишь какое-то время кашлять - минут 5-10, потом вроде прокашливается и нормально гуляем. Но это, наверное, чисто простудное...
Дочкинамама
« Ответ #56 : 25 Октября , 2011, 00:19:20 »
Lyudmila , про иммуноглобулины - если привиты - то бесмысленно. Если положительный анализ - можно будет отнести как прививке, так и к перенесенному заболеванию. А вот если непривитый, то будет понятно болели или нет. Так как нам и так бы ясно, что это коклюш - я не повела детей на забор крови из вены. Ещё по коклюшу, есть особенность, что кашль в слабой форме возвращается при ОРВИ и ОРЗ в течении какого-то времени. (У нас около 9 месяцев - у детей). А так врачи (всякие: дежурные, поликлинические и стационарные) говорили, что их дети до 2 лет имели возвратный кашль на фоне вирусных заболеваний, но конечно уже не такой силы. А по ГЭРБ, не берите в голову. В том смысле, что они сами не имеют чёткой методики постановки диагноза. Слышала своими ушами, что заброс может не показывать на УЗИ, т.к. у различных людей забросы эти могут быть в различное время - и на время УЗИ заброса м.б. и не быть. Предложили методику суточного мониторирования. Но это утопия - никаких денег не хватит!!! Сам докладчик сказал. И сделал вывод - все у кого есть узжога - это ГЭБР + куча бессимптомных. И т.о. - большинство с ГЭБР. Просто, особо надо обращать внимание тем, у кого кислотность повышена и курсами принимать "кислотогасители".
Дочкинамама
« Ответ #57 : 25 Октября , 2011, 00:24:24 »
Да, и кстати, как один из симптомов он выделял кашль, даже скорее покашливание. Люди с таким кашлем годами ходят по различным спец-там, которые ставят неверные диагнозы - лечат безрезультатно. Рефлюкс может проявляться не только кашлем, но и ларингитом - т.е. желудочный сок поднимается высоко - травмируя и голосовые связки. Видите сколько может быть ответов на Ваш вопрос про "странный и долго не проходящий кашль".
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #58 : 25 Октября , 2011, 08:32:12 »
почитала про коклюш и диагностику. Самый эффективный способ-бакпосев, но, как я поняла, на ранней стадии. Я сдавала бакпосев из горла, но получается недель через 5-6 после начала кашля, ничего не высеялось. Это может ни о чем не говоить, так? т.е. нельзя точно сказать,был он или нет. Но симптоматика точно такая((. Причем, скорее всего у детей тоже был в легкой, смазанной форме,т.к. привиты. Они кашляли вместе со мной, в т.ч. по ночам, но не так долго.
Дочкинамама
« Ответ #59 : 25 Октября , 2011, 15:01:18 »
спасибо, завтра почитаю в инете (сейчас с телефона), но Вы меня удивили и напугали... ладно хоть детям не передалось
а я завтра книгу найду - отпишу про ОАК.
В катаральном периоде коклюша (до сильного кашля) имеет место возрастание количества лейкоцитов и лимфоцитов в перифирической крови. СОЭ либо снижен, либо не отличается от нормы. Выявленные изменения сохраняются в течении 2-3 недель периодаспазматического кашля. Причем максимальное количество лейкоцитов (до 40 - 50 х 10 в 9 на литр) и лимфоцитов (о 85-96 %) регистрируются у больных тяжелой формой коклюша. (Из "Инфекционные болезни у детей". Справочник в вопросах и ответах. Рекомендован как уч.пособие для студентов, и практическое пособие для врачей).
Методы лабораторной диагностики.
Бактериологический метод - основополагающий. Вероятность выделения зависит от сроков обследования, в 1 неделю частота выделения возбудителя м.б. 70 %, на 3 - неделе 20 %.
Серологический метод - имет значение для подтверждения диагноза у непривитых.
Учитывая, что в начале заболевания заподозрить коклюш практически не возможно - катаральный период -схож с банальными ОРВИ и ОРЗ, и длиться он 10-14 дней (а у вакцинированных он удлиняется), то основной бактериальный метод неинформативен, т.к. у 80 % больных к третьей неделе этот метод не покажет наличие коклюша!!! А на фоне принятия антибиотиков - и 20% высева не будет! А раньше нас никто и на обследование не пошлёт (если вообще заподозрят).
Позже (если надо) могу от туда же процитировать опорные диагностические признаки типичной формы коклюша.
Маска
« Ответ #60 : 25 Октября , 2011, 15:15:15 »
почитала про коклюш и диагностику. Самый эффективный способ-бакпосев, но, как я поняла, на ранней стадии. Я сдавала бакпосев из горла, но получается недель через 5-6 после начала кашля, ничего не высеялось. Это может ни о чем не говоить, так? т.е. нельзя точно сказать,был он или нет. Но симптоматика точно такая((. Причем, скорее всего у детей тоже был в легкой, смазанной форме,т.к. привиты. Они кашляли вместе со мной, в т.ч. по ночам, но не так долго.
Мы сдавали кровь из вены, причем когда уже выздоровели, и остаточные клетки нашли. Хотя педиатр так и не поставила диагноз коклюш (а зачем? ведь уже всё прошло :не знаю:)
Нюська
« Ответ #61 : 25 Октября , 2011, 17:43:09 »
Нюська , прошлась по ссылке - мне кажется, у нас все-таки немножко другое. Ведь, получается, когда в целом картина выравнивается - ну, сопли уходят, общее самочувствие улучшается - словом, вылазим из простуды, и этот противный кашель уходит. А если б был ГЭР, наверное, просто так бы не прошло...
лично у нас начиналось от простуды... когда изначально эти сфинктеры слабые у ребенка, не созревшие. ну не знаю как назвать еще, то простудный кашель это провоцирует и все, простуда уходит, а раздраженная трахея остается... содержимое желудка раздражает
понятно... но вы же вылечили это, да? теперь у вас такого нет?
да, конечно, нет уже давно!
выше писала, что мотилиум 3 дня пропили и все... трахея восстановилась, больше кашля не было
Марошка
« Ответ #62 : 25 Октября , 2011, 17:46:53 »
Маска , я подклеила анализ в карточку чтобы вопрос с диагноза снять, но нам после больницы, где однозначно сказали коклюш, приходили и говорили, простите-не посмотрели-не ожидали.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Asi
« Ответ #63 : 25 Октября , 2011, 17:50:14 »
Нюська ,хорошо хоть в больнице сказали........
Нюська
« Ответ #64 : 25 Октября , 2011, 20:22:58 »
Ася , вы наверное Марошке , отвечали? :)
Forever
« Ответ #65 : 25 Октября , 2011, 20:26:54 »
Девочки, а какой кашель при коклюше?
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Asi
« Ответ #66 : 25 Октября , 2011, 20:35:45 »
Нюська ,ага
Forever
« Ответ #67 : 25 Октября , 2011, 20:36:54 »
Прочла 5 страниц. не поняла . у нас с дочкой кашель какой-то как будто сухость в горле, анализы все в норме, горло нормльное, вчерась была у лора в Лотосе.... кашель уже месяц примерно.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Mrs. Orange
« Ответ #68 : 25 Октября , 2011, 20:38:00 »
На 90 процентов уверена, что это аллергия. Причем, если кашель проявляется чаще в кровати, это может быть аллергия на постельного клеща (другими словами на бытовую пыль). У нас так быват. Я сразу же начинаю менять постельное, влажную уборку делать. А вообще я разговаривала с аллергологом в Фамилии она сказала, можно вылечить любую аллергию специальными инъекциями КРОМЕ АЛЛЕРГИИ НА КОШЕК. Может проявиться в любом возрасте, даже если кошка живет с вами рядом давно. Аллергия на кошем очень часто перерастает в астму. Вполне возможно, кошка спит на ее кровати, потому такая реакция.
МишкаПанда
« Ответ #69 : 25 Октября , 2011, 21:03:56 »
Я читаю вас и выпадаю в осадок((( у меня кашель странный приступообразный, сухой, записалась на четверг к терапевту, если и он ничего не найдет, я тогда совсем незнаю как спасаться((( я очень надеялась на врача потому что обращаюсь к ним крайне редко сама, да и детей лечу в 90% случаев своими методами, врача только для больничного вызываю, неужели у нас врачи еще могут руками разводить и не знать что с человеком?! капец!Lyudmila , как вы сходили? Может выбросы опять были?
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Mrs. Orange
« Ответ #70 : 25 Октября , 2011, 22:03:08 »
Я вообще для себя и своих детей открыла отличное средство. У нас тоже раньше только начинался присупообразный кашелья вообще не знала куда бежать, что делать. Дело доходило до антибиотиков, они не всегда помогали. Нам врач-педиатр рекомендовала такой способ (проверено на себе и своих детях, кашель останавливается очень быстро, ребенок не кашляет всю ночь). Короче, делать на горло (на область шеи) компрес с димексидом, рзвести его надо 1 к 4 с теплой водой, тряпочку+ пакетик и шарфик. На следующее утро как огурчик. димексид снимает отек голосовых связок, и останавливает кашель. Да, только компрес держать не более 2 часов, через 2 часа достаю из шарфика клееночку и тряпочку, а шарфик оставляю на всю ночь.
ksusha-grand
« Ответ #71 : 26 Октября , 2011, 11:00:41 »
Девчата, кто знает, где купить барсучий жир? У кого есть знакомы охотники? Отзовитесь, пожалуйста.
Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
Eleka
« Ответ #72 : 26 Октября , 2011, 11:44:01 »
Девчата, кто знает, где купить барсучий жир? У кого есть знакомы охотники? Отзовитесь, пожалуйста.
В аптеке покупали
ksusha-grand
« Ответ #73 : 26 Октября , 2011, 12:35:33 »
Eleka , да нет, кажется в другой темке было, что все, что продается в аптеках - это не то, надо именно купить у охотников, в аптеках он "разбадяженный" всякими фармакологическими препаратами и теряет свои свойства, т.е. попросту не помогает...
Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
Eleka
« Ответ #74 : 26 Октября , 2011, 12:50:10 »
Спорить не буду, возможно... У нас типо баллона, написано состав 100% жир барсука. По запаху такой же как охотничий(у меня раньше отец его у друзей охотников все время брал). Этот сама не потребляла, муж лечился, вроде помогло.
стрелка
« Ответ #75 : 26 Октября , 2011, 13:05:59 »
в аптеках стерилизованный жир+разбавлен маслоподобным фарм веществом... да и к тому же он не может так достаточно дешево стоить... мы брали у охотников в том году, еще стоит половина бутылька, но он всего год дейтсвителен... не знаю уж, может и аптечный чудо-свойствами обладает (хотя в нашем случае не помог и спровоцировал аллергию), а вот натуральный при натирании совсем по другому себя ведет и эффект был отличный (дочину пневмонию помог вылечить)... но спорить не буду - каждого свое мнение и опыт...
Forever
« Ответ #76 : 26 Октября , 2011, 14:08:06 »
Нам лор прописал капать в нос для того чтобы убрать сухость персиковое масло в пропорции 1 к 1 с растит. маслом. Кому-нибудь такое назначали?
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
стрелка
« Ответ #77 : 26 Октября , 2011, 14:28:29 »
Нам лор прописал капать в нос для того чтобы убрать сухость персиковое масло в пропорции 1 к 1 с растит. маслом. Кому-нибудь такое назначали?
ой, нам назначали...но эффекта что-т я не увидела да и капать долго надо было... и не от сухости нам его назначали, а от чего-то другого...
МышА
« Ответ #78 : 26 Октября , 2011, 14:38:19 »
Не уверена что он прям поможет пневмонию вылечить. У мужа была недавно, там основное лечение - спец препараты, а потом уже физио лечение идёт (прогревание, туда же могу отнести и жир барсучий)
Natusik
« Ответ #79 : 26 Октября , 2011, 16:24:35 »
Forever , да, Максу прописывал лор персиковое масло капать только без растит. масла ;)
Natusik
« Ответ #80 : 26 Октября , 2011, 16:30:12 »
Forever , в садике слышала как Ксюша кашляла, вроде как сухой кашель и частый. Может ингалятор
ть :не знаю: Я Максу последний раз быстро вылечила кашель настойкой чёрной редьки с мёдом. Быстро прошёл и без лекарств.
Марошка
« Ответ #81 : 26 Октября , 2011, 17:09:28 »
Ася , нам про коклюш первой сказала врач ренгенолог, пока мы ответ ждали, а уж врачам со скорой я выдвинула предположение, и в инфекции врач сразу определила, что это он и бакпосев ничего не покажет.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Forever
« Ответ #82 : 26 Октября , 2011, 17:17:10 »
Natusik , прием горло не воспаленное в спокойном состоянии, что вызывает кашель непонятно. Лор сказал сухость какая-то, дочка еще бегает постоянно пить воду, пересыхает в горле у ней, и дом и в садике бегает пить постоянно воду.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
стрелка
« Ответ #83 : 26 Октября , 2011, 17:33:36 »
Не уверена что он прям поможет пневмонию вылечить. У мужа была недавно, там основное лечение - спец препараты, а потом уже физио лечение идёт (прогревание, туда же могу отнести и жир барсучий)
спорить не буду - у каждого свой опыт и убеждения!!!
Natusik
« Ответ #84 : 26 Октября , 2011, 20:47:10 »
Forever , Женя, и у тебя так же? Может воздух дома сухой, увлажнять попробуй, ведь и в группе жарко.
Lyudmila
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
« Ответ #85 : 27 Октября , 2011, 01:21:03 »
Да, и кстати, как один из симптомов он выделял кашль, даже скорее покашливание. Люди с таким кашлем годами ходят по различным спец-там, которые ставят неверные диагнозы - лечат безрезультатно. Рефлюкс может проявляться не только кашлем, но и ларингитом - т.е. желудочный сок поднимается высоко - травмируя и голосовые связки. Видите сколько может быть ответов на Ваш вопрос про "странный и долго не проходящий кашль".
да, я уж поняла, что с кашлем не все так просто. Вообще, в жизни столько раньше про кашель не знала, сколько теперь, когда, как говорится, приперло...
Lyudmila
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
« Ответ #86 : 27 Октября , 2011, 01:24:16 »
zoltrix , так а вы в садик-то потом вернулись после всей этой истории? У меня, честно, уже скоро панический страх этого садика начнется - столько всего понаслушаешься... Сегодня вот гуляли с дочкой - смотрю, как ребят из сада забирают - думаю, ну вот же, дети ходят, счастливые вроде, неужели до этого этапа нужно пережить кучу всего гадкого и противного в плане болячек, или это только какой-то процент детей такой есть, а остальные более или менее ничего. У нас в группе, по словам воспитательницы, все постоянно ходят, и у меня создается впечатление, что это только мы такие хиляки - неделю ходим, потом месяц дома сидим. Грустно так...
да пошли, через полгода, нам уже к тому времени 3,5 года было и пошли очень хорошо, стали болеть намного меньше, а по началу до больницы было в месяц по 2-3 раза на больничном.
выздоравливайте
спасибо. Я вот теперь даже не знаю, что с этим садиком делать. Нам пока только 2,2 - даже не ожидала, что все так повернется. У меня подруга в 1,5 отдала - поболели, конечно, простудами, стоматитом и еще чем-то, но вроде все равно как-то более или менее. А мы... эээххх. И чего не так делаешь: вроде и кормишь правильно, и все лето гуляли безвылазно, и обливать ее начала в мае, то биж к августу уже нормально мы обливались. Ан, нет... Прицепился ж к нам этот кашель противный!
Lyudmila
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
« Ответ #87 : 27 Октября , 2011, 01:27:57 »
На 90 процентов уверена, что это аллергия. Причем, если кашель проявляется чаще в кровати, это может быть аллергия на постельного клеща (другими словами на бытовую пыль). У нас так быват. Я сразу же начинаю менять постельное, влажную уборку делать. А вообще я разговаривала с аллергологом в Фамилии она сказала, можно вылечить любую аллергию специальными инъекциями КРОМЕ АЛЛЕРГИИ НА КОШЕК. Может проявиться в любом возрасте, даже если кошка живет с вами рядом давно. Аллергия на кошем очень часто перерастает в астму. Вполне возможно, кошка спит на ее кровати, потому такая реакция.
Princess Anna , если вы про наш случай, то в том и дело, что самый приступообразный кашель у нас днем хоть в какой кровати - хоть в ее, хоть в нашей, но ведь ночью-то она в этих кроватях спит без проблем: бывает, всю ночь в своей проспит и не кашлянет ни разу, бывает, со мной - и тоже все нормально. Вот в чем странность. По-моему, если аллергия, так она от времени суток не должна зависеть - постоянная же, или нет?
Lyudmila
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
« Ответ #88 : 27 Октября , 2011, 01:40:51 »
Девочки, в общем, сходили мы в платный медцентр к педиатру: смотрела она нас долго и внимательно, всю подноготную мою подняла в плане какой ребенок, как беременность протекала и т.п. Сказала, что легкие у нас и вправду чистые - не придраться, а вот с носоглоткой проблемы - и нос слегка подзабит, и горло красное. В общем, мы сдали на анализы сопли и слюну. Велела еще общий анализ крови сделать и сходить на консультацию к лору. Ставит пока острый ринофарингит и... блин, забыла, еще что-то (бумажка эта сейчас далеко - потом гляну). Под вопросом ГЭР, о котором Нюська писала. И еще аденоиды под вопросом - тоже про это говорили. В субботу пойдем еще на УЗИ желудка (вот как раз насчет этого ГЭР смотреть), а потом снова к ней на прием с результатами. А пока выписала еще кучу лекарств - вчера выкупили на 1200, в основном в нос, два спрея в горло и на ночь противоаллергенное. Начали лечиться - дочь скоро от меня шарахаться начнет со всеми этими бутыльками... Ночь спали хорошо. Сегодня, ну то биж, получается, уже вчера - о, чудо! - впервые за неделю поспали днем аж 3 часа! Я в шоке была - сначала 2 часа у себя в кровати, потом заревели - думаю, счастье, хоть 2 часа поспали, а она успокоилась и еще час на нашем диване. Встал ребенок довольнющий жизнью, вы бы видели. Однако, в глубине души закралось опасение, что радоваться пока рано, ведь у нас как еще раньше было: если днем поспит, то ночью эта ерунда с кашлем начинается. Ну, что, во-первых, еле уложились в 11 спать - выспались днем, с непривычки-то уже... Ну, и, 5 минут прошло - начали кашлять и давиться своими слюнями. Думаю, блин, лучше б днем не спала что ли тогда - уже и не знаю, что лучше... Кашель вроде не такой страшный, но все равно давится периодически - продолжалось это минут 10-15 с перерывами, в итоге съехала напрочь с подушки, куда я ее активно пыталась поднять, чтоб вроде как голова не западала и слюни не затекала, и вот пока, тьфу-тьфу спит. Ну как вот это называется...
Forever
« Ответ #89 : 27 Октября , 2011, 07:35:40 »
Forever , Женя, и у тебя так же? Может воздух дома сухой, увлажнять попробуй, ведь и в группе жарко.
и я также кашлю, но вроде реже, чем она. Лизобакт еще начали пить, посмотрим что будет. И персиковое масло продолжаем капать.
А чем увлажнять?
Дома не жарко вроде, 24 градуса.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Asi
« Ответ #90 : 27 Октября , 2011, 08:31:11 »
Forever ,увлажнитель воздуха есть такие ,
Forever
« Ответ #91 : 27 Октября , 2011, 08:53:56 »
Про это я знаю)))))))))), может еще какие-то другие способы есть, нет)?
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Asi
« Ответ #92 : 27 Октября , 2011, 09:36:30 »
нет наверное ,разве что мокрое белье на батареи вешать
ksusha-grand
« Ответ #93 : 27 Октября , 2011, 10:03:32 »
Нам врач рекомендовала именно развешивать мокрые полотенца, но не на батарею, а просто на веревочке в комнате
Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
Natusik
« Ответ #94 : 27 Октября , 2011, 10:06:10 »
Я включаю увлажнитель каждый день, если его нет, то влажное белье развешать, чаще проветривать и ежедневную влажную уборку)))
Кнопища
« Ответ #95 : 27 Октября , 2011, 10:14:21 »
Поделюсь своим опытом, вдруг пригодится. У меня у старшей дочери тоже часто в садики обструктивные бронхиты были, когда уже все было здорово и горло, и нос, и в легких чисто, а кашель во сне продолжался, через дня 3-4 я просто прекращала давать все таблетки и постепенно кашель проходил. Нам врач постоянно назначала Лазолван, Эреспал, Беродуал во время ингаляции, болезнь всегда пртекала одинаково. Однажды решила лечить ее без этих препаратов. Давала ей грудной сбор №2, в него добавляла цветы липы. И купила дешевый сироп алтея. Вылечилась дочь быстрее, был кашель, но он не перешел в бронхит. С тех пор чуть, что даю ей Алтей. Больше бронхитов не было.
Полина 16.04.2002 Ирина 01.04.2010 Софья 03.10.2014
Forever
« Ответ #96 : 27 Октября , 2011, 11:24:51 »
Ну кажись всё понятно, проветривание я не люблю(, дома холодно станет(, придется увлажнитель покупать).
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кнопища
« Ответ #97 : 27 Октября , 2011, 13:01:06 »
Мы вот такой купили, он увлажняет и очищает воздух Venta LW14
Полина 16.04.2002 Ирина 01.04.2010 Софья 03.10.2014
Elena Str.
« Ответ #98 : 27 Октября , 2011, 14:17:45 »
Lyudmila , мы тоже намучались в свое время с кашлем. доча в том году кашляла 4 месяца подряд, в этом году 2 месяца подряд и больше никаких симптомов не было. в том году ходили постоянно к лору, нам назначили анализ-мазок из горла и носа, выявили какую то бактерию, мы ей пролечили, в этом году весной снова. пошли к аллергологу, тот руками развел и сказал, чтоб я шла за вторым ребеноком, а этого оставила в покое :crazy2:, выписал от кашля Лазолван на ночь (никогда не давайте этот препарат на ночь!!!), через час доча начала задыхаться и её стало рвать, так мы промучались до утра. утром она уже уснула от бессилия на часок всего, после чего проснулась от кашля и её опять вырвало. смотрю в горло, а там узенький такой проход в горле, мне стало сильно страшно. сделала быстро ингаляцию из физраствора, потому как вообще не знала что делать. позвонила уже нашей родственнице, тревожим её только по срочному делу, и она мне по всем признакам сказала, что это скорее всего аллергия, но что проверить достоверно можно будет только после 5 лет. и порекомендовала препрат, который назначают при астме через ингалятор делается, естественно в возрастной дозе. буквально через 10 минут ребенок перестал кашлять, и днем спала как убитая)))) ну и ночь проспала не просыпаясь и дыша носом. к слову сказать, что у нас аденоиды еще, и как следствие обострение по осени и по весне. сейчас вот опять обострение аденоидов, но кашля, тттттттттт, нет. еще нам хорошо помогает сироп Синекод, он именно противокашлевый. кстати, про вбрасывание в желудок пищи нам сказал аллерголог, вот как Нюська описывала, и сказал, что есть нужно за 2 часа до сна. сказал, что это впоне может быть причиной кашля, если нет симптомов простуды. лечитесь и выздоравливайте.
Abramovna
« Ответ #99 : 27 Октября , 2011, 14:55:56 »
Lyudmila , почитала темку. У нас часто бывает даже при легком насморке сопли стекают по носоглотке и вызывают сильный кашель, из-за него раздражается и краснеет горло - и пошло-поехало. Если кашель сухой, изнуряющий, очень хорошо помогает сироп гербион на листьях подорожника (пробовали коделак фито - тоже хороший препарат, но у него есть и отхаркивающий эффект, и все-таки кодеин). Обычно носик перед сном промываем физраствором, и на ночь ложечку гербиона.
gkat
« Ответ #100 : 27 Октября , 2011, 15:20:03 »
У меня мальчишки-близнецы.Болеем каждый месяц-ренит,бронхит, 2раза болели ангиной. Аденоиды увеличины, капали месяц назонекс, месяц лимфомиозот и эуфорбиум.Бронхомунал пропили 3хмесячный курс 2 раза,имунал. Максимум что ходили в садик 2недели,брызагая ИРС 19. В общем,пили,брызгали,капали все что только можно. Сдавали кровь, мазок-стоит плюсик на аллергический компонент. Если можно так сказать, недоразвита защитная реакция,т.е.если дугие дети подхватывают микроб и организм с ним поборлся,то мы цепляем на себя все. В итоге решила в садик больше не отдавать, больше не тратиться на дорогие лекарства для защиты. Все равно не помагают. По словам врачей - нужно просто переждать этот период. А длится он минимум 1,5 год У нас год уже прошел. Так что решила детей в садик больше не отдавать. Надоело 3 дня ходить-месяц дома,да еще куча денег на лекарства, да и за садик тоже заплатить надо. Терапевт говорит у современных детей иммунитет вырабатывается только к 3м годам, им нужно сидеть дома. А мы их еще до 2х лет пытаемся отдать в садик.
МышА
« Ответ #101 : 27 Октября , 2011, 22:50:29 »
gkat, мы пошли в д.с. почти в 3 года, второй год "ходим" - ничего не изменилось....
Forever
« Ответ #102 : 28 Октября , 2011, 10:58:05 »
Я включаю увлажнитель каждый день, если его нет, то влажное белье развешать, чаще проветривать и ежедневную влажную уборку)))
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!! :smitten: Так и сделала и полотенца разложила, нам стало легче!! Буду пока что полотенца класть влажные, пока не смогу купить увлажнитель.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Natusik
« Ответ #103 : 28 Октября , 2011, 12:59:21 »
;)