Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 127   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
148 на Тополинной Аллее
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #180 : 06 Сентября , 2013, 09:31:26 »

Училка не знаю. Давайте спросим у Princess Anna это их попросили сдать на учебники. А как это было (принудительно или по желанию) я не знаю.
Princess Anna подскажите нам?
Училка я думаю в следующем году такого уже не случится. Потому что все знают, учебники выдает школа!
Сообщить модератору   Записан
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 06 Сентября , 2013, 09:37:03 »

148ф, на каждого ученика выделено на покупку учебников меньше 500 рублей. Если в насадке может быть этих денег и хватит на покупку учебников по основным предметам, то в основной и средней школе явно нет
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #182 : 06 Сентября , 2013, 10:05:41 »

Училка если быть точными, то 413 рублей. Но как это было посчитано. Ну нам так объяснили. Что фед бюджет выдает деньги на область. В области считают сколько всего учеников учится, делят сумму на всех. Получилось 413р. То что не хватает, доплачивает область, если опять не хватает, то добавляет город. И это не я же так решила, что они должны быть бесплатными. Это так решили свыше. И всем родителям об этом говорят в СМИ.
Мechta
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 06 Сентября , 2013, 10:18:54 »

ой, то, что говорят в СМИ вообще все можно мимо пропускать....у нас по СМИ вообще все прекрасно живут....и тем не менее не одна наша школа покупают сами учебники...вот и считайте...фед. бюджет выделяет деньги (там на карман положили), потом область делит сумму (здесь на карман положили), потом город выделяет (и здесь на карман положили)... в первом классе мы вообще никаких учебников не покупали, только рабочие тетради...сейчас выдали окр. мир, русский, математика, лит. чтение....
« Последнее редактирование: 06 Сентября , 2013, 10:28:20 от Мechta » Сообщить модератору   Записан
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #184 : 06 Сентября , 2013, 10:28:02 »

Мechta Вот и получается что "выше"  в свои карманы складывают, а мы им в этом помогаем! Все кричат коррупция. коррупция, давайте бороться, а мы берем и еще им несем :2funny:
Мechta
долгожитель

Награды
« Ответ #185 : 06 Сентября , 2013, 10:30:07 »

я просто не парюсь по-этому поводу, пойду и куплю новые учебники ребенку....потому что в нашейраше так было у нас всегда и так будет и дальше.....другой директор придет и будет абсолютно такой же, так же как и другая власть придет......а вот хороший учитель - это редкость
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #186 : 06 Сентября , 2013, 10:37:42 »

Мechta простите, но речь не только об учебниках. А как вам запах в школе? Купите противогаз ребенку? и не будите париться по этому поводу?
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #187 : 06 Сентября , 2013, 14:56:39 »

Princess Anna а купили и тетради к учебникам, и только учебники?
А когда министерство образования обратилось к нашему директору с вопросом, почему не заказали учебники для ШР,  а только на Э-Д, он ответил, что ШР в том году получила учебники от школы, а Э-Д в том году сами покупали, теперь заказали только для программы Э-Д, чтоб все по честному было :2funny:
И припоминаю,  что кто то говорил, что в вашем классе у учителя очень хороший помощник, и что она всех быстренько организовывает и делает что учитель скажет.
Мы в прошлом году, когда в школу поступали, ведь она тоже на тетради собирала по 2 тыс. В августе нам выдали не весь комплект тетрадей, и сказали докупать самим. Когда мы пошли просить сдачу, нам сказали ни чего не осталось, не чего вам давать. А в классе родители, которые сами покупали, сказали что им весь комплект тетрадей обошелся в 1200р. В этом году в мае нам тоже предложили, но мы наученные опытом отказались от таких "дорогих" услуг!
« Последнее редактирование: 06 Сентября , 2013, 15:03:05 от 148ф » Сообщить модератору   Записан
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #188 : 06 Сентября , 2013, 15:12:28 »

Princess Anna пока ваш конечно случай-это самый вызывающий и "выпиющий"! Они перешли все грани дозволенного! И решать только вашему классу как поступать в этой ситуации. Но Если ваш класс пойдет дальше с этим вопросом, и напишет заявление от класса и подпишитесь все, то хвост вы им точно прижмете, если даже голов не лишите.
shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #189 : 06 Сентября , 2013, 15:50:05 »

Princess Anna а купили и тетради к учебникам, и только учебники?
А когда министерство образования обратилось к нашему директору с вопросом, почему не заказали учебники для ШР,  а только на Э-Д, он ответил, что ШР в том году получила учебники от школы, а Э-Д в том году сами покупали, теперь заказали только для программы Э-Д, чтоб все по честному было :2funny:
И припоминаю,  что кто то говорил, что в вашем классе у учителя очень хороший помощник, и что она всех быстренько организовывает и делает что учитель скажет.
Мы в прошлом году, когда в школу поступали, ведь она тоже на тетради собирала по 2 тыс. В августе нам выдали не весь комплект тетрадей, и сказали докупать самим. Когда мы пошли просить сдачу, нам сказали ни чего не осталось, не чего вам давать. А в классе родители, которые сами покупали, сказали что им весь комплект тетрадей обошелся в 1200р. В этом году в мае нам тоже предложили, но мы наученные опытом отказались от таких "дорогих" услуг!
Это точно..я сама покупала все тетради и мне обошлось..вообще почти в тысячу на ДО заказывала в закупке))А школа собирала по 2000 тыс..при этом с их слов у них самый выгодный источник))
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #190 : 06 Сентября , 2013, 17:14:53 »

Princess Anna если вы даже позвоните и поинтересуетесь в министерстве образования (телефон я уже писала) выше, это мин.обр. центр. р-на, то что говорила я подтвердят. Потому что меня  задел тот факт, что на вас заказали, а на нас нет. Вы так же сможете узнать, а в том году был ли заказ учебников на вашу программу или нет. Может и в том году государство вам выделило! Наверное это те мамочки, у которых есть детки по старше, и которые уже закончили у той же учительницы 4 класса?
 Ну и конечно, чтоб вы не одна принимали решение. Поговорите с теми кто в этом участие не принимал (чтоб те 2 мамочки ни чего об этом не знали) узнайте, как они к этому относятся. Если их этот факт возмутит... решите что вам, да и нам, с нашими проблемами делать дальше. Думаю еще много классов к вам присоединяться!
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #191 : 06 Сентября , 2013, 17:20:40 »

Princess Anna у нас в классе, у каждого есть телефон родителей. Нам сама учитель раздала эту табличку. Мы знаем где и кто живет, как зовут маму и папу. В этом году мы особенно сдружились на фоне темы с учебниками и форму нас попросили приобрести в виде жилеток :). Попросите такую табличку у учителя. Легче будет контакт с родителями найти.
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #192 : 06 Сентября , 2013, 17:25:21 »

Princess Anna, а те кто по вашей программе идут, после 4 класса куда? в Лицей или в этой школе остаются и пойдут по программе ШР?
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #193 : 06 Сентября , 2013, 17:41:50 »

148ф, пока не знаю. Вроде программа лишь до 4 класса
shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #194 : 06 Сентября , 2013, 17:43:13 »

148ф,а вы приобрели жилетки??
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 127   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 22:36:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓