Марри
Гость
« Ответ #30 : 09 Августа , 2008, 12:58:39 »
k_Irinka , может,рановато вам? Еще годик или половинку можешь посидеть с ним?
Barbarella
« Ответ #31 : 09 Августа , 2008, 13:31:54 »
k_Irinka , мне тож кажется - лучше повременить, если в садике разрешат, за полгодика поготовить малыша, общение искать с детками... да и постарше будет - уже может отношение поменяться. Мы недевно тоже пошли в сад. Даша совсем не плакала, ни разу! Сразу меня отпустила - снечала на 20 минут, тут же и на час. Через неделю стали приходить к завтраку, а сейчас - мы 15 июля пошли - остемся на весь день почти. Не плачем, с воспитателями и детками общий язык нашли. Мое глубокое имхо - помимо того ,что Даша сама по себе общительный ребенок, огромную роль сыграл возраст. Год назад она бы ни за что от меня не отлепилась, невзирая на общительность. А сейчас - я поймала волну "хочу в садик", и, кажется, все получилось!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Chocolaty
« Ответ #32 : 09 Августа , 2008, 13:35:20 »
Helga , здорово Вам! Я очень рада за Аллу,молодец что не плачет!!! вот увидишь все будет просто отлично!!!!
Спасибо. Она плачет но пока недолго и легко успокаивается.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
k_Irinka
« Ответ #33 : 09 Августа , 2008, 21:27:43 »
Марри , Barbarella , спасибо девчата за советы. Я сама прихожу к такому выводу. Вот думаю до 3-х Кириллкиных лет поводить его в садик на 1 час для контактности (разумеется вместе со мной), а потом видно будет.
Моя новая аська...394 049 699...!
Кaтрин
« Ответ #34 : 09 Августа , 2008, 21:33:26 »
k_Irinka , я бы на твоем месте не сдавалась. В следующем году вам будет еще тяжелее. К сожалению, у нас в садике есть такой мальчик, которого мама однажды пожалела. Итог - он ходит в нашу группу и старше всех детей минимум на год (старше моей дочки на 1,5 года) - и он до сих пор "адаптируется" (в садик ходит как и мы - ровно год), у него проблемы с общением, одеванием и горшком - т.е. организованностью и социализацией. Все педагоги и психологи им уже сказали - не надо бы тянуть резину с садиком. Если есть проблема - нужно начинать ее решать как можно раньше.
k_Irinka
« Ответ #35 : 09 Августа , 2008, 21:55:27 »
Катрин , Катюш, я в 1 год и 7 месяцев консультировалась с психологом по поводу такой дикой привязанности ко мне. Она посоветовала, как можно позже одавать его в садик.Тонкая эмоциональная система.... К сожалению, в том садике, куда мы будем ходить- нет психолога и мне самой приходится смотреть на поведение сына и решать его проблемы. У нас на сейчас только 2 больших вопроса: научить его одеваться самостоятельно и контактировать с другими малышами. По вопросу одевания: говорят мальчишки до 3-х лет тянут, а контактности: не знаю... мы всегда находились с ним в обществе, много гуляли, ходили в гости и на развивалки.... Но он такой- не контактный... Всё сам и сам... Я думаю, буду смотреть и наблюдать. Потом решать. Другого выхода у меня нет.
Моя новая аська...394 049 699...!
Karamell
« Ответ #36 : 09 Августа , 2008, 23:47:20 »
k_Irinka , ориентируйся ТОЛЬКО на состояние Кирюхи!!! Если отдашь сейчас, возможно, сломаешь его и нанесешь травму на всю жизнь... Он может быть и перестанет плакать через месяц (!) Но... Тебе это надо?
Июльская
« Ответ #37 : 10 Августа , 2008, 00:00:20 »
Catarin , интересно было бы послушать ваше мнение теперь, почти год спустя, вы все еще ходите в тот садик, как у вас там теперь дела обстоят??
Июльская
« Ответ #38 : 10 Августа , 2008, 00:01:53 »
Мы лизу повели в садик в 3 года, мало того что слез не было вообще, так она на второй день спать осталась, тут говрит так красиво и интересно..приходи за мной попозже. Вот так и ходим, не единого прогула(не считая болезней), с большим удовольствием
swetok
« Ответ #39 : 10 Августа , 2008, 08:40:18 »
k_Irinka , у вас есть 2 варианта развития событий, как мне представляется. Первый. Отдаёте Кирюшу в садик с полным погружением почти сразу. В этом случае вас ожидает сильный стресс малыша, и ваш тоже, но поплачет и привыкнет, и где-то через месяц будет ходить в садик, как все детки без плачей и с нормальным настроением. Вариант второй. Отдаёте его долго, т.е. по часу, по два, как вы и хотите. Здесь, конечно, кажется, что ребёнок получит менее стрессовую ситуацию, но опасность такая: он привыкнет к тому, что в саду рядом мама, и когда вы уйдёте, будет переживать стресс расставания ещё раз. У нас в саду врач очень эмоциональным деткам рекомендует на время адаптации попить успокаивающие средства, по назначению вашего невролога : капельки валерьяны, пустырника, ландышево-валерьяновые, для особо впечатлительных новопассит в сиропе. Рекомендации психолога: после посещения садика дома только приятная обстановка, спокойные игры, звучащая приятная музыка, пораньше лечь спать, обязательно уделить внимание малышу, поговорить, поиграть, больше, чем обычно тактильного контакта, ласковый мамин массажик на ночь и т.д. Родители и все окружающие обязательно должны поднимать значимость ребёнка в собственных глазах: "Теперь ты уже взрослый и самостоятельный, помогаешь семье зарабытывать денежки, ходишь на свою работу, помогаешь маме и папе, молодец!" Маленькие дети плохо ориенитруются во времени. Пребывание в садике условно делим на периоды, постоянно повторяя ему последовательность: "Сначала вы с детками сходите на занятия, потом погуляете, покушаете, поспите, и придёт мама!" Так времяпровождение не будет казаться ему бесконечной разлукой. Он подумает: "Сейчас посплю, и мама придёт!" У меня старший сын такой же эмоционально привязан, пошли в садик в 3 года, с полным погружением. Адааптация была тяжелейшая, шла целый год. Сейчас хорошо ходит, только постоянно требуются периоды "отпуска" плюс стараемся отвести попозже да забрать пораньше, иначе сильно эмоционально перегружается и устаёт. Тут самое главное, чтобы были друзья. У нас эта мотивация срабатывает на 100%. Если ребёнок успешен в садике и есть друзья, с которыми он играет там, будет ходить хорошо и с удовольствием.
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2008, 08:44:44 от swetok »
Сообщить модератору
Записан
UnicorN
« Ответ #40 : 10 Августа , 2008, 08:44:36 »
Мы отходили уже неделю. У нас группа новая, поэтому сейчас проходят адаптацию все детки и все приходили с мамами с 8 до 12, т.е. после обеда уходили. На второй день Славка после обеда залез на свою кроватку в спальне и сказал, что никуда не пойдет :) В понедельник группа уже будет полный день работать, поэтому оставлю его на сончас и планирую забрать только часов в 5. Надеюсь, обойдемся без слез, т.к. Славка по сути на меня и внимания не обращает, мне кажется он вполне уже готов остаться без меня, но я сама боюсь: у нас еще воспитателя постоянного нет :(
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
k_Irinka
« Ответ #41 : 10 Августа , 2008, 15:56:51 »
Canty , swetok , спаибо девчата! Для меня садик- пока проблема номер один дома!
Моя новая аська...394 049 699...!
Кaтрин
« Ответ #42 : 10 Августа , 2008, 16:40:43 »
k_Irinka , а ты поменьше волнуйся - ведь если мама волнуется, то от ребенка ожидать другого не приходится. А переживания конечно будут, но на твоем месте я бы не сдавалась. :)
Гусик
« Ответ #43 : 11 Августа , 2008, 00:27:06 »
k_Irinka , у меня доча слишком хорошо пошла в садик, такое к сож. тоже бывает, как психолог объяснила. это означает также сильный стресс для ребёнка, перенапряжение. появилось нехарактерное для неё агрессивное поведение, и вот спустя полгода она стала за меня держаться, не отпускать, может иногда даже всплакнуть :-| Вроде как вернулось её обычное поведение мамсика. вот и так бывает. я эти утренние расстройства не переношу вообще, сердце болеть начинает. пока не успокоится не ухожу, жду пока играть начнёт или заинтересуется чем-то. чтобы слёз не было, и ощущения, что мама привела и бросила. для меня важно, чтобы она сама хотела остаться в садике. дружеские отношения начинают формироваться - это да, но не сразу и не в раннем возрасте, и сначала все были просто партнёрами для игр, а сейчас есть особые симпатии к отдельным детям :crazy2: Конечно, все дети разные, мне говорили - вы что, оставляйте и идите... но кто лучше меня чувствует как надо поступить? конечно, может быть ре потом и не вспомнит, что ревел в садике... но может лучше не заставлять, а стимулировать остаться в садике? увидев, что ему нравится, то и предлагать в садике в первое время? моей папа говорил, что ребёнок ходит в садик конфеты зарабатывать :2funny: непедагогично конечно :twisted:, но она соглашалась "поработать" в садике :angel:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Тан4ик
« Ответ #44 : 11 Августа , 2008, 08:21:11 »
Мы сегодня пришли после отпуска. Не совсем уж первый день, конечно, почти год уже ходим. Шли с желанием, хотя и вставать утром трудно. Но, у нас новая воспитА. Она Машу не знает (появилась, пока мы в отпуске были). Так она Машу как обняла! Маша сразу превратилась в соляной столб. Не любим мы, когда нас так незнакомые тети Оли обнимают :) Но потом все переключились на ревущего Юру и Маша смогла начать осваиваться :) Надеюсь, что нормально пройдет день. Хотя волнуюсь, но немного :)