Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 19 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первый день в детском саду
Catarin
завсегдатай

Награды
« : 01 Марта , 2007, 14:32:47 »

Сегодня первый раз пошли в садик. Была в группе вместе с сыном около 3-х часов.
Впечатлений у меня много, пожалуй, больше, чем у Олега.
Группа ясельная. Возраст детей от ~2 до ~3,5. Наш Олег один из самых младших. Воспитательница совсем молодая, студентка еще. Няни нет, уволилась недавно.
Шум, гам, беготня…
За неимением няни воспитательница вынуждена мыть посуду и заниматься другими бытовыми делами. Дети как бы предоставлены сами себе. Знаете, похоже на джунгли, идет настоящая борьба на выживание. Кто сильней, того и игрушки. В ход идут и кулаки, и локти, и зубы.
После сумбурных игр наконец-то слышу призыв сеть за столы. Тихих 15 минут занятий, и все начинается сначала.
Девочки вьются около меня, забираются на коленки, просят и почитать, и порисовать, и просто поговорить. Видно, что им не хватает общения с взрослым. Мальчики тоже подходят с просьбами разрешить конфликты: кто прав – кто виноват. Воспитательница утешает лишь сильно обиженных, горько плачущих. Остальные со мной.
Детей я для себя условно разделила на три группы:
- первая: агрессоры. Это больше мальчики. Задираются сами. Не только отбирают игрушки, а могут просто дать тумака мирно сидящему ребёнку.
- вторая: дипломаты. Это дети, которые сами не задираются, а предпочитают цивилизованный обмен игрушками. Могут и стукнуть, но только с целью отобрать желаемую игрушку.
- третья: тихони. Тихо и одиноко играющие, вечно обиженные первыми.
Воспитательница почти не вмешивается в их отношения: потому что некогда или потому что не хочет??? Мало опыта или просто душа не лежит???
На улице ярко светит солнце – спрашиваю: пойдете ли гулять? «Нет, детей много, трудно всех их одеть». Не осуждаю. Просто обидно, что в солнечный день не гуляют.
Один мальчик залез на стол – слышу резкий окрик воспитательницы. В другом углу трое детей штурмуют тумбу с аквариумом, она шатается, воспитательница не реагирует, хотя видит. Залазить на стол – это неприлично, некрасиво, а если на детей рухнет аквариум это нормально? Как-то я не поняла её избирательности. И не раз.
Олег начинает просится домой. Мы собираемся. Некоторые девочки заплакали, не хотят меня отпускать. А ведь видят меня в первый раз.
Выходим. Смотрю на площадки. Засыпаны снегом, расчищена лишь серединка. Ни одной горки. Вспоминаю садики, около которых гуляем на северо-западе – чистые игровые площадки, горки из снега и фигурки животных...
На следующей неделе в первую смену будет работать другая воспитательница, более опытная. Посмотрим, как она умеет управлять детским коллективом.
Я написала не с целью осудить – воспитателя или всю эту нашу систему. Это проблема многогранная, трудно решаемая.
Скажем так: что вижу, то пишу. Очень хотелось поделиться.
Сообщить модератору   Записан
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1 : 01 Марта , 2007, 18:44:29 »

Catarin, и Вы будете продолжать ходить в этот кошмар???????

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Catarin
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 01 Марта , 2007, 19:58:27 »

Я надеюсь, что вторая воспитательница опытнее, ответственнее и мудрее. Похожу первое время с сыном. Посмотрим.
Место найти сложно. Практически невозможно. И на работу выходить надо.

Может мне, впервые оказавшейся в садиковской группе, всё кажется в серых цветах...
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2007, 20:02:37 от Catarin » Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #3 : 01 Марта , 2007, 21:38:30 »

мы тоже ходили на знакомство с садиком..у нас группа разновозрастная, что и радует и печалит..последнее конечно что малышню обидеть могут, а радует все же-тянуться будет за старшими.. воспитательница мне понра..такая многоопытная женщина и заведующая мне нра. вообще насчет них странно-такое чувство как будто я их откуда то знаю)) ходить начнем не раньше мая, но многое уже устраивает..кстати площадки в саду чистятся и вообще садик чистенький и видно что занимаются им (при нас принесли новые шкафчики)...
Catarin
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 01 Марта , 2007, 21:41:22 »

Радуемся за вас и немножко завидуем.
Всё-таки внешний вид садика тоже может о чем-то рассказать. Не правда ли?
Catarin
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 02 Марта , 2007, 13:33:47 »

Сегодня второй раз ходили. Была другая воспитательница. И всё вполне хорошо организовано. Она УПРАВЛЯЕТ детьми, направляет их кипучую энергию в нужное русло. Ни разу не повысила голос, а дисциплина лучше.
И дети к ней тянутся, видно, что доверяют.
Вот такой контраст.
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 02 Марта , 2007, 15:09:09 »

А мы сегодня гуляли у садика,так там воспитательницы чистят площадки прям на прогулке. Спрашиваю, чего чистите? А они мне: взяли ставку дворника к своей,а не возьмешь - заведка забесплатно заставит  чистить!!! Дети беспризорные, разбегаются ...

Все ж таки это еще раз утверждает меня в мысли, что если есть возможность сидеть дома- лучше сидеть. Не место такому маленькому в детском саду.

счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #7 : 02 Марта , 2007, 18:33:40 »

Читаю и берет обида. Работаю в д/с. Действительно так и есть. Участки не чистят - дворника нет, а я как воспитатель отказываюсь это делать не для этого получала высшее образование, да и в должностные обязанности это не входит. Бухгалтер ведь не выполняет обязанности курьера если в штатном расписании предусмотрен и тот и другой. Обращаешься за помощью к родителям - все понимают, но ссылаются на большую занятость. Можно сказать глобальная проблема человечества!
А кто посещает 353 садик? Поделитесь впечатлениями
Нюсик
Гость
« Ответ #8 : 02 Марта , 2007, 20:38:30 »

Радуемся за вас и немножко завидуем.
Всё-таки внешний вид садика тоже может о чем-то рассказать. Не правда ли?
безусловно:) так как по внешнему виду сада думаю и о человеческом факторе можно говорить.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 03 Марта , 2007, 20:58:06 »

да, печальную нарисовали картинку :-(
сравниваю с нашей группой - сроду не видела бегающих и орущих детей, то ли опыт воспитателей сказывается, то ли их количество (3 воспитки + нянечка). к тому же сейчас ходит порядка 10 деток постоянно. так что внимания думаю хватает. более того, ребенок стал откахываться уходить из садика вечером, со скандалом одеваем его каждый день. в старшей группе 2 воспитателя + нянечка. мне кажется, один человек на группу- очень мало, не уследишь за всеми.
anya
активный участник

Моя любимая Женечка

Награды
« Ответ #10 : 04 Марта , 2007, 03:30:58 »

Да уж... Я тут долго созревала для частного садика. Еще раз меня подтолкнули к этой мысли. Пусть и большие деньги, но все же будем уверены, что ребенок будет под присмотром и в безопасности. Там и группы меньше, и персонала больше на группу, и кормят хорошо, и даже дворника 2, не говоря об охранниках. А уж как там устроены детские площадки...Ну все сама себя уговорила. Спасибо за полезную информацию.

Мамочка дочуры Женечки (03.02.2006)
Евгения
Гость
« Ответ #11 : 05 Марта , 2007, 08:58:52 »

да, печальную нарисовали картинку :-(
сравниваю с нашей группой - сроду не видела бегающих и орущих детей, то ли опыт воспитателей сказывается, то ли их количество (3 воспитки + нянечка). к тому же сейчас ходит порядка 10 деток постоянно. так что внимания думаю хватает. более того, ребенок стал откахываться уходить из садика вечером, со скандалом одеваем его каждый день. в старшей группе 2 воспитателя + нянечка. мне кажется, один человек на группу- очень мало, не уследишь за всеми.

Да я заметила, что у нас тоже такое иногда бывает, что мы из яслей не хотим уходить (думала такое только у нас  :-|), даже не знаю хорошо это или плохо. Но у нас ясли, а не садик, хорошо бы чтобы и в садике потом деткам было также комфортно как и в яслях. :roll:
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #12 : 05 Марта , 2007, 12:12:27 »

Да уж... Я тут долго созревала для частного садика. Еще раз меня подтолкнули к этой мысли. Пусть и большие деньги, но все же будем уверены, что ребенок будет под присмотром и в безопасности. Там и группы меньше, и персонала больше на группу, и кормят хорошо, и даже дворника 2, не говоря об охранниках. А уж как там устроены детские площадки...Ну все сама себя уговорила. Спасибо за полезную информацию.
anya, еще бы они были, эти частные садики  :sad:. Тоже хотели, но ничего не нашли. Ну и не везде же так, как пишет Catarin, разные бывают воспитатели и садики. Мы вот ходим вместе с Милашкиной дочкой и Bonиным сыночком. Воспитатели -чудесные  :smitten:. Прогулок, правда, зимой не было, но хотят начать гулять ( а может уже гуляют - мы-то болеем ). Так что не все так плохо! Конечно, с мамой ребенку лучше всего -это и не оспаривается, но что делать, если маме надо работать.
Catarin
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 05 Марта , 2007, 14:57:49 »

Вообще, трудно составить объективную картину о садике-группе-воспитателе, согласитесь?
Наблюдать за взаимоотношениями воспитателей и детей в течение 15 минут в день, только когда отводишь и забираешь ребёнка - это не то, что присутствовать в группе несколько часов.
С другой стороны при присутствии даже одного из родителей в группе воспитатель может "играть роль", например, заботящейся и доброй.
Так что все мнения мам о своих садиках - это достаточно субъективно и относительно. Более старшие дети могут хоть более-менее  реально рассказать обо всём этом. А с наших малышей что взять?
Я тоже думаю, что не везде так; верю и знаю, что есть хорошие воспитатели.
И стараюсь войти в их положение - зарплата, условия, отсутствие нянь и пр. и пр...
Полностью согласна с Солнышком: с мамой ребенку лучше всего, но что делать, если маме надо работать?
anya
активный участник

Моя любимая Женечка

Награды
« Ответ #14 : 06 Марта , 2007, 03:17:15 »

А я, честно говря,в садик хочу дочь отдать не из-за того, что мне нужно работать. Я и сейчас работаю.Мне кажется, что чем раньше ребенок начнет общаться с другими детками, тем проще ему будет потом находить общий язык с людьми в целом. Я видела многих деток, у которых были проблемы с привыканием к садику из-за того, что за 3 года просто "приросли" к мамам. А моей дочери нужно постоянно куда-то энергию девать, с кем-то общаться. Мы если неделю не походим в группу развития, дичаем на глазах, отбиваемся от рук, вернее наоборот, с рук не слазим. Как только возвращаемся, возвращается все - аппетит, хороший сон и относительное спокойствие. Поэтому, думаю, что хоть на полдня, но отдам в 1,5 года, а там видно будет.

Мамочка дочуры Женечки (03.02.2006)
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 21 Октября , 2007, 11:56:14 »

Ночка,а кого водили - сына? Или двоих?

М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #16 : 23 Октября , 2007, 16:23:16 »

У нас Тимошка уже почти месяц ходит в ясельки. Первые дня три плакал, потом перестал, спокойно прощался и уходил. В группе 2 воспитательницы и одна нянечка. Один раз наблюдала картину, как эта самая нянечка кормила одного из ребятишек - десертную ложку с горкой каши запихивала ему в рот как в мясорубку, бедолага даже жевать не успевал - так все и глотал, я переживала как бы не подавился. Представила на его месте мою маляву :cry:. Еще не пойму как они их после туалета (по большому) не моют-не вытирают что ли - каждый день трусики грязные. И как следствие красная попка... И все время забываю спросить почему так.

Ну а в целом сказали, что ребенок садиковый. Главное чтоб не болел.
Ясли 86 на ЧМЗ.
Евгения
Гость
« Ответ #17 : 23 Октября , 2007, 16:25:58 »

Ируся, действительно что за нянечка у Вас такая??? Разве можно так кормить??? А сами вы еще не кушаете ложечкой??? У нас постоянно моют попу, иногда вытирают бумагой туалетной.
Ольгуша
местный житель

Награды
« Ответ #18 : 24 Октября , 2007, 09:59:02 »

Ируся, а где эти ясельки №86 находятся? за Чипполино?

rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 26 Октября , 2007, 12:42:14 »

Мы долго ждали путевку в садик! Теперь получили и плачем! Не хочу отдавать ребенка...ей всего 2 годика. Сегодня походили посмотрели как на улице дети играют маленькие. Да вроде все в порядке, воспитательница с ними рядом, смотрит за всеми. Правда в группах постарше, воспитательницы стоят и разговаривают, практически не смотрят за детьми!
В самой группе еще не были, проходим мед обследование. Сразу сказали, что сидеть с ребенком нельзя, мама уходит. Я начала возмущаться, может я хочу посотреть как работают воспитательницы и нянечки, как вообще проходит день...Разрешила, только на 1 день. Ну думаю если моя крошка не будет прибегать ко мне и сидеть со мной, то на 2 день не пойду, а если будет кружить у меня, то и 2-й день буду рядом сидеть, смотреть.
А впечатления о садике расскажу на сл. неделе!

nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #20 : 26 Октября , 2007, 12:48:52 »

M@mo4k@, у всех мнения разные, но если сидеть с ребенком, то и через месяц она не отпустит. Я тоже очень расстраивалась и хотела сидеть, но воспит была хорошая и она сказала, что лучше не сидеть.
Я считаю, что если б я сидела в группе, мы бы до сих пор вдвоем там находились. А так, прошло уже 2,5 мес и мы с удовольствием бежим в садик и дома рассказываем про "Тетю". Все завиисит от воспит. А вам будет легче, тк детки уже ходят по 2 месяца и у воспит будет больше времени, чтобы уделить новенькой.

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #21 : 26 Октября , 2007, 13:30:12 »

В нашем садике вообще не разрешают оставаться родителям. Я в первый день когда своего привела, была в полной уверенности, что тоже остаюсь, а мне сказали: "Идите! В 10 часов приходите!" Ужас, конечно. Привести и оставить в чужом месте, где полно незнакомых детей и взрослых. Как предатель себя чувствуешь.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #22 : 26 Октября , 2007, 13:49:43 »

Нефертити, а сейчас как? Уже время прошло, не кажется, что это было правильное решение? Как я уже говорила, тоже расстраивалась, рыдала дома, но теперь думаю, что так все же лучше

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #23 : 26 Октября , 2007, 13:58:35 »

Исходя из логики мне тоже казалось, что так лучше, ребенок не привыкает, что мама с ним туда приходит играть, другие дети не плачут, что их мамы нет, а чужая есть. Но чисто из материнских чувств конечно тяжело, особенно когда не знаешь, что ждет. Приходишь и вот так чужим тетенькам отдаешь. Я в шоке была, никогда таких чувств не испытывала.
У нас группа разновозрастная, если точнее, у нас почти все 2,5 - 3 лет. Мишка у меня самый младшенький - нам 2 года. Мы отходили всего 3 дня и заболели. Потом через 3 недели снова пошли, ревели сильно, хотя всю болезнь с удовольствием дакали, что хотим в садик. Ревел скорее потому, что другие тоже ревели. Вся неделя у нас была в слезах. А теперь мы снова болеем, и я вообще не знаю, когда мы теперь выйдем в садик.
Думаю, одно хорошо, может другие уже привыкнут за это время и реветь не будут, а там и мы привыкнем. А пойдем снова как в первый раз.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 26 Октября , 2007, 14:16:38 »

Нефертити,мы также ходили несколько дней и болеть, я тоже думала каждый следующий раз  как первый , а ребенок все помнит даже после 2- 3-х недель больничного
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 04 Ноября , 2007, 20:51:56 »

В садик вобщем мы сходили:)) Работают 2 воспитательницы посменно. С одной познакомились, когда принесли все документы и нам решили показать группу (мы там пробыли минут 20-30). Воспитательница мне очень понравилась, все дети крутились около нее, почитай то, давай поиграем...На второй день, мы уже начали чихать и сопли потекли, позвонили в садик, сказали приходить можно. Мы пришли на час во второй день. Была вторая воспитательница, мне не понравилась. Дети были как стадо, один в одном углу рскидывает игрушки, другой в другом. Может потому что она со мной немножко общалась, но все же вспоминая первую понимаю, что тогда бы они по пятам ходили...Ладно. Вобщем во второй день температура поднялась до 38. И вот мы болеем.
Детей кстать в группе всего с больными 9 человек из 18 мест. Воспитатели говорят не идет чтото в этом году народ. Странно, вообщето путевки нам не дают!!!
РS Еще не понравилось, что дети 2-3 лет гуляют с другой группой 3-4 чтоли, не поняла. точного возраста. Они Настеньку выгоняли из игрушечного домика и говорили уходи отсюда. А она 1 раз подбежала ко мне (все время, что были в садике играла с детишками) и говорит мама пойдем домой. 
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2007, 21:05:52 от M@mo4k@ » Сообщить модератору   Записан

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #26 : 09 Августа , 2008, 08:05:17 »

Вот и мы отходили первую неделю. Расскажу все по порядку.
В первый день Алла очень легко пошла в группу, переоделись и побежала смотреть. Забирать надо было через 2 часа. Я ушла. Когда забирала воспитатель рассказала подробно, как прошли два часа, через час после моего ухода Алюсик заплакала, ей дали чай и бутерброд с маслом. Во вторник мы тоже остались на два часа, воспитатель нас встретила сухариками, но зря сказала "помаши маме пока-пока", мы разрыдались, ее забрали в группу, я ушла, ждать под окнами не стала, когда успокоится, мне показалось, что так тяжелее будет. Они сходили по садику на экскурсию (привожу Алюсика рано в полвосьмого, поэтому у воспитателя есть возможность уделить внимание только ей) и зайка успокоилась и не плакала совсем, и даже согласилась пописить в садике. В среду нас встречала нянечка, Алла попыталась поплакать, но я спросила, а где у тебя твоя любимая качелька ( в группе есть качель), покажи ее тете Динаре (нянечка), и она убежала. Через два часа пришла, мне сказали, что она молодец и совсем не плакала. Алла качалась на качеле и взгляд у нее был очень удивленный, привели еще 3 малышей-мальчиков, и они навзрыд все 2 часа плакали. Очень понравилось, что успокаивать их приходили и заведующая садиком и медработник. В четверг и пятницу оставались уже до полпервого. Тут она поняла, наконец-то, что садик - это невременное явление и постоянное, и стала просить, чтобы я не уходила, трудно, конечно, но я вижу, что она быстро успокаивается, незареванная и играет с игрушками и детками. Вчера пока я спускалась по лестнице, и проходила под окнами Алла уже успокоилась. Кушает в садике хорошо, после обеда деток умывают, что тоже понравилось. Воспитатели и нянечка у нас чоень добрые, стараются детей завлечь, чтобы меньше плакали, моя не ела на завтрак запеканку, ребенка не оставили голодным, предложили хоть хлеб с маслом. В понедельник будем пробовать оставаться на сон.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #27 : 09 Августа , 2008, 10:42:43 »

Helga, здорово Вам! Я очень рада за Аллу,молодец что не плачет!!! вот увидишь все будет просто отлично!!!!

Mummy
участник
**

Награды
« Ответ #28 : 09 Августа , 2008, 11:58:22 »

Мы в первый день плакали ой как!Даже 5 дней всего лишь по часу ходили!Жалко было...Но мало-помалу привык,и уже на 2 месяц посещения совсем перестал плакать,когда его привожу,теперь,наоботот-рев,когда забираю!
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #29 : 09 Августа , 2008, 12:44:06 »

А у нас всё не так просто. Мы вот уже неделю отходили гулять с малышами на площадку+ в группы заходили познакомиться.
В группы еще "куда нишло". Там игрушки, детки отвлекаются, занимаются. Кирча тоже неплохо время провел, но площадке малыши окружают нас, мы пытаемся с ними играть, но через 10 секунд рёв, просьбы взять на ручки и т.п. истерика.
Поскольку мой сынуля "ручной"/ домашний для нас садик- серьезное испытание. И я вижу, что он совершенно не хочет в нём быть ((((((((((( Да и не готов: говорим плохо (понимаю в основном я), одеваться не умеем, с детишками не контачим.... Не знаю, что и делать...

Моя новая аська...394 049 699...!
Марри
Гость
« Ответ #30 : 09 Августа , 2008, 12:58:39 »

k_Irinka, может,рановато вам? Еще годик или половинку можешь посидеть с ним?
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #31 : 09 Августа , 2008, 13:31:54 »

k_Irinka, мне тож кажется - лучше повременить, если в садике разрешат, за полгодика поготовить малыша, общение искать с детками... да и постарше будет - уже может отношение поменяться.

Мы недевно тоже пошли в сад. Даша совсем не плакала, ни разу! Сразу меня отпустила - снечала на 20 минут, тут же и на час. Через неделю стали приходить к завтраку, а сейчас - мы 15 июля пошли - остемся на весь день почти. Не плачем, с воспитателями и детками общий язык нашли.
Мое глубокое имхо - помимо того ,что Даша сама по себе общительный ребенок, огромную роль сыграл возраст. Год назад она бы ни за что от меня не отлепилась, невзирая на общительность. А сейчас - я поймала волну "хочу в садик", и, кажется, все получилось!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #32 : 09 Августа , 2008, 13:35:20 »

Helga, здорово Вам! Я очень рада за Аллу,молодец что не плачет!!! вот увидишь все будет просто отлично!!!!

Спасибо. Она плачет но пока недолго и легко успокаивается.

Не повторится дважды
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #33 : 09 Августа , 2008, 21:27:43 »

Марри, Barbarella, спасибо девчата за советы. Я сама прихожу к такому выводу. Вот думаю до 3-х Кириллкиных лет поводить его в садик на 1 час для контактности (разумеется вместе со мной), а потом видно будет.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 09 Августа , 2008, 21:33:26 »

k_Irinka, я бы на твоем месте не сдавалась. В следующем году вам будет еще тяжелее. К сожалению, у нас в садике есть такой мальчик, которого мама однажды пожалела. Итог - он ходит в нашу группу и старше всех детей минимум на год (старше моей дочки на 1,5 года) - и он до сих пор "адаптируется" (в садик ходит как и мы - ровно год), у него проблемы с общением, одеванием и горшком - т.е. организованностью и социализацией. Все педагоги и психологи им уже сказали - не надо бы тянуть резину с садиком. Если есть проблема - нужно начинать ее решать как можно раньше.
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #35 : 09 Августа , 2008, 21:55:27 »

Катрин, Катюш, я в 1 год и 7 месяцев консультировалась с психологом по поводу такой дикой привязанности ко мне. Она посоветовала, как можно позже одавать его в садик.Тонкая эмоциональная система....
К сожалению, в том садике, куда мы будем ходить- нет психолога и мне самой приходится смотреть на поведение сына и решать его проблемы. У нас на сейчас только 2 больших вопроса: научить его одеваться самостоятельно и контактировать с другими малышами. По вопросу одевания: говорят мальчишки до 3-х лет тянут, а контактности: не знаю... мы всегда находились с ним в обществе, много гуляли, ходили в гости и на развивалки.... Но он такой- не контактный... Всё сам и сам...
Я думаю, буду смотреть и наблюдать. Потом решать. Другого выхода у меня нет.

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 09 Августа , 2008, 23:47:20 »

k_Irinka, ориентируйся ТОЛЬКО на состояние Кирюхи!!! Если отдашь сейчас, возможно, сломаешь его и нанесешь травму на всю жизнь... Он может быть и перестанет плакать через месяц (!) Но... Тебе это надо?
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 10 Августа , 2008, 00:00:20 »

Catarin, интересно было бы послушать ваше мнение теперь, почти год спустя, вы все еще ходите в тот садик, как у вас там теперь дела обстоят??
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 10 Августа , 2008, 00:01:53 »

Мы лизу повели в садик в 3 года, мало того что слез не было вообще, так она на второй день спать осталась, тут говрит так красиво и интересно..приходи за мной попозже. Вот так и ходим, не единого прогула(не считая болезней), с большим удовольствием
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 10 Августа , 2008, 08:40:18 »

k_Irinka, у вас есть 2 варианта развития событий, как мне представляется.
Первый. Отдаёте Кирюшу в садик с полным погружением почти сразу. В этом случае вас ожидает сильный стресс малыша, и ваш тоже, но поплачет и привыкнет, и где-то через месяц будет ходить в садик, как все детки без плачей и с нормальным настроением.
Вариант второй. Отдаёте его долго, т.е. по часу, по два, как вы и хотите. Здесь, конечно, кажется, что ребёнок получит менее стрессовую ситуацию, но опасность такая: он привыкнет к тому, что в саду рядом мама, и когда вы уйдёте, будет переживать стресс расставания ещё раз.
У нас в саду врач очень эмоциональным деткам рекомендует на время адаптации попить успокаивающие средства, по назначению вашего невролога: капельки валерьяны, пустырника, ландышево-валерьяновые, для особо впечатлительных новопассит в сиропе.
Рекомендации психолога: после посещения садика дома только приятная обстановка, спокойные игры, звучащая приятная музыка, пораньше лечь спать, обязательно уделить внимание малышу, поговорить, поиграть, больше, чем обычно тактильного контакта, ласковый мамин массажик на ночь и т.д. Родители и все окружающие обязательно должны поднимать значимость ребёнка в собственных глазах: "Теперь ты уже взрослый и самостоятельный, помогаешь семье зарабытывать денежки, ходишь на свою работу, помогаешь маме и папе, молодец!"
Маленькие дети плохо ориенитруются во времени. Пребывание в садике условно делим на периоды, постоянно повторяя ему последовательность: "Сначала вы с детками сходите на занятия, потом погуляете, покушаете, поспите, и придёт мама!" Так времяпровождение не будет казаться ему бесконечной разлукой. Он подумает: "Сейчас посплю, и мама придёт!"

У меня старший сын такой же эмоционально привязан, пошли в садик в 3 года, с полным погружением. Адааптация была тяжелейшая, шла целый год. Сейчас хорошо ходит, только постоянно требуются периоды "отпуска" плюс стараемся отвести попозже да забрать пораньше, иначе сильно эмоционально перегружается и устаёт.
Тут самое главное, чтобы были друзья. У нас эта мотивация срабатывает на 100%. Если ребёнок успешен в садике и есть друзья, с которыми он играет там, будет ходить хорошо и с удовольствием.
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2008, 08:44:44 от swetok » Сообщить модератору   Записан

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #40 : 10 Августа , 2008, 08:44:36 »

Мы отходили уже неделю. У нас группа новая, поэтому сейчас проходят адаптацию все детки и все приходили с мамами с 8 до 12, т.е. после обеда уходили. На второй день Славка после обеда залез на свою кроватку в спальне и сказал, что никуда не пойдет :) В понедельник группа уже будет полный день работать, поэтому оставлю его на сончас и планирую забрать только часов в 5. Надеюсь, обойдемся без слез, т.к. Славка по сути на меня и внимания не обращает, мне кажется он вполне уже готов остаться без меня, но я сама боюсь: у нас еще воспитателя постоянного нет :(

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #41 : 10 Августа , 2008, 15:56:51 »

Canty, swetok, спаибо девчата! Для меня садик- пока проблема номер один дома!

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 10 Августа , 2008, 16:40:43 »

k_Irinka, а ты поменьше волнуйся - ведь если мама волнуется, то от ребенка ожидать другого не приходится. А переживания конечно будут, но на твоем месте я бы не сдавалась. :)
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #43 : 11 Августа , 2008, 00:27:06 »

k_Irinka, у меня доча слишком хорошо пошла в садик, такое к сож. тоже бывает, как психолог объяснила. это означает также сильный стресс для ребёнка, перенапряжение. появилось нехарактерное для неё агрессивное поведение, и вот спустя полгода она стала за меня держаться, не отпускать, может иногда даже всплакнуть :-| Вроде как вернулось её обычное поведение мамсика.
вот и так бывает. я эти утренние расстройства не переношу вообще, сердце болеть начинает. пока не успокоится не ухожу, жду пока играть начнёт или заинтересуется чем-то. чтобы слёз не было, и ощущения, что мама привела и бросила. для меня важно, чтобы она сама хотела остаться в садике.
дружеские отношения начинают формироваться - это да, но не сразу и не в раннем возрасте, и сначала все были просто партнёрами для игр, а сейчас есть особые симпатии к отдельным детям :crazy2:
Конечно, все дети разные, мне говорили - вы что, оставляйте и идите... но кто лучше меня чувствует как надо поступить?
конечно, может быть ре потом и не вспомнит, что ревел в садике... но может лучше не заставлять, а стимулировать остаться в садике? увидев, что ему нравится, то и предлагать в садике в первое время? моей папа говорил, что ребёнок ходит в садик конфеты зарабатывать :2funny: непедагогично конечно :twisted:, но она соглашалась "поработать" в садике :angel:

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #44 : 11 Августа , 2008, 08:21:11 »

Мы сегодня пришли после отпуска. Не совсем уж первый день, конечно, почти год уже ходим. Шли с желанием, хотя и вставать утром трудно. Но, у нас новая воспитА. Она Машу не знает (появилась, пока мы в отпуске были). Так она Машу как обняла! Маша сразу превратилась в соляной столб. Не любим мы, когда нас так незнакомые тети Оли обнимают :) Но потом все переключились на ревущего Юру и Маша смогла начать осваиваться :) Надеюсь, что нормально пройдет день. Хотя волнуюсь, но немного :)
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 11 Августа , 2008, 13:33:58 »

А у кого-нибудь есть опыт перехода из одного сада в другой? Как в этом случае дело с адаптацией?? А то мы почти год к садику привыкали, наконец с радостью туда идем, а теперь в другой переходим.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 11 Августа , 2008, 13:43:57 »

А у кого-нибудь есть опыт перехода из одного сада в другой? Как в этом случае дело с адаптацией?? А то мы почти год к садику привыкали, наконец с радостью туда идем, а теперь в другой переходим.
мы перешли из яслей в другой садик. Никакой адаптации  :). Правда, вместе с дочей перешли еще три ребенка из ее бывшей группы, это нас и спасло. Но все равно воспитатели говорят,что Доча как будто все время сюда ходила (ТТТ  :))
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 11 Августа , 2008, 13:49:47 »

А мы в этом году перешли в новую группу к новой воспитательнице. Ох, как я волновалась по этому поводу. И зря. Ребенок за два дня привык и новая воспитательница ей очень нравится, как и мой ребенок воспитательнице. А еще в новой группе оказалось даже интереснее, чем в ясельной - здесь есть живой уголок и много новых игрушек))
Иркон
завсегдатай

Жизнь хороша и жить хорошо

Награды
« Ответ #48 : 11 Августа , 2008, 14:28:12 »

Мы сегодня пошли первый день, пока раздевала пытался роберт поплакать, но раздевшись показала группу и сразу увлекся кучей игрушек про маму воспитка сказала даже не вспоминал, но оставила конечно не надолго, в 11.00 уже забрала. Посмотрим на завтрашнее поведение, может еще не понял что произошло))))

Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 20 Августа , 2008, 08:59:08 »

Сладкоежка, не переживайте сильно, встречайте доченьку с улыбкой  :).
Прекрасно помню все эти сомнения, страхи и слезы (мы пошли в ясли в 1г4м), это надо пережить. А насчет отказа остаться в группе - если тебе сильно хочется, сходи к заведующей, сошлись на устав, потребуй, чтобы дали разрешение. Но на самом деле (это мое мнение, конечно, но не только) лучше сразу оставлять малышку одну, так она быстрее привыкнет. Хотя в первый день, конечно, хочется побыть с ней. Поговори с воспитательницей -откуда такой негатив? Если надо, опять же иди к заведующей, не позволяй обижать сво кроху и нарушать ваши права.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #50 : 20 Августа , 2008, 09:31:44 »

Солнышко, согласна с Солнышком! Имеешь право побыть  с ребенком!
Когда Даша начинала ходить, у меня было полное впечатление, что я могу тут же на площадке остаться и играть с дочкой и детьми сколько хочу....
Что за дикие правила блин ((( Аргумент - "ребенок быстрее привыкнет". А что он при этом почувствует?
Сладкоежка, если ты чувствуешь, чт опервое время тебе лучше быть с дочей - настаивай на этом!

Как встерила? В каком настроении Машенька?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 20 Августа , 2008, 09:34:30 »

Сладкоежка, мне кажется, лучше первые дни побыть рядом. Когда мы привыкали к садику, в 1г7м, моя основная роль была в регулировке. Т.е., я Маше показывала, куда идти, чем вытираться и т.п. Детей было человек 20, воспита и нянечка за всеми не успевали. + мы не просились и не ходили в горшок. Я ее сама переодевала первое время, т.к. сразу замечала мокрые штаны.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 20 Августа , 2008, 11:53:54 »

Мы перешли в следующую группу, ходим третью неделю. С первого дня начали рыдать по утрам, вот сегодня первый день без слез, не знаю как дальше будет. Воспитатели вроде хорошие, успокаивают быстро. Подготавливала ребенка, но все равно привыкает долго. Причем по  вечерам, когда забираю его, говорит, что в новой группе нравится, что в ясельки маленькие детки придут, а он уже большой и будет в новую группу ходить, а утром опять в слезы.
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #53 : 20 Августа , 2008, 12:32:24 »

Мне сказали, что мама может быть рядом с ребенком все время, пока он адаптируется в садике. Хоть полгода.
А на счет сразу оставить ребенка одного в группе в незнакомом месте, с незнакомой тетей- это большой стресс/испытание для ребенка. Хотя, может быть и есть такие детки, которые быстро перестраиваются. Но я таких не знаю.

Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 20 Августа , 2008, 21:59:34 »

Сладкоежка, не отчаивайтесь, все постепенно придет в норму. Нам-то вот тоже предстоит все это скоро пройти, страашно!!!

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #55 : 21 Августа , 2008, 08:32:28 »

Я Никитку водила 2 недели только на 3 часа... потом на целый день... В первый день он даж не огланулся, побежал в группу как угорелый, со второго дня начался рёв. Ходим в садик с декабря 2007 года, но до сих пор плачем по утрам...
У подруги дочка пошла в садик в 3,5 года, сейсас ей 5. Она ни дня не плакала и даже мало того не хочет уходить из садика вечером. Знаю еще несколько таких примеров.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #56 : 21 Августа , 2008, 09:05:13 »

Сладкоежка, действительно, ну почему сразу нельзя было на участке вместе поиграть? Ведь от первых дней зависит, насколько долгой будет адаптация... Терпения вам обеим.
У меня Даша пошла нормально, а сейчас начала по утрам говорить "не хочу в садик" и иногда плакать. Если бы я уже не посмотрела, как она в садике ведет, себя чувствует, я бы не стала водить. Но мы уже походили, и я вижу, что она там как рыба в воде. Поэтому придется свои нервы... отрезать на какой-то период.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 21 Августа , 2008, 09:28:33 »

Девочки, а вы подумали каково другим малышам видеть гуляющую с ними чужую маму? А не будут ли они сразу спрашивать, а где моя мама? А когда она придет?
Может поэтому воспитатели и против гуляния с мамой и остальными детками?
Конечно, очень тяжело первый день, первую неделю, маме гораздо тяжелее чем ребенку, но по тихоньку все привыкают. Даже я, во второй раз уже, вроже бы должна представлять уже как это, но все равно чувствовала себя предателем, хотя ребенок и не плакал при расставании. Мне помогло что я точно знаю, в садике хорошо и интересно :)
Надо набраться мужества и терпения :)
Все у вас наладится :)
Иркон
завсегдатай

Жизнь хороша и жить хорошо

Награды
« Ответ #58 : 21 Августа , 2008, 09:29:19 »

Мы первую неделю ходили до обеда, по началу не плакал, сечас 3-й день забираю после ужина, с утра немного поплачет ( когда ухожу), а в течении дня воспитки говорят, что даже не вспоминает. Воспиткам верю, т.к. общаюсь с ними давно и на ты.

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 21 Августа , 2008, 09:46:53 »

Остров, когда Маша привыкала, другие детки не спрашивали. Хотя я им и помогала и умывала (других), короче, была помощником воспиты :) Маша по первости ко мне не оч льнула, но из поля зрения меня не выпускала.
 Все-таки, я думаю, что маме лучше побыть рядом некоторое время + сама имеешь представление как там в садике :)
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #60 : 21 Августа , 2008, 11:48:04 »

Согласна с Тан4иком. Мы уже больше двух недель гуляем с детками. Никто не вспоминает. Даже те, которые проходят адаптацию. Зато очень активно вместе играем!!!

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #61 : 21 Августа , 2008, 17:59:16 »

Я согласна с Остров.
Мы сегодня первый день после болезни пошли.
Забирала после обеда. Алла спать не уговорилась, хотя других уже уложили, сидела просто в кресле. Есть у нас там мальчик один, которй плачет сильно, и до сих пор, они уже 2,5 недели отходили, забирают его после обеда. Я когда пришла, он просто плакал, а когда увидел, что я забираю Аллу. В полный голос зарыдал: "мама, ну где ты, забери меня домой" и стоит так жалобно смотрит, как я одеваю свою. Знаете, если бы я такое услышала от своей, я бы, наверное, не стала ее больше в садик водить.. Одно дело, когда плачет, что мама утром привела и оставила, а потом ребенок успокоился и спокойно играет-кушает-занимается, и гораздо сложнее, вот так, ты знаешь, что ребенок с 8 и до полпервого постоянно плачет...
Девочки, вот поэтому и не разрешают, особенно, когда такая адаптация сложная. Ведь дети все разные.

Не повторится дважды
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #62 : 24 Августа , 2008, 14:01:32 »

наш первый день:
с воспитетелем познакомились накануне, она взяла Маняшку за руку и показала ей группу.
Папа повел ее к 8:30, сказали забрать в 10. Пришла за ней ,а она уходить не хочет, хочет погулять с деттишками, я ее оставила до обеда. После обеда опять уходить не хотела. Слез, крика и т.д. не было. Но у нас никто в группе и не плачет, может поэтому. Во второй день она уже с самого утра попросила у воспитателя остаться на сончас, но решили пока не оставлять. Завтра будет третий день, все выходные только и разговоров о садике, о том, что пойдт туда и будет спать. Не знаю - оставлять или до вторника подождать. Я ожидала, что будут истерики и крики,но у нас все отлично. Теория у нас была на 5 :), надеюсь и практика такой получится.

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #63 : 24 Августа , 2008, 14:03:42 »

А еще, мне кажется, что присутствие родителей в детском саду - абсолютно неправильная вещь )  Ведь ребенок подумает, что мама таак и будет всегда приходить и оставаться там. Надо изначально дать понять, что в детском саду родителей нет. Мы все это рассказывали Маняше на словах, а теперь она это принимает и в жизни.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #64 : 24 Августа , 2008, 14:06:56 »

Helga, Остров,как я поняла, вы не были со своими детками в садике в первые дни?
А как у вас первый день в садике был организован? Ко скольки приходили? как с воспитателем познакомили ребенка? Знакомили ли Вас(родителей) с воспитателем зараннее?
Я раньше уже подробно писала  ;) на второй странице http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3967.15.html
Когда мы заключили договор нас с мужем познакомили с воспитателем и нянечкой, это было в пятницу. В понедельник привела ее к полвосьмому. С воспитателем лично знакомить не стала, просто все выходные рассказывала про нее. Онас спокойно с ней поздоровалась и пошла смотреть, что там такое. Забрала в первый день в 10 часов. Не плакала. На второй день стала плакать и просить, чтобы я не уходила, воспитатель ее забирает - я пока спускаюсь, иду мимо окон - уже не плачет.

Не повторится дважды
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 24 Августа , 2008, 21:31:01 »

Воспитательница, с которой произошел у меня этот конфликт, старой закалки,
Вторая воспитательница молодая, улыбчивая, веселая.
у нас колька тоже больше любит молодых девушек, чем тетенек-пенсионерок, завтра посмотрим кто нам попадется
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 24 Августа , 2008, 22:28:01 »

Сладкоежка, спасибо
завтра наверное не разрешат оставить
хотя я бы на проггулке его оставила, если пойму, что не сбежит
сегодня гуляла с ним, убегает хрен знает куда, только отлавливаю
А в садике кто его отлавливать будет
Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #67 : 24 Августа , 2008, 22:38:19 »

У нас тоже, Маша любопытная и "хулиганка" - все ей интересно, все надо потрогать, постучать, подергать, везде сбегать и все посмотреть и т.п. и еще сама залезает на лесенки, горки и т.п.  :)
Вот и думаю, как бы она в садике не свалилась откуда - нибудь, и как бы ей за ее деятельность не попало...
А насчет сбежит - у нас малышовые площадки заборчиком огорожены, и группу на замок закрывают. Сбежать не удасться :)))
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #68 : 25 Августа , 2008, 08:38:32 »

Никитка у меня тож постоянно убегал от меня когда мы гуляли на улице, а в садике от воспитательницы не убегает, где все детки там и он... В садике малыши ведут себя совсем не так как дома...

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 25 Августа , 2008, 09:31:59 »

Сладкоежка,
Вот долго вспоминала, как мы провели первый день, как именно мы знакомились с воспитательницей нашей. Говорить буду только про Темку, потому как Ника уже «отходила» 2 года (Тему забирали из садика), прежде чем пошла в садик, соответственно немного представляла, что ее там ждет, да и воспитателей уже видела.
А Артемку я познакомила с воспитательницей, когда приносила всякие бумажки в садик, наверно пару раз получилось такие встречи устроить. Ну а потом как у всех, в первый день с 8 и до 10ч, пошел хорошо, не плакал. На след. день уже до гуляния, потом до обеда ну и т.д. Через неделю я забирала уже после ужина.
А с воспитательницей нужно постараться найти общий язык, тогда и вам будет спокойнее и малышке тоже. Прямо подходить и советоваться, типа: А как вы считаете, что будет лучше для  ре? Как сделать, чтоб адаптация легче прошла? И все в таком духе…Ну и такие вопросы, как: Как вела себя? Как кушала? С кем играла? Такие я думаю, все мамы обычно задают .

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #70 : 25 Августа , 2008, 10:40:57 »

Сладкоежка,А с воспитательницей нужно постараться найти общий язык, тогда и вам будет спокойнее и малышке тоже. Прямо подходить и советоваться, типа: А как вы считаете, что будет лучше для  ре? Как сделать, чтоб адаптация легче прошла? И все в таком духе…Ну и такие вопросы, как: Как вела себя? Как кушала? С кем играла? Такие я думаю, все мамы обычно задают.
Согласна. Я месяца 2-3 такие вопросы задавала, даж смешно было слышать все время одни и теж ответы  :)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 25 Августа , 2008, 12:27:36 »

атаптация мамы прошла плохо
я сама чуть не разревелась, когда слышала как он ревет
оставила на несколько минут, вышла в ванную
захожу -сидит рыдает - и рот в крови
воспитательница тоже была в ванной, так что, что случилось не знаем
второй раз сотавила, когда он увлекся супом
потом опять рыдания, даже суп не помог, хотя за еду все отдаст вроде бы
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 25 Августа , 2008, 12:39:04 »

Alina, :sad:
а кровь почему? и почему воспитатель вышла в одно время с тобой? т.е. они вообще без присмотра были???? долбанул наверно кто-нить...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 25 Августа , 2008, 12:50:37 »

Alina, вот такая же ерунда была... На 3 день нашей адаптации я вышла минут на 20 в раздевалку, чтобы Маша без меня начала осваиваться. Слышу, Маша плачет. Забегаю - у Маши укус до крови под левым глазом и кровавая царапина от внутреннего уголка правого глаза (чуть не в самом глазу) вдоль носа... Оказывается, Маша "проверяла нервы" молоточком по рукам девочке Кате, а та, недолго думая, укусила и поцарапала... Воспитатель была в группе, но не доглядела
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 25 Августа , 2008, 12:51:56 »

Alina, :sad:
а кровь почему? и почему воспитатель вышла в одно время с тобой? т.е. они вообще без присмотра были???? долбанул наверно кто-нить...
наверное
воспитатель одна
детей много
ситуация, что они без присмотра есть
например, кто-то накакал, она пошла убирать в ванную, дети одни в группе, я и не планировала брать на себя какую-то отвественность, поэтому  тоже вышла, даже не подумала, что дети остались без присмотра, пыталась себя вести так как будто меня там нет
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 25 Августа , 2008, 13:00:32 »

Alina, ужасы какие рассказываете!!!!! :(   Как я боюсь садика!!!!!  :cry: :cry:А уже вот-вот пойдем... Сегодня были в поликлинике на комиссии, детей, естессно, в очередях много, так доча у меня как ошалелая себя вела!!!  :shock: Тащила меня на улицу, орала…., я не помню, когда она так сильно орала... Агрессия такая - сумку бросает, меня бьет - лишь бы уйти оттуда...  :-|Ох, не знаю, как в сад пойдем... Я валериану литрами пить буду... :cry:
Alidi
местный житель

Награды
« Ответ #76 : 25 Августа , 2008, 13:11:19 »

Canty, у нас в поликлинике все то же самое, не представляю, как анализы сдавать будем. А думать о том, как будет в садике себя вести, вообще боюсь.

:)
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 25 Августа , 2008, 13:37:39 »

Alina , у вас же такая малявка еще.. И одна воспитательница? Без нянечки??    :shock:
Всегда?
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 25 Августа , 2008, 13:39:01 »

Солнышко,даже в наших задрипанных яслях такого не было, да?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 25 Августа , 2008, 13:49:47 »

да уж... всегда есть как минимум одна воспитка+нянечка
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 25 Августа , 2008, 13:58:48 »

я поняла для них это тоже не нормальная ситуация
не знаю что с няней случилось, почему не вышла
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 25 Августа , 2008, 18:12:52 »

сегодня первый день пошли в ДС, на прогулку к 10 часам.
наша "игровая" площадка привела меня в аут - хотя, наверное, это везде так......место для гуляния оборудовано одной качелькой (деревянная такая вверх/вниз для двух человек), одной песочницей и пустой верандой - все стаааааааарое, а нам расписывалось на словах, что деньги и сюда пойдут на ремонт
у нас вообще нет своей площадки в садке :tickedoff: (ссори за офф :roll:)

Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #82 : 25 Августа , 2008, 21:08:52 »

Сладкоежка,
А с воспитательницей нужно постараться найти общий язык, тогда и вам будет спокойнее и малышке тоже. Прямо подходить и советоваться, типа: А как вы считаете, что будет лучше для  ре? Как сделать, чтоб адаптация легче прошла? И все в таком духе…Ну и такие вопросы, как: Как вела себя? Как кушала? С кем играла? Такие я думаю, все мамы обычно задают .
Спасибо, Остров, за подсказку, про Машу, я спрашиваю, конечно, попробую еще и посоветоваться.
Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #83 : 25 Августа , 2008, 21:31:39 »

Alina,жалко малышика, да еще и в первый день...
А как вам воспитательница? Завтра пойдете? Сколько деток в группе?
Одной воспитательнице без нянечки очень тяжело, тем более с такими малявочками...

7_Ya,с почином вас... А когда в группу "сдаваться" будете?

Л@рис@,а почему у вас нет участка? А где гуляют детки? с другой группой вместе?
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #84 : 26 Августа , 2008, 09:17:56 »

не всегда... мы с февраля в садике, так в нашей группе нянечка была в общей сложности месяца 2... а так одна воспитательница все делает!

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #85 : 26 Августа , 2008, 09:31:43 »

А еще, мне кажется, что присутствие родителей в детском саду - абсолютно неправильная вещь )  Ведь ребенок подумает, что мама таак и будет всегда приходить и оставаться там. Надо изначально дать понять, что в детском саду родителей нет. Мы все это рассказывали Маняше на словах, а теперь она это принимает и в жизни.
не согласна. давайте не будем забывать, что ренок - он ребенок, а не маленький взрослый. если мама чувствует, что нужна в перые дни - почему нет? ведь речь идет о 15-20 минутах, чтобы малыш пригляделся чуток.  сколько я приходила за Дашей раньше других, и играла иногда в группе, общалась какое-то время - никто меня со своей мамой не проассоциировал. Большинство ходят давно, знают что такое садик.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 28 Августа , 2008, 13:28:44 »

Девчата, держите за нас кулачки, мы завтра первый раз идем в детский садик к 8 утра... Я так переживаю, что там и как... :cry: Роман еще конечно же не понимает своего счастья... :-D
Завтра, Дай Бог :angel: все будет ок, напишу что там было и как. Попросили принести мыло,сафетки, туалетную бумагу, чистящее ср-во.

Л@рис@,а почему у вас нет участка? А где гуляют детки? с другой группой вместе?
участка своего нет, потому что нет...  :-|гулять будут, сказали, с другой группой, кто приютит :-|

Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 29 Августа , 2008, 10:10:32 »

Вот и наступил день Х, встали я и Роман еще за час до похода в детсад т.к. я очень волновалась, решила разбудить его пораньше. Пока собирались, сын все меня спрашивал, что же он там будет делать и переживал, заберу ли я его...

Мы пришли,  пока мы только 4-ые, а вообще в группе 20-ть человек. В раздевалку выбежала девочка и Ромка очень заинтересованно смотрел на нее. Вышла наша воспитательница и повела его в группу...

Я там не осталась т.к. я знаю, что этим самым будет тяжелее и ему и мне... Сказали прийти к 10.00

Я уходила от садика и все время оборачивалась, а подойдя к дому, села на лавочку в песочнице и сидела там минут 10-ть, а потом зашла домой... Я очень переживаю, но тем не менее я точно знаю, что все будет ХОРОШО!!!

Скоро пойду за ним, а потом напишу, что было дальше ...

пришла я за Ромашкой, он выбежал ко мне с улыбкой, и в тоже время были слезки в глазах. Воспитатель сказала, что немного поплакал, узнав, что мамы нет, но быстро успокоился и стал играть с мальчиком. Кстати их было трое, два мальчика и девочка, что тоже " +"  т.к внимание только им. Еще воспитатель сказала, что Ромка ее никуда не отпускал и ходил с ней на кухню за завтраком, помагал расставлять посуду. Я его спросила понравлось ли ему -он сказал, что понравилось и пойдет еще. Вот так прошел первый день, точнее 2 часа, в понедельник пойдем и уже останемся на сончас. А меня попросили погладить шторы, пока ребятки спят, что я сделаю с удовольствием.

Ну вот, Дай Бог, что бы мы всегда так весело и с настроением ходили в садик   

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 29 Августа , 2008, 10:26:41 »

Л@рис@, поздравляю вас с первым положительным опытом :). Пусть и дальше идет все также гладко.
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 29 Августа , 2008, 10:57:31 »

Л@рис@, какой молодец у вам Роман! Настоящий мужчина! Поздравляю!
Ох, девочки, и мы идем в понедельник в первый раз. Страшно то как, оссспидяяяя
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 29 Августа , 2008, 11:24:42 »

Л@рис@, здорово то как!!!!!!!!
а я ....в общем, игрушку ей новую принесла - на всякий случай ;)
я тоже после садика купила Ромке машинку новую, зашли в магазин ;) вроде как-то заинтересовать его или вину  :coolsmiley:штоль свою загладить :roll: перед ним, что бросила там :-|

Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 29 Августа , 2008, 11:26:13 »

Остров,Надя,7_Ya, спасибо за поддержу :roll: :mrgreen:

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 29 Августа , 2008, 12:33:14 »

Девочки, только хочу предупредить, что сложное еще впереди. Первые 2-3 дня, особенно если они короткие, детки почти все ходят хорошо. Хуже становится, когда они (детки наши любимые) уже оставшись пару раз надолго, вдруг утром уже понимают что мамы не будет долго,и что целый длинный день они будут без нее. Вот на этом этапе обычно и начинаются слезки расставания по утрам, и иногда и при вечерней встрече тоже :).
Вобщем, девочки, держитесь! Все у вас и ваших малышей получится и будет хорошо :)
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #93 : 29 Августа , 2008, 12:40:59 »

Л@рис@, поздравляю с первым очень удачным днем. Мы ходим нормально, но вот на сончас ни в какую оставаться не хочет, хотя мы еще даже и не пытались

Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 29 Августа , 2008, 13:18:24 »

Остров, спасибо за совет, именно этого я и боюсь :-X

Хуже становится, когда они (детки наши любимые) уже оставшись пару раз надолго, вдруг утром уже понимают что мамы не будет долго,и что целый длинный день они будут без нее. Вот на этом этапе обычно и начинаются слезки расставания по утрам, и иногда и при вечерней встрече тоже :).

Сейчас вот Ромка все спррашивает:
-Мама а как там мальчика зовут?
-Мама а когда я опять пойду с ним играть?

Он еще не понимает, что это не по желанию, а обязаловка :-D, но никуда не денешься :-|, я считаю детсадик МОЕМУ ре просто необходим
 :mrgreen:

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 29 Августа , 2008, 15:25:54 »

Л@рис@, меньше твоего беспокойства и ребенку будет тоже спокойнее. А первое время дома без ребенка вообще непривычно - я сама первые дни вокруг садика гуляла, минуты считала)))) Да, впереди еще самое сложное, но если выдержать несколько слезных пятиминуток при расставании по утрам, то потом всё нормально пойдет!
Наша красавица теперь по утрам так и говорит: "ну всё, я пошла в садик, а вы с папой езжайте на работу - денюжки зарабатывайте! завтра тратить пойдем!"  :crazy2:
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #96 : 29 Августа , 2008, 18:19:34 »

Л@рис@, искренне рада за вас!!!

Не повторится дважды
Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #97 : 29 Августа , 2008, 22:03:18 »

Л@рис@,с удачным началом вас! Пусть и дальше у вас будет так же хорошо!

Девочки, только хочу предупредить, что сложное еще впереди. Первые 2-3 дня, особенно если они короткие, детки почти все ходят хорошо. Хуже становится, когда они (детки наши любимые) уже оставшись пару раз надолго, вдруг утром уже понимают что мамы не будет долго,и что целый длинный день они будут без нее. Вот на этом этапе обычно и начинаются слезки расставания по утрам, и иногда и при вечерней встрече тоже :).
Вобщем, девочки, держитесь! Все у вас и ваших малышей получится и будет хорошо :)
Вот и у нас наступил этот период...
Первые 3 дня Маня достаточно спокойно оставалась.

Каждое утро берем с собой или мишку любимого или куклу. Дома сама берет их. Я спрашиваю, в д.садик возьмешь? Да. покажешь его ребяткам? И Мишке д.с. покажешь, игрушки, погуляешь с ним, а то ему дома без тебя скучно одному и т.п.
Но по дороге, как только понимаем, что идем к садику, начинаются слезы,подходим уже почти с истерикой...
Жалко очень малявочку......
Когда забираю, тоже плачет, но успокаивается быстро, радуется, что я пришла...
Воспитатель говорит, что все хорошо....
Стала плохо засыпать на  ночь, укладываемся по 2 часа, только начинает засыпать, начинаем кричать: неа, мама, мама....
В магазине или в транспорте, если кто то на нее смотрит - закрывает лицо ладошками, так и сидит всю дорогу.... :(
С папой или бабушкой не остается даже на 5 минут - начинается истерика...
Сегодня гуляли и пошли в магазин, который по дороге в д.с. - все, слезы, выгибания: мама, неа....
Не узнаю ребенка...
Практически все время после садика провожу с ней, играем, рисуем, читаем, стараюсь уделить максимум внимания.

Может, попоить чем- нибудь успокаивающим?
« Последнее редактирование: 06 Сентября , 2008, 00:29:14 от Сладкоежка » Сообщить модератору   Записан
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #98 : 29 Августа , 2008, 22:04:01 »

Ходим уже неделю, сначала на 2 часа, потом с 8 до 15.
Последние два дня приходится буквально силой уводить из садика - ну не охота ей домой идти  :)

Что самое интересное - записано в группу 29 человек, а ходит всего 6, где же остальные?

Фотограф Андрей Фисивский
тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 29 Августа , 2008, 22:07:15 »

Pixelvania,радуйтесь, что всего 6)) будет хуже, когда придут остальные))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #100 : 29 Августа , 2008, 22:10:12 »

Как сказали заведующая и потом подтвердили воспитатели, реально в группе будет не больше 15 детей.
Это у них ясельный список  и пока одна группа. Когда наберется детей побольше, то будет 2-я ясельная группа.

Фотограф Андрей Фисивский
тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 29 Августа , 2008, 22:20:42 »

Что самое интересное - записано в группу 29 человек, а ходит всего 6, где же остальные?

два варианта: после адаптации дома с соплями или банально в отпуске.  :)

Pixelvania, а вы молодцы! адаптация на пятерку проходит? а сколько дочке сейчас?
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 29 Августа , 2008, 22:27:54 »

Сладкоежка, искренне сочувствую... :( Надеюсь, скоро пройдет это у вас...
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 29 Августа , 2008, 22:29:54 »

Сладкоежка, очень тяжело вам, вы ведь совсем еще маленькие

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #104 : 29 Августа , 2008, 22:31:28 »

Pixelvania, а вы молодцы! адаптация на пятерку проходит? а сколько дочке сейчас?

кстати, да. мне тоже интересно. Замечаю, что детки по-старше, в своей массе легче идут.

Не повторится дважды
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #105 : 29 Августа , 2008, 22:38:42 »

Может, попоить чем- нибудь успокаивающим?

не советую, просто так поить. Проконсультируйся у невропатолога и психолога, желательно вместе с дочкой.

Мы ходим в садик на фоне приема атаракса, нам прописал невролог. Есть и плюсы и минусы. НО! Сладкоежка - вы маньше нас на год!!! - а это большая в плане садика разница. Моя, выходя из машины, просится на руки и до группы мы идем на руках. Я нашла пока ее "волну" - это красивая одежда, очень легко уходит в группу, если одеваю ее в обновки. Очень это пришлось в тему, учитывая, чо мы после первоей недели заболели, поэтому сейчас, как в первый раз. Однако, деткам до года у нас в группе очень сложно, все плачут.

Совет: наблюдайте за ребенком, если не пройдет, бросьте садик  (если, есть возможность) еще на год, в 2,5 пойдете снова, и будет гораздо легче. если нет возможности - пусть папа или бабушка отводит, а вы (мама) забирайте. Так хоть на вас (маму) не будет обиды.

Не повторится дважды
Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #106 : 29 Августа , 2008, 23:02:28 »

Canty,Л@рис@,спасибо за поддержку.

Helga,спасибо за советы, очень приятно читать Ваши посты, всегда доброжерательные и мудрые.
Посмотрю на следующей неделе, если улучшений не будет, то пойду к специалистам... Если совсем будет плохо, придется, наверно, так и сделать - отложить на годик...
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #107 : 29 Августа , 2008, 23:09:45 »

Canty,Л@рис@,спасибо за поддержку.

Helga,спасибо за советы, очень приятно читать Ваши посты, всегда доброжерательные и мудрые.
Посмотрю на следующей неделе, если улучшений не будет, то пойду к специалистам... Если совсем будет плохо, придется, наверно, так и сделать - отложить на годик...

Сладкоежка, не за что! От всей души желаю, чтобы у вас все получилось.

Не повторится дважды
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 29 Августа , 2008, 23:14:02 »

Сладкоежка,помню, когда сын пошел в садик (в 1 и 4), валерьянку советовали попить... мне))
с одной стороны слезы при расставании могут быть оооочень долго, особенно когда ребенок видит, что еще чуть-чуть, и мама сдастся...с другой стороны - плохо засыпает, боится людей...это уже серьезно, по-моему. потому что у меня наоборот с укладыванием пробема отпала, когда ошли в сад...
на самом деле, смотри по доче!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 30 Августа , 2008, 09:06:23 »

Сладкоежка,помню, когда сын пошел в садик (в 1 и 4), валерьянку советовали попить... мне))
вот это точно
я уже с этим садиком похудела на половину диссертации
т.е. при глобальных кризисах худею на 7 кг, сейчас уже на 3,5
а мы еще только 4 дня сходили в садик
тоже думала дать атаракса попить ребенку, а сейчас думаю может лучше мне, тем более муж говорит, что все проблемы у мамы, а не у ребенка
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #110 : 08 Сентября , 2008, 08:09:27 »

Сладкоежка, мы когда начали ходить в садик, то плакали очень сильно... я даже после того как отводила его в группу и спускалась - шла домой со слезами... это продолжалось наверное с месяц... Когда я его забирала, то тоже увидев меня плакал... Пили оба глицин... Малышу давала на ночь по 1/2 таблетке, сама пила по целой.
Было время, что утром понииая, что идем в садик, Никитка тянул меня совершенно в другую сторону, пытался уйти другой дорогой... приходилось просто брать под мышку и тащить на себе.
Сейчас утром не плачем, просто хнычем, иногда даже машем "Пока" (это у нас зависит от того выспался он или нет). Вечером увидев меня или мужа с рабостью бежит, обнимается и целуется.

Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #111 : 08 Сентября , 2008, 09:08:44 »

Горошинка,а вы во сколько пошли в садик?

Вот стали жаловаться воспитатели, что плачет сильно,на сончас плохо ложится и проспав 1 час, начинает сильно реветь.... Говорят все дело в ГВ.

Тоже стали пить глицин. Обе :) Может, получше будет.
Записалась на завтра к неврологу, в Центр медицины сна, сходим, посоветуемся. И к психологу садичному пытаюсь попасть, может сегодня ее застану.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 08 Сентября , 2008, 09:11:51 »

Сладкоежка, а может пока не оставлять на сончас? пусть бы пока ребенок привык к садиковской обстановке в целом, к воспитателям, а потом бы может и сама просилась оставаться на сончас...
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 08 Сентября , 2008, 09:12:35 »

Сладкоежка, по поводу ГВ - не факт. Мы в садик начали ходить, тоже на ГВ были и спали нормально (правда, по первости, писились в кровать) и от этого просыпались раньше всех.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 08 Сентября , 2008, 09:50:15 »

Тоже стали пить глицин. Обе :)
глицин- более легкий препарат, чем атаракс
Атаракс нам невролог выписывала при стрессе в связи с окончанием ГВ и нашим отъездом в отпуск
все думаю начать его пить опять или нет
глицин невролог выписывает или сам себе выписываешь?
я сегодня хотела забрать до сна
а воспитатели говорят, давайте попробуем его уложить и вообще приходите вечером
ну это папа наш так понял, не факт, что так и сказали
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 08 Сентября , 2008, 09:52:51 »

прочитала инструкцию по глицину
пишут, что рассасывать под язык
а ребенку, можно растолочь?
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 08 Сентября , 2008, 13:07:07 »

мы тоже вот уже вторую неделю ходим. начали в июле, но тогда только на прогулки ходили, потом был перерыв в месяц на весь август. сейчас ходит пока с няней, но почти на весь день. уходят домой только спать. из садика соглашается уходить только после того как заберут последнего ребенка. не плачет, ей там очень нравится. правда уже приболели немного, но врач сказала что так у нас адаптация проходит. сопли текут и больше никаких симптомов. и еще небольшой дискомфорт в животике из-за смены питания.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #117 : 08 Сентября , 2008, 21:52:51 »

Сладкоежка, а может пока не оставлять на сончас? пусть бы пока ребенок привык к садиковской обстановке в целом, к воспитателям, а потом бы может и сама просилась оставаться на сончас...
воспитатели сами говорят, во сколько забирать ребенка...
Хотя мы 3 дня были до 16:30,сейчас сама стала забирать ее в 3часа.
прочитала инструкцию по глицину
пишут, что рассасывать под язык
а ребенку, можно растолочь?
Да, полтаблеточки растираю в ложке. Порошочек сладкий получается. Слизывает без проблем.
Сладкоежка, по поводу ГВ - не факт. Мы в садик начали ходить, тоже на ГВ были и спали нормально (правда, по первости, писились в кровать) и от этого просыпались раньше всех.
Я тоже думаю, что не из-за ГВ. У бабушки без меня нормально днем спит.
Ей еще пальчики прищемили сильно. Один совсем синий. Вот думаю, после этого,наверно, истерики и начались. Воспитатели говорят, что в садике она не  прищемляла пальчики, что это дома…
« Последнее редактирование: 08 Сентября , 2008, 21:57:04 от Сладкоежка » Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 09 Сентября , 2008, 07:27:49 »

Да, полтаблеточки растираю в ложке. Порошочек сладкий получается. Слизывает без проблем.
Я тоже вчера дала полтаблетки и сама себе взяла
вроде спал ночью получше, под утро только начал плакать, но уже было пора вставать

Ей еще пальчики прищемили сильно. Один совсем синий. Вот думаю, после этого,наверно, истерики и начались. Воспитатели говорят, что в садике она не  прищемляла пальчики, что это дома…

вот такие вещи меня вообще до слез расстраивают
не скажу, что дома он у меня не получает царапин, но дома я хоть пожалею, а там.. ?
я писала в первый день, когда губу разбил в садике, я сама чуть не разревелась, хотя коля даже не испугался, он еще не знает, что крови надо бояться
а двери..
это вообще для нас самое страшное, лезет ко всем дверям без разбора, на улице не оттащишь от дверей магазинов
Мне сейчас оч интересно, что я сама думала, когда в год и 5 начала ходить в ясли
Вообще никаких воспоминаний нет, может я сейчас бы по другому себя повела, если бы помнила, что было тогда
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #119 : 09 Сентября , 2008, 08:12:45 »

Сладкоежка, мы пошли в садик в 2 года и 2 месяца...

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #120 : 09 Сентября , 2008, 08:14:53 »

Alina, я своему сначала тож глицин растирала, а потом просто давала таблеточку и он ее сам разгрызал до порошка как канфетку

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #121 : 09 Сентября , 2008, 08:19:17 »

Сладкоежка, мы неделю ходили на 3 часа (до сончаса), а потом уже стали на весь день оставаться...
Ему вобщем то в садике нравиться, смеется, играет с другими детишками, кушает хорошо (по сравнению с тем что ест дома, то в садике - он обжорка)... Просто утром расставаться с родителями деткам обидно, им кажется, что их бросают...
Давно уже такого не было - вчера и сегодня утром совсем не плакал, даже "пока" сказал... приятно

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 09 Сентября , 2008, 08:24:55 »

а как у вас дети на садиковскую еду реагируют?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 09 Сентября , 2008, 08:30:57 »

marissa, Маша у нас хорошо там кушает (за компанию), прибавляет в весе :) Но видимо ужин у них оч легкий - когда вечером забираю, первым дело лезет за печенкой в сумку и пока не поест, дальше не идем
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 09 Сентября , 2008, 08:36:14 »

Тан4ик, кушаем то мы хорошо, только потом в животе урчит. спать стала хуже, ложится на живот и вертится. один раз вырвало. врач сказала - реакция на смену питания. три дня сказала в садике не кушать пока

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 09 Сентября , 2008, 08:40:44 »

marissa, О_о! Сильно рацион отличается или способ обработки? Все будут кушать, а твоя в уголочке сидеть?
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 09 Сентября , 2008, 08:42:19 »

скорее способ обработки. нет, в уголочке не будет. мы пока на адаптации, походим на прогулки только. а с понедельника снова в группу пойдем

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 09 Сентября , 2008, 08:45:02 »

marissa, ааа, ясно :) Давайте, привыкайте :)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 09 Сентября , 2008, 08:51:52 »

может в разных садиках по разному кормят или мамы все ответственные дома дитю хорошо готовят
Еда- то о чем я меньше всего переживаю
Дома оч часто наш ребенок питается всякой дрянью, которую отберет у родителей, например, копченую колбасу или пельмени с папой на пару уминает, пока мама не видит
я готовлю конечно, но чаще к вечеру, к папиному ужину, и то, потому что, если не приготовить ругаться будет
А в садике, все как положено: суп, второе, компот
меня надо наверное сильно по голове стукнуть, чтобы я приготовила на обед три блюда
 :2funny: пока такого ни разу в жизни не было
оправдываю себя тем, что нефига обжираться, хватит и одного блюда за прием пищи
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #129 : 09 Сентября , 2008, 08:59:41 »

Alina, полностью согласна.... у меня тож дома нормальную пищу ни в какую ни ест, только всякую дрянь, то конфеты найдет (как бы не прятала), то печенье, то колбасу у папы отберет.... а ничего путного, а в садике хоть как положено и первое и второе и яблочко дадут (которое дома он ни за что бы съел). По первости то конечно ковырялся в тарелке, а сейчас все подметает.... чуть ли не тарелку вылизывает... даж поправляться стал...
marissa, а что рацион действительно так сильно от вашего домашнего отличается?! Или в садиках по разному готовят?!

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 09 Сентября , 2008, 09:57:51 »

я бы не сказала, что сильно отличается. вроде то же, только еще побольше. вот и я удивилась, а мне привели в пример людей, которые не переносят казенную еду, например столовскую. мне то казалось что юлька все что угодно скушает.
врач сказала, что может и не на еду, а просто адаптация так проходит. а еще  нас сопли замучали. температуры нет, горло чистое, а сопли - кошмарные. начались на третий день садика, вернее как стали в группу заходить, а не только на прогулки.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 09 Сентября , 2008, 09:59:19 »

а в остальном нормально все, говорят пока от всех детей микробов не поймает, так и будет болеть. так то она в садик просится - играть с ребятками. и воспитатели нормальные. ей там еще физлечение какое-то назначили, хорошо помогает

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 09 Сентября , 2008, 11:55:20 »

ей там еще физлечение какое-то назначили, хорошо помогает
это что за супер садик?
еще и с физлечением? круто
а я сглазила похоже или наоборот в подтверждение вреда домашнего питания
утром дала фрутоняню с творогом
в садике от завтрака отказался полностью, что на него совсем не похоже
и серил как труба, меня вызвали, пока приехала, вроде все нормализовалось, даж обед съел, хотя я хотела отобрать
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 09 Сентября , 2008, 12:01:32 »

мы в семицветик пошли. только я не знаю в чем физлечение заключается, вроде кварц. нам 5 сеансов назначили

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #134 : 09 Сентября , 2008, 12:33:54 »

А где этот Семицветик находится?

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #135 : 09 Сентября , 2008, 12:39:02 »

А где этот Семицветик находится?
на 40 победы
крутой садик
ходили около него
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 09 Сентября , 2008, 12:53:35 »

Alina, разве крутой? мне показалось обычный. может просто поновее других. ну и денег побольше требуют, только они похоже реально идут на обустройство. хотя садик хороший. а муж вообще не понял почему вокруг него такой ажиотаж. мы туда пошли, потому что он ближайший к дому

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #137 : 09 Сентября , 2008, 18:48:18 »

marissa не переживай, у нашей тоже такая же реакция. Со среды прошлой на четверг ночью нас вырвало. мы дома 4 дня просидели. Еще снова запоры активизировались. А вообще у нас для одного малыша мама из дома кушать приносит в контейнерах.

Не повторится дважды
NatalyS
местный житель

Награды
« Ответ #138 : 09 Сентября , 2008, 20:29:29 »

А у нас сегодня папа первый раз ребенка в садик отводил, до этого мы неделю с мамаой ходили, практически меня не отпускал, стоит уйти - рев, потом неделю проболели, в понедельник снова пошли, опять без мамы никуда, хотя меня порадовало, что в группу пошел с удовольствием, как в знакомую, играл, но мамино присутствие контролировал. А сегодня у меня в ночь жуткая температура поднилась, лежала пластом, так не хотелось снова прерывать детенкину адаптацию и решили рискнуть отправить сына без мамы. Так он папе пока-пока сказал и побежал в группу играть :shock:, на улице немного поплакал, а в группе - все ок, даже спать сам пошел и уснул САМ!!! Воспитательница была в шоке, сказала пусть папа снова завтра приводит ;), я даже приревновала маленько... Вот уж действительно ребенку нужны и мама и папа, и отношения у него к родителям совсем разное, не смотря на то что любит обоих одинаково...

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 09 Сентября , 2008, 20:54:08 »

NatalyS, если с папой проще - то пользуйтесь! У нас в группе одна девочка (ходит в садик уже 2 года) когда с папой в садик приходит - всё спокойно, а если с мамой - так плачет всю дорогу до садика. Поэтому последние полгода у них отводит ребенка в садик исключительно папа. :)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 10 Сентября , 2008, 07:20:43 »

я когда вместе в садик походила и когда коля орал как только я отходила - сразу поняла отводить будет только папа, у меня нервы не выдержат
сегодня видимо пронюхал утром ситуацию, дома сопротивлялся, чтобы я его одевала, отдала папе одевать относительно нормально
у меня подруга говорит, пришла спустя 2 недели посещения за ребенком в садик, так ей отдавать не хотели, никто ее там не знал, все время папа водил
так что это самая реальная ситуация
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 10 Сентября , 2008, 07:29:35 »

колечка окончательно пронюхал ситуацию, при подхоже к садику начал плакать
без папы вообще не смогу наверное водить :-|
Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #142 : 10 Сентября , 2008, 10:12:37 »

У нас в группе тоже в основном папы приводят, с папами, правда, детки меньше плачут при расставании.
Жалко, у нас папа в 6 утра уже на работу уходит :)
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 10 Сентября , 2008, 10:55:21 »

ага, говорят лучше чтобы папа водил. маму им сложнее от себя отпускать. а я вот ни разу не водила еще в садик, пока няня этим занимается. уже оставляет ее там одну на какое-то время. а с желудком у нас вроде наладилось. вчера опять в дс обедала, нормально все было. на следующей неделе у них начинаются занятия, гимнастика по утрам, так что будем теперь все вместе из дома выходить

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 10 Сентября , 2008, 14:02:07 »

у нас Ромка тоже ооочееень плачет по утрам в садике, несколько дней более менее ходил,а сегодня снова истерика и еще говорит, что его там обижают,толкают и бьют мальчики. Я в расстройстве, что делать? спать тооже категорически отказывается, ходим мы в садик сегодня 9-ый день. Сегодня увела и места теперь найти себе не могу, ведь если пойти и забрать его - это значит уступить ему, а вот так вот оставлять, зная, что он там плачет и ему очень плохо - это для меня просто не выносимо. Что делать? Кто подскажет???

Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #145 : 10 Сентября , 2008, 14:07:23 »

Л@рис@, поговори с воспитателем. Хотя я скорее не советчик мы только третий день отходили, сердце у меня не наместе когда сын в садике, адаптация нужна и маме тоже  :embarassed:

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #146 : 10 Сентября , 2008, 15:58:51 »

А у нас и с папой таже ситуация что и с мамой, никакой вообще разницы :-)

Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #147 : 10 Сентября , 2008, 16:06:46 »

Девочки, а мой вот вторую неделю ходит. Вчера решила оставить его на сончас (ну и воспитки сказали что уже можно, до сончаса он неделю нормально отходил). Так вот, вчера он там поспал, спал плохо, уснул вобще на кресле , его потом в кроватку перетащили, так как засыпать в спальне с другими детишками он категорически отказывался. Описался (чего дома или у няни уже сто лет не бывало), а вечерм был оч вялый, психованый,в полвосьмого попросился уже спать, поднялась температура до 38 без всязих простудных признаков. Сегодня ессесно в сад не пошли, остался дома с няней. Вот я думаю - может ведь это все быть на нервной почве? И что делать? не оставлять пока на сон в садике?
NatalyS
местный житель

Награды
« Ответ #148 : 10 Сентября , 2008, 16:49:33 »

Надя, у меня у сына после первого "самостоятельного" сончаса из носа водичка побежала, тоже считаю на нервной почве, за выходные мы подлечились, но все равно через 2 дня заболели, просидели дома неделю, а по выходу с больничного ребенок стал спокойно относиться к сончасу. Может быть детишкам надо "свыкнуться" с мыслью, что спать в садике - нормально? Посидите пару дней дома, а там может и само сабой проблема уйдет

Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #149 : 10 Сентября , 2008, 16:52:30 »

NatalyS,да, думаю так и стоит поступить. Все равно ведь не отвертишься, рано или поздно придется там спать )
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #150 : 10 Сентября , 2008, 23:41:21 »

ой, девочки, я думала это я такая больная, что переживаю по поводу садика так сильно, муж настаивает, что лечиться уже пора. Мне в смысле, психику
а оказывается я не одна
прям вот спать не могу, зная, что завтра утром опять отдавать в садик
Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #151 : 11 Сентября , 2008, 05:54:11 »

А мы сегодня первый день на сончас остаемся, на четвертый день пребывания  :-| . Сказали адаптируемся хорошо, при растовании и встречах не разу не заплакал и там себя ведет больше тихоней. А я растраиваюсь, мы там самые младшие и не разговариваем, боюсь он там не скем не подружился... хотя наверно рано про это говорить.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #152 : 11 Сентября , 2008, 06:44:57 »

боюсь он там не скем не подружился... хотя наверно рано про это говорить.
умнички!
Вам 2 года?
я читала до 2,5  лет дети не споосбны играть вместе как это бывает у старших детей, в ролевые игры например
они больше с предметами любят играть, с игрушками, и другого ребенка воспринимают как игрушку- потрогать, подергать
вчера пришла в группу там каждый со свооей игрушкой что-то делает, никто вдвоем не играет
но наши конечно совсем малипузеры- вся группа сейчас почти от года до 1,5
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 11 Сентября , 2008, 06:48:09 »

еще говорит, что его там обижают,толкают и бьют мальчики.
я вот этого тоже боюсь, особенно, когда в первый день увидела его с разбитой губой
У вас мальчики старше сына в группе?
я с самого начала на прогулках на улице старалась не вмешиваться в отношения ребенка с другими детьми, но он правда сам больше задирался и никто ему не мог дать сдачи, т.к. мамы этих детей препятствовали - говорили мальчик же (наш) маленький
А я наоборот думаю, они должны сами разобраться и уметь давать сдачи
мальчики же
девочки -то и то иногда дерутся
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #154 : 11 Сентября , 2008, 07:19:23 »

А мы сегодня первый день на сончас остаемся, на четвертый день пребывания  :-| . Сказали адаптируемся хорошо, при растовании и встречах не разу не заплакал и там себя ведет больше тихоней. А я растраиваюсь, мы там самые младшие и не разговариваем, боюсь он там не скем не подружился... хотя наверно рано про это говорить.
Ничего в этом страшного нет.... мы когда начали ходить, у нас группа сборная была от 2 до 5 лет. Так мой был самым маленьким, говорить еще толком не мог, только мычал и пальцами показывал... Но тем не менее с детками быстро сдружился, и частенько воюет в силу своего характера с теми кто не делится игрушками, не боится ни маленьких, ни больших.

Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #155 : 11 Сентября , 2008, 09:19:42 »

Ну вот сглазила, сегодня при растовании так горько заплакал  :cry:, я всю дорогу до дома рыдала. Я вышла такая растроенная, десять раз воспитателю сказала "Вы мне позвоните если долго не будет успокаиваться", и забыла спросить во сколько за ребенком приходить. Девочки, сон час во сколько заканчивается не подскажите?

Alina, да нам скоро будет два, а там детки в основном 2,5 -3 года.
Горошинка, вот и мы в основном мычим и пальчиком показываем, твой пост меня обнадеживает.
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2008, 09:34:53 от Лора » Сообщить модератору   Записан

Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #156 : 11 Сентября , 2008, 09:28:34 »

Ой, девочки, мой седня тоже рыдал ((( Я обычно спокойно отношусь к этому, жалко конечно, но что поделать - все через садик прошли. То есть в душе я абсолютно спокойна в этот момент. Но сегодня Степан плачет, и из кармашка в шортиках достает платочек, его любимый, со слоником, а кулачке сжимает и слезки начинает вытирать...Так сердце защемило от любви и жалости к нему.. Такой он все-таки еще маленький..
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 11 Сентября , 2008, 09:29:41 »

Лора,у нас сончас до с 12 до 15, потом полдник
Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #158 : 11 Сентября , 2008, 09:34:03 »

Спасибо, Надя.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 11 Сентября , 2008, 09:45:01 »

вообще дети и во дворе дерутся. и не всегда получается вовремя среагировать. а уж в садике драки то будут наверняка, юльку вот во второй день в садике другая девочка на прогулке лопаткой ударила. был синячок на скуле. так жалко ее было!  а что делать то? а с мальчишками еще сложнее, особенно когда подрастут.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #160 : 11 Сентября , 2008, 12:05:34 »

Лора, конечно все будет хорошо... привыкните вместе... у меня тоже иногда сердечко сжимается до сих пор, хотя точно знаю, что с Никиткой все будет в порядке, воспитатели хорошие... и сам он себя в обиду не даст :-)

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #161 : 16 Сентября , 2008, 08:38:55 »

marissa, ага, я пришла как то за Никиткой в садик, его группа гуляла... Стою разговариваю с воспитательницей, рядом стоит сына и еще какой-то мальчик - клячнчит у Никитки машину... тот не дает... и буквально в одну секунду Никита размахивается и пытается ударить этого мальчика, но не поподает.. тот естественно со слезами убегает. Никто не смог среагировать, ни я, ни воспитательницы, что радом стояли.... это ж  доля секунды... Потом долго сыну отчитывала, что нельзя драться, что это плохо... безрезультатно

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 16 Сентября , 2008, 09:37:42 »

Горошинка, ну это еще возраст такой. в одно ухо влетело, в другое вылетело. у нас вот юля может кошку стукнуть, потом говорит, нельзя кошку бить, ей больно. и тут же еще и пнуть. потом сидит жалеет. еще и поплачет за нее

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #163 : 18 Сентября , 2008, 08:47:28 »

marissa, ага, знакомая ситуация... хи... :-)

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 18 Сентября , 2008, 08:49:53 »

юлька вчера первый раз в садике пробыла одна весь день. с 8 до 17-30! все прошло хорошо, еще и звать ее пришлось, так заигралась.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #165 : 18 Сентября , 2008, 09:12:54 »

marissa, поздравляю!
это большое достижение
целый день
я пока еще ни разу не решилась на это
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #166 : 18 Сентября , 2008, 09:42:59 »

Alina, нам пора уже. няня скоро уходит, она на работу решила устроиться, а я в декрет только в ноябре.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #167 : 18 Сентября , 2008, 16:20:22 »

Вот и мы ходим в садик. Уже неделю. Чувства противоречивые...
     Воспитательница вроде нормальная, жалеет, на ручках носит тех, кто плачет. Нянечка - молодая пофигистка, говорят в сончас ходит пивко пить (видила мамочка одна на днях).
     На прошлой неделе ходили только на прогулки. В понедельник с утра до сончаса. Все было хорошо - уходить из садика не хотела :)
     Во вторник по домашним обстоятельствам пришлось оставить на сончас. Воспитательница говорит все было хорошо, только перед обедом похныкала маленько, после обеда успокоилась, хорошо спала.
     На след.день решили оставить снова на сончас, раз все хорошо. Утром доча шла в садик уже неохотно, в группу пошла со слезами. Вечером воспитательница сказала. что успокоилась она быстро, только днем скучала, звонила маме по игрушечному телефону и требовала забрать ее из садика :)
     Сегодня категорически не хотела ехать в садик! "Не хочу! Не пойду! Не поеду!". Собрались еле-еле. Едем в машине. Доча: "Мама, мы же не поедем в садик? Мы же просто поехали на машине покататься?" Вот чудо... А мама, злыдня, увезла ребенку в садик...
     Как она кричала, когда воспитатель отрывала ее ручки от моей шеи! А у меня слезы наворачивались. Убежала быстрее, чтобы не заплакать. Сердце разрывалось просто. Забрала ее перед сончасом - дочь была счастлива!
     Сейчас вот опять твердит: "Завтра в садик ведь не пойдем?"
     Не знаю даже что делать - вести завтра или нет? Может дать ей отдохнуть немножко?
     Девочки, подскажите пожалста!

Мои доченьки: 20.10.1998, 17.02.2006

Эффективные диеты на www.nadietah.ru
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #168 : 18 Сентября , 2008, 17:09:58 »

Gleam, я могу только лишь сказать, что у нас тоже самое. Каждый день просыпаясь с утра ре говорит:

-мама, я же в садик сегодня не пойду?

причем просыпается к 7.30 самостоятельно.Ходили мы в садик две недели, но со вчерашнего дня заболели :embarassed:. Он каждое утро так плакал очень, целовал меня в обе щеки и рыдая :cry: говорил, мама я тебя так люблю я не хочу в садик... :embarassed: :-|
Воспит у нас в группе хорошие :mrgreen:, говорят тоже плачет после моего ухода недолго и успокаивается, но после сончаса просыпаясь плачет до сих пор :shock:, хотя спал в садике больше недели. Иногда приходя забирать его он такой веселый бежит :), а иногда как меня видит или папу начинает плакать от радости :cry:Вчера вот как понял, что в садик не пойдет, полтора часа носился по квартире отрадости :-D И сегодня встав с утра мне говорит:
-мама я же болею, в садик не пойду :roll:
вот почему так детки себя ведут, ведь на самом деле не так уж там и плохо :-|

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #169 : 18 Сентября , 2008, 17:19:13 »

Gleam - нам сама воспитатель говорила не приводить дочку или в пятницу или в понедельник, объясняя тем, что это тоже работы для детей и они устают также сильно к концу неделе, как и мы взрослые.

Не повторится дважды
Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #170 : 18 Сентября , 2008, 17:27:47 »

Л@рис@, так вот и мне так кажется. Утром когда бужу, спрашиваю: "В садик пойдем?" Она говорит "Да!", встает сразу без проблем. Правда спит пока зубки чистим))). А потом начинается "не хочу, не пойду"...
Helga, я вот тоже думаю, может устает? Пожалуй завтра выходной устроим :)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #171 : 18 Сентября , 2008, 20:52:30 »

ну вот, а мне все говорят, жалко маленького такого отдавать, подожди год-два и пойдет без проблем, как же без проблем
Наш хоть не говорит, хотя , когда сопротивляется утром тому, чтобы я его одевала, в принципе все понятно
и все равно мне было бы тяжелее, если бы он сказал: "мамочка, не отдавай меня в садик", так хоть у меня теплится маленькая надежда, что он так не думает
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #172 : 18 Сентября , 2008, 22:05:32 »

Но сегодня Степан плачет, и из кармашка в шортиках достает платочек, его любимый, со слоником, а кулачке сжимает и слезки начинает вытирать...
Надя,  :cry:, слов нет  :cry:
Как вы сейчас, привыкли?

Два сыночка
17 и 15 лет
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #173 : 19 Сентября , 2008, 10:02:33 »

Девченки, все привыкнем и мы и детки, хотя это привыкание длится у всех по-разному... Уже несколько раз писала, но повторюсь: в декабре будет год как ходим в садик, но тем не менее до сих пор немного на душе неспокойно когда оставляю сына воспитательнице (кошки скребутся на душе, хоть Никитка и не плачет), даже несмотря на то что она у нас самая лучшая в садике и я ей доверяю на 100%

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #174 : 19 Сентября , 2008, 10:04:43 »

Gleam - нам сама воспитатель говорила не приводить дочку или в пятницу или в понедельник, объясняя тем, что это тоже работы для детей и они устают также сильно к концу неделе, как и мы взрослые.
Нам тоже воспитатели так говорят...
Мы даже пару раз Никитке говорили: "Вот мама с папой пойдут сейчас на работу, и ты немного поработай", отвечает "Не хочу"
Действительно когда долго водишь малыша в садик, то начинаешь замечать, что он начинает немного хондрить уже в четверг, а уж в пятницу тем более...

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #175 : 19 Сентября , 2008, 10:52:19 »

Gleam, только ребенку не говорите, что в садик не пойдет, потому что устал. Лучше сказать, что садик не работает, например. И не ходить в садик нужно именно по каким-то дням, а не как захочется. Иначе ребенок поймет, что ходить вовсе не так уж обязательно и будут постоянные скандалы! Но это мое мнение.
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #176 : 19 Сентября , 2008, 11:00:05 »

Goldy , ох... неделю не ходили, болели... сегодня пошли опять со слезами(((
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #177 : 19 Сентября , 2008, 11:14:46 »

юлька сегодня проснулась, и первым делом сказала, что пойдет в детский сад.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #178 : 19 Сентября , 2008, 15:15:01 »

Helga,Горошинка, мы не пошли сегодня в садик, сделали выходной - доча счастлива! Только говорит, что в садик больше никогда не пойдет :(
сашенька, согласна полностью, как только детки понимают, что можно не ходить просто так, то начинаются капризы постоянные.
marissa, счастье-то какое! Когда же моя так скажет? :)

Вообще девочки, я сделала большую ошибку, оставив так быстро ре на сончас. Такой стресс для малышки! Теперь не заманишь ее никакими коврижками. А ведь так хотела в садик! Все лето мечтала как в садик пойдет. И на прогулки в первую неделю с удовольствием ходила... Как теперь сделать так, чтобы она снова захотела в садик, ума не приложу...

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #179 : 19 Сентября , 2008, 15:18:50 »

Gleam,что-нибудь придумать)) мультики смотрите? например, мультики большие девочки смотрят только после садика)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #180 : 19 Сентября , 2008, 15:32:35 »

снова Ларисон, про мультики не пробовали. Пробовали конфеткой, которые она безумно любит - НЕ НАДО говорит)))

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 22 Сентября , 2008, 07:58:07 »

девочки, вы одежду в садик подписываете? как и чем?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #182 : 22 Сентября , 2008, 08:32:49 »

Никто ничего не подписывает... а если хочется то можно просто вышить нитками имя или инициалы...
У нас в садике только постелье белье и полотенца подписаны инициалами и еще у каждого малыша вышита картинка соответствующая картинке на шкафчике.

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #183 : 22 Сентября , 2008, 08:35:14 »

Мой сегодня зашел в группу- увидел деток и побежал к ним... потом с чего то оглянулся, увидел что меня нет и заревел... А все выходные обещал спокойно пойти в садик и не плакать... жалко зайченка

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 22 Сентября , 2008, 08:38:44 »

Я в самом начале пыталась подписать - две буквы от имени вышить. Хватило меня на пару колготок и я на это дело плюнула. За год ничего не потерялось
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #185 : 22 Сентября , 2008, 08:57:07 »

marissa, только спортивную форму и чешки :)
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 22 Сентября , 2008, 09:19:37 »

я вот тоже думаю что ни к чему. просто на собрании в садике сказали подписать все, вплоть до носочков. ну может форму надо, у всех почти одинаковая
а ручкой шариковой можно подписать? не будет линять? вышивать я точно не буду

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #187 : 22 Сентября , 2008, 09:31:57 »

Мы тоже ничего не подписываем. У старшей в садике за все 5 лет может потерялось двое колготок, да 3 пары носок - не страшно :)

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #188 : 22 Сентября , 2008, 10:31:47 »

У нас один раз шортики перепутали, только потому что одинаковые были (только размер разный), но на следующий день разобрались... а так за 10 месяцев хождения в садик ничего не потерялось...

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #189 : 22 Сентября , 2008, 10:54:50 »

ну вы меня успокоили. а то я уж представила всю одежду в разводах от моих подписываний :roll:

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 22 Сентября , 2008, 11:02:21 »

а ручкой шариковой можно подписать? не будет линять? вышивать я точно не буду
Я в ДМ купила фломастеры для текстиля, выдерживают темп до 60 градусов.
Део даже не в потере, мне вот не очень хочется, чтобы мой ре ходил в чужой одежде. Да и смена сезона сейчас, одежда меняется и воспитателю трудно сразу запомнить у кого какая.

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #191 : 22 Сентября , 2008, 11:06:48 »

YaKa, а разве одежда не в шкафчике?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #192 : 22 Сентября , 2008, 11:17:19 »

Одежда то в шкафчике)) Но помню ходила на адаптацию с ним, так дети выбегали к шкафчикам, каждый к своему, а иногда и к чужому...и вытаскивают вещи свои, чужие не важно. Или раздеваются детки сами, а вещи в шкафчик не складывают, а на пол, на скамейку или ещё куда нибудь и все это вместе с вещами других деток. Вот так и путаются...

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 22 Сентября , 2008, 11:22:58 »

ну вот. а я уж обрадовалась. поеду покупать фломастер по текстилю.
YaKa, дм какой? на набережной?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #194 : 22 Сентября , 2008, 11:32:32 »

На Ленина, на первом этаже. Но я думаю в магазинах типа "Кнопка", да и в ДМ московских тоже есть. :)

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #195 : 22 Сентября , 2008, 11:58:39 »

YaKa,а мой малыш никогда чужого не оденет, он прекрасно знает свои вещи и всегда сам кладет их в шкафчик и сам оттуда берет перед прогулкой... если кто-то возьмет его вещь то он такой вой устроит, еще и ударить может.
Я просто пока еще в садик не ходили приучала его к тому чтобы сам клал вещи после прогулки в свой ящик, ставил обувь на место, а перед прогулкой, что сам мне нес нужную одежду.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #196 : 22 Сентября , 2008, 12:02:37 »

Горошинка, моя тоже свои вещи знает. но вот если чтто ее на другого оденут, ничего наверное не сделает. а форма на физкультуру одинаковая практически.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #197 : 22 Сентября , 2008, 12:05:56 »

Горошинка, так Вы и большие уже, а мы ещё маааленькие))) И одевается он не сам, а воспитатели пока ещё. Я его сейчас тоже приучаю чужое не брать. Так что у нас ещё все впереди))
marissa, вот вот наш тоже противится не будет если на него чужое оденут или наоборот наше на другого ре.

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #198 : 22 Сентября , 2008, 12:10:29 »

а не подписываю именно потому что Машул не дастна себ чужое одеть и сама не оденет :)

Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #199 : 22 Сентября , 2008, 15:51:39 »

А у нас сегодня был первый день выхода из группы на прогулку без мамы. Ребёнок гулял в летних ботиночках 1 час в такую погоду  :tickedoff: А воспитатель подумала ,что есть такие мамы которые могут привести ребёнка в лёгкой обуви вместо того чтоб в шкаф с обувью посмотреть.
Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #200 : 22 Сентября , 2008, 16:18:48 »

Оксана, кошмар! :tickedoff:
Я тож переживаю, как же доча без меня гулять будет, обязательно "забудут" что-нибудь одеть. На самом деле детишек много и нянечка наша не утруждает себя переодеваниями - ходит деть в группе в теплых штанишках, ну оденет она ему еще шапочку и курточку - и вперед! А то, что для улицы предусмотрены другие штанишки, да еще и колготочки под них надеть нужно... 
И что же, если я своей в группу одеваю не сандали, а туфельки, значит они в туфлях и гулять поведут вместо сапог :idiot2:? Чувствую придется ругаться :knuppel2:.
Оксан, а вообще как вы ходите в садик? Мы же не хотиииииииим :cry:

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #201 : 22 Сентября , 2008, 17:39:54 »

А у нас сегодня был первый день выхода из группы на прогулку без мамы. Ребёнок гулял в летних ботиночках 1 час в такую погоду  :tickedoff: А воспитатель подумала ,что есть такие мамы которые могут привести ребёнка в лёгкой обуви вместо того чтоб в шкаф с обувью посмотреть.
Оксана - а я не ставлю обувку уличную в шкафчик, оставляю, при входе - ну там, где мамы раздеваются.

Не повторится дважды
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #202 : 22 Сентября , 2008, 19:14:28 »

Оксана - а я не ставлю обувку уличную в шкафчик, оставляю, при входе - ну там, где мамы раздеваются.

аналогично, я по первости ставила в шкафчик, а потом мне воспитатель сказала, что удобнеее там где все разуваются

P.S.  мы со среды (прошлой) садик не посещаем т.к. там тааааак :shock: :mad: холодно, что мой ре простыл очень :-| (сопли и кашель сильный)
а ведь только привыкать стал :sad:, оставался хорошо  :-|

Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #203 : 22 Сентября , 2008, 20:39:13 »

А у нас нет при входе полочки для обуви. И вообще на входе некуда обувку ставить, только в шкафчик.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #204 : 22 Сентября , 2008, 20:51:11 »

девочки, удивительно. ходим в третью группу уже, обычно воспитатели грешат тем, что надевают ВСЕ что есть в шкафу!!! приходишь - ребенок весь красный - жарко ему.. и у нас уличная обувь в шкафчиках стоит.  все переобуваются... и в яслях в шкафчиках стояла...я удивляюсь)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #205 : 22 Сентября , 2008, 21:09:12 »

снова Ларисон, лучше жарко, чем холодно :)

Уговорила дочу идти завтра в садик. Но есть одно условие: "Мама, только ты со мной в садике будешь! И не уйдешь, и кушать со мной будешь, и спать я там не буду, домой спать пойдем!"
Опять не знаю что делать - действительно остаться там с ней (если воспитатели не будут против)? А если будут против? Оставить и сбежать? Она же мне больше верить не будет и тогда уж точно больше в садик не пойдет...

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #206 : 22 Сентября , 2008, 21:35:57 »

Gleam,кому как. у моих от перегрева температура поднимается.

может, вам по полдня подольше ходить?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #207 : 22 Сентября , 2008, 22:01:04 »

Gleam,кому как. у моих от перегрева температура поднимается.
согласна с ларисон
я больше всего боюсь, что оденут все, что есть в шкафчике
даже то, что лежит явно как запаска для группы
одежда, в которой ходит в группе и одежда для улицы - ясно дело разная
а ботиночки летние они откуда взяли?
пошел в тех, что в группе ходил что ли?
обувь да оставляют на входе
один раз наши ботиночки перепутали с другим мальчишкой, но это я виновата даже не догадалась подписать ботинки
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #208 : 22 Сентября , 2008, 23:19:06 »

девочки, может не в тему, но скажите в детских садиках куда вы ре своих водите тепло или не очень, или холодно, меня это очень волнует т.к. на прошлой недели в нашей группе было ооооочень холодно, хотя сказали, что отопление дали...как у вас?

Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #209 : 23 Сентября , 2008, 07:27:29 »

У нас в группе отдельный шкаф для обуви, поэтому я и говорю "вместо того чтоб посмотреть в него и увидеть чьи то сапожки, воспит. подумала что ре пришёл в летн.", а на самом деле сын в них в группе ходил.
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #210 : 23 Сентября , 2008, 07:56:09 »

У нас в одной группе стоят полки с обувью при входе, а в другой группе, дети раздеваются в коридоре и уносят обувь в шкафчик, вниз. Ни разу не было, чтобы гуляли в групповой обувке.
Воспитатели адекватные, неплохо ориентируюся на погоду :), т.е. если ребенок с утра был одет теплее чем того требует погода, что-нибудь снимут/не оденут, чтоб не жарко было :). Хотя это зависит от родителей, например воспитательница заметила (еще в самом начале), что я Артемку одеваю как себя, поэтому она его всегда смело раздевает, если ей тоже жарко :). Но есть и другие детки в группе, которых мамы одевают чуток теплее чем надо бы, но так как они уже привыкли(и мамы их вечером не передодевают, если стало тепло) , то их воспитательница не раздевает. Правда все это было в теплую погоду :). Сейчас стало холодно, все воспитатели следят, чтобы дети одели колготки, кофточки, все что нужно .
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #211 : 23 Сентября , 2008, 08:50:19 »

Остров, у нас также в садике. нормально детей одевают, и в летнем на улицу не отправляют и лишнего тоже не оденут.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
mikrik
местный житель

мои подарки...

Награды
« Ответ #212 : 23 Сентября , 2008, 09:13:39 »

Я в растроенных чувствах от первого дня. у нас дочурка общительная, спокойная. Воспитательница говорит ЦЕЛЫЙ ЧАС ПЛАКАЛА! Ни за что не поверю что в данный момент ее нелязя было завлечь!!! ( у нее истерик таких никогда не было) В группе нет няни, ей видимо некогда вообще ребенка занимать. Второй день, ест-но, у ребенка начался с истерики. Я была уверена что будет все в порядке. Первый день таак много значит, и отношение к садику окончательно и безповоротно испорчено. ((((((((

Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #213 : 23 Сентября , 2008, 09:36:18 »

Сегодня разговаривала с детским психологом. Говорит ничего страшного, настрой себя и ребенка на позитив. Когда утром просит не оставлять в садике спокойно разговаривать, переодевать. И поскорее убегать. Воспитательница говорит, что доча быстро очень успокаивается и идет играть. Сегодня, когда оставляла кричала громко, но я еще выйти на улицу не успела, а она уже успокоилась. И еще говорит, что нужно скорее оставлять на весь день. Иначе ребенок привыкает к такому режиму и потом сложно ему перейти на полный день.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #214 : 23 Сентября , 2008, 09:37:06 »

mikrik, у вас столько детей оказывается
вы молодцчина, значит опыт отдавания в садик уже есть
А какого ребенка вы сейчас отдали?
сколько ему?
я думаю все первый день плачут и это не значит , что и потом все будет плохо
бывает наоборот, сначала хорошо, зато потом, когда ребенок пронюхивает, что это надолго, начинает рыдать
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #215 : 23 Сентября , 2008, 10:12:11 »

У нас Рома сначала на ура шел в садик, а сейчас рыдает- уже месяца полтора. Просек, что к чему :).

Я с ним все время разговариваю про садик в позитиве, говорю вот в воскресенье слепим Юлии Сергеевне подарок и т.д. В целом работает - реагирует поспокойнее. А недавно, рыдая, взял воспитателя за руку и сам пошел в группу, на меня и не взглянул - прогресс!

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
mikrik
местный житель

мои подарки...

Награды
« Ответ #216 : 23 Сентября , 2008, 11:24:41 »

Младшая в садик пошла, ей 29 2годика будет. У нас Аришка просилась в садик, за старшими повторяла. с чужими спокойно оставалась, я думаю если воспитатель приложила бы усилия и в первый день все было бы в порядке. Я понимаю, что ПОТОМ все будет в порядке, но я думаю ПОТОМ наступило бы гораздо быстрее, если б не этот первый день

mikrik
местный житель

мои подарки...

Награды
« Ответ #217 : 23 Сентября , 2008, 11:27:25 »

Будем надеяться на лучшее...

Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #218 : 24 Сентября , 2008, 08:16:38 »

ДЕвочки, вот ия присоединилась к коллективу мам, отдавших детей в садик. Сегодня третий день пошел. ЖЕСТЬ.  Зрелище не для слабонервных. Отдаю на час-полтора. В первый день орал немного, во второй день орал сильнее с перерывами весь час, сегодня только что отвела, тоже орал. Сейчас вот пойду забирать, не знаю, может, опять весь час проплакал. Я была уверенна, что у нас вообще не будет проблем с привыканием, потому что ребенок с 6 месяцев по всяким развивающим кружкам мотался, чувствовал там себя отлично (на порядок лучше всех остальных деток), ни разу нигде не плакал. Оставался на час в группе ЛФК без меня с кучей других деток разных возрастов и даже ни разу не вспоминал про маму.
я на валерианке сижу все дни. Реву вместе с сыночком.

Скажите, есть хоть шансы, что он привыкнет? если да, то через сколькодетки перестают плакать?
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #219 : 24 Сентября , 2008, 08:22:30 »

Magnolia, у всех по разному.
а у меня сегодня был первый день в детском саду. до этого по утрам ее няня отводила, сегодня я наконец-то сподобилась с ними сходить.
такая радость! пока раздевались, девочка другая выскочила из группы, начала дочку звать, та к ней обниматься. потом моя юля поцеловала меня, нашу няню, нянечку, воспитальницу, маму другой девочки которая подошла чуть позже нас, помахала мне ручкой и в группу убежала

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
mikrik
местный житель

мои подарки...

Награды
« Ответ #220 : 24 Сентября , 2008, 08:23:26 »

Alina,спасибо. Я в растроенных чувсвах, даже не заметила, что похвалили нас. Стараемся...

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #221 : 24 Сентября , 2008, 08:28:58 »

mikrik, если младшая так все гораздо проще
у нее есть положительный пример, младшие всегда из кожи вон лезут, чтобы быть похожими на старших
Мне кажется надо говорить: Ариша теперь большая, как Миша и Кристина, ходит в садик, молодец
она же видела , что ее брат и сестра ходят в садик, т.е. скорее всего понимает, что большие дети всегда так живут
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #222 : 24 Сентября , 2008, 08:30:35 »

marissa, умница какая у вас дочка!
видимо коммуникабельность закладывается генетически
или вы ее как-то социализовали специально?
учили любить других детей?
Наш мне кажется, только побить и дернуть за волосы дургого ребенка может
не представляю, чтобы он кого-то поцеловал
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #223 : 24 Сентября , 2008, 08:33:55 »

Magnolia, а в какой садик отдали? в каком районе?
это ясельная группа в детсаду или ясли?
я глитин пью, вроде даже беременным можно, хотя лучше посоветоваться с врачом
помогает ли не знаю
вчера опять в 2 заснула, т.к. утром надо было отвать ребенка в садик
мы самые маленькие из адаптирующихся малышей форумчан (год и 3)
я перестала худеть из-за садика, это уже что-то, спустя месяц, можно сказать моя адаптация идет успешно
А ребенкина?...
сложно сказать, он же не говорит
А плачет он и когда идти в садик и когда не идти, в последнем случае, когна мама задолбала скорее всего
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #224 : 24 Сентября , 2008, 08:35:23 »

Alina, насчет генетики не знаю, я не очень общительная и  стеснительная. а вот она - вроде без комплексов. моя мама поражается, говорит что мы с сестрой не такие были.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #225 : 24 Сентября , 2008, 08:38:42 »

моя мама поражается, говорит что мы с сестрой не такие были.
а я в детсве была оч общительная
знакомилась без проблем в новом дворе и новой группе в детсаду, зато сейчас....
общаюсь только на форуме и с подругами юности, подойти к мамаочке на улице познакомиться или прийти на встречу форумчан- для меня тихий ужас
и это при моей-то профессии
никогда б про себя такое не подумала
Так что как она генетика проявляется сложно сказать
Но то, что бывают девочки, которые с радостью идут в садик, т.к. там есть с кем играть- это факт, много таких знаю
правда мальчиков что-то не знаю таких :-|
mikrik
местный житель

мои подарки...

Награды
« Ответ #226 : 24 Сентября , 2008, 08:44:02 »

Alina, так и делаем. она и просилась в садик, за старшими повторяла. "Где Миса, Титина?" "В садике" "Тозе кочю" Вот и обидно... Вчера: стукнула Кристину игрушкой, приходит и рассказывает: Ариша стукнула Кристину, кристина плачет , Кристина мааааленькая... Это тоже из оперы: "Вот Кристина и Миша большие, они не плачут"))). Сегодня у нас от садика выходной.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #227 : 24 Сентября , 2008, 08:53:41 »

Ариша стукнула Кристину, кристина плачет , Кристина мааааленькая...
это еще раз подтвержает, что Арише есть с кого брать пример
И социализация для нее гораздо легче, чем для детей с единственным ребенком, который не знает как могут реагировать другие дети, если их стукнуть например
А плачут все
у нас знакомые отдали в садик тройняшек (2 и 3 мес.)
плачут..
хотя я думала, что вот им-то здорово, дома втроем, в садике втроем, почти ничего не изменилось, а нет, плачут по маме
причем один из троих больше, а еще двое меньше гораздо плачут, каждый самостоятельная личность как оказалось
Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #228 : 24 Сентября , 2008, 09:03:42 »

Ой, девочки читаю вас и растраиваюсь. Мы неделю походили и так сильно заболели уже вторая неделя пошла как дома сидим,и что-то не выздоравливаем мы ни как  :embarassed:.
И как сын себя поведет после такого долгого перерыва, он у меня за болезнь так избаловался  :idiot2:
« Последнее редактирование: 24 Сентября , 2008, 15:43:23 от Лора » Сообщить модератору   Записан

Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #229 : 24 Сентября , 2008, 09:51:10 »

А мы сегодня даже не плакали! Так скуксились немножко, воспитательница взяла на ручки, в группе что-то показала - отвлекла. И обошлось без слез :)
И вчера день прошел хорошо - гуляли на улице, одета была тепло. Спала даже на верхнем ярусе кроватки (у нас кровати двухярусные) - тож все хорошо. А я-то переживала, как бы она оттуда не упала...
В общем пока я довольна :roll:

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #230 : 24 Сентября , 2008, 11:17:38 »

настраиваю всех на позитив :)
в садик ходим месц, особых проблем не было, только по утрам - хочу спать и все
вот уже два дн просыпаетс с улыбкой, умываетс, одеваетс и говорит - пока, мама (папа отводит), в садике целует папу и в группу идет (ттт)
все привыкают, просто Маншка у нас смирились и решила не портить себе настроение, все равно надо ходить. а с октябр у них занти начитнаютс, так вообще интересно будет ходить
всем мамам и деткам желаю такой же легкой адаптации!

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #231 : 24 Сентября , 2008, 11:58:55 »

Наталка, везет же вам... Мы уже 10 месяцев ходим, а привыкнуть толком не можем, то плачем, то нет.... Сегодня вот опять плакал, но по причине того что не было воспитателя.... пришлось отдать нянечке и то не из нашей группы

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #232 : 24 Сентября , 2008, 15:40:45 »

А плачут все
Офф, это случайно не в 481 садик

Два сыночка
17 и 15 лет
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #233 : 24 Сентября , 2008, 16:50:20 »

А плачут все
Офф, это случайно не в 481 садик
я не спросила в какой
там два мальчика и одна девочка, один мальчик - саша
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #234 : 24 Сентября , 2008, 22:14:34 »

Ой, девочки читаю вас и растраиваюсь. Мы неделю походили и так сильно заболели уже вторая неделя пошла как дома сидим,и что-то не выздоравливаем мы ни как  :embarassed:.
И как сын себя поведет после такого долгого перерыва, он у меня за болезнь так избаловался  :idiot2:
У нас так было. Потом мне пришлось вместе с Ромой еще неделю ходить.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #235 : 25 Сентября , 2008, 01:54:50 »

у нас Боря по утрам плакал два года, в новом садике вот только перестал, хотя тут отношение к детям значительно лучше, видимо, чувствует ребенок.
Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #236 : 25 Сентября , 2008, 08:44:40 »

Нас сегодня вместо воспитателя нянька принимала - Аленка плакала :cry:
Нянька у нас такая грубая...

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #237 : 25 Сентября , 2008, 10:20:05 »

BoNa,все кто из 16 пошел в сказку, замечают огромную разницу...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Хомочка
долгожитель

Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!

Награды
« Ответ #238 : 25 Сентября , 2008, 12:41:08 »

Девочки, а мы вроде по утрам уже бежим в садик, а вот после не узнать ребенка... Она как меня видит (что я пришла за ней) сразу в слезы... И весь вечер хнычет по поводу и без, и ночью плохо спит... Говорят, что ребенок в себе все держит в садике, а потом, когда маму видит - выплескивает.. Что делать??? Может больше времени с дочей по вечерам проводить, обниматься больше, разговаривать???

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #239 : 25 Сентября , 2008, 12:50:40 »

Хомка, у меня также было, у обоих, после садика истерики каждый вечер были :(.
Прошло где-то за 4 месяца. Конечно, больше обнимать и целовать, вечер проводить как можно более спокойно, а главное терпение :). Все образуется уже в скором  времени :)
Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #240 : 25 Сентября , 2008, 14:25:44 »

Хомка, у нас тоже истерики каждый вечер,  по поводу и без. Терпим, обнимаем, целуем. У ребенка стресс, что делать... Привыкнет и все пройдет.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #241 : 25 Сентября , 2008, 14:39:35 »

у нас с садиком нормально все, но юлька стала иногда плакать во сне ночью. обычно даже не просыпается. хорошо что не каждую ночь

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Хомочка
долгожитель

Награды
« Ответ #242 : 25 Сентября , 2008, 14:45:22 »

фуф, значит не мы одни такие... Спасибо, девочки, успокоили!!

Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #243 : 25 Сентября , 2008, 14:49:37 »

у нас тоже ре стал ночью часто просыпаться и спрашивать
-Мама я сегодня в садик не пойду?
и как-то нервно спать, раньше такого за ним не наблюдалось

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #244 : 25 Сентября , 2008, 15:16:50 »

и у нас плачет по ночам! а утром первым делом тоже спрашивает : "мы же сегодня в садик не пойдем?? давай дома останемся!!" Хотяв садике уже не плачет, но всю дорогу туда грустный-грустный :(

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #245 : 25 Сентября , 2008, 21:30:09 »

Magnolia, а в какой садик отдали? в каком районе?
это ясельная группа в детсаду или ясли?
Алина, мы у себя на ЧТЗ в ясельную группу в ДС. Сегодня при подходе к двери садика вцепился в меня мертвой хваткой и сразу закатился. Первой мыслью было развернуться и идти вместе домой, но потом я с ним посидела в раздевалки  и прошла в группу. Там и провели с ним 1.5 часа. Играл, но постоянно оглядывался на меня. Периодически залазил на руки. Хочу неделю походить с ним в группу, хотя это в ДС не принято, но я на это забила. Пью пустырник и валерианку.
Еще мне не нравится, что там основаня масса деток 2 года, им нужно уже общение друг с другом, а моему хочется пока играть один- на один с игрушками. Они к нему лезут, он сразу же орет.
Господи, дай нам всем сил и терпения!!!
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #246 : 25 Сентября , 2008, 21:40:02 »

Magnolia, вы такого малышика в ясли повели, уууххх, я бы не смогла. Конечно же, у вас все будет отлично, постепенно ре привыкнет к садику, просто действительно нужно ооооочень много терпения, нервов и выдержки. Держитесь и удачи!!!

Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #247 : 25 Сентября , 2008, 21:52:07 »

Л@рис@, просто решили, что лучше отдать до рождения второго ребенка, чтобы не было ощущения у него, что от него избавляются посредством ДС и из-за того, что родился младший.
Да и вообще он у меня такой общителньый, к маме не привязан, вот я и рассчитывала, что всё пройдет очень гладко (надеялась, что по наслдеству от меня передастся - меня мама в 1.6 отвела в садик на адаптацию, а я там так хорошо освоилась в первый день, что воспитка сказала оставлять на весь день уже на второй день. ТАк ни разу и не плакала в яслях). Я просто как-то не ожидала от него такой реакции.
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #248 : 25 Сентября , 2008, 22:05:44 »

Magnolia, дети иногда не бывают во всем похожи на своих родителей ;). У нас вот мамсик, и очень плохо относится к садику :-|. Даже вот перед тем как лечь спать обязательно спросит, пойдет ли он завтра в садик. Ну почему-то для него садик-это просто пытка или наказание :embarassed:. Вообщем терпения нам и терпения... :-|

Хомочка
долгожитель

Награды
« Ответ #249 : 26 Сентября , 2008, 08:37:09 »

А моя сегодня снова плакала... может потому что плохо спала, из-за сопелек мучалась (заболевает)... Сегоднядо обеда заберу, подлечу маленько дома...

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #250 : 26 Сентября , 2008, 11:40:26 »

Magnolia, характер ребятенка и освоение в ДС врядли связаны очень сильно... Никитка вообще очень общительный мальчишка, когда ходили гулять, он только завидев детей бежал к ним даже не оглядываясь ни на меня, ни на папу... только бы с другими детьми поиграть (преимущественно с теми кто постарше), а вот в садик когда пошли, все-равно плакал по утрам и не хотел меня отпускать

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #251 : 26 Сентября , 2008, 11:44:49 »

Частенько замечаю, что если Никитка выспался (проспал не менее 8 часов), то в садик идет без особых проблемм, а вот если хоть полчасика недоспал, то "слезному горю" нет предела. Поэтому пытаюсь уложить спать бебика по-раньше, хотя редко получается...

Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #252 : 26 Сентября , 2008, 20:40:31 »

Может, у нас тоже смена режима сказывается? он до садика у меня мог и до 12 проспать.
Еще хотела высказаться. Меня выбесило в садике то, что там самыми клевыми игрушками играть нельзя, книги брать нельзя (книги классные, самой хочется полистать), можно только доисторические машинки катать и куклами старыми играть, хотяя новых игрушек много и причем они низко на полках стоят, то есть дети их могут легко взять. Но на них тут же орут. Ни пирамидки, ни матрешки, ни вкладыши, ни посудку из кукольного серванта, ни аптечку нельзя трогать. Типа книги могут порвать, вкладыши и посудку разбросают, а воспиткам лень убирать.
Маразм полный!!! Я так возмущена! Ну убрали бы с детских глаз все эти сокровища, а так только малышня душу себе травит, а мой вообще не знает, что такое нельзя, так как дома всё можно.
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #253 : 26 Сентября , 2008, 20:45:05 »

А скажите, есть такие истории у полуторогодовасиков адаптации к яслям, что поплачет, вернее даже поистерит, с месяц и привыкнет? Я имею в виду не тех счастливчиков, которые через неделю радостно бежали в ясли и не тех, кто орал с 1.5 и до школы, а вот так чтобы около месяца был этот острый период.
То, что мы не относимся к счастливчикам, я уже поняла, но остается надежда, что мы хоть среднячки. Больше месяца моё сердце не выдержит.
Хомочка
долгожитель

Награды
« Ответ #254 : 26 Сентября , 2008, 20:47:24 »

Magnolia, та же ситуация(( Вот ребенок лото взял, няня подошла тут же все собрала и убрала подальше.. А зачем спрашивается это тут стоит???

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #255 : 26 Сентября , 2008, 21:23:17 »

А скажите, есть такие истории у полуторогодовасиков адаптации к яслям,
все наше поколение
по крайней мере по вопоминаниям наших мам
слышала и про счастливицу, точно как ты сама
в 1 год и 2 дочка моей знакомой пошла в ясли , мама за ней пришла в 4 дня, дочка отказаалсь идти домой и так мама стала оставлять ее до 6 вечера
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #256 : 26 Сентября , 2008, 22:12:07 »

Муж у меня орал в садике с 1.5 до самой школы, так и не адаптировался, но это у него родители виноваты, что сначала   9-ти месячного отдали в деревню бабушке на воспитание, потом вот в садик. К тому же на ИВ рос. У  явная неудовлетворенная потребность в материнском тепле, причем это до сих пор сказывается. А наши-то и титьку сосали, а мой еще иногда сосет, и сон-то у нас совместный, и мама-то никому его не отдавала. Всего-то на пару часов бабушке.
Голова уже идет кругом от этих мыслей про садик.

Алина, а твой как? динамика есть положительная?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #257 : 27 Сентября , 2008, 13:03:58 »

Алина, а твой как? динамика есть положительная?
ой, лучше спроси как я
начинавшись на форуме и наслушавшись подруг о том, какая я сволочь и как от меня никто такого подлого поступка в отношении ребенка не ожидал, мне стало так плохо, что это стало физически конкретно на мне отражаться
42-й размер сваливается, носить нечего, но пока не меняю гардероб надеюсь на свою положительную динамику
Magnolia, а ты еще и беременная, поэтому никого не слушай, все будет хорошо
ты абсолютно правильно все делаешь
нельзя совмещать события : садик и рождение малыша
твое здоровье тоже очень важно, тем более от него еще и зависит здоровье второго дитенка!
наш папа утверждает, что коля смирился
но ночью просыпается и плачет
но он просыпался и плакал и до садика
У нас с тобой есть преимущество: наши не говорят: мама не отводи меня, как трехлетник малыши
конечно, когда утром коля ласнится к папе и гладит его, как бы уговаривает : не отводи меня
но это наши догадки
малыши не знаю, что бывает по другому, он поймет, такова жизнь, главное не заморачивайся
Таких как твой муж - единицы, большинство наших ровесников имеют вполне благополучный опыт посещения детсада в своем детстве
И мальчишки наши будут нас любить, чтобы не говорили решительные мамы, готовые сидеть с дитем 3 года
я не готова и не думаю, что 100% адаптация легче в 3, чем в год
практика наших форумчан это отлично доказывает

Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #258 : 27 Сентября , 2008, 13:34:46 »

Девочки, а мы вроде по утрам уже бежим в садик, а вот после не узнать ребенка... Она как меня видит (что я пришла за ней) сразу в слезы... И весь вечер хнычет по поводу и без, и ночью плохо спит... Говорят, что ребенок в себе все держит в садике, а потом, когда маму видит - выплескивает.. Что делать??? Может больше времени с дочей по вечерам проводить, обниматься больше, разговаривать???

Хомка, нам психолог советовала учить ребенка выплескивать эту энергию: до 7 часов вечера можно и нужно активные игры: с папой побеситься, кидать мячики в мишинь, коробку и т.п., рвать и комкать бумагу, покричать громко, подушку помутузить.
А после 7 вечера ванна и спокойные игры, особенно водные - переливания, и с крупами, книжки.
И больше телесного контакта, обнимашки, поглаживания, голышом вместе с ребенком поваляться, чтобы был контакт кожа к коже.
Хомочка
долгожитель

Награды
« Ответ #259 : 27 Сентября , 2008, 19:47:45 »

Сладкоежка, хм, а муж запрещает целовать и обнимать, говорит еще больше балую и привязываю к себе... Но согласна с Вами!!

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #260 : 27 Сентября , 2008, 20:00:20 »

Хомка, а как же? не целовать и не обнимать вообще? я бы не смогла. мне вообще кажется. что баловать - это немного другое, а обнимашки всякие пока никого еще не испортили ;)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #261 : 28 Сентября , 2008, 11:54:52 »

Завтра идем на прием и если справку дадут нам, вотв вторник ре снова в садик, а он уже заранее плачет, говорит не пойду и как ложится спать все себя успокаивает
-вот я посплю, чай с булочкой попью и ты за мной придешь, да мама???
Я в расстройстве, как будет снова привыкать после 2-х недельного "отдыха" дома...

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #262 : 28 Сентября , 2008, 12:04:02 »

Л@рис@, после болезни (1,5 недели дома сидела) только в первый день немного покапризничала, и то ,видимо, о т того ,что не выспалась, а потом понла, что все равно ничего не изменится и во второй денек уже спокойненько отправилась :)   чего и вам желаю

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #263 : 28 Сентября , 2008, 12:11:04 »

Наталка, аналогично, у нас после болезни тоже хорошо пошла

Не повторится дважды
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #264 : 28 Сентября , 2008, 12:17:40 »

Алина, но сынуля-то ваш плакать перестал в садике?
Мы тоже заболели, тк что сделаем недельный перерыв, и всё по новой. Даже не знаю, как всё будет, у меня в пятницу сессия начинается.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #265 : 28 Сентября , 2008, 12:37:56 »

Алина, но сынуля-то ваш плакать перестал в садике?
Мы тоже заболели, тк что сделаем недельный перерыв, и всё по новой. Даже не знаю, как всё будет, у меня в пятницу сессия начинается.
ничего себе, ты еще и учишься
плачет конечно, когда отдаем воспитательнице утром
куда от этого денешься
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #266 : 28 Сентября , 2008, 13:35:42 »

Magnolia,у меня Саша пошел в год и 4. первые несколько дней не плакал вообще - не соображал)) потом начал плакать, но успокаивался-отвлекался быстро, воспитатели на ручки брали.. недели 2  ходил до сончаса - воспитателям так удобнее было, новеньких много, со всеми посидеть не успевали у кроватки.. потом заболели, вышли и через пару дней уже остались на сончас. плакать перестал, точно не  помню через сколько, но не ревел точно. елси есть возможность - пусть папа уводит в садик!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #267 : 29 Сентября , 2008, 10:06:24 »

Папа может отводить, после болезни, наверно, он и будет этим заниматься.
Меня вот что беспокоит, если бы он успокаивался после моего ухода, то я бы  не парилась, а то мы 3 дня отходили без мамы (потом 2 с мамой) на 1,5 часа, так он все эти 1.5 часа бился в истерике.
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #268 : 29 Сентября , 2008, 10:07:08 »

Да и восптики на руки не берут, типа дети тяжелые.
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #269 : 29 Сентября , 2008, 10:08:48 »

Да и восптики на руки не берут, типа дети тяжелые.
а у нас запросто таскают на руках, мой так ваще по моему все виснет на "ручках" :-D

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #270 : 29 Сентября , 2008, 12:58:28 »

у нас тоже воспитатели берут деток на руки и по двое садят :), гладят их. обнимают  :smitten:

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #271 : 29 Сентября , 2008, 13:05:03 »

И у нас берут на руки детей.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #272 : 29 Сентября , 2008, 13:37:25 »

у нас в ясельках обязательно брали на руки! мы даже смеялись с одной из воспитателей (молодой), что у нее уже бицепсы-трицепсы... тоже по двое таскала!!! как же малявочек не ласкать? они так никогда не потянутся к воспитателям!
Magnolia, похоже, вам не повезло....

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #273 : 30 Сентября , 2008, 09:01:27 »

у нас тоже воспитательницы берут на руки малышей, даже одна воспитка беременная и то брала на руки

Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #274 : 30 Сентября , 2008, 09:14:22 »

УРА! УРА! УРА!!!!!!!!!!   Алёнка сегодня утром спокойно встала, без капризов. Когда одевались рассказывала мне, что она с ребятками будет кушать, пойдет на музыкальное, пойдет гулять (только спать не будет ;)), а потом мама приедет и домой заберет :). В садике спокойно поцеловала меня и пошла в группу :smitten:.
А я-то переживала - сегодня новая воспитательница, вышла из отпуска, думала доча не захочет оставаться, а ей наоборот интересно, пошла знакомиться  :mrgreen:

Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #275 : 30 Сентября , 2008, 09:18:04 »

Gleam, отлично! чтобы каждый день у вас был таким! :mrgreen:

мы сегодня тоже пошли после 2-х недельного перерыва. С утра немного поплакал т.к. вставать не хотел, а группу побежал с отличным настроением (ТТТ) ;)

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #276 : 30 Сентября , 2008, 09:18:42 »

а у нас сегодня наоборот. до садика дошли нормально, а там началась истерика. требовала чтобы я с ней в группу пошла, когда я сказала, что мне на работу надо, начала обратно одеваться - и все с воем. все в шоке, юля так себя ни разу еще не вела, ведь уже месяц ходит в садик! в общем минут сорок рыдала у меня на коленях, потом ее забрала воспитательница. недавно звонила, она уже не ревет, но настроение никакое  :cry:
завтра опять попрошу няню ее отводить, с ней она спокойнее гораздо

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 2 3 ... 19 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:09:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓