Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первый день в детском саду
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 11 Августа , 2008, 13:33:58 »

А у кого-нибудь есть опыт перехода из одного сада в другой? Как в этом случае дело с адаптацией?? А то мы почти год к садику привыкали, наконец с радостью туда идем, а теперь в другой переходим.
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #46 : 11 Августа , 2008, 13:43:57 »

А у кого-нибудь есть опыт перехода из одного сада в другой? Как в этом случае дело с адаптацией?? А то мы почти год к садику привыкали, наконец с радостью туда идем, а теперь в другой переходим.
мы перешли из яслей в другой садик. Никакой адаптации  :). Правда, вместе с дочей перешли еще три ребенка из ее бывшей группы, это нас и спасло. Но все равно воспитатели говорят,что Доча как будто все время сюда ходила (ТТТ  :))
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 11 Августа , 2008, 13:49:47 »

А мы в этом году перешли в новую группу к новой воспитательнице. Ох, как я волновалась по этому поводу. И зря. Ребенок за два дня привык и новая воспитательница ей очень нравится, как и мой ребенок воспитательнице. А еще в новой группе оказалось даже интереснее, чем в ясельной - здесь есть живой уголок и много новых игрушек))
Иркон
завсегдатай

Жизнь хороша и жить хорошо

Награды
« Ответ #48 : 11 Августа , 2008, 14:28:12 »

Мы сегодня пошли первый день, пока раздевала пытался роберт поплакать, но раздевшись показала группу и сразу увлекся кучей игрушек про маму воспитка сказала даже не вспоминал, но оставила конечно не надолго, в 11.00 уже забрала. Посмотрим на завтрашнее поведение, может еще не понял что произошло))))

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #49 : 20 Августа , 2008, 08:59:08 »

Сладкоежка, не переживайте сильно, встречайте доченьку с улыбкой  :).
Прекрасно помню все эти сомнения, страхи и слезы (мы пошли в ясли в 1г4м), это надо пережить. А насчет отказа остаться в группе - если тебе сильно хочется, сходи к заведующей, сошлись на устав, потребуй, чтобы дали разрешение. Но на самом деле (это мое мнение, конечно, но не только) лучше сразу оставлять малышку одну, так она быстрее привыкнет. Хотя в первый день, конечно, хочется побыть с ней. Поговори с воспитательницей -откуда такой негатив? Если надо, опять же иди к заведующей, не позволяй обижать сво кроху и нарушать ваши права.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #50 : 20 Августа , 2008, 09:31:44 »

Солнышко, согласна с Солнышком! Имеешь право побыть  с ребенком!
Когда Даша начинала ходить, у меня было полное впечатление, что я могу тут же на площадке остаться и играть с дочкой и детьми сколько хочу....
Что за дикие правила блин ((( Аргумент - "ребенок быстрее привыкнет". А что он при этом почувствует?
Сладкоежка, если ты чувствуешь, чт опервое время тебе лучше быть с дочей - настаивай на этом!

Как встерила? В каком настроении Машенька?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #51 : 20 Августа , 2008, 09:34:30 »

Сладкоежка, мне кажется, лучше первые дни побыть рядом. Когда мы привыкали к садику, в 1г7м, моя основная роль была в регулировке. Т.е., я Маше показывала, куда идти, чем вытираться и т.п. Детей было человек 20, воспита и нянечка за всеми не успевали. + мы не просились и не ходили в горшок. Я ее сама переодевала первое время, т.к. сразу замечала мокрые штаны.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 20 Августа , 2008, 11:53:54 »

Мы перешли в следующую группу, ходим третью неделю. С первого дня начали рыдать по утрам, вот сегодня первый день без слез, не знаю как дальше будет. Воспитатели вроде хорошие, успокаивают быстро. Подготавливала ребенка, но все равно привыкает долго. Причем по  вечерам, когда забираю его, говорит, что в новой группе нравится, что в ясельки маленькие детки придут, а он уже большой и будет в новую группу ходить, а утром опять в слезы.
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #53 : 20 Августа , 2008, 12:32:24 »

Мне сказали, что мама может быть рядом с ребенком все время, пока он адаптируется в садике. Хоть полгода.
А на счет сразу оставить ребенка одного в группе в незнакомом месте, с незнакомой тетей- это большой стресс/испытание для ребенка. Хотя, может быть и есть такие детки, которые быстро перестраиваются. Но я таких не знаю.

Моя новая аська...394 049 699...!
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #54 : 20 Августа , 2008, 21:59:34 »

Сладкоежка, не отчаивайтесь, все постепенно придет в норму. Нам-то вот тоже предстоит все это скоро пройти, страашно!!!

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #55 : 21 Августа , 2008, 08:32:28 »

Я Никитку водила 2 недели только на 3 часа... потом на целый день... В первый день он даж не огланулся, побежал в группу как угорелый, со второго дня начался рёв. Ходим в садик с декабря 2007 года, но до сих пор плачем по утрам...
У подруги дочка пошла в садик в 3,5 года, сейсас ей 5. Она ни дня не плакала и даже мало того не хочет уходить из садика вечером. Знаю еще несколько таких примеров.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #56 : 21 Августа , 2008, 09:05:13 »

Сладкоежка, действительно, ну почему сразу нельзя было на участке вместе поиграть? Ведь от первых дней зависит, насколько долгой будет адаптация... Терпения вам обеим.
У меня Даша пошла нормально, а сейчас начала по утрам говорить "не хочу в садик" и иногда плакать. Если бы я уже не посмотрела, как она в садике ведет, себя чувствует, я бы не стала водить. Но мы уже походили, и я вижу, что она там как рыба в воде. Поэтому придется свои нервы... отрезать на какой-то период.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 21 Августа , 2008, 09:28:33 »

Девочки, а вы подумали каково другим малышам видеть гуляющую с ними чужую маму? А не будут ли они сразу спрашивать, а где моя мама? А когда она придет?
Может поэтому воспитатели и против гуляния с мамой и остальными детками?
Конечно, очень тяжело первый день, первую неделю, маме гораздо тяжелее чем ребенку, но по тихоньку все привыкают. Даже я, во второй раз уже, вроже бы должна представлять уже как это, но все равно чувствовала себя предателем, хотя ребенок и не плакал при расставании. Мне помогло что я точно знаю, в садике хорошо и интересно :)
Надо набраться мужества и терпения :)
Все у вас наладится :)
Иркон
завсегдатай

Жизнь хороша и жить хорошо

Награды
« Ответ #58 : 21 Августа , 2008, 09:29:19 »

Мы первую неделю ходили до обеда, по началу не плакал, сечас 3-й день забираю после ужина, с утра немного поплачет ( когда ухожу), а в течении дня воспитки говорят, что даже не вспоминает. Воспиткам верю, т.к. общаюсь с ними давно и на ты.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #59 : 21 Августа , 2008, 09:46:53 »

Остров, когда Маша привыкала, другие детки не спрашивали. Хотя я им и помогала и умывала (других), короче, была помощником воспиты :) Маша по первости ко мне не оч льнула, но из поля зрения меня не выпускала.
 Все-таки, я думаю, что маме лучше побыть рядом некоторое время + сама имеешь представление как там в садике :)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 03:53:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓