Л@рис@,с удачным началом вас! Пусть и дальше у вас будет так же хорошо!
Девочки, только хочу предупредить, что сложное еще впереди. Первые 2-3 дня, особенно если они короткие, детки почти все ходят хорошо. Хуже становится, когда они (детки наши любимые) уже оставшись пару раз надолго, вдруг утром уже понимают что мамы не будет долго,и что целый длинный день они будут без нее. Вот на этом этапе обычно и начинаются слезки расставания по утрам, и иногда и при вечерней встрече тоже :).
Вобщем, девочки, держитесь! Все у вас и ваших малышей получится и будет хорошо :)
Вот и у нас наступил этот период...
Первые 3 дня Маня достаточно спокойно оставалась.
Каждое утро берем с собой или мишку любимого или куклу. Дома сама берет их. Я спрашиваю, в д.садик возьмешь? Да. покажешь его ребяткам? И Мишке д.с. покажешь, игрушки, погуляешь с ним, а то ему дома без тебя скучно одному и т.п.
Но по дороге, как только понимаем, что идем к садику, начинаются слезы,подходим уже почти с истерикой...
Жалко очень малявочку......
Когда забираю, тоже плачет, но успокаивается быстро, радуется, что я пришла...
Воспитатель говорит, что все хорошо....
Стала плохо засыпать на ночь, укладываемся по 2 часа, только начинает засыпать, начинаем кричать: неа, мама, мама....
В магазине или в транспорте, если кто то на нее смотрит - закрывает лицо ладошками, так и сидит всю дорогу.... :(
С папой или бабушкой не остается даже на 5 минут - начинается истерика...
Сегодня гуляли и пошли в магазин, который по дороге в д.с. - все, слезы, выгибания: мама, неа....
Не узнаю ребенка...
Практически все время после садика провожу с ней, играем, рисуем, читаем, стараюсь уделить максимум внимания.
Может, попоить чем- нибудь успокаивающим?