Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первый день в детском саду
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #105 : 29 Августа , 2008, 22:38:42 »

Может, попоить чем- нибудь успокаивающим?

не советую, просто так поить. Проконсультируйся у невропатолога и психолога, желательно вместе с дочкой.

Мы ходим в садик на фоне приема атаракса, нам прописал невролог. Есть и плюсы и минусы. НО! Сладкоежка - вы маньше нас на год!!! - а это большая в плане садика разница. Моя, выходя из машины, просится на руки и до группы мы идем на руках. Я нашла пока ее "волну" - это красивая одежда, очень легко уходит в группу, если одеваю ее в обновки. Очень это пришлось в тему, учитывая, чо мы после первоей недели заболели, поэтому сейчас, как в первый раз. Однако, деткам до года у нас в группе очень сложно, все плачут.

Совет: наблюдайте за ребенком, если не пройдет, бросьте садик  (если, есть возможность) еще на год, в 2,5 пойдете снова, и будет гораздо легче. если нет возможности - пусть папа или бабушка отводит, а вы (мама) забирайте. Так хоть на вас (маму) не будет обиды.
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #106 : 29 Августа , 2008, 23:02:28 »

Canty,Л@рис@,спасибо за поддержку.

Helga,спасибо за советы, очень приятно читать Ваши посты, всегда доброжерательные и мудрые.
Посмотрю на следующей неделе, если улучшений не будет, то пойду к специалистам... Если совсем будет плохо, придется, наверно, так и сделать - отложить на годик...
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #107 : 29 Августа , 2008, 23:09:45 »

Canty,Л@рис@,спасибо за поддержку.

Helga,спасибо за советы, очень приятно читать Ваши посты, всегда доброжерательные и мудрые.
Посмотрю на следующей неделе, если улучшений не будет, то пойду к специалистам... Если совсем будет плохо, придется, наверно, так и сделать - отложить на годик...

Сладкоежка, не за что! От всей души желаю, чтобы у вас все получилось.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 29 Августа , 2008, 23:14:02 »

Сладкоежка,помню, когда сын пошел в садик (в 1 и 4), валерьянку советовали попить... мне))
с одной стороны слезы при расставании могут быть оооочень долго, особенно когда ребенок видит, что еще чуть-чуть, и мама сдастся...с другой стороны - плохо засыпает, боится людей...это уже серьезно, по-моему. потому что у меня наоборот с укладыванием пробема отпала, когда ошли в сад...
на самом деле, смотри по доче!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 30 Августа , 2008, 09:06:23 »

Сладкоежка,помню, когда сын пошел в садик (в 1 и 4), валерьянку советовали попить... мне))
вот это точно
я уже с этим садиком похудела на половину диссертации
т.е. при глобальных кризисах худею на 7 кг, сейчас уже на 3,5
а мы еще только 4 дня сходили в садик
тоже думала дать атаракса попить ребенку, а сейчас думаю может лучше мне, тем более муж говорит, что все проблемы у мамы, а не у ребенка
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #110 : 08 Сентября , 2008, 08:09:27 »

Сладкоежка, мы когда начали ходить в садик, то плакали очень сильно... я даже после того как отводила его в группу и спускалась - шла домой со слезами... это продолжалось наверное с месяц... Когда я его забирала, то тоже увидев меня плакал... Пили оба глицин... Малышу давала на ночь по 1/2 таблетке, сама пила по целой.
Было время, что утром понииая, что идем в садик, Никитка тянул меня совершенно в другую сторону, пытался уйти другой дорогой... приходилось просто брать под мышку и тащить на себе.
Сейчас утром не плачем, просто хнычем, иногда даже машем "Пока" (это у нас зависит от того выспался он или нет). Вечером увидев меня или мужа с рабостью бежит, обнимается и целуется.

Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #111 : 08 Сентября , 2008, 09:08:44 »

Горошинка,а вы во сколько пошли в садик?

Вот стали жаловаться воспитатели, что плачет сильно,на сончас плохо ложится и проспав 1 час, начинает сильно реветь.... Говорят все дело в ГВ.

Тоже стали пить глицин. Обе :) Может, получше будет.
Записалась на завтра к неврологу, в Центр медицины сна, сходим, посоветуемся. И к психологу садичному пытаюсь попасть, может сегодня ее застану.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 08 Сентября , 2008, 09:11:51 »

Сладкоежка, а может пока не оставлять на сончас? пусть бы пока ребенок привык к садиковской обстановке в целом, к воспитателям, а потом бы может и сама просилась оставаться на сончас...
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #113 : 08 Сентября , 2008, 09:12:35 »

Сладкоежка, по поводу ГВ - не факт. Мы в садик начали ходить, тоже на ГВ были и спали нормально (правда, по первости, писились в кровать) и от этого просыпались раньше всех.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 08 Сентября , 2008, 09:50:15 »

Тоже стали пить глицин. Обе :)
глицин- более легкий препарат, чем атаракс
Атаракс нам невролог выписывала при стрессе в связи с окончанием ГВ и нашим отъездом в отпуск
все думаю начать его пить опять или нет
глицин невролог выписывает или сам себе выписываешь?
я сегодня хотела забрать до сна
а воспитатели говорят, давайте попробуем его уложить и вообще приходите вечером
ну это папа наш так понял, не факт, что так и сказали
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 08 Сентября , 2008, 09:52:51 »

прочитала инструкцию по глицину
пишут, что рассасывать под язык
а ребенку, можно растолочь?
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 08 Сентября , 2008, 13:07:07 »

мы тоже вот уже вторую неделю ходим. начали в июле, но тогда только на прогулки ходили, потом был перерыв в месяц на весь август. сейчас ходит пока с няней, но почти на весь день. уходят домой только спать. из садика соглашается уходить только после того как заберут последнего ребенка. не плачет, ей там очень нравится. правда уже приболели немного, но врач сказала что так у нас адаптация проходит. сопли текут и больше никаких симптомов. и еще небольшой дискомфорт в животике из-за смены питания.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #117 : 08 Сентября , 2008, 21:52:51 »

Сладкоежка, а может пока не оставлять на сончас? пусть бы пока ребенок привык к садиковской обстановке в целом, к воспитателям, а потом бы может и сама просилась оставаться на сончас...
воспитатели сами говорят, во сколько забирать ребенка...
Хотя мы 3 дня были до 16:30,сейчас сама стала забирать ее в 3часа.
прочитала инструкцию по глицину
пишут, что рассасывать под язык
а ребенку, можно растолочь?
Да, полтаблеточки растираю в ложке. Порошочек сладкий получается. Слизывает без проблем.
Сладкоежка, по поводу ГВ - не факт. Мы в садик начали ходить, тоже на ГВ были и спали нормально (правда, по первости, писились в кровать) и от этого просыпались раньше всех.
Я тоже думаю, что не из-за ГВ. У бабушки без меня нормально днем спит.
Ей еще пальчики прищемили сильно. Один совсем синий. Вот думаю, после этого,наверно, истерики и начались. Воспитатели говорят, что в садике она не  прищемляла пальчики, что это дома…
« Последнее редактирование: 08 Сентября , 2008, 21:57:04 от Сладкоежка » Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 09 Сентября , 2008, 07:27:49 »

Да, полтаблеточки растираю в ложке. Порошочек сладкий получается. Слизывает без проблем.
Я тоже вчера дала полтаблетки и сама себе взяла
вроде спал ночью получше, под утро только начал плакать, но уже было пора вставать

Ей еще пальчики прищемили сильно. Один совсем синий. Вот думаю, после этого,наверно, истерики и начались. Воспитатели говорят, что в садике она не  прищемляла пальчики, что это дома…

вот такие вещи меня вообще до слез расстраивают
не скажу, что дома он у меня не получает царапин, но дома я хоть пожалею, а там.. ?
я писала в первый день, когда губу разбил в садике, я сама чуть не разревелась, хотя коля даже не испугался, он еще не знает, что крови надо бояться
а двери..
это вообще для нас самое страшное, лезет ко всем дверям без разбора, на улице не оттащишь от дверей магазинов
Мне сейчас оч интересно, что я сама думала, когда в год и 5 начала ходить в ясли
Вообще никаких воспоминаний нет, может я сейчас бы по другому себя повела, если бы помнила, что было тогда
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #119 : 09 Сентября , 2008, 08:12:45 »

Сладкоежка, мы пошли в садик в 2 года и 2 месяца...

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 16:49:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓