Alina
|
 |
« Ответ #150 : 10 Сентября , 2008, 23:41:21 » |
|
ой, девочки, я думала это я такая больная, что переживаю по поводу садика так сильно, муж настаивает, что лечиться уже пора. Мне в смысле, психику а оказывается я не одна прям вот спать не могу, зная, что завтра утром опять отдавать в садик
|
|
|
|
Лора
|
 |
« Ответ #151 : 11 Сентября , 2008, 05:54:11 » |
|
А мы сегодня первый день на сончас остаемся, на четвертый день пребывания :-| . Сказали адаптируемся хорошо, при растовании и встречах не разу не заплакал и там себя ведет больше тихоней. А я растраиваюсь, мы там самые младшие и не разговариваем, боюсь он там не скем не подружился... хотя наверно рано про это говорить.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #152 : 11 Сентября , 2008, 06:44:57 » |
|
боюсь он там не скем не подружился... хотя наверно рано про это говорить.
умнички! Вам 2 года? я читала до 2,5 лет дети не споосбны играть вместе как это бывает у старших детей, в ролевые игры например они больше с предметами любят играть, с игрушками, и другого ребенка воспринимают как игрушку- потрогать, подергать вчера пришла в группу там каждый со свооей игрушкой что-то делает, никто вдвоем не играет но наши конечно совсем малипузеры- вся группа сейчас почти от года до 1,5
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #153 : 11 Сентября , 2008, 06:48:09 » |
|
еще говорит, что его там обижают,толкают и бьют мальчики. я вот этого тоже боюсь, особенно, когда в первый день увидела его с разбитой губой У вас мальчики старше сына в группе? я с самого начала на прогулках на улице старалась не вмешиваться в отношения ребенка с другими детьми, но он правда сам больше задирался и никто ему не мог дать сдачи, т.к. мамы этих детей препятствовали - говорили мальчик же (наш) маленький А я наоборот думаю, они должны сами разобраться и уметь давать сдачи мальчики же девочки -то и то иногда дерутся
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #154 : 11 Сентября , 2008, 07:19:23 » |
|
А мы сегодня первый день на сончас остаемся, на четвертый день пребывания :-| . Сказали адаптируемся хорошо, при растовании и встречах не разу не заплакал и там себя ведет больше тихоней. А я растраиваюсь, мы там самые младшие и не разговариваем, боюсь он там не скем не подружился... хотя наверно рано про это говорить.
Ничего в этом страшного нет.... мы когда начали ходить, у нас группа сборная была от 2 до 5 лет. Так мой был самым маленьким, говорить еще толком не мог, только мычал и пальцами показывал... Но тем не менее с детками быстро сдружился, и частенько воюет в силу своего характера с теми кто не делится игрушками, не боится ни маленьких, ни больших.
|
|
|
|
Лора
|
 |
« Ответ #155 : 11 Сентября , 2008, 09:19:42 » |
|
Ну вот сглазила, сегодня при растовании так горько заплакал :cry:, я всю дорогу до дома рыдала. Я вышла такая растроенная, десять раз воспитателю сказала "Вы мне позвоните если долго не будет успокаиваться", и забыла спросить во сколько за ребенком приходить. Девочки, сон час во сколько заканчивается не подскажите?
Alina, да нам скоро будет два, а там детки в основном 2,5 -3 года. Горошинка, вот и мы в основном мычим и пальчиком показываем, твой пост меня обнадеживает.
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #156 : 11 Сентября , 2008, 09:28:34 » |
|
Ой, девочки, мой седня тоже рыдал ((( Я обычно спокойно отношусь к этому, жалко конечно, но что поделать - все через садик прошли. То есть в душе я абсолютно спокойна в этот момент. Но сегодня Степан плачет, и из кармашка в шортиках достает платочек, его любимый, со слоником, а кулачке сжимает и слезки начинает вытирать...Так сердце защемило от любви и жалости к нему.. Такой он все-таки еще маленький..
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #157 : 11 Сентября , 2008, 09:29:41 » |
|
Лора,у нас сончас до с 12 до 15, потом полдник
|
|
|
|
Лора
|
 |
« Ответ #158 : 11 Сентября , 2008, 09:34:03 » |
|
Спасибо, Надя.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #159 : 11 Сентября , 2008, 09:45:01 » |
|
вообще дети и во дворе дерутся. и не всегда получается вовремя среагировать. а уж в садике драки то будут наверняка, юльку вот во второй день в садике другая девочка на прогулке лопаткой ударила. был синячок на скуле. так жалко ее было! а что делать то? а с мальчишками еще сложнее, особенно когда подрастут.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #160 : 11 Сентября , 2008, 12:05:34 » |
|
Лора, конечно все будет хорошо... привыкните вместе... у меня тоже иногда сердечко сжимается до сих пор, хотя точно знаю, что с Никиткой все будет в порядке, воспитатели хорошие... и сам он себя в обиду не даст :-)
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #161 : 16 Сентября , 2008, 08:38:55 » |
|
marissa, ага, я пришла как то за Никиткой в садик, его группа гуляла... Стою разговариваю с воспитательницей, рядом стоит сына и еще какой-то мальчик - клячнчит у Никитки машину... тот не дает... и буквально в одну секунду Никита размахивается и пытается ударить этого мальчика, но не поподает.. тот естественно со слезами убегает. Никто не смог среагировать, ни я, ни воспитательницы, что радом стояли.... это ж доля секунды... Потом долго сыну отчитывала, что нельзя драться, что это плохо... безрезультатно
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #162 : 16 Сентября , 2008, 09:37:42 » |
|
Горошинка, ну это еще возраст такой. в одно ухо влетело, в другое вылетело. у нас вот юля может кошку стукнуть, потом говорит, нельзя кошку бить, ей больно. и тут же еще и пнуть. потом сидит жалеет. еще и поплачет за нее
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #163 : 18 Сентября , 2008, 08:47:28 » |
|
marissa, ага, знакомая ситуация... хи... :-)
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #164 : 18 Сентября , 2008, 08:49:53 » |
|
юлька вчера первый раз в садике пробыла одна весь день. с 8 до 17-30! все прошло хорошо, еще и звать ее пришлось, так заигралась.
|
|
|
|
|