Alina
|
 |
« Ответ #165 : 18 Сентября , 2008, 09:12:54 » |
|
marissa, поздравляю! это большое достижение целый день я пока еще ни разу не решилась на это
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #166 : 18 Сентября , 2008, 09:42:59 » |
|
Alina, нам пора уже. няня скоро уходит, она на работу решила устроиться, а я в декрет только в ноябре.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #167 : 18 Сентября , 2008, 16:20:22 » |
|
Вот и мы ходим в садик. Уже неделю. Чувства противоречивые... Воспитательница вроде нормальная, жалеет, на ручках носит тех, кто плачет. Нянечка - молодая пофигистка, говорят в сончас ходит пивко пить (видила мамочка одна на днях). На прошлой неделе ходили только на прогулки. В понедельник с утра до сончаса. Все было хорошо - уходить из садика не хотела :) Во вторник по домашним обстоятельствам пришлось оставить на сончас. Воспитательница говорит все было хорошо, только перед обедом похныкала маленько, после обеда успокоилась, хорошо спала. На след.день решили оставить снова на сончас, раз все хорошо. Утром доча шла в садик уже неохотно, в группу пошла со слезами. Вечером воспитательница сказала. что успокоилась она быстро, только днем скучала, звонила маме по игрушечному телефону и требовала забрать ее из садика :) Сегодня категорически не хотела ехать в садик! "Не хочу! Не пойду! Не поеду!". Собрались еле-еле. Едем в машине. Доча: "Мама, мы же не поедем в садик? Мы же просто поехали на машине покататься?" Вот чудо... А мама, злыдня, увезла ребенку в садик... Как она кричала, когда воспитатель отрывала ее ручки от моей шеи! А у меня слезы наворачивались. Убежала быстрее, чтобы не заплакать. Сердце разрывалось просто. Забрала ее перед сончасом - дочь была счастлива! Сейчас вот опять твердит: "Завтра в садик ведь не пойдем?" Не знаю даже что делать - вести завтра или нет? Может дать ей отдохнуть немножко? Девочки, подскажите пожалста!
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #168 : 18 Сентября , 2008, 17:09:58 » |
|
Gleam, я могу только лишь сказать, что у нас тоже самое. Каждый день просыпаясь с утра ре говорит:
-мама, я же в садик сегодня не пойду?
причем просыпается к 7.30 самостоятельно.Ходили мы в садик две недели, но со вчерашнего дня заболели :embarassed:. Он каждое утро так плакал очень, целовал меня в обе щеки и рыдая :cry: говорил, мама я тебя так люблю я не хочу в садик... :embarassed: :-| Воспит у нас в группе хорошие :mrgreen:, говорят тоже плачет после моего ухода недолго и успокаивается, но после сончаса просыпаясь плачет до сих пор :shock:, хотя спал в садике больше недели. Иногда приходя забирать его он такой веселый бежит :), а иногда как меня видит или папу начинает плакать от радости :cry:Вчера вот как понял, что в садик не пойдет, полтора часа носился по квартире отрадости :-D И сегодня встав с утра мне говорит: -мама я же болею, в садик не пойду :roll: вот почему так детки себя ведут, ведь на самом деле не так уж там и плохо :-|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #169 : 18 Сентября , 2008, 17:19:13 » |
|
Gleam - нам сама воспитатель говорила не приводить дочку или в пятницу или в понедельник, объясняя тем, что это тоже работы для детей и они устают также сильно к концу неделе, как и мы взрослые.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #170 : 18 Сентября , 2008, 17:27:47 » |
|
Л@рис@, так вот и мне так кажется. Утром когда бужу, спрашиваю: "В садик пойдем?" Она говорит "Да!", встает сразу без проблем. Правда спит пока зубки чистим))). А потом начинается "не хочу, не пойду"... Helga, я вот тоже думаю, может устает? Пожалуй завтра выходной устроим :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #171 : 18 Сентября , 2008, 20:52:30 » |
|
ну вот, а мне все говорят, жалко маленького такого отдавать, подожди год-два и пойдет без проблем, как же без проблем Наш хоть не говорит, хотя , когда сопротивляется утром тому, чтобы я его одевала, в принципе все понятно и все равно мне было бы тяжелее, если бы он сказал: "мамочка, не отдавай меня в садик", так хоть у меня теплится маленькая надежда, что он так не думает
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #172 : 18 Сентября , 2008, 22:05:32 » |
|
Но сегодня Степан плачет, и из кармашка в шортиках достает платочек, его любимый, со слоником, а кулачке сжимает и слезки начинает вытирать...
Надя, :cry:, слов нет :cry: Как вы сейчас, привыкли?
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #173 : 19 Сентября , 2008, 10:02:33 » |
|
Девченки, все привыкнем и мы и детки, хотя это привыкание длится у всех по-разному... Уже несколько раз писала, но повторюсь: в декабре будет год как ходим в садик, но тем не менее до сих пор немного на душе неспокойно когда оставляю сына воспитательнице (кошки скребутся на душе, хоть Никитка и не плачет), даже несмотря на то что она у нас самая лучшая в садике и я ей доверяю на 100%
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #174 : 19 Сентября , 2008, 10:04:43 » |
|
Gleam - нам сама воспитатель говорила не приводить дочку или в пятницу или в понедельник, объясняя тем, что это тоже работы для детей и они устают также сильно к концу неделе, как и мы взрослые.
Нам тоже воспитатели так говорят... Мы даже пару раз Никитке говорили: "Вот мама с папой пойдут сейчас на работу, и ты немного поработай", отвечает "Не хочу" Действительно когда долго водишь малыша в садик, то начинаешь замечать, что он начинает немного хондрить уже в четверг, а уж в пятницу тем более...
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #175 : 19 Сентября , 2008, 10:52:19 » |
|
Gleam, только ребенку не говорите, что в садик не пойдет, потому что устал. Лучше сказать, что садик не работает, например. И не ходить в садик нужно именно по каким-то дням, а не как захочется. Иначе ребенок поймет, что ходить вовсе не так уж обязательно и будут постоянные скандалы! Но это мое мнение.
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #176 : 19 Сентября , 2008, 11:00:05 » |
|
Goldy , ох... неделю не ходили, болели... сегодня пошли опять со слезами(((
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #177 : 19 Сентября , 2008, 11:14:46 » |
|
юлька сегодня проснулась, и первым делом сказала, что пойдет в детский сад.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #178 : 19 Сентября , 2008, 15:15:01 » |
|
Helga,Горошинка, мы не пошли сегодня в садик, сделали выходной - доча счастлива! Только говорит, что в садик больше никогда не пойдет :( сашенька, согласна полностью, как только детки понимают, что можно не ходить просто так, то начинаются капризы постоянные. marissa, счастье-то какое! Когда же моя так скажет? :)
Вообще девочки, я сделала большую ошибку, оставив так быстро ре на сончас. Такой стресс для малышки! Теперь не заманишь ее никакими коврижками. А ведь так хотела в садик! Все лето мечтала как в садик пойдет. И на прогулки в первую неделю с удовольствием ходила... Как теперь сделать так, чтобы она снова захотела в садик, ума не приложу...
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #179 : 19 Сентября , 2008, 15:18:50 » |
|
Gleam,что-нибудь придумать)) мультики смотрите? например, мультики большие девочки смотрят только после садика)))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|