Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первый день в детском саду
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #210 : 23 Сентября , 2008, 07:56:09 »

У нас в одной группе стоят полки с обувью при входе, а в другой группе, дети раздеваются в коридоре и уносят обувь в шкафчик, вниз. Ни разу не было, чтобы гуляли в групповой обувке.
Воспитатели адекватные, неплохо ориентируюся на погоду :), т.е. если ребенок с утра был одет теплее чем того требует погода, что-нибудь снимут/не оденут, чтоб не жарко было :). Хотя это зависит от родителей, например воспитательница заметила (еще в самом начале), что я Артемку одеваю как себя, поэтому она его всегда смело раздевает, если ей тоже жарко :). Но есть и другие детки в группе, которых мамы одевают чуток теплее чем надо бы, но так как они уже привыкли(и мамы их вечером не передодевают, если стало тепло) , то их воспитательница не раздевает. Правда все это было в теплую погоду :). Сейчас стало холодно, все воспитатели следят, чтобы дети одели колготки, кофточки, все что нужно .
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #211 : 23 Сентября , 2008, 08:50:19 »

Остров, у нас также в садике. нормально детей одевают, и в летнем на улицу не отправляют и лишнего тоже не оденут.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
mikrik
местный житель

мои подарки...

Награды
« Ответ #212 : 23 Сентября , 2008, 09:13:39 »

Я в растроенных чувствах от первого дня. у нас дочурка общительная, спокойная. Воспитательница говорит ЦЕЛЫЙ ЧАС ПЛАКАЛА! Ни за что не поверю что в данный момент ее нелязя было завлечь!!! ( у нее истерик таких никогда не было) В группе нет няни, ей видимо некогда вообще ребенка занимать. Второй день, ест-но, у ребенка начался с истерики. Я была уверена что будет все в порядке. Первый день таак много значит, и отношение к садику окончательно и безповоротно испорчено. ((((((((

Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #213 : 23 Сентября , 2008, 09:36:18 »

Сегодня разговаривала с детским психологом. Говорит ничего страшного, настрой себя и ребенка на позитив. Когда утром просит не оставлять в садике спокойно разговаривать, переодевать. И поскорее убегать. Воспитательница говорит, что доча быстро очень успокаивается и идет играть. Сегодня, когда оставляла кричала громко, но я еще выйти на улицу не успела, а она уже успокоилась. И еще говорит, что нужно скорее оставлять на весь день. Иначе ребенок привыкает к такому режиму и потом сложно ему перейти на полный день.

Мои доченьки: 20.10.1998, 17.02.2006

Эффективные диеты на www.nadietah.ru
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #214 : 23 Сентября , 2008, 09:37:06 »

mikrik, у вас столько детей оказывается
вы молодцчина, значит опыт отдавания в садик уже есть
А какого ребенка вы сейчас отдали?
сколько ему?
я думаю все первый день плачут и это не значит , что и потом все будет плохо
бывает наоборот, сначала хорошо, зато потом, когда ребенок пронюхивает, что это надолго, начинает рыдать
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #215 : 23 Сентября , 2008, 10:12:11 »

У нас Рома сначала на ура шел в садик, а сейчас рыдает- уже месяца полтора. Просек, что к чему :).

Я с ним все время разговариваю про садик в позитиве, говорю вот в воскресенье слепим Юлии Сергеевне подарок и т.д. В целом работает - реагирует поспокойнее. А недавно, рыдая, взял воспитателя за руку и сам пошел в группу, на меня и не взглянул - прогресс!

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
mikrik
местный житель

мои подарки...

Награды
« Ответ #216 : 23 Сентября , 2008, 11:24:41 »

Младшая в садик пошла, ей 29 2годика будет. У нас Аришка просилась в садик, за старшими повторяла. с чужими спокойно оставалась, я думаю если воспитатель приложила бы усилия и в первый день все было бы в порядке. Я понимаю, что ПОТОМ все будет в порядке, но я думаю ПОТОМ наступило бы гораздо быстрее, если б не этот первый день

mikrik
местный житель

мои подарки...

Награды
« Ответ #217 : 23 Сентября , 2008, 11:27:25 »

Будем надеяться на лучшее...

Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #218 : 24 Сентября , 2008, 08:16:38 »

ДЕвочки, вот ия присоединилась к коллективу мам, отдавших детей в садик. Сегодня третий день пошел. ЖЕСТЬ.  Зрелище не для слабонервных. Отдаю на час-полтора. В первый день орал немного, во второй день орал сильнее с перерывами весь час, сегодня только что отвела, тоже орал. Сейчас вот пойду забирать, не знаю, может, опять весь час проплакал. Я была уверенна, что у нас вообще не будет проблем с привыканием, потому что ребенок с 6 месяцев по всяким развивающим кружкам мотался, чувствовал там себя отлично (на порядок лучше всех остальных деток), ни разу нигде не плакал. Оставался на час в группе ЛФК без меня с кучей других деток разных возрастов и даже ни разу не вспоминал про маму.
я на валерианке сижу все дни. Реву вместе с сыночком.

Скажите, есть хоть шансы, что он привыкнет? если да, то через сколькодетки перестают плакать?
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #219 : 24 Сентября , 2008, 08:22:30 »

Magnolia, у всех по разному.
а у меня сегодня был первый день в детском саду. до этого по утрам ее няня отводила, сегодня я наконец-то сподобилась с ними сходить.
такая радость! пока раздевались, девочка другая выскочила из группы, начала дочку звать, та к ней обниматься. потом моя юля поцеловала меня, нашу няню, нянечку, воспитальницу, маму другой девочки которая подошла чуть позже нас, помахала мне ручкой и в группу убежала

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
mikrik
местный житель

мои подарки...

Награды
« Ответ #220 : 24 Сентября , 2008, 08:23:26 »

Alina,спасибо. Я в растроенных чувсвах, даже не заметила, что похвалили нас. Стараемся...

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #221 : 24 Сентября , 2008, 08:28:58 »

mikrik, если младшая так все гораздо проще
у нее есть положительный пример, младшие всегда из кожи вон лезут, чтобы быть похожими на старших
Мне кажется надо говорить: Ариша теперь большая, как Миша и Кристина, ходит в садик, молодец
она же видела , что ее брат и сестра ходят в садик, т.е. скорее всего понимает, что большие дети всегда так живут
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #222 : 24 Сентября , 2008, 08:30:35 »

marissa, умница какая у вас дочка!
видимо коммуникабельность закладывается генетически
или вы ее как-то социализовали специально?
учили любить других детей?
Наш мне кажется, только побить и дернуть за волосы дургого ребенка может
не представляю, чтобы он кого-то поцеловал
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #223 : 24 Сентября , 2008, 08:33:55 »

Magnolia, а в какой садик отдали? в каком районе?
это ясельная группа в детсаду или ясли?
я глитин пью, вроде даже беременным можно, хотя лучше посоветоваться с врачом
помогает ли не знаю
вчера опять в 2 заснула, т.к. утром надо было отвать ребенка в садик
мы самые маленькие из адаптирующихся малышей форумчан (год и 3)
я перестала худеть из-за садика, это уже что-то, спустя месяц, можно сказать моя адаптация идет успешно
А ребенкина?...
сложно сказать, он же не говорит
А плачет он и когда идти в садик и когда не идти, в последнем случае, когна мама задолбала скорее всего
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #224 : 24 Сентября , 2008, 08:35:23 »

Alina, насчет генетики не знаю, я не очень общительная и  стеснительная. а вот она - вроде без комплексов. моя мама поражается, говорит что мы с сестрой не такие были.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 04:24:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓