Alina
|
 |
« Ответ #225 : 24 Сентября , 2008, 08:38:42 » |
|
моя мама поражается, говорит что мы с сестрой не такие были.
а я в детсве была оч общительная знакомилась без проблем в новом дворе и новой группе в детсаду, зато сейчас.... общаюсь только на форуме и с подругами юности, подойти к мамаочке на улице познакомиться или прийти на встречу форумчан- для меня тихий ужас и это при моей-то профессии никогда б про себя такое не подумала Так что как она генетика проявляется сложно сказать Но то, что бывают девочки, которые с радостью идут в садик, т.к. там есть с кем играть- это факт, много таких знаю правда мальчиков что-то не знаю таких :-|
|
|
|
|
mikrik
|
 |
« Ответ #226 : 24 Сентября , 2008, 08:44:02 » |
|
Alina, так и делаем. она и просилась в садик, за старшими повторяла. "Где Миса, Титина?" "В садике" "Тозе кочю" Вот и обидно... Вчера: стукнула Кристину игрушкой, приходит и рассказывает: Ариша стукнула Кристину, кристина плачет , Кристина мааааленькая... Это тоже из оперы: "Вот Кристина и Миша большие, они не плачут"))). Сегодня у нас от садика выходной.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #227 : 24 Сентября , 2008, 08:53:41 » |
|
Ариша стукнула Кристину, кристина плачет , Кристина мааааленькая...
это еще раз подтвержает, что Арише есть с кого брать пример И социализация для нее гораздо легче, чем для детей с единственным ребенком, который не знает как могут реагировать другие дети, если их стукнуть например А плачут все у нас знакомые отдали в садик тройняшек (2 и 3 мес.) плачут.. хотя я думала, что вот им-то здорово, дома втроем, в садике втроем, почти ничего не изменилось, а нет, плачут по маме причем один из троих больше, а еще двое меньше гораздо плачут, каждый самостоятельная личность как оказалось
|
|
|
|
Лора
|
 |
« Ответ #228 : 24 Сентября , 2008, 09:03:42 » |
|
Ой, девочки читаю вас и растраиваюсь. Мы неделю походили и так сильно заболели уже вторая неделя пошла как дома сидим,и что-то не выздоравливаем мы ни как :embarassed:. И как сын себя поведет после такого долгого перерыва, он у меня за болезнь так избаловался :idiot2:
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #229 : 24 Сентября , 2008, 09:51:10 » |
|
А мы сегодня даже не плакали! Так скуксились немножко, воспитательница взяла на ручки, в группе что-то показала - отвлекла. И обошлось без слез :) И вчера день прошел хорошо - гуляли на улице, одета была тепло. Спала даже на верхнем ярусе кроватки (у нас кровати двухярусные) - тож все хорошо. А я-то переживала, как бы она оттуда не упала... В общем пока я довольна :roll:
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #230 : 24 Сентября , 2008, 11:17:38 » |
|
настраиваю всех на позитив :) в садик ходим месц, особых проблем не было, только по утрам - хочу спать и все вот уже два дн просыпаетс с улыбкой, умываетс, одеваетс и говорит - пока, мама (папа отводит), в садике целует папу и в группу идет (ттт) все привыкают, просто Маншка у нас смирились и решила не портить себе настроение, все равно надо ходить. а с октябр у них занти начитнаютс, так вообще интересно будет ходить всем мамам и деткам желаю такой же легкой адаптации!
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #231 : 24 Сентября , 2008, 11:58:55 » |
|
Наталка, везет же вам... Мы уже 10 месяцев ходим, а привыкнуть толком не можем, то плачем, то нет.... Сегодня вот опять плакал, но по причине того что не было воспитателя.... пришлось отдать нянечке и то не из нашей группы
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #232 : 24 Сентября , 2008, 15:40:45 » |
|
А плачут все у нас знакомые отдали в садик тройняшек (2 и 3 мес.)
Офф, это случайно не в 481 садик
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #233 : 24 Сентября , 2008, 16:50:20 » |
|
А плачут все у нас знакомые отдали в садик тройняшек (2 и 3 мес.)
Офф, это случайно не в 481 садик я не спросила в какой там два мальчика и одна девочка, один мальчик - саша
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #234 : 24 Сентября , 2008, 22:14:34 » |
|
Ой, девочки читаю вас и растраиваюсь. Мы неделю походили и так сильно заболели уже вторая неделя пошла как дома сидим,и что-то не выздоравливаем мы ни как :embarassed:. И как сын себя поведет после такого долгого перерыва, он у меня за болезнь так избаловался :idiot2:
У нас так было. Потом мне пришлось вместе с Ромой еще неделю ходить.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #235 : 25 Сентября , 2008, 01:54:50 » |
|
у нас Боря по утрам плакал два года, в новом садике вот только перестал, хотя тут отношение к детям значительно лучше, видимо, чувствует ребенок.
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #236 : 25 Сентября , 2008, 08:44:40 » |
|
Нас сегодня вместо воспитателя нянька принимала - Аленка плакала :cry: Нянька у нас такая грубая...
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #237 : 25 Сентября , 2008, 10:20:05 » |
|
BoNa,все кто из 16 пошел в сказку, замечают огромную разницу...
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Хомочка
|
 |
« Ответ #238 : 25 Сентября , 2008, 12:41:08 » |
|
Девочки, а мы вроде по утрам уже бежим в садик, а вот после не узнать ребенка... Она как меня видит (что я пришла за ней) сразу в слезы... И весь вечер хнычет по поводу и без, и ночью плохо спит... Говорят, что ребенок в себе все держит в садике, а потом, когда маму видит - выплескивает.. Что делать??? Может больше времени с дочей по вечерам проводить, обниматься больше, разговаривать???
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #239 : 25 Сентября , 2008, 12:50:40 » |
|
Хомка, у меня также было, у обоих, после садика истерики каждый вечер были :(. Прошло где-то за 4 месяца. Конечно, больше обнимать и целовать, вечер проводить как можно более спокойно, а главное терпение :). Все образуется уже в скором времени :)
|
|
|
|
|