Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первый день в детском саду
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #15 : 21 Октября , 2007, 11:56:14 »

Ночка,а кого водили - сына? Или двоих?
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #16 : 23 Октября , 2007, 16:23:16 »

У нас Тимошка уже почти месяц ходит в ясельки. Первые дня три плакал, потом перестал, спокойно прощался и уходил. В группе 2 воспитательницы и одна нянечка. Один раз наблюдала картину, как эта самая нянечка кормила одного из ребятишек - десертную ложку с горкой каши запихивала ему в рот как в мясорубку, бедолага даже жевать не успевал - так все и глотал, я переживала как бы не подавился. Представила на его месте мою маляву :cry:. Еще не пойму как они их после туалета (по большому) не моют-не вытирают что ли - каждый день трусики грязные. И как следствие красная попка... И все время забываю спросить почему так.

Ну а в целом сказали, что ребенок садиковый. Главное чтоб не болел.
Ясли 86 на ЧМЗ.
Евгения
Гость
« Ответ #17 : 23 Октября , 2007, 16:25:58 »

Ируся, действительно что за нянечка у Вас такая??? Разве можно так кормить??? А сами вы еще не кушаете ложечкой??? У нас постоянно моют попу, иногда вытирают бумагой туалетной.
Ольгуша
местный житель

Награды
« Ответ #18 : 24 Октября , 2007, 09:59:02 »

Ируся, а где эти ясельки №86 находятся? за Чипполино?

rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 26 Октября , 2007, 12:42:14 »

Мы долго ждали путевку в садик! Теперь получили и плачем! Не хочу отдавать ребенка...ей всего 2 годика. Сегодня походили посмотрели как на улице дети играют маленькие. Да вроде все в порядке, воспитательница с ними рядом, смотрит за всеми. Правда в группах постарше, воспитательницы стоят и разговаривают, практически не смотрят за детьми!
В самой группе еще не были, проходим мед обследование. Сразу сказали, что сидеть с ребенком нельзя, мама уходит. Я начала возмущаться, может я хочу посотреть как работают воспитательницы и нянечки, как вообще проходит день...Разрешила, только на 1 день. Ну думаю если моя крошка не будет прибегать ко мне и сидеть со мной, то на 2 день не пойду, а если будет кружить у меня, то и 2-й день буду рядом сидеть, смотреть.
А впечатления о садике расскажу на сл. неделе!

nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #20 : 26 Октября , 2007, 12:48:52 »

M@mo4k@, у всех мнения разные, но если сидеть с ребенком, то и через месяц она не отпустит. Я тоже очень расстраивалась и хотела сидеть, но воспит была хорошая и она сказала, что лучше не сидеть.
Я считаю, что если б я сидела в группе, мы бы до сих пор вдвоем там находились. А так, прошло уже 2,5 мес и мы с удовольствием бежим в садик и дома рассказываем про "Тетю". Все завиисит от воспит. А вам будет легче, тк детки уже ходят по 2 месяца и у воспит будет больше времени, чтобы уделить новенькой.

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #21 : 26 Октября , 2007, 13:30:12 »

В нашем садике вообще не разрешают оставаться родителям. Я в первый день когда своего привела, была в полной уверенности, что тоже остаюсь, а мне сказали: "Идите! В 10 часов приходите!" Ужас, конечно. Привести и оставить в чужом месте, где полно незнакомых детей и взрослых. Как предатель себя чувствуешь.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #22 : 26 Октября , 2007, 13:49:43 »

Нефертити, а сейчас как? Уже время прошло, не кажется, что это было правильное решение? Как я уже говорила, тоже расстраивалась, рыдала дома, но теперь думаю, что так все же лучше

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #23 : 26 Октября , 2007, 13:58:35 »

Исходя из логики мне тоже казалось, что так лучше, ребенок не привыкает, что мама с ним туда приходит играть, другие дети не плачут, что их мамы нет, а чужая есть. Но чисто из материнских чувств конечно тяжело, особенно когда не знаешь, что ждет. Приходишь и вот так чужим тетенькам отдаешь. Я в шоке была, никогда таких чувств не испытывала.
У нас группа разновозрастная, если точнее, у нас почти все 2,5 - 3 лет. Мишка у меня самый младшенький - нам 2 года. Мы отходили всего 3 дня и заболели. Потом через 3 недели снова пошли, ревели сильно, хотя всю болезнь с удовольствием дакали, что хотим в садик. Ревел скорее потому, что другие тоже ревели. Вся неделя у нас была в слезах. А теперь мы снова болеем, и я вообще не знаю, когда мы теперь выйдем в садик.
Думаю, одно хорошо, может другие уже привыкнут за это время и реветь не будут, а там и мы привыкнем. А пойдем снова как в первый раз.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 26 Октября , 2007, 14:16:38 »

Нефертити,мы также ходили несколько дней и болеть, я тоже думала каждый следующий раз  как первый , а ребенок все помнит даже после 2- 3-х недель больничного
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 04 Ноября , 2007, 20:51:56 »

В садик вобщем мы сходили:)) Работают 2 воспитательницы посменно. С одной познакомились, когда принесли все документы и нам решили показать группу (мы там пробыли минут 20-30). Воспитательница мне очень понравилась, все дети крутились около нее, почитай то, давай поиграем...На второй день, мы уже начали чихать и сопли потекли, позвонили в садик, сказали приходить можно. Мы пришли на час во второй день. Была вторая воспитательница, мне не понравилась. Дети были как стадо, один в одном углу рскидывает игрушки, другой в другом. Может потому что она со мной немножко общалась, но все же вспоминая первую понимаю, что тогда бы они по пятам ходили...Ладно. Вобщем во второй день температура поднялась до 38. И вот мы болеем.
Детей кстать в группе всего с больными 9 человек из 18 мест. Воспитатели говорят не идет чтото в этом году народ. Странно, вообщето путевки нам не дают!!!
РS Еще не понравилось, что дети 2-3 лет гуляют с другой группой 3-4 чтоли, не поняла. точного возраста. Они Настеньку выгоняли из игрушечного домика и говорили уходи отсюда. А она 1 раз подбежала ко мне (все время, что были в садике играла с детишками) и говорит мама пойдем домой. 
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2007, 21:05:52 от M@mo4k@ » Сообщить модератору   Записан

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #26 : 09 Августа , 2008, 08:05:17 »

Вот и мы отходили первую неделю. Расскажу все по порядку.
В первый день Алла очень легко пошла в группу, переоделись и побежала смотреть. Забирать надо было через 2 часа. Я ушла. Когда забирала воспитатель рассказала подробно, как прошли два часа, через час после моего ухода Алюсик заплакала, ей дали чай и бутерброд с маслом. Во вторник мы тоже остались на два часа, воспитатель нас встретила сухариками, но зря сказала "помаши маме пока-пока", мы разрыдались, ее забрали в группу, я ушла, ждать под окнами не стала, когда успокоится, мне показалось, что так тяжелее будет. Они сходили по садику на экскурсию (привожу Алюсика рано в полвосьмого, поэтому у воспитателя есть возможность уделить внимание только ей) и зайка успокоилась и не плакала совсем, и даже согласилась пописить в садике. В среду нас встречала нянечка, Алла попыталась поплакать, но я спросила, а где у тебя твоя любимая качелька ( в группе есть качель), покажи ее тете Динаре (нянечка), и она убежала. Через два часа пришла, мне сказали, что она молодец и совсем не плакала. Алла качалась на качеле и взгляд у нее был очень удивленный, привели еще 3 малышей-мальчиков, и они навзрыд все 2 часа плакали. Очень понравилось, что успокаивать их приходили и заведующая садиком и медработник. В четверг и пятницу оставались уже до полпервого. Тут она поняла, наконец-то, что садик - это невременное явление и постоянное, и стала просить, чтобы я не уходила, трудно, конечно, но я вижу, что она быстро успокаивается, незареванная и играет с игрушками и детками. Вчера пока я спускалась по лестнице, и проходила под окнами Алла уже успокоилась. Кушает в садике хорошо, после обеда деток умывают, что тоже понравилось. Воспитатели и нянечка у нас чоень добрые, стараются детей завлечь, чтобы меньше плакали, моя не ела на завтрак запеканку, ребенка не оставили голодным, предложили хоть хлеб с маслом. В понедельник будем пробовать оставаться на сон.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #27 : 09 Августа , 2008, 10:42:43 »

Helga, здорово Вам! Я очень рада за Аллу,молодец что не плачет!!! вот увидишь все будет просто отлично!!!!

Mummy
участник
**

Награды
« Ответ #28 : 09 Августа , 2008, 11:58:22 »

Мы в первый день плакали ой как!Даже 5 дней всего лишь по часу ходили!Жалко было...Но мало-помалу привык,и уже на 2 месяц посещения совсем перестал плакать,когда его привожу,теперь,наоботот-рев,когда забираю!
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #29 : 09 Августа , 2008, 12:44:06 »

А у нас всё не так просто. Мы вот уже неделю отходили гулять с малышами на площадку+ в группы заходили познакомиться.
В группы еще "куда нишло". Там игрушки, детки отвлекаются, занимаются. Кирча тоже неплохо время провел, но площадке малыши окружают нас, мы пытаемся с ними играть, но через 10 секунд рёв, просьбы взять на ручки и т.п. истерика.
Поскольку мой сынуля "ручной"/ домашний для нас садик- серьезное испытание. И я вижу, что он совершенно не хочет в нём быть ((((((((((( Да и не готов: говорим плохо (понимаю в основном я), одеваться не умеем, с детишками не контачим.... Не знаю, что и делать...

Моя новая аська...394 049 699...!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 06:02:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓