Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдать в садик или нанять няню?
Анна Смирнова
новичок
*

Награды
« : 09 Декабря , 2004, 19:56:09 »

Дочка пошла в сад с неохотой уже год посещает,стала агресивная ,обижается на того кто ее отводит.  Может лучше нанять няню? Поделитесь. Может кто посоветует няню?
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 03 Февраля , 2005, 15:32:20 »

Милая АННА!
Я столкнулась с этой же проблемой. И знаешь, даже через 2 года хождения в садик роблема не ушла. Что я не придумывала, как я не задабривала, что я не сулила доче, ничего не помогало.
Ведь за такое время ребенок хотя-бы адаптируется к садику! Ан, нет!
А ответ оказался прост (это только на 3ий год мучений). Чтобы ребенку было интересно, его надо увлечь. Этим как правило занимаются мама и папа. Но в садике их заменяет ВОСПИТАТЕЛЬ. Вот где копать надо, пообщавшись с многими, пришла к выводу: Мы поменяли садик! Да, затратно, да денег лишних не бывает, да надо раньше вставать, да надо тащиться далеко, НО! Результат, то "на лицо". Доча сама бежит в садик!
Это мой случай, не дай бог у Вас таже проблема.
За те кошмарные 3 года я перечитала кучу литературы по детской психологии (жизнь заставила). АННА ,а может ведь просто ребеночек быть не из "стайных", т.е. сам-по-себе. Ему не нужны друзья. Поэтому и капризы, ведь "там" не интересно, заставляют в "куче" как "все", а детке этого не надо.
Хотя не скрою, могут быть и " отголоски отношений в семье" (это если есть некоторая натянутость в отношениях у родителей)
А может и не эта проблема!!!!!
Совет один : ДОКАПЫВАТЬСЯ ДО СУТИ И УБИРАТЬ ПРИЧИНУ

Беззаботного Вам жития, счастья, любви, взаимопонимания....!
Ростите взрослые, умелые, беззаботные!

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 03 Февраля , 2005, 15:35:38 »

Милая АННА!
А вот на счет НЯНИ. Так трудно найти человека, чтобы любил, воспитывал, следил, не делал ничего плохого ВАШЕМУ ребеночку.
Я бы посоветовала всетаки садик

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 04 Февраля , 2005, 13:02:23 »

Очень для меня животрепещущая тема. Тоже думаю о смене садика.
Садик в принципе не плохой, воспитатели в нашей группе считаются одними из самых лучших в садике. Но вот положение своего ребенка в группе... Ежедневные рассказы о том что с ней никто не играл. Нытье по утрам. Обмолвилась разок о возможно другом садике, теперь периодически меня спрашивает когда же мы в другой садик пойдем. Хотя начинали мы ходить с 1.5 лет, и в ясельной групе чувствовали себя превосходно, с удовольствием ходила. Все началось при переходе из ясельной группы в младшую,смена воспитателей, прибавление народа, ушла лучшая подруга. Вот только в нерешительности - а вдруг потратишь деньги и силы на новый садик, а там результат окажется тот же. Хотя тоже считаю что комфортно в садике ребенку или нет зависит в большей степени от воспитателей. Сразу ведь не увидишь как воспитатель будет относится к твоему ребенку.
Вопрос как вы пришли к смене садика? как выбирали новый и какой (на правах рекламмы) выбрали? Судя по всему вы также живете на северке.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 11 Февраля , 2005, 09:39:23 »

МИЛАЯ, ЛУЛУ! Извиняюсь за паузу. Приболела, сидела дома.
К вопросу о смене садика мы пришли долгими путями. Меня удивляла та манера общения воспитателя с детками: КРИК! Причем без крика и детки ее не слышали вообще. На вопрос "что было в садике?" неизменно "ничего". Постоянные просьбы купить игру/игрушку/книгу/мультик для отнесения в садик "а то там и делать нечего, и не интересно". На воспитателя "ОНА" и никаких имен. Или имя, отчество и скривит носик. Самое интерестное любила няню. Причем откровенно. Я однажды пришла в садик в сон/час (по поводу пересчета) ну и поднялась в группу. Тишина,никого и вижу няня несет мою Звезду на ручках (причем не легкая)! Я ушла, вечером у дочи спрашиваю "а почему няня на руках носит тебя?" "пол холодный, я сонная попросила няню, она отнесла" " а воспитательница где была?" "а ее с утра не было". А когда в этот вечер я забирала из садика дочь, то услышала как няня рассказывает воспитке, что за день было.
В памяти всплыли еще подобные разговоры.Моему психу не было края. Мало того никаких занятий, так еще детей оставляют на весь день на няню, которой и пищу приносить, и со столов убирать, и мыть посуду, и как они гуляли .....................
Путь был тернист! Выбрали мы новый садик по совету знакомой. Живем все на Северке. Умоляю, не верьте рекламе, в первый садик мы и пришли по ней, и группы показала заведущая красивые а толку ноль!
А вообще предпосылок было много, это я  могу сейчас сказать, оглядываясь назад. Только не видели.

Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 11 Февраля , 2005, 13:19:43 »

Ой, девчонки, вот как всё вспоминаю, аж дрожь по телу... :?
Всё выше перечисленное ТыкваЧел происходит и с нами. Причем, нам пришлось переехать в позапрошлом году и сменить д/сад, т.к. возить дочу за несколько остановок не хотелось (ждали второго малыша), короче говоря поменяли садик. Сейчас практически все д/с берут с ясельного возраста и чтобы попасть в любой садик - это соовсем... на грани фантастики, я походила по округе и тут нас берут!!! Моему восторгу слов не было, все отказывали, а тут "ДА!", сомнений никаких не было, мысли о том, что будут проблемы тоже не было. Мы пошли. Сразу же начались сравнения, тот д/с чище, аккуратнее и всё (даже ступеньки) было разукрашено яркими красками, розовый, голубой, жёлтый, аж глаз радовался, а тут... всё коричневое, всё такое мрачное... Как заходишь в садик канализацией так пахнет, что неучуить этого, надо просто быть неземным существом + в сочетании с хлоркой. И там и тут мы платили взносы, но результат на лицо. Такая же у нас история и с питанием, что хошь напишут в меню, а прикол в том, что у моей подруги такая же оплата за д/с  и у них есть ужин, а у нас нету. Еще интересно то, что до наших родителей не достучаться, игрушек в группе нет и никто не шевелится. Собирали собрание, говорили о том, чтобы сброситься и купить игрушки, но все соглашаются,а  как сдавать - НИКОГО!!! Проблемы с сотрудниками, дети которых ходят в нашу группу, они вообще ничего не делают, ремонт их тоже стороной обходит, не говоря уже о деньгах. Воспитатели у нас хорошие, в плане как люди, но мало быть людьми, надо быть ещё и педагогами. Жаловались заведующей, о том что воспитатели с детьми не играют, а в результате мы оказались самыми плохими. Помимо воспитателей должен быть и руководитель соответствующий, для этого он и ставится во главу. Постоянные перебои с горячей водой, что влечет за собой простуды, т.к. дети руки мою под ледяной - просто слов нету. Рядом с нами еще несколько д/с, в одном из них сменилась заведующая, т.к. бывшая уволилась утащив с собой всё что можно, теперь новая и со своим уставом. Так вот к примеру приведу один случай. Стоят воспитатели на улице и разговаривают,а дети тем временем ноги мочат в лужах, увидев это с другого участка прибежала воспитатель и говорит им "А если заведующая увидит - уволит, за детьми смотрите", а у нас заведующая другой тактики придерживается: "Если я буду требовать от воспитателей, чтобы они с детьми играли они же уволятся и что мне делать?", Господи, да разве это ответ руководителя - ужас!
Как то раз забирала ребёнка из группы, открываю шкаф, а её штаны такие грязные... она их затолкала в шкаф и помимо штанов еще и куртку заморала. Я завозмущалась, прилетела завхозиха и на меня так наорала... Такой же случай был с моей подругой в другом д/с, перед ней извинились, т.к. неусмотрели за ребёнком.
Так что я бы посоветовала всем мамочкам спрашивать совета у родителей, чьи дети уже посещают д/сад, их впечатления и т.п. Прислушивайтесь, определяйтесь, но ребёнок должен ходить в д/сад, каких бы Вам нервов это не стоило :lol:   :wink:
P.S. После того как нам пришлось обратиться в министерство образования, что-то начало меняться в д/с, начались занятия, игры, бывало даже на выходных ребёнок просился в садик, а до этого были одни слёзы. Но хлоркой и канализацей до сих пор пахнет при входе  :lol:
jazz
Administrator
местный житель

WWW Награды
« Ответ #6 : 11 Февраля , 2005, 13:29:20 »

Ужас!  :shock:  :evil:
И вы до сих пор ходите в этот садик :?:  :!:
почему не смените?

а в министерстве как к вам отнеслись?

Однажды, я подумал, что заблуждаюсь... Но я ошибся.
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 11 Февраля , 2005, 13:47:27 »

Jazz! Я прекрасно понимаю, что сменить не мешало бы, но вот всё упирается в деньги. Вторую дочу отдаём в ясли, уже оплатили 8000. Рядом д/сад просит 20 000 - мы считаем это много. Тут осталось то 2 года, пускай уж доходит, будем если воевать, теперь знаем, куда (если что) обращаться  :wink:
В Министерстве к нам нормально отнеслись, дали втык по полной программе, только заведка всё обернула против нас, она там такие объяснительные откатала...  Да и сейчас ходим в "Автограф" он практически заменяет д/сад, жалко что не всю неделю  :lol:
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 14 Февраля , 2005, 12:21:35 »

Да, вокруг часто говорят :"все деньги делают, все в деньги упирается"
Давняя фраза, иногда даже не задумываешься , а вот когда видишь, что это отражается на твоем ребенке! Аж плакать от обиды хочется.

И еще раз хочется посоветовать: НЕ СПЕШИТЕ С ВЫБОРМ !!!!

Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 14 Февраля , 2005, 13:06:46 »

ТыкваЧел, как я с тобой согланса, ведь действительно так, я думаю, что нас могут взять и без денег в садик, но тогда сгнобят ребёнка,  так что лучше перетерпеть и т.п., но чтобы бы малышу было комфортно.
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 14 Февраля , 2005, 14:45:15 »

Не всегда деньги могут защитить ребенка, нет ни какой гарантии, что заплатив 20 тыс за садик, вы обеспечите ему "достойные условия". ТАКИЕ запросы у садиков, меня лично скорее отпугнут...Скорее всего делают в садике "показуху". Зачем моему ребенку красивая мебель и так далее, если ему там плохо или скучно? ТАк что мамочки не торопитесь...
у меня подруга прежде, чем отдать ребенка в садик ходила и несколько дней смотрела, как воспитатели ведут себя на площадке...
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 14 Февраля , 2005, 15:54:53 »

Расскажу один случай, про взнос. Это было с моей подругой, в этот садик пойдёт моя вторая дочка :)
У нас идёт строительство района и т.к. сдаются новые дома, соответственно родители с детьми идут в ближайшие д/сады. Так вот сдали домб пришла мамаша к заведующей, уж не знаю сколько запросила заведующая, но они заплатили 20 000. Ребёнок, которого приняли в группу совершенно разбалован,  так дубасит всех детей, что аж ногами в живот пинает. Так вот одну девочку избил, за это его наказала воспитательница поставив в угол (И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА), вечером дома девочка жаловалась маме на постоянные боли в животе, сказав родителям, что её пнул мальчик, короче говоря мама пожаловалась воспитателю, чтобы исключить в следующем такого. На утро мамаша мальчика прибежала к заведующей с жалобой, что типа почему её ребёнка наказывают??? Заведующая не долго думая побежала в группу и вставила п____ей воспитателю объяснив такой фразой "Его мама заплатила взнос 20 000, если ребёнка будете наказывать - премии не будет!", так что делать теперь вообще воспитателю, она уже не наказывает, а просто запрещает играть с этим ребёнком, т.к. воспитание отсутствует. Вот и не понять, решают тут деньги или нет :-(
Алька
участник
**

Награды
« Ответ #12 : 16 Февраля , 2005, 00:33:42 »

Девочки, вы уж скажите что за детские сады такие. Сразу адресс говорите, чтоб другие не попадали.
Для меня это проблема номер один. Мы уже большие летом будет два года, пора вроде в садик, а слышу только ужасы. Живем на северке новостройки, деток много , мест мало, положительного опыта у знакомых мам из двора нет.
Малец слабенький без садика то из болезней не вылезает. Вот и не знаю как быть то, отдовать летом или еще ждать.
Мамочки посоветуйте, говорят что есть мини детсады. Там где молодя мама сидит со своими и еще берет чужих одного двух (в зависимости от квартиры)присматривает. Одна знакомая (правда в Екатеринбурге) так водит свою дочь и ей нравиться. Есть ли положительный опыт такого хождения, к такой няни у кого-либо.
И еще подробнее прошу рассказать о дошкольных учереждениях типа Афтографа, интересно там совсем маленьких полуторогодовалых можно водить.
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 16 Февраля , 2005, 11:11:12 »

Цитата: Алька

И еще подробнее прошу рассказать о дошкольных учереждениях типа Афтографа, интересно там совсем маленьких полуторогодовалых можно водить.

Полуторогодовалых вряд ли, а с 2-х лет я думаю уже можно найти, если поискать. Наша Академия умника вроде с 2-х лет берет. Автограф - с четырех.
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #14 : 16 Февраля , 2005, 11:19:03 »

Алька! Ну ты и скажешь... 1,5 года малышу, КОНЕЧНО же он МАЛЕНЬКИЙ  :!:  :!:  :!:  Таких малышей мамочки должны сами развлекать :!:  Давайте откроем новый раздел или тему "Игры для самых маленьких" там и будем делиться опытом, как мы играем со своими детками, чтобы им весело жилось  :wink: Автограф берет детей только с четырех лет.
А вот с садиком попытайтесь определиться, моей 1г.1мес., мы в садик уже оплатили взнос, группа начинает работать с сентября, а уже переполнена, так что даже СРОЧНО ищите садик для малыша.  :D
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 14:09:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓