Красная_ШапТочка
« Ответ #45 : 09 Апреля , 2013, 12:08:41 »
Катринка , чесс слово не знаю делают-ли из стали теплицы промышленные, а вот если поликарбонат- то зачем его резать- если крышу можно гнутой сделать? А воопче это просто мысли вслух. у нас в саду самодельная теплица стальная стеклянная домиком. хочу больше размером, поликарбонатную и наверно дугой.Катринка , Есть ещё нюанс с размерами: соседей тепличка небольшая- сильно нагревается в жару, горит всё, у других она больше размером , ощутимо больше- и прогревается не столь быстро- хозяева успевают "форточки открыть" до того как всё перегреется. Если жить рядом- то и в маленькой легко блюсти баланс температурный. А вот если толкьо по выходным приезжать...то робот нужен...форточко-открыватель)
Училка
« Ответ #46 : 09 Апреля , 2013, 12:10:04 »
Катринка , выйду из больницы, могу у папы спросить координаты. Он в том году 2 штуки поставил.
AN_G_EL
« Ответ #47 : 09 Апреля , 2013, 12:10:23 »
подвожу итог: крышу домиком, материал - поликарбонат, сделать 2 форточки. Каркас - сталь. Так?
Катринка , сталь в копеечку сейчас влетит пожалуй )))
Красная_ШапТочка
« Ответ #48 : 09 Апреля , 2013, 12:17:38 »
А вообще удивляюсь как это до сих пор
AN_G_EL , вот
СЮДА не отправила :-))))
с точки зрения лучшей проникаемости солнечных лучей- они должны проходить перпендикулярно покрытию теплицы.
Интересно...это что-то наподобие должно быть?
Вот здесь ещё картинок много
http://vk.com/albums-16428580 Ещё существует "солнечный вегетарий"
пока не разобралась что это, но звучит интересно
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2013, 12:43:24 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Катринка
« Ответ #49 : 09 Апреля , 2013, 13:01:12 »
Катринка , выйду из больницы, могу у папы спросить координаты. Он в том году 2 штуки поставил.
ага, давай, подожду, выздоравливай :smitten:
Красная_ШапТочка тепличка при доме, в котором живем - может 2 раза в день точно регулировать воздушные потоки :)
Катринка
« Ответ #50 : 09 Апреля , 2013, 13:01:47 »
AN_G_EL , в копеечку не хотелоь бы.
АлискA
« Ответ #51 : 09 Апреля , 2013, 13:49:38 »
Ставите теплицу на брус, в вашем случае на основание из бетона (я так поняла), шаг делаете метр + усиление, тогда снег вообще не страшен. По-мимо форточек в торцах нужна одна наверху, ибо все физику знаем куды идет горячий воздух, вот вот и перегрева не будет и сквозняка. А чтобы не открывать ставим термоприводы. уф вроде все
Катринка
« Ответ #52 : 09 Апреля , 2013, 14:47:14 »
АлискA ,оппа, теперь еще и термоприводы, это хто такие?
AN_G_EL
« Ответ #53 : 09 Апреля , 2013, 14:52:56 »
АлискA ,оппа, теперь еще и термоприводы, это хто такие?
Это очень полезные звери )))))))
АлискA
« Ответ #54 : 09 Апреля , 2013, 22:01:49 »
Кстати специально когда ездила по саду, смотрела на соседские теплички (обычные куполом) как перезимовали. У всех хорошо, стоят. Так что крышу домиком совсем и не обязательно делать
Красная_ШапТочка
« Ответ #55 : 09 Апреля , 2013, 22:22:11 »
АлискA , ещё от самого профиля много зависит. на форумхаусе наткнулась что профиль (труба) бывает не замкнутая,т.е. сечение трубы не замкнутый квадрат типо буквы "О"- а именно как буква "С" - нагрузку меньшую держит, ещё там много чего есть, читать и вникать не буду )))
Strekoza
« Ответ #56 : 09 Апреля , 2013, 22:34:57 »
Красная_ШапТочка ,ого...мы на днях тепличку забираем. Интересно у нас какой профиль? Я что поняла, когда советовались и выбирали: антикоррозийная краска каркаса и шаг опоры в метр - это залог долгой жизни. Остальное по желанию.
Семицветик
« Ответ #57 : 09 Апреля , 2013, 23:06:29 »
Strekoza , А вы где заказывали? Я все смотрю у многих фирм ширина теплицы 3 метра, нам такую много, не войдет(( Нам бы на 2,5 метра в ширину.
Strekoza
« Ответ #58 : 10 Апреля , 2013, 00:20:34 »
Семицветик , ой...не помню название ...они по дороге из Ленинского в сторону Н.Синеглазово находятся...Слева со стороны озера, совсем недалеко. Я завтра спрошу тел. у свекра. он в договоре глянет. Мы заказали ширину не три, а 2.2 чтоль...в общем следующий вариант размера. Свекровь сказала, что под гагурцы ей это достаточно будет.
Семицветик
« Ответ #59 : 10 Апреля , 2013, 00:45:23 »
Strekoza , Спасибо, если не сложно то узнайте телефончик или название конторки)