Breath of Night
« Ответ #15 : 21 Июля , 2014, 01:56:21 »
Мама Тёмы , мне далеко уже не 18)))
А если серьезно- конечно очень мучает эта проблема-как наши дети будут без нас, и где-то в глубине души таиться надежда, что все измениться в нашей системе и появться наконец то место,где им будет хорошо, и понимаешь,что это наивно все,несбыточно а душа болит сильно-сильно
просто добавить нечего....без комментариев
Мама Тёмы
« Ответ #16 : 04 Октября , 2014, 00:31:38 »
Продолжаю эпопею Вообщем суд к нам сам домой пришел,правила такие,чтобы ребенок обязательно присутствовал, раз я его привезти не могу,то суд пришел домой, судья мантию одела,герб принесла,секретарь протокол писала,опека присутствовала, через 6 недель после этого заседания можно в канцелярии суда забирать 2 решения о признании гражданина недееспособным,одно отдается в органы опеки,другое остается у вас. Теперь,пока дляться эти 6 недель, можно в приемные дни идти уже в орган опеки вашего района, с собой желательно сразу взять справку о составе семьи, в опеке вам дадут список всех необходимых справок, мне все подробно объяснили что и где получать,какие сроки,доброжелательно все, что помню-ваша справка о состоянии здоровья,там помимо узких спецов еще психиатр,нарколог и фтизиатр(к нему надо не просто с флюорографией,а со снимком легких),платить нигде не надо, с бланком опеки везде бесплатно, помимо медицины еще справка об отсутствии судимости(на Елькина заказывать и ждать месяц), разные доки о квартире,копия лицевого счета,ваша характеристика от 3 соседей с печатью жэка, сберкнижка на имя ребенка-оказывается,что после 18 лет нельзя пенсию переводить на его карту,т.к. карта на недееспособного не открывается, теперь только на дому получать или на сберкнижку, вот слов нет на это решение,теперь придется еще в сберкассу мотаться,с картой намного удобней. к справкам-ваша автобиография,согласие всех членов семья с 10летнего возраста на проживание с инвалидом, доходы мамы,если не работает,то и папы,что вы сможете содержать опекаемого. по поводу жилья тоже в разных инстанициях доки нужны. Вообщем справок много,подробно все в опеке расскажут. Как соберете весь пакет+ нужные копии,то сдаете в опеку, там рассматривают ваши документы, если все в порядке,то выдают заключение о предоставлении вам опеки. Теперь вы сможете ,как исполниться 18 лет, с этой бумагой решать все вопросы за ребенка- получать пенсию со сберкнижки,паспорт и прочее,прочее.
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2014, 00:35:11 от Мама Тёмы »
Сообщить модератору
Ольгa
« Ответ #17 : 09 Октября , 2014, 12:35:53 »
Вот читаю вас и понять не могу... Признают не дееспособным с 18 лет,а у сестры сыну 14 и она не может получить пенсию за него... Говорят подавайте в суд,так как с 14 лет он должен сам расписываться... А вы как в таком возрасте получали? Или в 18 ещё раз в суд подавать?
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
Мама Тёмы
« Ответ #18 : 09 Октября , 2014, 13:01:51 »
Ольгa ,признавать недееспособным по суду имеют право с 14 лет, но фактически ,остро этот вопрос встает именно к 18 годам,тк после этого возраста человек и должен сам расписываться, т.е. ваша сестра уже может подавать заявление в суд, только одно не могу понять- мама является получателем пенсии до 18 лет,расписывается ВСЕГДА только она,при чем здесь ребенок? именно мама и указана как получатель пенсии. Единственный раз встал вопрос с подписью при получении паспорта, Тёму попросили привезти и его присутствии поставили прочерк.
Ольгa
« Ответ #19 : 09 Октября , 2014, 13:22:54 »
Мама Тёмы ,в паспорте не смотрела,прочерк или сестра расписывалась... А пенсию и пособие переводят на сберкнижку,сестра не работает,мужа нет,и денег теперь тоже нет...
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
Ольгa
« Ответ #20 : 09 Октября , 2014, 21:18:53 »
Мама Тёмы ,уточнила сегодня... в паспорте прочерк,а на книжку переводят не пенсию,а пособие за необучаемость,а пенсию ей домой приносят....
Ольгa
« Ответ #21 : 09 Октября , 2014, 22:00:20 »
Мама Тёмы ,я у ней спрашивала сегодня,она сказала,что нужно было открывать сберкнижку на ребёнка,она ещё разрешения какие-то делала,чтоб снимать с нее можно было.а теперь только когда признают недееспособным... Завтра посоветую в соцзащиту позвонить может,можно будет,чтоб переделать :не знаю:
Mishastik
« Ответ #22 : 03 Апреля , 2015, 19:21:04 »
Девочки, кто оформлял доли в жилплощади по маткапиталу? Если есть ребёнок-инвалид в перспективе недееспособный, какие моменты нужно учесть? Какие подводные камни могут помешать в будущем? Не хочется чтобы другие дети расхлёбывали потом мои ошибки.
Mishastik
« Ответ #23 : 03 Апреля , 2015, 19:32:33 »
Мама Тёмы ,Спасибо. Я думала может какие тонкости есть. По маткапиталу по-моему обязательно нужно долю выделять. А может необязательно, если ребёнок недееспособный? Похоже к юристу топать придётся(((
Mishastik
« Ответ #24 : 03 Апреля , 2015, 19:36:26 »
Я даже боюсь представить сколько ещё всяких испытаний впереди. Ну неужели за 18 лет нельзя было нигде отметить необратимость состояния ребёнка? Любят у нас людей пинать по инстанциям((((
Mishastik
« Ответ #25 : 03 Апреля , 2015, 19:38:50 »
Мама Тёмы ,Всё поняла, спасибо.
Intraverta
« Ответ #26 : 03 Апреля , 2015, 20:52:36 »
Mishastik , можно 1/100 долю выделить.
Кима
« Ответ #27 : 03 Апреля , 2015, 21:41:01 »
Девочки, кто оформлял доли в жилплощади по маткапиталу? Если есть ребёнок-инвалид в перспективе недееспособный, какие моменты нужно учесть? Какие подводные камни могут помешать в будущем? Не хочется чтобы другие дети расхлёбывали потом мои ошибки.
Долей его наделять надо наравне с другими членами семьи. Доли могут быть произвольными. Только когда обычный ребенок вырастет, при продаже квартиры будут сам распоряжаться своим имуществом, то в вашем случае разрешение опеки будут нужно всегда. Размер доли, выделяемой этому ребенку, безусловно будет иметь значение всегда: при продаже квартиры его всегда надо будет наделять долей не меньшей, чем у него была. Конечно, это неудобно, но, с другой стороны, он должен быть всегда защищен, что у него есть недвижимость. Все мы растим детей внимательными и т.д., но все же такой ребенок порой может стать в будущем помехой, чтобы была гарантия угла у него, наверное, стоит его долю не делать минимальной.
Intraverta
« Ответ #28 : 03 Апреля , 2015, 22:00:40 »
мы своим равные доли выделили
Mishastik
« Ответ #29 : 04 Апреля , 2015, 00:35:01 »
Ох, девочки, если бы только гарантия угла была гарантией того, что его будут любить и помогать ему...Помните историю про Васю с синдромом Дауна, у которого после родителей осталось две квартиры и куча денег, а живёт он в ПНИ((( Сестра от него отказалась, потому что её муж был против. А доли тоже равные выделю.