Liza Caddy
|
 |
« Ответ #60 : 05 Февраля , 2012, 00:44:14 » |
|
Кима,дык дружат если чо не за заслуги же ;) :смеется: и не потому что ты раз посидела - теперь ее очередь это от души хорошо, когда есть такой чел, который с тобой душой дружит, а не взаимовыгодой ;) думаю твоей подруге просто это приятно, иначе она бы не общалась
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #61 : 05 Февраля , 2012, 00:44:31 » |
|
Кима, в том что у Вас есть такой хороший человек есть и Ваша заслуга, может у Вас энергетика хорошая :) Но вот пока нет проблем вроде все друзья, только интуитивно или по факту можно понять кто есть кто.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #62 : 05 Февраля , 2012, 00:53:59 » |
|
Liza Caddy,Марошка, ну вот а как люди дружат, если им уже не 10 лет, не 15? В детстве все понятно. А потом?
Совместные походы по магазинам? Посиделки за кружкой чая?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #63 : 05 Февраля , 2012, 01:01:01 » |
|
Мама Тёмы, поддержку в трудной ситуации можно получить не только от тех людей, кого считаешь друзьями. Но и от тех, кто просто приятели, да даже малознакомые люди. Описанная вами ситуация, конечно, ужасна. Тут страшно представить, к кому кидаться...
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #64 : 05 Февраля , 2012, 01:04:12 » |
|
Кима, в детстве проще понять кто друг, а кто так. Вырастая вроде дружим, радуемся вместе, отдыхаем, а потом проблемы у кого то или жизнь у человека меняется и всё, всем некогда или не так весело или ждут пока сам выплывешь, вот тут ты и задумываешься, а друзья ли они или так.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #65 : 05 Февраля , 2012, 01:05:57 » |
|
Про трудную минуту - иногда просто не знаешь чем помочь - говоришь, чтобы обращалась, если нужны будут деньги, врачи и т.п., видишь, что человеку плохо и не знаешь - то ли отвлекать, то ли действительно сейчас твои разговоры будут неуместны. У меня сейчас вот такая ситуация - у подруги горе, но она в другом городе- и я вот звоню, получается какой-то односложный разговор и не знаешь как помочь и вывести человека из ступора и как часто надо вообще звонить и т.п. Причем я знаю, что я не одна звоню и может наоборот надоели расспросы и разговоры об одном и том же. А вдруг получиться что я оказалась плохой подругой, которая не отвлекла хоть на 30 минутт...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #66 : 05 Февраля , 2012, 01:07:15 » |
|
Кима, посиделки за чаем в месте пообедать раз в недельку, да просто даже созвониться у всех же семьи, работы, кто ж может как в детстве дружить по 10 часов в сутки не разлей вода. это же все понимают у меня друг есть. он утром приходит кофе попить. когда раньше жили далеко - то приезжал,0 правда пару раз в месяц всего. от этого дружба хуже не стала ;) видимо все таки частота встреч не главное. главное душевный комфорт, который ты рядом с челом испытываешь, желание с ним общаться, возможность в чем-то ему помочь, порадоваться его достижениям, его новым приобретениям, успехам в работе или успехам его детей, просто выслушать его траблы или поделиться своими ведь каждый день никто не ноет. так же рехнуться можно :смеется: ну и с годами лучшая подруга - это муж! хотя без подруг и друзей моя жизнь была бы пресной однозначно муж их всех сразу заменить просто не в силах
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #67 : 05 Февраля , 2012, 01:08:46 » |
|
Рушана, вот и я о том же! Просто люди сами бывают в ступоре, не знают, как реагировать, а их уже окрестят недругами((( Я вот в принципе такой человек недогадливый, невнимательный, мне надо сказать, что от меня ждут. Нужна помощь - помогу. Нужно поговорить - поговорю. Но сама вряд ли догадаюсь.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #68 : 05 Февраля , 2012, 01:15:36 » |
|
Рушана, ты не одна, кто не знает как себя вести в этой ситуации всегда боишься помешать.... в этом плане хорошо видеть чела, а по телефону вот хз чо делать... я сама такая.... ну не люблю я телефоны ничто не заменит живого общения но раз города разные- я бы попробовала аску или скайп, на худой конец вконтакте или однокашки - в данном случае беспройгрышный вариант. прочитает когда будет время и ответит если захочет
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #69 : 05 Февраля , 2012, 01:16:23 » |
|
Я вот давно заметила, что многие живут в своем коконе комфорта, закрываясь от людей... А зря... Можно пройти мимо кого-то важного... Ненужные, в нашей жизни, люди - они ведь "отваливаются". И если нам быть совсем честными с собой, то все изъяны "друзей" часто видны сразу... Другой вопрос принимать это или нет, чтобы потом обидно не было, когда это проявится. Наверное мне стало гораздо проще, когда я перестала чего-то ждать от друзей. И была многими вещами приятно удивлена. :)
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #70 : 05 Февраля , 2012, 01:20:58 » |
|
Ситуации естественно в жизни разные, иногда просто доброе слово и сопереживание нужно, иногда друга встряхнуть необходимо, а иногда и просто из дома вытащить, всё от обстоятельств зависит.
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #71 : 05 Февраля , 2012, 01:21:53 » |
|
Марошка,точно.
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #72 : 05 Февраля , 2012, 14:44:15 » |
|
Мама Тёмы, кто-то помогал по-другому - слушали, выговориться очень надо было
так хотелось выплакаться, но жаль, у всех были свои дела...молчание в ответ...и разговор сведен на нет...Разьве ж это друзья? Эх...
Мне кажется, когда серьезная проблема, горе... очень мало людей смогут найти слова, при этом это не значит, что нет сочувствия. А молчаливое слушание не всех устраивает, оказывается... Вот Вы говорите, молчаливое слушание не всех устраивает. Мы ведь взрослые люди, и прекрасно понимаем о чем идет речь. Ведь можно молча выслушать человека, но будет видно , что собеседнику небезразлично что ты говоришь, он с тобой всей душой- здесь и сейчас. А бывает а самом деле, слушают, а сами ждут, когда же ты закончишь, чтобы про новые сапоги рассказать. А муж меня тоже молча слушает, и плачу я ему тоже молча в плечо, и я знаю - этому человеку на меня не наплевать. Вот это и есть мой настоящий и единственный друг.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #73 : 05 Февраля , 2012, 15:06:22 » |
|
Princess Anna,согласна можно молчать очень многозначительно...даже одно слово может сильно приободрить.
у меня есть подруга с которой дружу больше 20 лет.Мы можем редко видиться,но я точно знаю что в любой жизненной ситуации она будет рядом.бывает от других людей слушаешь жалобы на своих подруг,а я вот даже слова плохого о ней сказать не могу-за столько лет мы ни разу не поссорились.Вообщем я ее нежно люблю)
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #74 : 05 Февраля , 2012, 15:33:48 » |
|
ольга юрьевна, Вам действительно повезло с подругой. 20 лет- огромный срок для дружбы. Так, наверное, и нужно дружить.
|
|
|
|
|