Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У меня нет друзей.....
Aura
постоялец

Награды
« : 03 Февраля , 2012, 20:46:10 »

1
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2013, 22:50:40 от Aura » Сообщить модератору   Записан

Иван 06.10.08
Никита 27.12.04

"Умеренность губительна. Успех способствует только излишеству".
Оскар Уайлд
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #1 : 03 Февраля , 2012, 20:55:19 »

tapapa,мне кажется, у вас самооценка понижена.
сходите в салон, стрижку-укладку сделайте, маникюр. ещё очень поднимает настроение поход в магазин, покупка красивых вещей и аксесуаров. Приходите на форумские встречи.

а с друзьями не только дома можно встречаться. боулинг, каток, кинотеатры, суши-бары, кафе.

хочется вас поддержать, правда. улыбайтесь чаще, и смотритесь в зеркало.это тоже помогает
Сообщить модератору   Записан

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 03 Февраля , 2012, 20:56:38 »

tapapa, почему не нормально? Я тоже не люблю гостей, не люблю, когда домой кто-то приходит, даже родственники. Не умею быть гостеприимной. Копаться в себе и перекраивать себя в 30 лет не считаю крайне необходимым. С родственниками и знакомыми предпочитаю встречаться в кафешках и ресторанах - вот там чувствую себя удобно и комфортно среди дорогих мне людей. Не считаю это поводом для грусти и тоски. Этих поводов и без этого хватает)
Не переживайте, приходите на наши форумские встречи - там нет ни конкурсов, ни сценок, зато есть толпа хороших девушек, с которым вполне можно и подружиться и без хождения по гостям :)
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #3 : 03 Февраля , 2012, 21:05:31 »

Мы очень редко зовем гостей домой, но это не значит что мы против них))) есть люди который кайф ловят принимая гостей, а есть те, кто предпочел бы сам ходить в гости))) и мы из таких! кстати моя мама тоже не любила, когда ко мне подруги приходили, но в школьные годы у меня их куча была, несмотря на это.
Запросто найти друзей по интересам на форуме.

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #4 : 03 Февраля , 2012, 21:08:49 »

tapapa, с чего вы решили что это не норма?
а что норма? шляться по дискотекам когда у тебя дети норма?
у каждого свои приоритеты, кому-то дома сидеть, кому то гулять и веселиться
у меня муж такой как вы - ему самый кайф дома посидеть и никого не надо, чтоб все домашние рядом были
зачем вам гости, если вы их не особо любите... смысл себя мучить?
муж говорит - самый лучший мой ДР в жизни, когда мы его отметили только вдвоем! и на самом деле таких людей как вы много
много и других, которые тусят, устраивают расколбасы, но все разные
и все по-своему счастливы
если вы счастливы у себя дома со своей семье и ничего вам больше не надо - то так тому и быть!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Gladen`kaya
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 03 Февраля , 2012, 21:18:58 »

У меня родители в мое детство, а их молодость такие расколбасы дома устраивали. Песни-танцы до утра, горы грязной посуды. До сих пор помню ценный совет одного из их друзей: "А ты затычки в уши вставь и спи спокойно"  :смеется: Скорее всего это наложило свой отпечаток, и теперь я не очень люблю, когда у нас в доме гости. Встретиться где-то на нейтральной территории пообщаться, или сходить к кому-то мне нравится.
Кстати, тоже иногда гружусь по поводу того, что у нас мало друзей  :crazy2:.
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 03 Февраля , 2012, 21:52:48 »

А я вот научилась обходится без друзей.И от многих сама отстранилась.
Сейчас найти преданных тебе людей очень сложно.При первой же  сложной ситуации ,могут тебя предать.Ну или мне просто так не повезло.
Остались приятели с которыми мы поддерживаем общение.Но праздники редко отмечаем вместе.Предпочитаю в кругу своей семьи.
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2012, 22:45:56 от *иволга* » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 03 Февраля , 2012, 23:34:15 »

tapapa,я поняла
вас окружают люди, которых вам не сильно приятно видеть часто и у себя дома тем более
с друзьями вы отдалились в силу разных жизненных путей. такое бывает
найдите себе новый круг общения
если вам будет о чем поговорить, будут общие интересы, например сходить куда-то, на выставку, в музей, на балет, ну мало ли... я ж не знаю что вам интересно
то потом вам этого человека без разницы будет где видеть, хоть в нейтральной обстановке, хоть дома ;)
вам надо друга для души, а не чтобы был
и все правильно вы говорите, не надо никого стараться удивить. человека нужно принимать каков он есть, если кому не нра - можете не ходить в гости:)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 03 Февраля , 2012, 23:52:36 »

Мама Тёмы, а мне вот без разницы
хот я в гости, хоть ко мне! мне не в тягость
наверно смотря как к этому относиться
я не стараюсь перед приходом гостей весь день готовить, 2 дня делать ген.уборку
все такие же люди, все работают, у всех дети и те же траблы, что и у меня, т.о. все меня поймут и не осудят
в гости приходят же не порядок у меня проверять, а пообщаться, вместе приятно время провести
еду можно заказать или купить в магазине, нарезать фрукты и вуаля - стол готов!
для хозяйки ноу проблем
потом все за собой посуду убрали на кухню, ну уж помою я ее раз в неделю то за гостями, не переломлюсь!
у меня видимо какой-то лайт-вариант приема гостей :смеется:
я не парюсь ;) а главное все довольны. не нравилось бы - не ходили бы

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 03 Февраля , 2012, 23:56:44 »

tapapa, бросьте
на самом деле хороших людей больш чем плохих
найдите себе общение по интересам и вы увидите, что это правда! ;)
редкий человек способен бросать косые взгляды и думать всякую чушь про другого чела
обычно нормальным людям не до этого, они сильно заняты, у них семьи, работы и куча дел
а вот отдыхать все люди любят
и неужели в свое свободное время кто-то станет обсуждать подругу? оно надо? ;) большинство просто отдыхает, расслабляется и наслаждается общением в приятной ему компании
и не стесняйтесь менять компании или круг общения если вам не нра, вы же можете не сразу понять что вам действительно нужно и приятно
в конце концов жизнь одна
вы ее для себя живете, вам должно быть комфортно
и плевать что кто-то о вас подумает

Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #10 : 03 Февраля , 2012, 23:57:12 »

Liza Caddy,я согласна,ваш вариант хорош,я тоже так люблю,когда люблю тех гостей, но когда гости ходят всегда только в одном направлении ,то после н-ного визита начинает напрягать.
ksen1@
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 04 Февраля , 2012, 00:15:09 »

Вот прямо тему увидела наболевшую. Тоже немного поделюсь похожей ситуацией. Пока была не замужняя и подруг было много, но не близких и друзей. А как все семьи завели, так и позабыли, пока сама не позвонишь, никто и не вспомнит о тебе. Настроение, конечно, от этого не лучшее.
Вот узнала об этом сайте. Общение появилось, виртуальное, теперь муж ворчит,что от компа не оторвать))) Но ведь друзей от этого не прибавилось!
Говорите,  на встречи сходи! Решила на занятия с ребенком сходить ("здешнюю") и дальше в комнату игровую, думаю, вот там то и пообщаюсь, мож с кем и подружусь. А нет! Все уже знакомы, кто с кем и общаются между собой, так и ушли мы. Только доча была рада от "плавания"в бассейне и всего остального)))
В соц.сетях в девушкой познакомились ещё когда дочки родились наши, так и общаемся в сети. Хотя уже сколько попыток предпринимала, и в гости, и погулять летом звала и в музей. И что-то никак...
Уже даже устала что-то придумывать, куда-то ездить. И теперь сидим дома и ждем садика, чтоб маме на работу выйти и погрузиться в неё.....
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 04 Февраля , 2012, 00:51:17 »

tapapa, у меня также всё, не то чтобы не люблю гостей, но подготовка к ним вымораживает. Муж у меня свинюшка, сын - тоже не аккуратист и мне постоянно кажется, что у нас недоубранно, что угостить нечем и всё такое. Я думала, со мной одной что-то не так... Хотя мама моя никогда не препятствовала тому, чтоб у нас дома "колготились" чужие дети.
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2012, 00:54:31 от lookas » Сообщить модератору   Записан

2007
2012
s0lnysh0n0k
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 04 Февраля , 2012, 00:53:22 »

tapapa, у меня также всё, не то чтобы не люблю гостей, но подготовка к ним вымораживает. Муж у меня свинюшка, сын - тоже не аккуратист и мне постоянно кажется, что у нас недоубранно и всё такое. Я думала, со мной одной что-то не так...
ооо, как приятно знать что я не одна такая  :смеется:
Лион
местный житель

счастливый папа

Награды
« Ответ #14 : 04 Февраля , 2012, 01:08:54 »

а мне вот без разницы
хот я в гости, хоть ко мне! мне не в тягость
наверно смотря как к этому относиться
я не стараюсь перед приходом гостей весь день готовить, 2 дня делать ген.уборку
все такие же люди, все работают, у всех дети и те же траблы, что и у меня, т.о. все меня поймут и не осудят
в гости приходят же не порядок у меня проверять, а пообщаться, вместе приятно время провести
еду можно заказать или купить в магазине, нарезать фрукты и вуаля - стол готов!
для хозяйки ноу проблем
потом все за собой посуду убрали на кухню, ну уж помою я ее раз в неделю то за гостями, не переломлюсь!
у меня видимо какой-то лайт-вариант приема гостей :смеется:
я не парюсь ;) а главное все довольны. не нравилось бы - не ходили бы

+1
Жена такой же была, ни прийти, ни позвать. С детства 2 подруги школьные и всё.
У меня ж и весь класс школьный мог прийти на ДР без приглашения и с собой принесут и помоют и уберут за собой. Жена прям с ума сходила первое время, потом привыкла. Сейчас мы всей семьёй по выходным или на неделе вечером посещаем друзей и родственников, если они к нам не приходят. :)
Со временем меняется компания, т.к. меняются интересы и приоритеты. И это нормально.

Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
birdie
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 04 Февраля , 2012, 01:23:25 »

Поделюсь и я)
Подруги и приятельницы есть, но видимся очень редко, у всех семьи, общаемся изредка по телефону или аське. К нам в гости только родственники ходят раз-два раза в неделю. От некоторых визитов устаю. Девчонок зову, но редко получается им выбраться. Все безлошадные((( Я со своей красавишной тоже редко куда могу выбраться, с коляской не вариант, а когда папа свободен по делам все ездим. У меня лично проблема в транспорте, так бы сама напрашивалась в гости и приезжала на часок-полтора, раз ко мне не хотят или не могут.
Подготовка к гостям меня тоже изводит, если 2-3 человека ладно, но когда застолья собирать, вся изпсихуюсь, потом когда за стол сядем уже легче становится.
Лайт-приём у меня на большие компании не получается, т.к. мне все кажется, что голодными будут. Так приучили, что гости значит готовка.
В детстве были 2-3 подружки, и сейчас также, только сменились.
Знакомлюсь легко, как перехали, сразу пошла во двор и ко всем мамкам с колясками приставать стала :) скажут ненормальная какая-то. Зато всех перезнакомила, теперь общаются. А так бы ходили вокруг да около. сейчас еще все дома сидят и детки мелкие. У нас такой менталитет, что маленький ребенок, значит сидим дома((( Считаю не прально, стараюсь ломать принцип.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 04 Февраля , 2012, 01:32:28 »

birdie, кто сказал гости = готовка?
ну во-первых еда щас заказывается и нет проблем! те же салаты можно в Молнии купить, можно купить полуфабрикаты например голубцы или куриные рулеты, перцы фаршированные - сунул и готово!
второй вариант - все приходят со своим
у меня свекровь так завела! нефиг девку насиловать - она сразу всем расписывает кто чего тащит! ибо гости всегда у нас, мне и посуды хватит, в итоге принес каждый по 1 блюду - уже полный стол - ну это для родственников, они же взрослые и еду типа суши/пицца не понимают
а уж для девочек чего наготавливать? заказали - привезли и все! главное общение!
и так целыми днями у плиты, детям готовишь, мужу готовишь
дык еще и в выхи девчонкам готовить?
нет уж. фруктов поедят :2funny:

Aura
постоялец

Награды
« Ответ #17 : 04 Февраля , 2012, 10:46:36 »

ksen1@,согласна,у меня также,все равно почему-то со временем главным другом муж является,а подруги постепенно все сошли на нет.

Вот действительно, может быть именно в этом дело. Ведь у  каждого человека свои душевные ресурсы для общения. Может быть некотрых людей на работе так выматывает это "общение с людьми" (как у меня , например), что хочется просто домой прийти, залечь на диван и никого не видеть не слышать. Иногда ведь даже со своими детьми нет сил пообщаться вечером, что гости и подавно не нужны?

Иван 06.10.08
Никита 27.12.04

Оскар Уайлд
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 04 Февраля , 2012, 10:57:15 »

tapapa, да такое бывает, когда работа много сил забирает
вы лучше уж общению с детьми время посветите
не есть гуд, когда мама устала и малость не до них:((( какие уж тут друзья....
и кстати, настоящие друзья поймут! ведь у них тоже есть работа

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 04 Февраля , 2012, 11:34:51 »

Я тоже не люблю гостей.Подруга у меня есть,одна коренная и надежная,одна просто подруга. Когда приходит первая ко мне,я могу наплевать,не прибираться,не красится,мы просто с ней сидим и трепемся.Все остальные,кто ко мне приходит,это.....надо до прихода прибраться.Дома у меня чисто,но пыль в городе осаживается очень быстро,ребенок в доме,это вечно раскиданные игрухи т п.Короче,не люблю я когда ко мне приходят.Всегда до прихода ворчу.Вот и сегодня,на даче отмечаем мой ДР,с утра настроение не то,тк много надо суетиться. Вот бы только    одну подругу с мужем и ребенком,а остальные не нужны.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 04 Февраля , 2012, 11:50:41 »

Lionnex, вот и муж у меня такой же как вы, считает, что для того, чтоб гостей позвать ничего не нужно. А сам при этом может и трусы раскидать и мусор не вынести и стульчак обсикать, извините. Только это всё очень заметно гостям, а плохо подумают именно про хозяйку.
Большие события, такие как дни рождения считаю просто необходимым отмечать с гостями, это даже не
обсуждается и не обдумывается особо. Но вот когда муж выдумает кого-то притащить просто вечерком, а я и ужина не подрасчитала и вообще друугие планы - тогда напрягаюсь.
Долго учила мужа не приглашать никого в пятницу вечером, когда дома кульминация беспорядка и у меня одно желание после рабочей недели - упасть.
А убирать и мыть за собой в гостях кстати - плохая примета, да и просто не принято лично в моих кругах.

2007
2012
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 04 Февраля , 2012, 11:59:24 »

Вот и сегодня,на даче отмечаем мой ДР,с утра настроение не то,тк много надо суетиться.
Пелагия, С Днем Рождения!!! расслабься и получи удовольствие!!! Это ведь твой день!!!
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 04 Февраля , 2012, 12:12:45 »

я вообще удивляюсь, читая тему- столько сложностей на такую приятную часть жизни как друзья... почему это с каким то надрывом связано?? если эти люди реально друзья, они прекрасно уже изучили нас за столько лет... и относятся к нашим особенностям с пониманием.. я вот тоже не люблю суетиться-все мои друзья знают, что когда они приходят к нам в дом (посл время все реже и реже, предпочитаю все-таки рестораны, особ когда всех нужно собрать), то обязательно сначала "помогут" мне с нарезкой всяческих ассорти и салатов, а горячего я отродясь не готовила... к уборке я тоже вполне спокойно отношусь...
зато всегда будут редкие деликатесы, дорогое шампанское, какие-нибудь "находки" из далеких стран итд
сестра у меня (а особ ее муж)любит "замутить" чегонить сложное-гуся. мясо какоенить замороченное. но им это все в удовольствие- для таких "кулинарных" посиделок идем к ним... редко правда...
но держать в голове, что кто то кому то обязан устраивать какие то праздненства- фигня какая то..
зачем усложнять, когда друзья для радости?
Nata_27
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 04 Февраля , 2012, 12:14:51 »

tapapa, а вас это угнетает, что у вас нет друзей? вам не хватает именно общения с людьми вне вашей семьи?  я правильно вас поняла, что вы к этому относитесь достаточно спокойно, но переживаете, как это воспринимается со стороны...
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2012, 12:27:10 от Nata_27 » Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 04 Февраля , 2012, 12:38:16 »

tapapa,   а вы где живете ?ща мы вас лихо задружим )
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 04 Февраля , 2012, 12:39:24 »

Лисена, точно, нефиг заморачиваться
я тоже перестала готовить для компании, не мое это
бутеры да доставка чего нибудь
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 04 Февраля , 2012, 12:55:04 »

я вообще удивляюсь, читая тему- столько сложностей на такую приятную часть жизни как друзья... почему это с каким то надрывом связано?? если эти люди реально друзья, они прекрасно уже изучили нас за столько лет... и относятся к нашим особенностям с пониманием.. я вот тоже не люблю суетиться-все мои друзья знают, что когда они приходят к нам в дом (посл время все реже и реже, предпочитаю все-таки рестораны, особ когда всех нужно собрать), то обязательно сначала "помогут" мне с нарезкой всяческих ассорти и салатов, а горячего я отродясь не готовила... к уборке я тоже вполне спокойно отношусь...
зато всегда будут редкие деликатесы, дорогое шампанское, какие-нибудь "находки" из далеких стран итд
сестра у меня (а особ ее муж)любит "замутить" чегонить сложное-гуся. мясо какоенить замороченное. но им это все в удовольствие- для таких "кулинарных" посиделок идем к ним... редко правда...
но держать в голове, что кто то кому то обязан устраивать какие то праздненства- фигня какая то..
зачем усложнять, когда друзья для радости?

+миллион! Вообще никогда не обращаю внимания на уборку/готовку дома у своих друзей. Для меня гораздо важнее их душевное состояние.
Вот уж во истину: не место красит человека, а человек место!
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 04 Февраля , 2012, 13:29:08 »

tapapa, не правда
у меня есть подруга, я ее узнала чуть меньше года назад
мне интересно слушать как она жила с родителями, как они с мужем познакомились, мне вообще просто интересно ее слушать
а еще у нее улыбка клевая! сразу тоже хочется улыбаться

Злата10
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 04 Февраля , 2012, 13:37:35 »

Слава богу, что я не одна не люблю гостей. Особенно когда в гости приходят мои родственники, т.к. если будет "косяк" в уборке или на столе, мама обязательно мне начнет мозг выносить. :uglystupid2: Ненавижу свой день рождения, т.к. даже  никого не приглашаю, то родители все равно придут, следовательно надо сделать уборку и накрыть стол.
Нравиться когда может прийти подружка или соседка, я могу ходить в домашней одежде, сделать по бокальчику коктейля и просто по трещать, но это бывает редко.
А вообще предпочитаю все праздники справлять с мужем: и поговорим и похохочем :ура:

Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Nata_27
местный житель

Награды
« Ответ #29 : 04 Февраля , 2012, 13:54:43 »

Mimilli, тут действительно должны быть настоящие друзья. У меня таких нет, перед которыми не нужно убираться и не готовить большой стол. Меня волнует именно аспект, как это воспринимается со стороны. Я говорила в начале темки, что я очень сильно оглядываюсь на то что скажут люди.. Мнение даже посторонних людей для меня много значит. Вот сейчас вы девочки скажете, да наплюй, какая кому разница, а для меня разница есть.
Просто иногда действительно, некому позвонить и рассказать о наболевшем, нет людей, которые знают всю мою жизнь, от начала до конца, если новым подругам начинаешь рассказывать о каких-то проблемах текущих, нужно рассказывать и то, что было лет 10 назад, почему эти проблемы возникли и т.д. и т.п. А кому интересно слушать все это? Это опять к вопросу, что подумают и скажут другие.. Потому, если меня что-то сильно волнует, ну прям через край, я иду к психологу... или на форум.
tapapa, не надо додумывать, кто и что скажет...когда вы так делаете, вы сами себе выстраиваете определенные рамки, которые вас очень сжимают и комплексуют...вы никогда не знаете наперед, кто как отреагирует и что скажет, кто-то скажет так, но кто-то по-другому, а вы себе даете заранее установку именно на то, что сами подсознательно боитесь услышать...попытайтесь не предугадывать чужие мысли, действуйте по ситуации)))
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2012, 14:04:42 от Nata_27 » Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 04 Февраля , 2012, 14:10:04 »

tapapa, не нужно путать причину со следствием.. нет друзей не потому, что вы не устраиваете каких то нереальных пиршеств... нет по определенным причинам-на которые вы имеете право...я  вам больше скажу далеко не всегда в доме, где хлебосольно и весело встречаются настоящие друзья... это разное.. вы идите от себя- действительно ли в середине жизни вы стали испытывать потребность в настоящем друге, кот станет частью вашей жизни, внесет в нее что то, чем вы готовы поделиться и ХОТИТЕ поделиться... если да-то почему... мож. лучше такую теплоту и коммуникацию внутри семьи искать? или вдруг вы встретили человека по душе... или знаете кого то давно, но хотите с ним сблизится...
а просто устраивая дома шалман дружбы в вашей жизни не прибавится-только пустых хлопот..
birdie
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 04 Февраля , 2012, 17:19:26 »

Вот пишите что прибирать для гостей не нужно...
Тут вот лежит гора белья, гладильная доска разобрана, кровать не заправлена, где-то ребенок печеньку раскрошил, что потом все крошки разнеслись по всей комнате, слой пыли, пол в кухне в пятнах от готовки, игрушки раскиданы. в кухне столешницы заставлены и т.п.
Уж не поверю, что гостей встречаете так.
Мне вот лично не очень приятно принимать кого-то в такой обстановке и идти в гости к людям если у них так.
Уж так научены с детства, что принимать в гости в чистоте и со столом!
Если к обеду гости, значит конечно обед готовлю.
Если после обеда гости, тогда чаем со вкусняшками обходимся. Но все же нужно на стол что-то сделать, если времени нет, то купить.
И люблю чтобы гости заранее предупреждали о приходе, а не за час. Вот это бесит ващеее!!!
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #32 : 04 Февраля , 2012, 17:28:46 »

Нет, вот есть же люди, к которым как в гости ни придешь, всегда идеальный порядок. Вот сейчас на заочке учусь, на днях после универа заехали к однкурснице домой, вот дома все по полочкам, все на месте. Ко мне вообще без предупреждения лучше не приходить, я лучше скажу, что меня дома сейчас нет, чем впущу людей в бардак. Мне кажется, это какой-то особый слой людей, у которых все всегда лежит на своих местах. Но это не про меня.
Тоже терпеть не могу гостей. И друзей у меня почти нет. Но мне наплевать, мне и так хорошо. Главное - семья, а не друзья. Не люблю, когда дома проходной двор.
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 04 Февраля , 2012, 17:33:26 »

Короче говоря, все засранки не любят гостей!
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 04 Февраля , 2012, 17:45:24 »

Princess Anna, :2funny:
Не, я знаю реально засранок, которым пофиг. Но я не из тех засранок  :смеется:.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 04 Февраля , 2012, 17:47:09 »

А по теме - действительно, дело наверно даже не в порядке-беспорядке, а скорее в темпераменте хозяйки. Я вот стараюсь изжить из себя эту нелюбовь гостей :). Потому что страдает мой коммуникабельный муж :).

2007
2012
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #36 : 04 Февраля , 2012, 17:50:45 »

Вот пишите что прибирать для гостей не нужно...
Тут вот лежит гора белья, гладильная доска разобрана, кровать не заправлена, где-то ребенок печеньку раскрошил, что потом все крошки разнеслись по всей комнате, слой пыли, пол в кухне в пятнах от готовки, игрушки раскиданы. в кухне столешницы заставлены и т.п.
Уж не поверю, что гостей встречаете так.
Мне вот лично не очень приятно принимать кого-то в такой обстановке и идти в гости к людям если у них так.
Уж так научены с детства, что принимать в гости в чистоте и со столом!
Если к обеду гости, значит конечно обед готовлю.
Если после обеда гости, тогда чаем со вкусняшками обходимся. Но все же нужно на стол что-то сделать, если времени нет, то купить.
И люблю чтобы гости заранее предупреждали о приходе, а не за час. Вот это бесит ващеее!!!
тоже люблю, когда заранее предупреждают о визите и могу даже дверь не открыть, если кто-то в домофон звонит...
Но кучи белья дома... у меня нет такого никогда. Кровать всегда заправлена. Да и накормить всегда есть чем. Игрушки в детской валяются- на то и детская.
Свежий пример: дома декупажу, лаком пахнет сильно. Звонки в домофон... потом на телефон. Пришли родственники. Впустила, наслушалась чего это у нас так "воняет", поворчали у порога и ушли. Муж им говорит- предупреждать о визите нужно, у нас на вечер совершенно другие планы.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 04 Февраля , 2012, 17:54:29 »

Ола, а чё приходили-то? :)

2007
2012
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #38 : 04 Февраля , 2012, 17:57:32 »

lookas, да фиг знает. Уже давно отучила приходить без звонка, а тут пришли типа по пути (хотя и так живем рядом)
А я же нервная сейчас- завернули их.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 04 Февраля , 2012, 18:00:14 »

Ола, у нас, кстати, с родственниками легче. Я реально запариваюсь, только если свёкры нагрянут, остальных всех всегда рада видеть, что моих родоков, что братьев-сестёр. Тут как-то меня не особо парит, что они мои носки-трусы увидят. А вот чужих людей... Видимо, действительно нет у меня настолько близких неродных людей :).

2007
2012
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #40 : 04 Февраля , 2012, 18:05:16 »

lookas, это свекры и были))) С молодежью все было бы проще. Но они всегда-всегда все звонят.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 04 Февраля , 2012, 18:08:12 »

Ола,  :2funny:
Не, у нас свёкров так выставить низяяяяяяяя, я потому и трухаю перед ними. Хотя они всего один раз приходили без предупреждения, из сада, мол груши завезти. Я в тот момент только притащилась с сыном из развивалки, позади рабочий день, дома конь не валялся и ориехали ОНИ. Я тогда подумала, чёрт бы побрал ваши груши...

2007
2012
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #42 : 04 Февраля , 2012, 18:10:54 »

lookas,  :2funny: мои сами ушли, т.к. траванулись бы.
Мы-то в спальне сидим, выветриваем все.
ksen1@
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 04 Февраля , 2012, 19:53:31 »

tapapa, не правда
у меня есть подруга, я ее узнала чуть меньше года назад
мне интересно слушать как она жила с родителями, как они с мужем познакомились, мне вообще просто интересно ее слушать
а еще у нее улыбка клевая! сразу тоже хочется улыбаться
Неужели есть такие люди, которые умеют слушать??!!!(кроме меня))) Раньше, обычно я слушала от своих подруг. а когда сама начинала, да и до сих пор так мне кажется, сразу начинают отвлекаться на что-то, такое чувство, что не интересно, и сама постепенно "закрываешь тему". Так и остается недовысказанность и тяжесть на душе, что никому не интересна твоя жизнь!
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #44 : 04 Февраля , 2012, 20:07:55 »

ksen1@, есть такие люди. В моем случае этому пришлось учиться.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 04 Февраля , 2012, 20:13:38 »

Вот и сегодня,на даче отмечаем мой ДР,с утра настроение не то,тк много надо суетиться.
Пелагия, С Днем Рождения!!! расслабься и получи удовольствие!!! Это ведь твой день!!!
Спасибо!!! Посидели реально здорово.Решили девчонками как начнутся каникулы для первоклашек,собраться у меня на даче с ночевой и наболтаться.
Злата10
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 04 Февраля , 2012, 20:24:50 »

:2funny: :2funny: :2funny:

Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 04 Февраля , 2012, 21:06:30 »

ksen1@, есть такие люди. В моем случае этому пришлось учиться.

Этому будешь учиться, если человек тебе реально интересен. Что-то должно сплотить такое-эдакое, либо годы дружбы. Не знаю, у меня тоже нет таких подруг, есть приятельницы,вроде бы знакомы лет 10 и более, иной раз соберемся раз в год, позвонить о чем-то рассказать - не позвонишь, и самой некогда, да и у них нет времени слушать. Когда у меня произошло огромное горе, так хотелось выплакаться, но жаль, у всех были свои дела...молчание в ответ...и разговор сведен на нет..Разьве ж это друзья? Эх...
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2012, 21:56:20 от Princess Anna » Сообщить модератору   Записан
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 04 Февраля , 2012, 21:15:32 »

а мне кажется друзья - это близкие люди по энергетикее - они тебя не раздражают, с ними даже интересно молчать ( хотя это канеш редко получается:))) Ну и конечно - друг познается в беде
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 04 Февраля , 2012, 21:35:11 »

Когда у меня умерла мама, когда умер сын - это было особо никому не интересно, так хотелось выплакаться, но жаль, у всех были свои дела...молчание в ответ...и разговор сведен на нет...Разьве ж это друзья? Эх...

Princess Anna, людям очень трудно говорить об этом. У вас - чувства. У них - понимание, что не могут помочь и толком не могут понять. Я это по себе знаю. И чужие слезы чаще делают человека бессильным, поэтому с ними никто не хочет сталкиваться.

Aura
постоялец

Награды
« Ответ #50 : 04 Февраля , 2012, 21:51:26 »

Когда у меня умерла мама, когда умер сын - это было особо никому не интересно, так хотелось выплакаться, но жаль, у всех были свои дела...молчание в ответ...и разговор сведен на нет...Разьве ж это друзья? Эх...

Princess Anna, людям очень трудно говорить об этом. У вас - чувства. У них - понимание, что не могут помочь и толком не могут понять. Я это по себе знаю. И чужие слезы чаще делают человека бессильным, поэтому с ними никто не хочет сталкиваться.

Я так не считаю. Мне кажется, что настоящие друзья всегда найдут походящие слова... Если они также переживают вместе с тобой...

Иван 06.10.08
Никита 27.12.04

Оскар Уайлд
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 04 Февраля , 2012, 21:53:54 »

tapapa, согласна, недаром говорят друзья познаются в беде.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Милица
завсегдатай

Награды
« Ответ #52 : 04 Февраля , 2012, 22:10:50 »

А я про себя хочу рассказать:
Тоже в один момент поняла, что подруги отдалились, если созваниваемся - поговоритьне о чем. Так, однажды, пару лет назад, девочки из моей универовской компании, видимо, тоже так решили, в общем договорились мы встретиться. Долго не могли договориться - сначала время не могли определить, потом каждый ждал, что кто-нить к себе позовет (видимо всем неохота было дома убираться :2funny:). И вот кто-то предложил встретиться на нейтральной территории - в кафе, встреча прошла не очень - не виделись лет 5 и чтобы хоть что-то обсудить надо было сначала все новости за это время пересказать. Но так как мы светлые головы  :рай: все честно признались, что надо встречаться чаще и тогда темы сами появятся. Так и сделали - договорились видеться раз в месяц. С тех пор наша традиция нас только радует, ждем каждой встречи с нетерпением, каждый раз убеждаемся, что все-таки мы уже близкие люди и знаем друг друга давно, просто реанимировали отношения, наверстали упущенное. За это время уже успели кого-то в горе поддержать, за кого-то порадоваться от всей души.
Я от себя такого не ожидала  - тоже не очень мне все эти тусовки, шум, подготовка. НО, гляжу я на свекров, которые уже давно одичали, без друзей и выходов хоть куда-нить вдвоем,  и мне становится оч грустно, и совсем так не хочется.
Так что выходы из ситуации разные могут быть, вопрос - надо это или нет.
Хотя
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 04 Февраля , 2012, 22:31:20 »

Про непрошеных гостей:
- неглаженое белье одним движением руки убирается в шкаф, пусть даже вываливается оттуда, но в шкаф к вам никто не полезет, и его можно стулом подпереть, например. :crazy2:
-освойте пару тройку быстрых "блюд из ничего" или по звонку договаривайтесь, что с вас - чай, с них - торт :mrgreen:
-пыль смахнуть  с телевизора и в той комнате, где собираетесь принимать гостей, если уж под конец недели к вам наведались :)
-детские игрушки - не бардак, но если так считаете и комната в вашем доме не одна, все спихиваете в другую и закрываете дверь :)

Познавать в беде никого не хочу, к 30 годам уже все проверены и есть четкое деление на близких друзей и на приятелей. :) Люблю тех, с кем комфортно, "некомфортных" людей стараюсь избегать.

А вообще я гостей принимать люблю и ходить в гости люблю. :)
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 04 Февраля , 2012, 22:37:24 »

Виллина, отличные советы  :2funny:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 05 Февраля , 2012, 00:08:52 »

Я так не считаю. Мне кажется, что настоящие друзья всегда найдут походящие слова... Если они также переживают вместе с тобой...

tapapa, согласна, недаром говорят друзья познаются в беде.

Ну так познаются-то не словами, а делами :не знаю:

Может, я ориентируюсь на свою подругу, конечно. У нас своеобразные отношения) Поговорить с ней - нет, не получится, слишком разное видение всего. Скорее конфликтовать начнем. Но я знаю, что когда будет нужна реальная помощь делом, она всегда мне поможет, она будет рядом. В общем-то, она это неоднократно уже показывала. Плакаться к ней не пойду)

Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 05 Февраля , 2012, 00:22:04 »

Кима, я тоже плакаться не буду, но в трудные периоды нуждаешься в поддержке, просто прийди посиди 30 минут, отвлеки от проблем. Просто некоторые друзья пока всё хорошо и есть возможность развлекаться тут как тут, а как проблемы у человека и ему не до лёгкого общения испаряются.

Когда-нибудь...
Зачем и кто мы сами!
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #57 : 05 Февраля , 2012, 00:26:27 »

Марошка,согласна с вами абсолютно.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 05 Февраля , 2012, 00:30:06 »

Мама Тёмы,

кто-то помогал по-другому - слушали, выговориться очень надо было

так хотелось выплакаться, но жаль, у всех были свои дела...молчание в ответ...и разговор сведен на нет...Разьве ж это друзья? Эх...

Мне кажется, когда серьезная проблема, горе... очень мало людей смогут найти слова, при этом это не значит, что нет сочувствия. А молчаливое слушание не всех устраивает, оказывается...

Мне тоже, бывает, не хватает человека, с которым можно поговорить по душам. Но я давно уже поняла, что очень опасно кому-то так доверяться, не все умеют обращаться с открытостью. Поэтому, если хочется поговорить, говорю с мужем, плачу, уткнувшись ему в плечо. Он слушает молча, гладит меня по голове, но я знаю, что он рядом, но вот слов нужных у него нет.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 05 Февраля , 2012, 00:35:08 »

Кима, я тоже плакаться не буду, но в трудные периоды нуждаешься в поддержке, просто прийди посиди 30 минут, отвлеки от проблем. Просто некоторые друзья пока всё хорошо и есть возможность развлекаться тут как тут, а как проблемы у человека и ему не до лёгкого общения испаряются.

Марошка, так это не друзья.

Но вот насчет "посиди 30 минут" даже не знаю... Начала  сразу в голове перебирать, может, с кем я не посидела в нужное им время... Но я и не претендую на звание хорошей подруги. То, что у меня есть человек, который придет всегда на помощь, так это не моя заслуга, это она сама такая...

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 05 Февраля , 2012, 00:44:14 »

Кима,дык дружат если чо не за заслуги же ;) :смеется:
и не потому что ты раз посидела - теперь ее очередь
это от души
хорошо, когда есть такой чел, который с тобой душой дружит, а не взаимовыгодой ;)
думаю твоей подруге просто это приятно, иначе она бы не общалась

Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 05 Февраля , 2012, 00:44:31 »

Кима, в том что у Вас есть такой хороший человек есть и Ваша заслуга, может у Вас энергетика хорошая :) Но вот пока нет проблем вроде все друзья, только интуитивно или по факту можно понять кто есть кто.

Когда-нибудь...
Зачем и кто мы сами!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 05 Февраля , 2012, 00:53:59 »

Liza Caddy,Марошка, ну вот а как люди дружат, если им уже не 10 лет, не 15? В детстве все понятно. А потом?

Совместные походы по магазинам? Посиделки за кружкой чая?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 05 Февраля , 2012, 01:01:01 »

Мама Тёмы, поддержку в трудной ситуации можно получить не только от тех людей, кого считаешь друзьями. Но и от тех, кто просто приятели, да даже малознакомые люди. Описанная вами ситуация, конечно, ужасна. Тут страшно представить, к кому кидаться...

Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 05 Февраля , 2012, 01:04:12 »

Кима, в детстве проще понять кто друг, а кто так. Вырастая вроде дружим, радуемся вместе, отдыхаем, а потом проблемы у кого то или жизнь у человека меняется и всё, всем некогда или не так весело или ждут пока сам выплывешь, вот тут ты и задумываешься, а друзья ли они или так.

Когда-нибудь...
Зачем и кто мы сами!
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 05 Февраля , 2012, 01:05:57 »

Про трудную минуту - иногда просто не знаешь чем помочь - говоришь, чтобы обращалась, если нужны будут деньги, врачи и т.п., видишь, что человеку плохо и не знаешь - то ли отвлекать, то ли действительно сейчас твои разговоры будут неуместны. У меня сейчас вот такая ситуация  - у подруги горе, но она в другом городе- и я вот звоню, получается какой-то односложный разговор и не знаешь как помочь и вывести человека из ступора и как часто надо вообще звонить и т.п. Причем я знаю, что я не одна звоню и может наоборот надоели расспросы и разговоры об одном и том же.
А вдруг получиться что я оказалась плохой подругой, которая не отвлекла хоть на 30 минутт...
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 05 Февраля , 2012, 01:07:15 »

Кима, посиделки за чаем
в месте пообедать раз в недельку, да просто даже созвониться
у всех же семьи, работы, кто ж может как в детстве дружить по 10 часов в сутки не разлей вода. это же все понимают
у меня друг есть. он утром приходит кофе попить. когда раньше жили далеко - то приезжал,0 правда пару раз в месяц всего. от этого дружба хуже не стала ;)
видимо все таки частота встреч не главное.
главное душевный комфорт, который ты рядом с челом испытываешь, желание с ним общаться, возможность в чем-то ему помочь, порадоваться его достижениям, его новым приобретениям, успехам в работе или успехам его детей, просто выслушать его траблы или поделиться своими
ведь каждый день никто не ноет. так же рехнуться можно :смеется: ну и с годами лучшая подруга - это муж! хотя без подруг и друзей моя жизнь была бы пресной однозначно
муж их всех сразу заменить просто не в силах

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 05 Февраля , 2012, 01:08:46 »

Рушана, вот и я о том же! Просто люди сами бывают в ступоре, не знают, как реагировать, а их уже окрестят недругами(((
Я вот в принципе такой человек недогадливый, невнимательный, мне надо сказать, что от меня ждут. Нужна помощь - помогу. Нужно поговорить - поговорю. Но сама вряд ли догадаюсь.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 05 Февраля , 2012, 01:15:36 »

Рушана, ты не одна, кто не знает как себя вести в этой ситуации
всегда боишься помешать....
в этом плане хорошо видеть чела, а по телефону вот хз чо делать... я сама такая.... ну не люблю я телефоны
ничто не заменит живого общения
но раз города разные- я бы попробовала аску или скайп, на худой конец вконтакте или однокашки - в данном случае беспройгрышный вариант. прочитает когда будет время и ответит если захочет

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 05 Февраля , 2012, 01:16:23 »

Я вот давно заметила, что многие живут в своем коконе комфорта, закрываясь от людей... А зря... Можно пройти мимо кого-то важного...
Ненужные, в нашей жизни, люди - они ведь "отваливаются". И если нам быть совсем честными с собой, то все изъяны "друзей" часто видны сразу... Другой вопрос принимать это или нет, чтобы потом обидно не было, когда это проявится.
Наверное мне стало гораздо проще, когда я перестала чего-то ждать от друзей. И была многими вещами приятно удивлена. :)
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 05 Февраля , 2012, 01:20:58 »

Ситуации естественно в жизни разные, иногда просто доброе слово и сопереживание нужно, иногда друга встряхнуть необходимо, а иногда и просто из дома вытащить, всё от обстоятельств зависит.

Когда-нибудь...
Зачем и кто мы сами!
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #71 : 05 Февраля , 2012, 01:21:53 »

Марошка,точно.
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 05 Февраля , 2012, 14:44:15 »

Мама Тёмы,

кто-то помогал по-другому - слушали, выговориться очень надо было

так хотелось выплакаться, но жаль, у всех были свои дела...молчание в ответ...и разговор сведен на нет...Разьве ж это друзья? Эх...

Мне кажется, когда серьезная проблема, горе... очень мало людей смогут найти слова, при этом это не значит, что нет сочувствия. А молчаливое слушание не всех устраивает, оказывается...

Вот Вы говорите, молчаливое слушание не всех устраивает. Мы ведь взрослые люди, и прекрасно понимаем о чем идет речь. Ведь можно молча выслушать человека, но будет видно , что собеседнику небезразлично что ты говоришь, он с тобой всей душой- здесь и сейчас. А бывает а самом деле, слушают, а сами ждут, когда же ты закончишь, чтобы про новые сапоги рассказать.

А муж меня тоже молча слушает, и плачу я ему тоже молча в плечо, и я знаю - этому человеку на меня не наплевать. Вот это и есть мой настоящий и единственный друг.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 05 Февраля , 2012, 15:06:22 »

Princess Anna,согласна можно молчать очень многозначительно...даже одно слово может сильно приободрить.

у меня есть подруга с которой дружу больше 20 лет.Мы можем редко видиться,но я точно знаю что в любой жизненной ситуации она будет рядом.бывает от других людей слушаешь жалобы на своих подруг,а я вот даже слова плохого о ней сказать не могу-за столько лет мы ни разу не поссорились.Вообщем я ее нежно люблю)

Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 05 Февраля , 2012, 15:33:48 »

ольга юрьевна, Вам действительно повезло с подругой. 20 лет- огромный срок для дружбы. Так, наверное, и нужно дружить.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 05 Февраля , 2012, 15:47:21 »

Вот Вы говорите, молчаливое слушание не всех устраивает. Мы ведь взрослые люди, и прекрасно понимаем о чем идет речь. Ведь можно молча выслушать человека, но будет видно , что собеседнику небезразлично что ты говоришь, он с тобой всей душой- здесь и сейчас.

Я вообще неоднократно уже делала вывод, что лучше никому ничего не рассказывать, не делиться своей болью, своими мыслями. Очень мало людей умеют не то чтобы слушать, а впоследствии не попрекнуть, не натыкать в "подходящий" момент тем, что было рассказано ранее.

Я однажды так потеряла "подругу", которая в ответ на мои рассуждения столько вылила грязи... Больше я не хочу с ней иметь дел. И хоть спустя года 2 она пытается наладить отношения, аргументируя тем, что и дети ведь у нас общались, нет, спасибо.

Хотя я все равно нет да и наступлю на эти же грабли, подпустив кого-то ближе, чем стоило. Больно, но зато поучительно.

Свою подругу я знаю с ее рождения))) Она моложе меня на 2 месяца, наши мамы дружили... А вторую уже 20 лет... ничего себе... даже не думала, что столько...

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 05 Февраля , 2012, 16:49:39 »

я вот не боюсь близко подпускать людей/друзей...
мне кажется.если ты искрений человек,то нечего бояться :не знаю:Просто с годами возникает некая острожность- не совсем близкому человеку я не буду рассказывать много-зачем?
у меня много знакомых,подруг несколько-не скажу что много,но они настоящие :smitten:
Лион
местный житель

счастливый папа

Награды
« Ответ #77 : 05 Февраля , 2012, 18:51:28 »

+1 ))))

Есть родня такая, без звонка не приходи, а толку: позвонишь чище не становится, разве что сама приоденется  и накрасится.
Если порядок в доме поддерживается оперативно (достаточно 20 минут на общий вид), то не стыдно, когда в дом гости приходят без предупреждения.
Нежданный гость - всегда приятен, если он не из налоговой.))))

Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 05 Февраля , 2012, 19:12:58 »

Lionnex,да ладно тебе Руслан, разве налоговики домой приходят?

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 05 Февраля , 2012, 19:30:52 »

А ко мне сегодня аж 2 раза гости приходили. Правда я сама их позвала, экспромтом. Скучно стало, мои поразбежаись куда-то. Ну ничего, вроде не облезла... Хотя, это рекорд для меня, канеш... Зато был стимул пропылесосить :). КОроче, надо себя заставлять :).

2007
2012
Лион
местный житель

счастливый папа

Награды
« Ответ #80 : 05 Февраля , 2012, 19:35:00 »

White Horse, ну это к слову, налоговики не приходят, а вот сотрудники ФССП вполне могут. Всё равно есть люди, видеть которых у себя дома нет желания.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 05 Февраля , 2012, 23:21:18 »

а налоговики не люди?
я вот была бы не прочь. пусть бы приходили. мне без разницы с кем играть в настолки:))) есть конечно и среди налоговиков грымзы, как впрочем и среди людей других профессий, но в основном милые девчонки там работают. всегда договориться можно.

Йогурт
новичок
*

Награды
« Ответ #82 : 06 Февраля , 2012, 11:47:07 »

Мы с подругами школьными отдалились как-то, встречаемся не чаще одного раза в год. Хотелось бы почаще встречаться, мне очень не хватает общения, но вот так сложилось. А других друзей как-то не нажила.

"Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага..." (с)
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 12 Февраля , 2012, 19:52:46 »

Муж уехал в командировку, сегодня вызвонила подругу, с которой не виделась месяца 3. С удовольствием посидели, поели суши, прям хорошо стало так..
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #84 : 20 Февраля , 2012, 01:31:41 »

+
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #85 : 20 Февраля , 2012, 02:21:00 »

tapapa, есть же люди интроверты. я, например, из таких. редко зову гостей и то только тех, с кем я буду чувствовать себя расслаблено.
не люблю чужих и малознакомых в доме. а уж тем более развлекать. это не моё.
хотя у родителей всегда родня приходила, на ДР куча детей, а потом подруг.

моя мама экстраверт, ей нравится.

и тоже приготовление для меня самый неприятный момент. мне легче на нейтральной территории, где каждый может выбрать ту еду, которую любит. и может уйти тогда, когда захочет.
а когда гости у меня, то порою ждешь, когда они свалят уже в конце концов (особенно бестактные друзья мужа)

Aura
постоялец

Награды
« Ответ #86 : 29 Февраля , 2012, 16:16:03 »

Натуся-колючка, воооот, точно! Ведь вы реально расставили сейчас все по местам... Интраверты - экстраверты, действительно ведь, наверное, в этом дело!

Иван 06.10.08
Никита 27.12.04

Оскар Уайлд
мама Лиля
местный житель

Награды
« Ответ #87 : 29 Февраля , 2012, 22:34:30 »

Привет. можно к вам?  Случайно забрела в вашу тему. Оказывается я не одна такая, а то аж как-то стыдно для самой себя, что подруг нет. 
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2012, 13:25:45 от мама Лиля » Сообщить модератору   Записан

ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 29 Февраля , 2012, 22:39:47 »

о, моя темка,  у меня в Че тоже нет друзей((хотя живу уже здесь 8,5 лет :не знаю:
« Последнее редактирование: 29 Февраля , 2012, 22:49:55 от VictoryDay » Сообщить модератору   Записан
Julia12
активный участник

Награды
« Ответ #89 : 04 Марта , 2012, 07:41:33 »

Девочки, а как быть, если близкий человек, моя двоюр.сестра, ведет себя иногда как подруга, а иногда как чужой человек, и не знаю как вести то себя, у меня тоже раскидало друзей, и осталась она одна. Мы с мужем иногда к ним приходим или они к нам пиво попить, посидеть, поболтать. Вроде бы все хорошо, да вот попросила я ее 8 месяцев уже тому назад подшить мне платье (она швея), а она все время оттягивает этот момент, другим знакомым быстро все делает, а мне видимо не считает нужным. Значит я ей недорога? Денег не хочет брать, а с моим заказом затягивает, говорит что работы много, типа некогда. Я верю, у нее конечно есть причины реальные, но все таки какая то обида у меня, нет не злая, но не приятно мне вообщем. И когда я беременная была, уже на большом сроке, одна сидишь дома, еле ходишь, я ждала, что она участие в моей жизни проявит, а она звонила только один раз в месяц, и так разговаривали ни о чем. И есть несколько таких моментов, может я очень требовательна?
Julia12
активный участник

Награды
« Ответ #90 : 04 Марта , 2012, 07:48:57 »

мама Лиля, у меня тоже Яна, Януська я ее называю, и нам 1 год и 8 месяцев)) Вы где живете?
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 04 Марта , 2012, 08:09:29 »

Девчат, а может это и к лучшему, что нет? :) У меня сейчас осталась одна подруга (и то мы с ней не так часто видимся) а остальные перешли в разряд приятелей, но это только к лучшему т.к. не так сильно обидно, когда они придают ;)
А что значит подруга или  друг, это тот человек с которым приятно (комфортно), просто помолчать :angel:
Но.... не забываем что ваш друг, вам ни чем не обязан, так же как и вы ему.  :)
Дружба это состояние души в первую очередь, а уж потом взаимовыручка и т.д.

Лион
местный житель

счастливый папа

Награды
« Ответ #92 : 04 Марта , 2012, 10:38:15 »

Я вот думаю, раз так много людей жаждущих общения, может вам устроить "встречу друзей" там и перезнакомитесь.

мама Лиля
местный житель

Награды
« Ответ #93 : 04 Марта , 2012, 12:48:58 »

Julia12,мы живем на чмз, сейчас дочу тоже часто Янусей называю. У нее уже столько "имен" сменилось, была и Янулей, и Янтусом, и Кусей, Яником)))) А вы где живете? у меня, кстати была похожая немного ситуация с двоюродной сестрой. Сейчас мы живем в разных городах, редко общаемся, даже когда приезжаем в тот город, где живут они.
Я за встречу!!!!

Julia12
активный участник

Награды
« Ответ #94 : 04 Марта , 2012, 13:30:10 »

мама Лиля, мы живем на северке. А насчет встречи, уже кто-то писал, что в сторонке стоял, и если мы все "скромняшки" соберемся, таки и не познакомимся. Хотя скромняшкой меня не назовешь, я очень даже шустрая, легко схожусь с людьми, поддерживаю отношения, но по душам редко с кем-либо разговариваю. Недоверяю что-ли, не знаю. Люблю гостей. Люблю новых людей. Но есть у меня одна черта, не прощаю предательства, лжи, и равнодушия. Ну как не прощаю, просто ухожу на второй план. стараюсь больше не общаться. Хорошо было бы, я думаю все меня мамы поддержат, проснулись утром, мужа проводили на работу, ребенка покормили завтраком, потом созвонились с подругой и пошли вместе гулять, обсудили у кого что наболело, поговорили и на душе легче стало. У меня суббота и  вс почти всегда заняты, так как у меня муж обижается, если я его бросаю, а так я всегда рада встречаться.
мама Лиля
местный житель

Награды
« Ответ #95 : 04 Марта , 2012, 21:42:53 »

мама Лиля, мы живем на северке. А насчет встречи, уже кто-то писал, что в сторонке стоял, и если мы все "скромняшки" соберемся, таки и не познакомимся. Хотя скромняшкой меня не назовешь, я очень даже шустрая, легко схожусь с людьми, поддерживаю отношения, но по душам редко с кем-либо разговариваю. Недоверяю что-ли, не знаю. Люблю гостей. Люблю новых людей. Но есть у меня одна черта, не прощаю предательства, лжи, и равнодушия. Ну как не прощаю, просто ухожу на второй план. стараюсь больше не общаться. Хорошо было бы, я думаю все меня мамы поддержат, проснулись утром, мужа проводили на работу, ребенка покормили завтраком, потом созвонились с подругой и пошли вместе гулять, обсудили у кого что наболело, поговорили и на душе легче стало. У меня суббота и  вс почти всегда заняты, так как у меня муж обижается, если я его бросаю, а так я всегда рада встречаться.
Вот муж молодец! А моего дома фиг удержишь, все убегает по делам, дома практически всегда нет со словами "я для вас стараюсь". ((( Поэтому мне надо заранее знать когда будет встреча, чтоб знать муж сможет посидеть с ребенком или нет.

Julia12
активный участник

Награды
« Ответ #96 : 04 Марта , 2012, 21:53:04 »

Для того чтобы встречаться, нужно тему общую наработать, познакомиться поближе, мне так кажется, списываться гораздо легче чем вживую разговаривать, а то разговор может свестись на нет. Ну это конечно мое мнение.
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 05 Марта , 2012, 11:50:32 »

Lionnex, суть темы, насколько я понимаю, не в том, что автор сожалеет, что нет друзей. Я думаю дело в том, что она просто сомневается, нормально ли это для человека, жить без друзей. Лично я, если бы хотела, могла бы многих своих приятельниц перевести в разряд подруг, просто нужно было бы регулярно встречаться, ходить на дни рожденья, погулять и т.д. Но мне это не надо, я лучше с семьей. Я не люблю шумные компании. Людей, желающих со мной общаться много, но я на них не готова тратить свое время и свои душевные силы, вот в чем дело..
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 05 Марта , 2012, 14:27:42 »

но я на них не готова тратить свое время и свои душевные силы, вот в чем дело..

дружба - это как раз противоположное  этому

Лично я, если бы хотела, могла бы многих своих приятельниц перевести в разряд подруг, просто нужно было бы регулярно встречаться, ходить на дни рожденья, погулять и т.д.

вы серьезно считаете, что тогда эти люди становится подругами? Вот как раз с другом/подругой можно не делать всего этого, не соотвествовать никакой социальной роли, просто быть самой собой, просто знать, что этот человек есть в твоей жизни.

простите, не могла мимо пройти....

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #99 : 05 Марта , 2012, 14:44:04 »

Лично я, если бы хотела, могла бы многих своих приятельниц перевести в разряд подруг, просто нужно было бы регулярно встречаться, ходить на дни рожденья, погулять и т.д.

вы серьезно считаете, что тогда эти люди становится подругами? Вот как раз с другом/подругой можно не делать всего этого, не соотвествовать никакой социальной роли, просто быть самой собой, просто знать, что этот человек есть в твоей жизни.

соглашусь.. если есть человек и ты всегда знаешь что он прийдет на помощь когда нужно.. что он просто будет рядом.. и даже если видимся раз в пятилетку это и есть дружба.. можно встречаться/общаться/гулять и пр.. а когда понадобится помощь.. обычно все сразу исчезают.. таки и проверяются друзья..
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 26 Апреля , 2012, 00:33:52 »

Напишу потому что сказать то некому, а сказать надо. У меня тоже нет друзей. Было много, но я вышла замуж за человека религиозного, непьющего и друзей не стало. Самое ужасное что я не обрела новых. Приятелей и приятельниц много осталось, но нет искренности и душевности. Муж не видит в этом проблемы, считает что в порядке вещей жить без друзей. А у меня из-за этого депрессия не первый год, вот так.
Успокаиваю себя что может и не было настоящих друзей, иначе они не оставили бы меня не смотря ни на что. Высказалась)
P.S. Считаю что сама виновата что друзей не стало, поэтому пожелание всем - цените друзей, помните о них, без них очень плохо
Лион
местный житель

счастливый папа

Награды
« Ответ #101 : 26 Апреля , 2012, 11:29:45 »

МамаАмира, многие мои друзья тоже не разделили моих взглядов на религию, и их не стало в моей жизни, сторонятся. Но некоторые из друзей проявили своё уважение к моим взглядам и сейчас мы достаточно часто встречаемся. На стол они ставят только "разрешённое", хотя это составляет для них некоторые трудности.

Irinamum
завсегдатай

Награды
« Ответ #102 : 27 Апреля , 2012, 12:47:38 »

tapapa,знаете что, прочитайте книгу Ирины Киреевой "Просто счастливая жизнь" может там найдете какие-то ответы. Мне лично очень помогла ;) Ситуация с вашей похожа, друзей растеряла, а сейчас понимаю, что и нужды в них нет. Знакомые есть, есть соседи, общения хватает, а найти человека по интересам не просто, надо сначала в себе разобраться, со своими желаниями и душевным равновесием.

Irinamum
завсегдатай

Награды
« Ответ #103 : 27 Апреля , 2012, 12:52:30 »

соглашусь.. если есть человек и ты всегда знаешь что он прийдет на помощь когда нужно.. что он просто будет рядом.. и даже если видимся раз в пятилетку это и есть дружба.. можно встречаться/общаться/гулять и пр.. а когда понадобится помощь.. обычно все сразу исчезают.. таки и проверяются друзья..

Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 00:26:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓