julia-julia
|
 |
« Ответ #165 : 24 Апреля , 2012, 10:26:15 » |
|
Lenchenka, планировка была свободная, думаю, колонны никто не сносил. Самое вероятное - это дефект плиты. Была сегодня в НИИ Челябрегионпроект, будем заказывать экспертизу, удовольствие обойдется в 100 тыс. А далее отсуживать придется через суд все расходы.
|
|
|
|
Lenchenka
|
 |
« Ответ #166 : 24 Апреля , 2012, 10:29:14 » |
|
Lenchenka, планировка была свободная, думаю, колонны никто не сносил. Самое вероятное - это дефект плиты. Была сегодня в НИИ Челябрегионпроект, будем заказывать экспертизу, удовольствие обойдется в 100 тыс. А далее отсуживать придется через суд все расходы.
кошмар. julia-julia, сочувствую Вам. Желаю терпения и удачи...
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #167 : 24 Апреля , 2012, 10:54:10 » |
|
julia-julia,а если и дальше плиты крошиться будут? а если этажом выше раскрошится?ой как это все страшно.. это новый дом:?
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #168 : 24 Апреля , 2012, 11:38:28 » |
|
julia-julia,ой жэсть какаЯ.....Да уж Магистр вообще-то очень приличные дома строит, и самое главное дорогие (имела с ними дело по работе).....что-то странно всё это..может правда кто колонны посносил, пройтись бы посмотреть что над вами происходит(( всякие идиоты бывают....
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #169 : 24 Апреля , 2012, 21:32:15 » |
|
julia-julia, жду, затоив дыхание - что дальше будет - волнительно, и грусно вдруг случилось ....
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #170 : 25 Апреля , 2012, 11:39:15 » |
|
А вам обязательно идти именно в эту фирму за экспертизой? Что-то мне кажется дороговато... Есть другие, которые занимаются обследованиями, может стоит поискать??
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #171 : 25 Апреля , 2012, 12:39:23 » |
|
А вам обязательно идти именно в эту фирму за экспертизой? Что-то мне кажется дороговато... Есть другие, которые занимаются обследованиями, может стоит поискать?? Другие ТОЧНО есть :)
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
julia-julia
|
 |
« Ответ #172 : 27 Апреля , 2012, 06:47:19 » |
|
Пока особых новостей, кроме составленных на нас двух актов ЖЭком больше нет. Пытаются нас обвинить. Мне делаю поверочный расчет нагрузки с моей стороны. Сегодня собирается комиссия. После нее будет принимать решение о пиаре. Зацените новость:
Обрушение части перекрытия в элитном новострое по адресу ул. Елькина 84. Буквально "на голову" Саморегулируемой организации строителей Урала и Сибири упала увесистая часть плиты перекрытия. Благодаря тому, что был выходной день, удалось избежать жертв. По заключению экспертов обрушение произошло в результате дефекта плиты перекрытия, отсутствия должного армирования и наличия трещин. Управляющая компания всеми правдами пытается свалить вину на владельцев квартиры над офисом. Не предает огласке, не проводит никаких расследований в установленные законом сроки, не пытается бороться с последствиями разрушений, не укрепляет разрушившуюся плиту, составляет абсурдные акты, противоречащие не только законам физики, но и элементарной логике. А в это время, в опасности находятся жильцы 16-этажного дома. До сих пор нет ответа на вопросы - единичный ли это брак, сколько таких бракованных плит было использовано при строительстве этого дома?
|
|
|
|
julia-julia
|
 |
« Ответ #173 : 27 Апреля , 2012, 20:18:55 » |
|
Представители ЖЭКа и строительной компании на заседание комиссии не явились. В общем заседание прошло нормально. Всем здравомыслящим людям причина обрушения ясна. Что думает по этому поводу наш доблестный ЖЭК остается загадкой. Никаких актов нам не предоставили. Никто их в глаза не видел. Только со слов. Завтра поеду забирать проект из ЖЭКа, посмотрю на настроение.
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #174 : 27 Апреля , 2012, 20:51:50 » |
|
julia-julia, а кто был на заседании? если те кто на вас все свалиет не явились? или это было заседание суда? не поняла просто.
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
julia-julia
|
 |
« Ответ #175 : 27 Апреля , 2012, 21:05:31 » |
|
julia-julia, а кто был на заседании? если те кто на вас все свалиет не явились? или это было заседание суда? не поняла просто.
Было заседание технической комиссии. Присутствовали эксперты со стороны СРО, с нашей стороны. Попросила подъехать еще прораба, чтобы мог пояснить, если потребуется.
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #176 : 28 Апреля , 2012, 17:03:32 » |
|
julia-julia,и какие теперь дальнейшие действия с вашей стороны, со стороны ЖЭКа? а застройщик руки умыл?
|
|
|
|
julia-julia
|
 |
« Ответ #177 : 28 Апреля , 2012, 17:27:46 » |
|
ЖЭК сегодня умыл руки - выдали нам согласие на перепланировку, отказался от всяких препирательств. Но акт не показал. Беседу не поддержали. Сказали - мы не причем. Разбирайтесь со строительной компанией. После выходных будет заключение. Можно будет заливать пол и выходить на чистовую отделку.
|
|
|
|
Lenchenka
|
 |
« Ответ #178 : 28 Апреля , 2012, 18:32:45 » |
|
ЖЭК сегодня умыл руки - выдали нам согласие на перепланировку, отказался от всяких препирательств. Но акт не показал. Беседу не поддержали. Сказали - мы не причем. Разбирайтесь со строительной компанией. После выходных будет заключение. Можно будет заливать пол и выходить на чистовую отделку.
то есть ЖЭК застройщику никаких претензий не предъявляет? А если и дальше будут обрушения?
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #179 : 28 Апреля , 2012, 19:44:42 » |
|
хм..а как жить в доме где рушатся плиты перекрытия? странно как-то
|
|