Роддом №9- ОТСТОЙ!!! :uglystupid2: После Кесарева сечения через 2 суток ребёнка в палату принесли, а про прикорм забыли! В итоге ребёнок всю ночь грудь вместо соски сосал.
+1000 роддому!! и правильно делали!!!! ребенок сосет грудь не как соску. это соска - замена груди!
Да-да-да, суперский роддом!!! Я там рожала, только самые положительные отзывы остались!
А про докорм - согласна с
Karamell полностью!!! Нас тоже не докармливали. Первые 2 дня мы от голоду не знали, что делать, молока не было, молозива - тоже. Докорм надо было со слезами умолять. Приносили раз в сутки и велели прикладывать к груди чаще.
Трудно, конечно, плач голодного ребенка слышать, но не думаю, что это такой уж вред. Роды - процесс физиологичный, и всё последующее - тоже.
Так что прикладывать надо к груди и прикладывать. Молоко прибудет, никуда не денется.
Ева Браун, в каждом роддоме расклеены агитплакаты по грудному вскармливанию. Все педиатры понимают, что это самое лучшее для ребенка. НО! В наших роддомах просто НЕТ возможности, чтобы ребенок постоянно находился с мамой и кушал грудь. Большинство малышей лежат в детском отделении и приносят их к маме по часам. У них у всех разный режим сна/бодрствования, у каждой мамочки молочко приходит по разному, так что в любом случае их везде ДОКАРМЛИВАЮТ! Иначе кто-то просто оставался бы голодным.
Так что не стройте иллюзий)
В 9-ке ВСЕ палаты - мать и дитя. Так было уже почти 3 года назад, когда я там рожала свою дочь.
И все докормы происходят на глазах у матери и только матерью. Точнее там так: родила, тебя перевезли в палату. Через полчаса приносят ребенка. И всё! Медсестра приходит через некоторое время проверить состояние мамы и малыша. Показывает, как нужно подмывать и пеленать, если мама не знает. А дальше свободное плавание.
Никто не интересуется, голоден ребенок или нет. У него есть мама и мамина грудь. А докорм принесут только по просьбе мамы. При чем при настоятельной просьбе!