Анькоу
|
 |
« Ответ #225 : 29 Апреля , 2012, 21:41:07 » |
|
ОЛАНА28,я думаю,что льготники- это категория людей в основном бюджетных организаций. Государство заинтересовано в том,чтоб мамочки-бюджетницы не сидели долго в декрет и бегом на работу....Например, наша педиатр в дEкрете-мы надеемся,чтоб она поскорей вышла на работу..Ведь на ее место до сих пор никого не взяли! Да и наверное на госпредприятиях не так все просто. Человек в дЕкрете- ставка занята. Другого могут и не принимать на ее место. Вот и получается,что гос-во без сотрудника.Конечно им хочется,чтоб сотрудник вышел на работу,а для этого нужно место в ДС. Работая на наше гос-во за такие гроши и не иметь льгот-эт вообще не жизнь (ну не всех категорий льготников касаемо)...Да и вообще-садики на балансе гос-ва как-бы (ну эт еще как посмотреть)...почему бы не пользоваться этим. МОЙ садик-сначала "свои" потом все остальные..."Дружишь" с гос-вом- можешь попасть в садик. Нет-жди очереди! А если мое предприятие хочет,чтоб я быстрее вышла на работу-пусть построит свой ДС и проблем не будет! Я б на месте государства так думала...Одно только не понятно- если ПАПА к примеру полицейский-каким образом государству поможет выход МАМЫ на работу например парикмахером в салоне например или там продавцом в магазине....А еще прикольнее,если мама вообще на работу не собиралась....она домохозяйка,но ПАПА-то полицейский! :uglystupid2:
Женечк@, Я вот не понимаю почему медики (то же бюджетная организация) не попадает в список льготников??? Причем с недавних пор с нас эту льготу сняли. Я вообще была шокирована этим, т.к. сама медик. Так что вам придется долго еще ждать своего педиатра.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #226 : 29 Апреля , 2012, 22:42:07 » |
|
Ольк@ (Лелик), ищу ищу закон - не могу найти :( Он федеральный. И смысл такой несет: если новый закон ухудшает положение гражданина РФ, то на него продолжает действовать старый. Как то так. Пример - Ну типа если по старому закону насчитали пенсионеру пенсию 5 тыщ, вышел новый и по нему 4300 получается, то пенсионер все равно 5 тыщ будет получать. А те кому только насчитывают - 4300. Как то грубо. Но так.
|
|
|
|
lana!
|
 |
« Ответ #227 : 30 Апреля , 2012, 20:36:58 » |
|
Хелин, нас тоже не взяли туда, это я так поняла вы про 52 садик, поэтому мы согласились и пошли в 57 ясли, т.к. на тот момент нам только исполнилось 2 года. Вам скорее всего думаю что отказали в яслях из-за возраста т.к. вы больше на тот момент подходили уже под садик. Ну и мозг я вынесла с местом новерное всем, трудов было положено не мало. Но в итоге попали!!! А по матерям одиночкам закон вступил в силу в 2011 году, и с этого момента они стали льготники, а раньше тоже не относились к льготникам.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #228 : 30 Апреля , 2012, 20:52:20 » |
|
lana!, нет в 57 мы были раньше вас, а по возрасту мы туда отлично подходили и стояли 2 в очереди, но нас не взяли, ответом мне было что туда идут толкьо льготник в этом году, Сережа тоже потом мозг вынес всем и как он получил место в 50 я не знаю, но дали.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #229 : 30 Апреля , 2012, 20:53:27 » |
|
Я же стояла в 52, а потом когда поняла что там-то нам точно ничего не светит, мы там были 112, я попросила и нас поставили в 57 и были мы 2.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
lana!
|
 |
« Ответ #230 : 30 Апреля , 2012, 21:08:36 » |
|
Хелин, тогда не знаю почему...........Мы правда пошли в ясли уже в сентябре когда группа была набрана, но нас взяли. У нас кстати тоже мест 20 а детей 24 в группе, мы 21 были и после нас еще 3 чел пришли. Вот мы 4 чел новерное и попали уже после всех распределений. Я еще конкретно настаивала именно на 57 яслях когда так же как и вы поняла что 52 нам точно не светит. Другие ясли я не рассматривала на тот момент и билась именно за 57 ясли, т.к их я из окна вижу. И мне удобно туда водить.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #231 : 30 Апреля , 2012, 21:49:18 » |
|
lana!, не подумай,что я придираюсь...кто как попадает в садик конечно же ни перед кем отчиваться не должен. Я вообще вступила в диалог, прочитав вот это В нашей группе в яслях по-моему из 24 человек только 7 не льгоники, а все остальные 17 льготники. Вот вам явный пример.
т.к. это, мягко говоря, не совсем так :) Официально (в соответствии с электронной очередью, которая была в общем доступе) у вас в группе все льготники (фамилии были отмечены звездочками), а кто из них настоящий льготник, это уже другой вопрос... :) ЗЫ...а о том,что вы получили путевку в 57 ясли ты писала здесь на форуме 8 июня 2011 года ;)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #232 : 30 Апреля , 2012, 23:42:55 » |
|
Девочки! Кто больше всех орет - того и берут!
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #233 : 01 Мая , 2012, 07:37:57 » |
|
Мамаша Паприка,кто больше платит и находит кому заплатить того и берут, система у нас такая и ничего здесь не поделать. Я оч тщательно отслеживала очередь, и ничуть не удивилась, когда передо мной в очереди, волшебным образом, оказались люди, которые стояли после меня, но после распределения мест они стали льготниками и их фамилии были со звездочкой. Вот уж не думаю, что льготниками они стали, потому что громко кричали.
|
|
|
|
lana!
|
 |
« Ответ #234 : 01 Мая , 2012, 15:08:39 » |
|
Хелин, ну то что у нас все льготники это бред конечно полный. Такого нет не то чтобы в наших яслях а вообще ни в одном садике думаю. Везде есть дети которые попали не имея льготы, пусть их мало, но они есть. Мамаша Паприка, очень хорошо, если это "ор" будет сопровожден какими-то вескими фактами, тогда есть шанс. И вобще чем больше молчишь и идешь на поводу у нашего гос-ва тем меньше имеешь. Многое решают деньги и связи. Есть кому заплатить и есть что заплатить!!! А берут ВСЕ, главное иметь того кто даст, чтобы другой взял.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #235 : 01 Мая , 2012, 17:19:17 » |
|
lana!, ой как грубо и не красиво, когда нет других аргументов, далее обычно следует хамство! После того как распределили места, был вывешен список и официально попали только льготники, вы тоже прошли как льготники и ваша фамилия в списках висела со звездочкой и одновременно в 52 садик ваша же фамилия была без звездочки, т.е. не льготники. В 29 садик в прошлом году прошли только льготники, что подтверждалось теми же официальными списками и словами самой заведущей!
А то что на деле в группе есть человек 10 не льготников, очень даже верю, это те люди которые купили себе место!
Зы...так-то мне без разницы, кто и каким способом попал в какой, мы тоже попали в тот садик, который хотели. Просто когда тебе в ГОРОНо говорят, что прошли ТОЛЬКО ЛЬГОТНИКИ, и поэтому мы, будучи вторые в очереди в ясли не попадаем, это не забывается. Вот и не смогла пройти мимо того, что в группах имеется 6-7 человек не льготников. В целом думаю всё всем понятно, поэтому далее обсуждать эту тему не стоит.
|
|
|
|
lana!
|
 |
« Ответ #236 : 01 Мая , 2012, 17:41:20 » |
|
Хелин, дак вот я о том и говорю и вовсе не хамлю, это вы зря. Я же не вам говорю, что вы несете бред. Бред несет тот кто вам это сказал. Люди просто заплатили а там уж как им было угодно так они нас и провели, значит им было угодно и проще провести нас как льготников, а кого-то возможно другим способом. Это уже не мы решаем мы только платим и все. Лично мы подняли все свои связи и другие думаю так же сделали. А сделали это именно из-за того что я не соглассна что как тут уже высказывались, что ребенок милиционера имеет право, а мой ребенок нет. Я думаю вам никто не показывал документы льготников, т.к. их просто нет, это только звездочки на сайте расставили и все и ничем они не подкреплены кроме как финансвово. Всегда же проще сказать что попали только льготники, чем объяснить почему попал Иванов а не Петров. Поэтому я и говорю, что все решают деньги и связи. И по большому счету я думаю родителям не важно каким способом устроить ребенка в садик, главное запихать его туда любыми путями. Я эту тему обсуждать тоже не собираюсь, т.к. если понадбится я и второй раз сделаю тоже все чтобы устроть ребенка в садик, да думаю не я одна, так бы все поступили.
|
|
|
|
lana!
|
 |
« Ответ #237 : 01 Мая , 2012, 20:38:29 » |
|
Полька, ты как то спрашивала про дом 24 по пр Славы. Так вот этот дом начали строить (пока на стадии стройплощадки), он находится во дворе 18 дома (это красный кирпичный, у меня там мама живет и стройка у неё под оконом) Квартиры уже распределяют, долевка будет в июне 2012, сдача дома 2 -й квартал 2013 года. В доме только полуторки и студии, 10 этажей 4 подъезда, панельный. Сейчас можно уже бронить квартиры. Я забронила (решила так вложить деньги) после сдачи дома продам квартиру дороже. Если что интересует пиши отвечу.
|
|
|
|
lana!
|
 |
« Ответ #238 : 02 Мая , 2012, 15:03:58 » |
|
Если кому надо. То есть желающие поменять место в 45 садике на садик в поселке Потанино. Возраст 3,5 года.
|
|
|
|
Sladkoezhka
|
 |
« Ответ #239 : 02 Мая , 2012, 16:00:11 » |
|
lana!, мы с мужем тоже рассматривали вариант 24 дома, только интересовало, где он находится. Вы какой договор заключали, покупали у застройщика квартиру?
|
|
|
|
|