UlyanaKon
|
 |
« Ответ #390 : 03 Августа , 2012, 15:45:43 » |
|
Лёлик., :mrgreen:, с бахчой вы угадали в этом году! Вместо капусты надо было тоже всем арбузы и дыни садить и не маяться с поливом! Но кто же знал, ведь даже синоптики не могут угадать погоду!
вот вот))) знать бы, что такая жарища будет.
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #391 : 03 Августа , 2012, 15:47:19 » |
|
Лёлик., я сама-то насадила вверх "ногами"))) куда смотрела, незнаю))) ладно во время заметила, потом все грядки пришлось пройти, посмореть и поправить))) Двойную работу сделала)
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #392 : 03 Августа , 2012, 16:32:27 » |
|
Ludmila, такая же ерунда со свёклой :-) И ещё у меня чудно растут арбузы с дынями прямо на улице без укрывного - арбузики уже почти размером с волейбольный мяч - вот им лето подфортило точно!! в прошлом году в теплице такими не были
у нас тоже арбузы с дынями вымахали, интересно дозреют? муж смеётся, не верит...первый раз решила посадить.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #393 : 03 Августа , 2012, 16:55:37 » |
|
Лёлик., Cвеклу разве уже пора убирать?
|
|
|
|
Коshка
|
 |
« Ответ #394 : 04 Августа , 2012, 09:56:02 » |
|
кстати арбузы когда убирают.. как проверить созрели или нет?
|
Я люблю своих мужчин....
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #395 : 04 Августа , 2012, 22:22:56 » |
|
я дома дыньку садила, потом перенесла в сад, вчера вынуждена была убрать один плод, т.к. он лопнул, естественно, что недозрела...чуть-чуть сладкая...
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #396 : 06 Августа , 2012, 12:41:34 » |
|
ну нет конечно.. я просто выдираю ту, которую прореживаю,которая большая и делаю на зиму на борщ пережарку в банки закатываю
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #397 : 06 Августа , 2012, 12:50:04 » |
|
ну нет конечно.. я просто выдираю ту, которую прореживаю,которая большая и делаю на зиму на борщ пережарку в банки закатываю Расскажи, как делаешь? Поделись рецептиком, плиз!
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #398 : 06 Августа , 2012, 12:55:07 » |
|
babochka, Лен, ну просто обжариваешь как на суп.. свеклу, лук, морковку.. можешь перец добавить болгарский и баклажаны, масло и соль и чуть чуть буквально в конце уксуса и закатываю в банки 0,5 л. и всё.. стоит в шкафу в квартире зимой и не портится.. так же делаю пережарку просто морковь + лук... и ещё на шурпу ( помидор+лук +перец болгарский красный) Вобщем, все как обычно,когда суп готовишь, только энто дело всё горячее складываешь в банки и закатываешь ( уксуса совсем каплю не забывать, чтоб не закисло) просто у меня погреба нет где всё хранить овощи зимой и морозильной камеры тоже не было, поэтому так сохраняла.. и очень удобно - открыл баночку и выложил в супчик))
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #399 : 07 Августа , 2012, 20:28:45 » |
|
Лёлик., вот спасибо за рецептики! Сейчас буду очень-очень просить модератора вынести рецепты садоводов по заготовкам в отдельную тему! Вы не против? Strekoza, пожалуйста, можно создать такую тему?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #400 : 07 Августа , 2012, 22:27:50 » |
|
helixy, да сама создай. Почему бы и нет? Нужная тема, мне каЦЦа. :не знаю:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #401 : 07 Августа , 2012, 22:28:30 » |
|
Лёлик., спасибо! Надо будет попробовать сделать.
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #402 : 08 Августа , 2012, 00:07:29 » |
|
helixy, очень нужная тема!!!
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #403 : 08 Августа , 2012, 09:48:56 » |
|
helixy,тему по рецептам одобрямс, создавайте)
Второе предложение - создать временную тему по обмену-отдаче урожая, НЕ ПРОДАЖА!!!!!!!!!!!!
Я конечно изза шкурного интересу)) У меня петрушка уся вымерзла, а скоро пора консервирования моей тыквы) Буду искать с кем менять урожай на петрушку))))))))))
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #404 : 08 Августа , 2012, 09:58:56 » |
|
Дечата, пожалуйста ))) Мне не жалко. А темка с рецептами - это было бы здорово! Кстати, могу несколько классных дать ))
|
|
|
|
|