Всем привет - вернулась с недельного отпуска с дачи ))
Отчитываюсь: Засолила 7 банок огурцов - один куст из теплицы пришлось выдрать с корнем! напала мучнистая роса и все листья за 2 дня пожелтели и посохли и в т.ч. и все завязи! кто знает как с этим бороться? на втором кусте такая же ерунда начинается... (((
срезала 5 кабачков, штучек 5 помидорок пока красных сорвали.. вот, кстати, в теме про помидоры писала про сорт низкорослый ( см 15 в высоту примерно) "Монгольский карлик" - очень меня радуют! Кустик низенький низенький, но под листвой столько помидорок! и не мелких - средненькие как в магазине.. куст непасынкующийся и как бы стелется
вот с этого кустика уже 2 помидорки с серединки верхние сняли красные

вот парничок с ними общим видом

вот нашла отзыв один про него: " Очень часто так называемые <воскресные> садоводы просят помидоры <для ленивых>. Я испытала около 80 низкорослых сортов, но одни нужно было подвязывать, другие давали уж очень мелкие плоды. И вот однажды на выставке в Новосибирске приобрела сорт Монгольский карлик. Описание этого сорта было достаточно интригующим, так как он соответствовал всем качествам, какие мне были нужны.
Из 10 семечек взошло шесть, я распикировала сеянцы в небольшой ящичек, и как-то незаметно выросли кустики?- мохнатые, с узкими листочками, высотой не больше 10-15 см. В апреле малышки уже были с помидорками. С помидорками я их и высадила в мае в грунт, благо закрывать их ничего не стоило?- газетами в несколько слоев.
Образовалась полянка ярко-зеленого цвета, ни новых плодов, ни завязей не видно. Ну, думаю, еще один эксперимент. А 20 июня разглядела: что-то краснеет в томатной ботве. Подняла плеть (я называю ее гривой), а там: красные помидоры весом до 200 г.
Растения плодоносили до октября. И что удивительно?- плоды лежали на земле и не гнили.
Вот такой он, Монгольский карлик. Цветение у него раннее и продолжительное. Укрывать очень просто, подвязывать и пасынковать не надо. Плоды прячутся под густой листвой, так что огородные воришки про них даже не догадаются, тоже немалый плюс для <воскресных> садоводов. Суперпомидор, да и только! Корни у растения поверхностные. Я посадила куст в небольшой тазик?- растет и дает чудесные плоды. Этот сорт будет расти на балконе, на окне. Такие чудесные, почти <игрушечные> кустики, усыпанные помидорами, а не помидорчиками."
вот всё точно описывают один в один!!! Муж сказал на улице только такие садить буду )) а мама их садит в теплице между больших помидор -тоже очень удобно!
далее.. тоже нравятся перчики "Какаду" садила перцы поздно, поэтому ещё только только начинают набирать интенсивно плоды, но этот прямо радует! Заявленая высота до 1,5 метром а плода 20-30 см

Кстати, в парнике перчики садила разные Вини-пух и т.д...перчиков много, но поселились там муравьи и строят дома прямо на кустах на междоузлиях.. и корицей их сыпала - бесполезно.. сейчас смотрю - на тех кустах где больше ползают - появилась тля на плодах... чем прыскать?
Горошек уже тоже кушаем, свёкла с кулак - муж говорит выдирать, пережарку делать и второй раз сеять ( скоро как на юге по 2 раза урожай садить будем), марковка мелкая, т.к. садила повторно не взошла)... лук тоже что-то еле как.. половина почему-то засох, половина мало-мальский, хоть и поливаем раза 2 в неделю.. так.. про что ещё забыла сказать? чеснок желтеет уже наполовину, клубника почти уже отошла.. зато малины дофига в этом году, но мелкая какая-то..
вот, красота напоследок в большом тазике )) почти 5 литров вчера собрала - больше не смогла..позвали за клубникой в лес ))

я в продаже такой сорт не встречала(((( может вы для след года побольше семян заготовите, а мы вас потом "раскулачим"?