Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько и кому забирать ребенка из садика?
Твитти
местный житель

Награды
« Ответ #60 : 13 Августа , 2012, 14:53:33 »

В нашем садике детей из младших групп нельзя оставлять с дежурным воспитателем, только тех кто постарше. Хотя в договоре ничего не написано по поводу дежурных групп.
Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #61 : 14 Августа , 2012, 00:07:33 »

прочитала. поняла, что у всех детей или их родителей комплекс "последнего в группе"
не обижайтесь, но хочу предложить лечить именно его
что страшного в том, что ре последний остался? его заперли в темной комнате с крысами? чего он боится? что мама не придет? у него есть основания?
и раз ре говорит - "ты где была, почему так поздно" значит ему года 3 есть (могу ошибаться, просто по опыту, 2-х летки обычно так не говорят и не формулируют так четко свою мысль)
в 3 годика ребеночек уже достаточно взрослый, ему можно уже объяснять из чего жизнь состоит. что родители работают, что транспорт вот так ходит, что существую пробки - это кгда много машинок встали и маме не проехать и т.д. и т.п.
я своему про фин. кризис в стране объяснила в 5 лет и ничего, вроде даже допетрил чо к чему
простите, но мне кажется проблема в головах (не обижайтесь, я по-доброму)
вам любой воспитатель со стажем и любой психолог скажет, что залог спокойного похода в садик в отношении родителей к этому самому походу. если мама нервно бежит ломая каблуки, дабы забрать дитятю в 16-30, значит есть подвох думает кроха, значит позже оставаться не надо. опять же ну опоздали и пришли вы в 18-30. пришли спокойно с улыбочкой со "здравствуй зайка! как день прошел? здравствуйте Марья Петровна, как сегодня Катенька?" где причина ребенку дергаться? он/она видит, что все спокойно, все в норме. прибавим к этому объяснения "за жизнь и ее устройство" и получим лучший результат, чем договариваться с родителями кто во сколько будет забирать  ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Jenya_Che
участник
**

Награды
« Ответ #62 : 14 Августа , 2012, 00:53:55 »

прочитала. поняла, что у всех детей или их родителей комплекс "последнего в группе"
не обижайтесь, но хочу предложить лечить именно его
что страшного в том, что ре последний остался? его заперли в темной комнате с крысами? чего он боится? что мама не придет? у него есть основания?
и раз ре говорит - "ты где была, почему так поздно" значит ему года 3 есть (могу ошибаться, просто по опыту, 2-х летки обычно так не говорят и не формулируют так четко свою мысль)
в 3 годика ребеночек уже достаточно взрослый, ему можно уже объяснять из чего жизнь состоит. что родители работают, что транспорт вот так ходит, что существую пробки - это кгда много машинок встали и маме не проехать и т.д. и т.п.
я своему про фин. кризис в стране объяснила в 5 лет и ничего, вроде даже допетрил чо к чему
простите, но мне кажется проблема в головах (не обижайтесь, я по-доброму)
вам любой воспитатель со стажем и любой психолог скажет, что залог спокойного похода в садик в отношении родителей к этому самому походу. если мама нервно бежит ломая каблуки, дабы забрать дитятю в 16-30, значит есть подвох думает кроха, значит позже оставаться не надо. опять же ну опоздали и пришли вы в 18-30. пришли спокойно с улыбочкой со "здравствуй зайка! как день прошел? здравствуйте Марья Петровна, как сегодня Катенька?" где причина ребенку дергаться? он/она видит, что все спокойно, все в норме. прибавим к этому объяснения "за жизнь и ее устройство" и получим лучший результат, чем договариваться с родителями кто во сколько будет забирать  ;)
:mrgreen: Поддерживаю. Всякие бывают жизненные ситуации.
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #63 : 14 Августа , 2012, 08:36:47 »

Liza Caddy, я в принципе так и делаю, прихожу, сын бежит ко мне, мы с ним обнимаемся, привет как дела?, спрошу у воспитателя обязательно: Как Даня сегодня себя вел? ну в этом плане..
просто себ помню, как  я не любила оставаться последней... мне было обидно, почему всех ребяток мамы забирают, а меня так долго оставляют тут.. мне было скучно одной.. вот..

Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #64 : 24 Августа , 2012, 10:19:42 »

Пока была в отпуске забирала в районе 17 часов.Щас пока на больничном сидим,но думаю,что забирать будут бабушки примерно в тоже время...Я работаю 2/2 по 13 часов,муж летом пока светло,а это и до 19 и 20 часов...Зимой думаю,муж сам будет забирать,т.к. темнеет раньше...так что лично у нас нет иных вариантов...
dUsYa
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #65 : 24 Августа , 2012, 12:26:54 »

у нас садик работает до 16.30 )

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 24 Августа , 2012, 12:36:05 »

чо это за садики такие?
вот прям в уставе садика сказано так?
а на сайте этого садика чего написано?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Индейчик
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 24 Августа , 2012, 12:40:04 »

мы сейчас забираемся в 17.-17-15,
к этому времени 2 человека в группе остается, мой в т.ч)))
воспиток предупредила что как выйду на работу чтобы раньше 18.30 не ждали)))
нормальная реакция была)
таки садик работает с 7 утра до 19. вечера
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #68 : 24 Августа , 2012, 12:51:52 »

огласите номер, пжалста!

я своего забираю в 17-17,30. и там ещё полно детей.
даже в ясельку ходили и то говорили, что 18-30 это нормально. хотя, конечно, ребенку дискомфортно

Ляля74
завсегдатай

Награды
« Ответ #69 : 24 Августа , 2012, 12:56:06 »

вам любой воспитатель со стажем и любой психолог скажет, что залог спокойного похода в садик в отношении родителей к этому самому походу. если мама нервно бежит ломая каблуки, дабы забрать дитятю в 16-30, значит есть подвох думает кроха, значит позже оставаться не надо. опять же ну опоздали и пришли вы в 18-30.
Согласна, я старшую когда вела в садик, то перед этим мы с ней все обсуждали, что она будет ходить играть, что мама пойдет на работу и т.д. , несмотря на то, что ей было 1.5 года она вняла и вообще проблем не было. Могла в 17 часов забирала, не могла в 18, последняя не последняя нам без разницы было. Дети, чьи мамы слишком дергались, ревели аж до подготовительной группы. Вот вроде взрослые уже дети, а нет ведь криком кричит и не втолкуешь ей ничего.
Сейчас есть возможность младшего пораньше забирать, планирую где-то в 16:30-17:00 забирать. Не потому чтобы последними не быть, а потому что садик далеко и мне пробки ловить не охота потом и время терять в них.
Странный садик? А как быть родителям, у который раб день до 18-00 по их мнению?
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 24 Августа , 2012, 16:09:24 »

Мы забираем примерно в 17.30-18.00 ребенок всегда остается один,удивительно,неужели родители не работают.Воспитатель у нас на группе одна,поэтому просит забирать до 18.00,ни разу не было недовольства,что не забираем долго,и ей приходиться сидеть с ним.Ребенок нормально к этому относиться,вернее никто внимания не акцентирует,и вроде как,так и надо.Хотя,конечно,была бы возможность забирала раньше,устает там все таки.
dUsYa
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #71 : 24 Августа , 2012, 16:27:49 »

чо это за садики такие?

это пригород Сосновский р-н МДОУ ДС/КВ №1
я сама в нем работаю и мой сын тоже его посещает)
да в уставе так прописано,есть 1 группа продленного дня до 18.00 НО в нее имеют право ходить на более 15 чел и ТОЛЬКО дети сотрудников гос.учреждений ) вот так)

Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #72 : 24 Августа , 2012, 18:43:34 »

чо это за садики такие?

да в уставе так прописано,есть 1 группа продленного дня до 18.00 НО в нее имеют право ходить на более 15 чел и ТОЛЬКО дети сотрудников гос.учреждений ) вот так)
вах вах вах... какое дополнение... Мы бы вошли как раз в эти 15 челов :)

Писала выше о проблеме забирания. Вроде как решили проблему. На работе договорилась приходить на пол часа раньше и уходить соот-но также. Пошли на уступки :) А эти 30 минут ой как спасают  :mrgreen:

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
Milahska)
завсегдатай

Награды
« Ответ #73 : 24 Августа , 2012, 19:22:30 »

мда тоже проблема  :roll: но не буду загоняться)))) думаю найдём подход к этой проблеме  :lol:

Валерия 18.01.2010
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 24 Августа , 2012, 22:30:14 »

чо это за садики такие?

дурдом

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:37:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓