Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
что лучше - детский сад или домашнее воспитание?
Скарлетт
активный участник

Награды
« Ответ #45 : 14 Мая , 2012, 00:09:14 »

а у меня вот муж настаивает детям нужно общение а сам дуаю мечтает что я на работу выду а я прям всеми фибрами души против...
Сообщить модератору   Записан
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 14 Мая , 2012, 00:14:55 »

девочки, а есть среди Вас те, кто сами в садик не ходил?
интересно ваше мнение послушать. с одной подружкой поговорила, она сказала, что ей потом в школе тяжело было наладить отношения с одноклассниками, "они все бегали на переменках, играли, все быстро перезнакомились, некоторые уже из садика знакомые пришли. а мне даже столько детей сразу дико было видеть, так и стояла в сторонке, потом конечно, прошло, но сначала был шок".
Я из тех кто в садик практически не ходил (отправили, за пол-года заработала гастрит на нервной почве, бабушка забрала, послав всех лесом), в школе проблем не было вообще :)))  Дочку в садик не отдала - опираясь на собственные воспоминания (кошмар кошмарный для меня садик), но! её сейчас 4 года и 6 месяцев и ей со мной скуууучно!!! Спасают занятия танцами и автограф в следующем году... Внимания ребенок требует много, заниматься хочешь-не хочешь, а будешь... Остаться одной на 2-3 час для меня реально кайф, хотя бабушки помогают и с ночевкой дочь остаётся -если аврал на работе... Без бабушек-дедушек при моей работе я бы уже сошла с ума... Заметила тенденцию общения моего ребенка с другими - она совершенно не боится подходить знакомиться, предлагать игры..вообще нет ни стеснения, ни страха, что обидят - если с ней не идут играть, она находит тут же других или играет сама :))) Языковой барьер нас тоже не смущает -  недавно здорово играли во дворе с двумя девочками из ближнего зарубежья, которые по-русски очень плохо говорят...я их не понимала...Маша увидела мячик, подошла, что-то там пообщалась, организовала игру в горячую картошку (девочки чуть старше были), потом вместе бегали, потом они на качелях качались...Мило попрощались, по дороге домой спрашиваю как девочек зовут, Маша отвечает: "Не знаю, они не по-русски разговаривают." Я как же вы общались? "Мы не общались мам, мы играли :)"... То есть проблем с тем, что несадичный ребенок закомплексован и испытывает проблемы с общением я не вижу...Вижу проблему скуки с мамой.  По садичным детям знакомых могу сказать, что они осторожнее в общении :) Видимо опыта негативного по-больше, чем у моей... Сейчас я уже не так категорична настроена против садика и может быть, если возможность была отводила бы на два-три дня в неделю... Но таких садиков я не знаю (частные не рассматриваю), поэтому продолжаем общаться по мере возможностей со сверстниками в различных коллективах... Да и огромный плюс садика - режим!!Дома я его добиться не могу (сама ненавижу делать что-то по-режиму), поэтому и дневного сна у нас нет или есть в 4 вечера и обед мы можем прогулять при хорошей погоде и вообще я мамаша та ещё :))) Со вторым (если решусь) на очередь в садик всё же встану...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 14 Мая , 2012, 07:51:58 »

я тож в сад не ходила ни дня и брат мой не ходил (23 года) комплексов и проблем бщения не имеем, хронических заболеваний тоже, кроме того в школе в периоды карантина по свинке коклюшу и прочие ВСЕ дни ходила в школу (тогда сильно растраивалась)
Сидеть с ребенком мне нравится, сыну со мной сидеть тоже, но маме приглючило карьеру делать)))
Бабушек в челябинске у нас нет, пару раз брат мой на подхвате на 1-2 часа а так все сами. Сына везде с собой таскаем и не комплексуем в 1,5 года если папа не успевал то и в фитнес зал с собой брала.
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 14 Мая , 2012, 08:36:11 »

Я ходила в детский сад с двух лет, но во взрослой жизни на контакт иду оочень тяжело. Мне комфортнее со своей семьей, не впуская никого в этом Мир. Сына отдала в 2.4, жалеть теперь буду до конца жизни. Он не был готов, а мы настаивали. Теперь у нас хронические формы аденоидита и тонзиллита и страшные воспоминания при одном только слове "садик". Ходили мы  почти 2 года, болея бесперестанно, пока не попали в больницу со страшнейшей ангиной. С тех пор был еще один муниципальный и один частный дет. сад-но психосоматика не дала ребенку нормально посещать их. Мы дома уже очень долго. И всем комфортно. В школу ребенок хочет, со сверстниками общается без проблем.
Я не против дет. садов, я против насилия над ребенком и его здоровьем.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 14 Мая , 2012, 09:32:04 »

Оюшминальда, давай через часик выпускай гулять несадиковца
сейчас покормимся и выпровожу своих ;-)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 14 Мая , 2012, 09:33:57 »

Тинчик, у меня такой же ребенок
тоже общается с людьми, которые не знают русского
и со всеми остальными тоже
при этом в  садике с года
это от человека зависит, от характера
генетически закладывается наверное
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 14 Мая , 2012, 09:54:00 »

Alina, ага, сейчас раскачаю его и отправлю. :)
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #52 : 25 Мая , 2012, 18:44:58 »

извените что влазию но хотелось бы высказать свое мнение :) мне кажется закомплексованность зависит от  самого человека и от воспитания родителей в том числе... я вот ходила в садик причем тоже с глубокого детства)) проблем с общением не было никогда (за исключением когда просто чел-к не нравится и желания общаться "0") и муж сам по себе такой же хоть и в садик поздно пошел,а мелкий у нас так вообще еще не ходит и незнаю уже по сути стоит ли отдавать :не знаю: а все кто его видят спрашивают в садик то давно ходите?! когда говоришь что не ходим все удивляются...и врачи и мамочки во дворе :) вообщем ребенок идет на контакт со всеми!!

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #53 : 25 Мая , 2012, 18:45:17 »

Тинчик, у меня такой же ребенок
тоже общается с людьми, которые не знают русского
и со всеми остальными тоже
при этом в  садике с года
это от человека зависит, от характера
генетически закладывается наверное
о прям мои мысли))))

l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #54 : 25 Мая , 2012, 19:01:58 »

HollyMakarony, у меня тоже несадиковский ребзь все время к детям бежит, и со взрослыми разговаривает незнакомыми, последнее, я кстати, большим минусом считаю, в плане безопасности...
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #55 : 25 Мая , 2012, 19:11:19 »

m@rgaritka,согласна но думаю со временем начнет понимать что не со всеми нужно общатся...и тем более идти ко всем...правда незнаю как он ведет себя не при мне с посторонними со мной видать все равно чувствует уверенность мама не даст в обиду :)

Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 28 Июля , 2012, 14:25:11 »

девочки, спасибо за ваши комменты, приятно и познавательно послушать.

сама я считаю, что ходить в садик и отвыкать от мамы нужно, чтобы в школе не испытывать проблем с общением вне уроков.

но терять здоровье тоже не хочется.

так и водила бы на 3 часа, но воспитатели уже спрашивают недовольно, когда на полный день водить будем. я так понимаю, в наши садики нельзя на неполный день на постоянной основе ходить, у кого-то есть подобный опыт? для меня это идеальный вариант был бы.

ребенку 2.10, очень рвался в садик, ходил без слез, с желанием, только однажды, когда в сад шли, сказал "мама все работает, папа все работает, а я хочу ...с мамой... с папой...вместе всем..."((((

но дома со мной ему явно скучно. насчет занятий - согласна с  Разбитная, сейчас чем только не занимаемся, а пойдет в сад на полный день - некогда будет, я вечерами работаю...
Мы в садик так ходили - на пол дня, в обед забирала  - с 2,7 лет до 3,4. Воспитатели нормально к этому относятся - оплачиваем же целый день, никто не возмущался, да мне без разницы - даже, если бы начали что-то говорить, я бы все равно в обед забирала. :) Главное, никогда не опаздывать, приходить заранее, чтобы ребенок не мешал другим спать укладываться.
Вообще, ребенок у меня очень общительный. Он уже на второй день без меня сам в группу ушел, в принципе, мог бы остаться сразу и на целый день, но я его не оставляла, т.к. ребенок-плохоежка и незакаленный неженка.
А так за 9 месяцев хождения в садик практически не болели, так иногда небольшие сопли, да покашливание.
После трех его лет заметила, что ему мало пол дня садиковского общения, скучно дома днем/вечером, да и в садике стал лучше кушать, поэтому в 3,4 года стала оставлять на целый день. Сразу же начали болеть - неделю в садике, две дома...
Сейчас ходим то до обеда, то на полный день, то прогуляем денек. И все равно, видимо, что он там бывает дня 2-3 по целому дню, - сказывается, т.к. болеет все равно почаще, чем когда ходили на пол дня. 
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2012, 14:28:42 от Данилы мама » Сообщить модератору   Записан
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #57 : 28 Июля , 2012, 14:57:00 »

Мои дети оба ходят в садик с полутора лет. Я скажу, что ничуть об этом не жалею. Болеем редко, примерно раз в год, а то и вообще оходимся без болячек. минус лишь один, мало времени проводят с нами, в 5 забираем из садика, и начинаются кружки-секции. Дома вместе с 19 часов , в 21-00 - спасть. Итого только с утра часок, и с вечера часа 2, и то вечером нет полного общения с ребенком за готовкой еды, лишь сказка на ночь в лучшем случае, и то не каждый день.
ЕС
новичок
*

Награды
« Ответ #58 : 29 Июля , 2012, 11:42:17 »

m@rgaritka, я в садик не ходила потому что часто болела у мамы за первый год посещения мной сада было 15 больничных ). В школу пошла в 6 лет и никогда никаких проблем с общением у меня не было, всегда была заводилой и в школе и в вузе и во дворе ))
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 29 Июля , 2012, 23:18:59 »

девочки, спасибо за ваши комменты, приятно и познавательно послушать.

сама я считаю, что ходить в садик и отвыкать от мамы нужно, чтобы в школе не испытывать проблем с общением вне уроков.

но терять здоровье тоже не хочется.

так и водила бы на 3 часа, но воспитатели уже спрашивают недовольно, когда на полный день водить будем. я так понимаю, в наши садики нельзя на неполный день на постоянной основе ходить, у кого-то есть подобный опыт? для меня это идеальный вариант был бы.

ребенку 2.10, очень рвался в садик, ходил без слез, с желанием, только однажды, когда в сад шли, сказал "мама все работает, папа все работает, а я хочу ...с мамой... с папой...вместе всем..."((((

но дома со мной ему явно скучно. насчет занятий - согласна с  Разбитная, сейчас чем только не занимаемся, а пойдет в сад на полный день - некогда будет, я вечерами работаю...
может у вас как у нас было пока ребенок на весь день не пойдет оплату не берут.
Скажите что вы будете оплачивать как за весь день и думаю воспитатели успокоятся.
Еще о болезнях так получилось что  отдала Катю в 2 года и за это время мы отходили месяца 2. Ну это по основной болезни.
Но за эти 2 месяца было странно как ходит пол дня так нормально. Как на сончас так  100% сопли.
Думала Катя от садика отмазывается. В самом конце нашего посещения узнала что в сон час воспитатели окно открывали. А у нас группа с подогревом полов температура 30-35 и кровать поперек окна. Вот и сопли.
Ищете причину соплей глубже. чем просто не желания ходить.
К сведению до 2 на груди кроме меня ни с чем не сидела. Но в садик пошла нормально. Не без истерик конечно. 

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 16:15:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓