Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
что лучше - детский сад или домашнее воспитание?
Tatjanka01
завсегдатай

Награды
« Ответ #60 : 30 Июля , 2012, 00:06:00 »

вот по мне так лучше дома, чем в садике, сама стараюсь по-раньше забрать или маму прошу забрать раньше, и ходили 4 дня в неделю один выходной себе еще добавляли))
Вообще садики были созданы при советской власти в послевоенное время для времяпрепровождения деток, когда мамы уходили на работу(завод) страну так сказать поднимать после войны. А до этого времени никаких дет.садов не было! были гувернантки, дамашнее обучение.
Что касается общения, вполне хватит, если ходить в развив. центры, школы искусств и т.п.
Сообщить модератору   Записан
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 30 Июля , 2012, 00:18:52 »

забираю дочь  после  16 00. Садик нужен что с ней занимались специалисты. Если бы она не было бы проблем может и не водила бы. Хотя если уж хочется ребенка в садик отдать то выбирать нужно очень тщательность садик.
Нужно выбирать не между здоровьем и садиком.
А между хорошим садиком и домом. Если нет возможности отдать в хороший садик пусть сидит дома.
А для больных есть же садики сделают все что бы он влился в общество. 
Про гастрит в садике мы проверяемся не реже 1 раз в год ФГДС и проблем из за питание  не заметили. тф тф. Хотя диета у нас строжайшая.
опять же вывод ищите хороший садик где и питание хорошее и воспитатели отвечают за свою работу.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Фонарик
новичок
*

Награды
« Ответ #62 : 22 Марта , 2013, 08:40:32 »

Здравствуйте! Меня зовут Анжелика (35 лет). Я оказываю услуги няни на дому. Работаю в этой отрасли семь лет. Ко мне водят детишек в возрасте от года до трёх лет. Работаю полный день с 8 до 19 часов. Оплата - 500 руб. Живу в Ленинском районе в большой уютной квартире на первом этаже. Конкретную информацию можете получить по тел. 218-06-85
 Пока ваша очередь в садик не подошла, можете воспользоваться моими услугами. Деткам нравится. Здесь соблюдается режим дня как в обычном садике только в домашней обстановке, поэтому малышу легко будет перейти в государственный детский сад. Я к ребяткам отношусь как к своим: некоторых укладываю на руках, по необходимости беру на ручки... и т. д. Ни кто без внимания не остается, в ваше отсутствие их мама - Я. Буду очень рада помочь.
Katu$$a
завсегдатай

всем здоровья и благополучия!

Награды
« Ответ #63 : 05 Апреля , 2013, 09:55:50 »

:cry: у нас ужасная проблема с садиком.. ребенок начал "ходить " в сад в октябре - когда ему было 2 г 7 мес, сначала мы ходили на совместные прогулки с детьми, неделю, потом с прогулок я стала уходить, оставляла его гулять с детьми, далее стали приводить на три часа в группу до обеда, дома он кушал- мы шли в сад - там он оставался- конечно плакал, затем они гуляли и я его забирала после обеда, так мы ходили в садик до марта можно сказать, и при это 3 -5 дней сходим- 3 недели дома на больничном,  ощущение что у ребенка эти болезни - как защита от садика на фоне стресса постоянно возникают.. в марте после очередной болезни - его в течении недели воспитатель стала оставлять ан весь день с сончасом... он спит там Но ничего не ест! только пьет- говорит даже иногда не могут усадить за стол, чтобы накормить..3-4 дня он ходил так - с утра оставался там со слезами, потом я удивилась он остался сам улыбаясь помахал мне ручкой- и ушел в группу, играть... я обрадовалась - что наконец то вроде привык. Но тут в тот день нашей воспитательницы не было- она на больничный ушла,и следующий день  конечно же он опять пошел с криками и плачем и говорил мне что боится,что хочет домой, к вечеру температура - на выходных расстройство желудка- и снова сидим две недели дома. сейчас вот вышли снова с больничного - категорически не хочет в детский сад - плачет, до истерики до кашля, когда забираю идет домой молча, такой хмурый, дома невеселый. плохо ест (в саду он так и не ест ничего вообще),е ходит в туалет- терпит видимо- дома бывает к вечеру понос открывается, - когда прихожу за ним в сад - он сразу нервно плачет - и хватает меня за руку - чтобы не убежала не дай бог. мне скоро рожать, не знаю как дальше быть, на лето их группу будут расформировывать по другим группам- т.к. многие в отпусках. Может целесообразней пока не водить ребенка в садик вообще, но тогда потом снова привыкать, когда лучше его водить потом начинать, не знаю :( вобщем стресс и у ребенка и у меня. Сейчас ему 3 года и месяц скоро будет...

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 05 Апреля , 2013, 12:12:36 »

Katu$$a, получается вся проблема в конкретной воспитательнице
она одна у вас?
бывают дети к одной воспитательнице хорошо идут- а ко вторйо с истерикой
может попробовать в другую группу перевести, чтобы сменить воспитателя
Katu$$a
завсегдатай

Награды
« Ответ #65 : 05 Апреля , 2013, 13:33:41 »

Alina, дак мы в младшей группе, с нового года будут постоянные два воспитателя уже на следующие 4 года, только вот ребенок не адаптированный,  а мне регулярно твердят - вот мол сейча сне адаптировался- потом еще сложнее, там с ним церемонится не будут, и всякое такое....

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 05 Апреля , 2013, 13:50:42 »

Katu$$a, ну не знаю. В следующем году дети, которые уже привыкли в ясли ходить, будут адаптироваться к новым воспитателям. Мы в этом году только пошли в садик (3,2 было), адаптировались совсем только сейчас. Но болели не так много. И никто не говорил, что адаптируетесь плохо, т.к. поздно пошли. В чем то детям из яслей легче было, но в основном не особо они отличались от вновь пришедших (за исключением того, что они почему-то больше дрались).
Katu$$a
завсегдатай

Награды
« Ответ #67 : 05 Апреля , 2013, 14:10:48 »

Мария-Мирабелла, ну вот как-то нашу воспитательницу заменяла другая - я не поняла то ли воспитатель то ли нянечка из другой группы-  я привела ребенка чуть позже, ну так вышло, дети плакали - кого то там вырвало в группе, они их всех в раздевалку вывели - чтобы там убрать, и вот эта воспитатель так детям говорит: ну ка все сели - слушаем сказку - вес сели - сели ан лавочку и слушаем...  мой раздевался как-раз - он услышал голос чуть повыше и давай орать- а ему в ответ она - так это кто у нас тут плачет? вот ан следующий год ко мне придете, я там с вами церемонится не буду... нечего тут плакать - мама мама, ну как-то так... ребенок конечно еще больше орать... 

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #68 : 05 Апреля , 2013, 14:12:33 »

Katu$$a, слушайте свою интуицию, а не воспитателей - стажисток, форумчанок итд. Есть жизнь и без садика, и с садиком.   

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #69 : 05 Апреля , 2013, 21:23:02 »

Katu$$a, у меня есть знакомая, у которой 3 детей дошкольников все с разницей 2.5 года. в садик ни один никогда не ходил. сидят дома с мамой) она не хотела просто, чтобы старшие из садику заразу мелким таскали. в этом году старшая в школу идет. рассмотрите и такой вариант)
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2013, 21:29:53 от m@rgaritka » Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #70 : 05 Апреля , 2013, 21:34:24 »

m@rgaritka, мой муж средний брат из трех. Он в садик не ходил - мама работала на дому. для него 1 класс был сильным стрессом. А еще ведь и учится надо. Младший у них так и не справился с этим - много и тяжело болел, так и не научился нормально читать, писать, выражать мысли вербально.
Надо смотреть по детям и воспитателям
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 05 Апреля , 2013, 21:40:11 »

Тан4ик, тоже думала об этом
вот сейчас он уговаривает меня - не пойти в садик
я соглашаюсь периодически
а школа
сомневаюсь, что будет от нее в восторге
и тоже будет уговаривать не ходить
и не поймет, чего вдруг так сильно поменялись правила игры- в садик- можно идти, можно-нет, а в школу- надо
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #72 : 05 Апреля , 2013, 21:41:01 »

m@rgaritka,  Младший у них так и не справился с этим - много и тяжело болел, так и не научился нормально читать, писать, выражать мысли вербально.
ну это скорее родительский промах, а не последствия адаптации)
конечно, у всех ситуации разные, и решает тоже каждый сам - кому здоровье важнее, кому социализация, а некоторым удается достичь и того, и другого!
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #73 : 05 Апреля , 2013, 21:42:09 »

Alina, наш несадиковый все в школу рвется, говорит :"я давно туда хочу, только вы меня не пускаете!" :2funny: ребенку 3 с копейками.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #74 : 05 Апреля , 2013, 21:42:40 »

Alina, да, у меня тоже был соблазн, когда в декрете была, Машу не водить. Но водили - и ей общение, и нам тут с лялей Лёлей тишины побольше :) И на развивашку вечером еще :)
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 11:57:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓