Lia
« Ответ #90 : 28 Мая , 2013, 10:42:07 »
Alina , :) есть воспитатели (это я своими ушами слышала сидя в раздевалке) которые могут сказать на полном серьезе "папа никогда не придет!" это был повод отсрочить поход в садик на год... предположительно...
Asi
« Ответ #91 : 28 Мая , 2013, 10:46:18 »
Lia ,тоже слышала еще и не такие перлы "Будешь себя плохо вести ,мама тебя тут оставит ".
Lia
« Ответ #92 : 28 Мая , 2013, 10:51:50 »
Ася , вся жестокость того случая была в том что ребенок очень адекватно себя ведущий и не по детски серьезный спокойно сказал что за ним придут сейчас сразу после обеда поэтому он поев спать не пойдет. из ним таки пришли несмотря на заявления воспитателя. у меня такой шок был от этой тирады воспитателя что мы туда больше не пошли...
Liza Caddy
« Ответ #93 : 28 Мая , 2013, 10:56:04 »
Lia ,Ася ,у меня так ребенку старшему сказали в садике на 2-й день его там пребывания(((( истерика была ужасная(((((( плакал с утра и все 3 часа пока я не пришла при этом год ребенок отходил в ясли без проблем. вот так перешли в садик((( забрала из того сада совсем и месяца 3 мы дома сидели. пошли в сад (конечно другой), только когда все улеглось у него в душе до сих пор проходим мимо того садика и Ленька вспоминает как тут плакал на 2 этаже, а ему говорили "заткнись, мама не придет, раз ты так орешь". ребенку было всего 3 года. травма на всю жизнь как я орала по приходу туда........... думала точно прибью всех. садик № 52 по Красной. 2006г. июль месяц.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #94 : 28 Мая , 2013, 10:56:53 »
Ася , согласна они похоже рождаются такими реально бывают дети, с искренней радостью шагающие в садик, чаще девочки правда, чем мальчики
у меня старшая дочка, пошли в ясли в 1,5 года. Первое время, понятно, было по-всякому. Но начиная лет с 3 бежала в садик с диким удовольствием :) ДО окончания ей все нравилось, прошлым летом, после выпуска, с перерывами доходила до середины августа (потом просто не разрешали уже :))
В первом классе на всех каникулах по 1 дню ходила в садик)). Сейчас на каникулах второй день, она второй день у меня в садике)), с сестренкой. (у нас группы разновозрастные).
Хочет ходить дальше, но мы договорились на 2 дня :D
Младшая -совсем другая, во всем ;). В садик ходит нормально, но без дикого удовольствия. Пошли в 2,5года
olenka178
« Ответ #95 : 28 Мая , 2013, 11:17:35 »
olenka178 , вы рассматриваете тему со стороны болезней, а есть еще псмхологическая сторона. Старший редко болел, но садик (там и друзья любимые и игрушки были) всегда с удовольствием пропускал, при этом в школу ходит с удовольствием, говорит здесь лучше чем в садике. В классе есть несадиковые детки, нелюдимостью не отличаются абсолютно.
Я н говорю сос тороны болезней. У моего в этом году полгода были болезни психоматические, не было контакта в групп, т.к. не говорил. Более того отделить психомотическую составляющую болезни от просто болезни не так-то просто. А дети естественно все разные. И решать родителям куда отдавать своих детей. У меня очень много примеров и про садиковых детей и домашних. И для себя я однозначно решила, что ребенок должен ходить в садик.
Alina
« Ответ #96 : 28 Мая , 2013, 11:48:02 »
Солнышко , это ты про какой садик? тот же- в который старшая ходила она у тебя в него с 1,5 пошла?
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #97 : 28 Мая , 2013, 11:54:37 »
Alina , она в него с 3 лет ходила, с 1,5 до з ходили в ясли, они отдельно были
Katika
« Ответ #98 : 29 Мая , 2013, 08:19:53 »
послежу
Liza Caddy
« Ответ #99 : 29 Мая , 2013, 16:53:08 »
у меня оба любят садик. не забрать вечером
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
berry
« Ответ #100 : 29 Мая , 2013, 20:14:34 »
3 года в садик ходим-дочке очень нравится. Пошли в 1,11 Есть друзья с которыми постоянно общается. Когда на больничном сидели-она написала (нарисовала точнее) письмо для лучшего друга и заставила меня на почту отнести.
Pavlin
« Ответ #101 : 31 Мая , 2013, 13:48:38 »
По-моему все зависит только от людей: когда я сама ходила в садик, на нашей группе было 2 воспитательницы. Одна нам угощения из дома приносила, а вторая-мешки на голову одевала и орала диким образом. Так что день на день не приходится. Мой старший сын пошел в садик с 2 лет, первые 3 месяца капризничал, потом у нас появился в садике дружок, и мы стали гулять вместе после садика, ходить друг к другу в гости, и в садик он стал ходить охотнее. Но все равно раз в неделю я ему устраивала "мамин день", и так все 5 лет. И кстати болели мы всего 3-4 раза по чуть-чуть. Младшему почти 4 года, в садик пошли с 3 лет, пропускаем садик, если капризничает. Но ему не нравится в садике и он часто болеет соплями. А вот с едой проблем нет, съедает все сам, потому что вкусно, так что гастрита нет.
Астрочка
« Ответ #102 : 31 Мая , 2013, 14:16:17 »
Мой сын в садик не ходил. Закончили 1 класс. От учительницы претензий к "несадиковости" ребенка нет абсолютно никаких. При этом, она жалуется на некоторых садиковых детей (неуправляемость, отсутствие произвольности). За год на больничных не сидели ни разу (пару раз были сопли, проходили за выходные). При этом, я не могу сказать, что он "душа компании". Нет, он в школе скорее волк-одиночка. Со всеми в приятельских отношениях, но близких друзей нет. Но, на мой взгяд, это не от отсутствия садика в его жизни, а от природы, характера, интровертности. Дочь другая. Сегодня дали место в саду, но я что-то, несмотря на ее общительность, не вижу ее в саду пока.
Orlik
« Ответ #103 : 31 Мая , 2013, 21:18:41 »
Однозначного ответа на этот вопрос, на мой взгляд, нет. Все зависит от ребенка, воспитателей и родителей. Моему точно садик на пользу пошел. Нам ооочень повезло и с ясельными, и с садиковскими воспитателями. А еще садик необходим, на мой взгляд, вот по какой причине: у большинства из моих знакомых дети долго не выходят одни гулять во двор. Я сама точно пока не готова отпускать сына одного. Садик дает возможность общаться детям друг с другом. У них реальные отношения возникают, симпатии (и антипатии, конечно). И все это без родительского контроля :) И еще добавлю. У нас уже прошел выпускной. Сегодня - последний день в садике. Сын страдает уже неделю, что такое чудесное время закончилось. Ходит разговаривает с садиком, обещает приходить в гости, рассказывает, как ему было хорошо. Я думала сначала, что это исключительный случай. Поговорила с родителями - почти все дети из нашей группы ведут себя подобным образом :)
neAngel
« Ответ #104 : 02 Июня , 2013, 15:47:00 »
m@rgaritka , если нам дадут путевку в этом году, буду водить в садик на пару часов (т.е. с утра и до сон часа), на сон будем приходить домой, такой режим хочу лет до 4, а потом буду смотреть по ребенку - нравится/не нравится, но для меня такой вариант возможен, так как позволяет работа (малооплачиваемая и как следствие не полная загруженность недели и дня).
мы в том году в садик так и не пошли, нам далеко от дома да и не готова она у меня была ...
в этом году нам снова дали не туда, куда хотели, но это все из-за моей "глупости"))) хотя сейчас уже думаю - может и к лучшему, дали садик, в котором очень мало групп
попробуем пойти, в этом году отказываться не буду пока ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!