Заюшка
« Ответ #120 : 15 Июля , 2013, 12:21:46 »
Alina , в том-то дело, что он не успокаивался! Они не могли его отвлечь никак, и когда я приходила, он продолжать рыдать еще долго...может, правда, рано мы это все затеяли?
Заюшка
« Ответ #121 : 15 Июля , 2013, 12:23:57 »
тут еще проблема была в воспитателе (она же хозяйка сада), ее настрой сразу был такой - раз ребенок так неадекватно себя ведет, значит забирайте, нечего других деток пугать
Asi
« Ответ #122 : 15 Июля , 2013, 12:26:03 »
Заюшка ,лучше няню ,детский сад пока наверное не для вас .
Как без травмы приучить ребёнка к садику?
Автор: Ольга Писарик
Краткий ответ — никак. Но глубина травмы может сильно варьироваться и зависит от 1) возраста ребёнка (чем раньше, тем хуже) и глубины привязанности с родными взрослыми (чем слабее, тем травма будет глубже).
В идеале, ребёнок физически готов расставаться со своими родителями на относительно протяжённые отрезки времени, когда он привязан на уровне любви (см. статью об уровнях привязанности). Когда он начнёт рисовать вам сердца, говорить о любви не просто имитируя вас, а изнутри, от себя, вот тогда он и будет готов. Причём, жаловаться и плакать такой ребёнок, скорее всего, будет больше, чем дети, которые идут в садик в более раннем возрасте, потому что он уже будет понимать свою потерю и страдание, а не просто чувствовать тупую необьяснимую боль. Так вот, плакать он будет больше, а урон его психике будет нанесён меньший. Это если кратко.
http://pylc.ru/blogs/entry/--2012-06-15-16
Alina
« Ответ #123 : 15 Июля , 2013, 12:26:44 »
таким детям не место в ее садике
каким таким?????
я лично не запомнила маленьких детей- которые самостоятельно идут в ясли не рыдая
может правда на рыдающих больше внимания заостряешь
не знаю я короче
подруга лондонская говорит- что ее дочка, которая пошла с ясли в 11 мес.- рыдает в выходной- когда выясняется, что сегодня не пойдем в садик
в их садике в Лондоне она видела плачущих младенцев в основном, мес. 5-6 которым, большие (по их меркам) дети с радостью идут
мой рыдал 1,5 года точно, может и 2 года
папа иногда- когда его отвозил говорил мне- что сегодня не рыдал (но я не уверена в правдивости папиных слов- может так говорил- чтобы я не переживала)
в его 2.3 года перевели в муниципальный садик- точно помню, что с ревом уносила воспитательница- хотя до этого год проходил в частные ясли, так проходил тоже с ревом
Asi
« Ответ #124 : 15 Июля , 2013, 12:27:52 »
Заюшка ,нормально он у вас себя ведет !!!!! Гораздо хуже если ре спокойно идет к ЧУЖИМ людям от матери .
Asi
« Ответ #125 : 15 Июля , 2013, 12:30:53 »
Alina , в том-то дело, что он не успокаивался! Они не могли его отвлечь никак, и когда я приходила, он продолжать рыдать еще долго...может, правда, рано мы это все затеяли?
рано ,честно найдите няню дайте ему к ней привыкнуть ,и может быть вы когда нибудь пойдете в садик , у меня мальчики так себя вели оба , старший нормально пошел в садик в 4,5 года и то рыдал и болел ,младшего даже не хочу пока ,мне его здоровье важнее чем мнимая социализация .
Alina
« Ответ #126 : 15 Июля , 2013, 12:31:13 »
Заюшка ,нормально он у вас себя ведет !!!!! Гораздо хуже если ре спокойно идет к ЧУЖИМ людям от матери .
согласна!
что значит неадекватно
как раз адекватно
а другие дети в этом саду как себя ведут?
с радостью машут маме ручкой?
Заюшка
« Ответ #127 : 15 Июля , 2013, 12:32:56 »
Ну там такие условия сразу ставят: мы оставляем за собой право отказать в приеме любому ребенку . твм были плачущие, но их легко могли отвлечь. Не знаю, как быть. психолог, с которым я консультировалась, сказала - надо до конца идти. дальше будет тяжелее еще
Asi
« Ответ #128 : 15 Июля , 2013, 12:33:08 »
согласна!
что значит неадекватно
как раз адекватно
а другие дети в этом саду как себя ведут?
с радостью машут маме ручкой?
тогда это нарушение привязанности ,что гораздо хуже в плане дальнейшей жизни чем любовь к садику .
Asi
« Ответ #129 : 15 Июля , 2013, 12:34:22 »
Заюшка ,в топку такого психолога ,да ты можешь сломать сына ,а смысл ?????????? Нет гарантий что это не отразиться на его здоровье ,а оно того стоит ?.
Alina
« Ответ #130 : 15 Июля , 2013, 12:34:43 »
может в продолжительности временного периода еще дело я иногда могу оставить малышу свою- сбегать в магазин соседний с папой она стоит около двери и рыдает я прихожу через 20 минут все также стоит и рыдает вся в соплях а если оставляю на 2-3 часа с папой- то вроде прихожу играет может конечно от поведения папы зависит- когда на 20 минут- он и не предпринимает попыток успокоить
Заюшка
« Ответ #131 : 15 Июля , 2013, 12:35:18 »
и сказала еще, что с няней такая же история будет. Что это ребенок такой и мама слишком эмоциональная . ну вот я и сижу вся в растерянности. и на работу хочу осенью выходить, и дитя не травмировать
Asi
« Ответ #132 : 15 Июля , 2013, 12:36:37 »
Заюшка ,с няней будет по другому ,он к ней привыкнет и вполне возможно нормально будет оставаться .Тут от няни многое зависит .
Заюшка
« Ответ #133 : 15 Июля , 2013, 12:37:16 »
с папой нормально остается вполне, на несколько часов. надо наверно все же с няни начать
Alina
« Ответ #134 : 15 Июля , 2013, 12:38:24 »
Заюшка ,в топку такого психолога ,да ты можешь сломать сына ,а смысл ?????????? Нет гарантий что это не отразиться на его здоровье ,а оно того стоит ?.
не знаю я уже тоже
в других странах отдают большинство детей в годик в садик
только в России есть такое- посидеть до 3х лет
я пока все думаю, что мне самой с психологом надо поработать, а лучше с психотерапевтом