Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
что лучше - детский сад или домашнее воспитание?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #150 : 15 Июля , 2013, 12:54:46 »

Alina,у доктора не хватила смекалки
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #151 : 15 Июля , 2013, 12:56:06 »

Alina,у доктора не хватила смекалки
не, это у меня не хватило внимание
я мимо проходила
услышала интересные цифры - запомнила
но вообще они там про инвалидность все больше обсуждали и другие медицинские вопросы
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #152 : 15 Июля , 2013, 21:09:51 »

Сегодня 4-ый день в садике, первый раз на сончас остались, ни одной слезинки, ни крика, прихожу - он продолжает заниматься тем, чем занимался, с горшком, бывает писяемся, даже обкакались уже 2 раза, причем по-маленькому дома он просится уже, а там через раз, не привык еще к воспитателям и няне, воспитатели, по крайней мере одна вполне лоялно к этому относится.
Уснул сегодня тоже легко и проснулся также, кушает хорошо, дома все такой же, не капризничает, не психует, следов какой то травмы не наблюдается пока, так что я довольна пока)

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 15 Июля , 2013, 22:04:31 »

Про многие страны не знаю, но у подруги в США дочка только года в 4 стала в садик на несколько часов 3 раза в неделю ходить. Племянник мужа начал с годика или полутора, но тоже на несколько дней по несколько часов.
Странный психолог, честно говоря, можно тогда ребенка сразу приучать к самостоятельности, с рождения няню приставить и поменьше с ним общаться, чтобы вдруг не привык.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 15 Июля , 2013, 22:12:42 »

Мария-Мирабелла, подруга наверное не работает?
или няня была до 4х лет?
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 15 Июля , 2013, 22:14:21 »

Alina, не работает, учится. Говорила, что дешевле самой сидеть с ребенком, чем идти на работу и нанимать няню или в садик ходить.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 15 Июля , 2013, 22:38:00 »

про привыкание
Одна из самых вредоносных формул в воспитании звучит так: «Если ребенка сразу (не) приучишь, то так будет всегда». Не нужно приучать к рукам. Нужно сразу приучать к  аккуратности. Не нужно приучать спать с мамой. Нужно сразу приучать оформлять письменные работы правильно. И т. д., и т. п.
Ну, что за чушь, а? Такой подход подразумевает взгляд на ребенка как на банку с крышкой, куда что засунешь, так оно там и останется. При всей очевидной вроде бы абсурдности этот взгляд обладает прямо-таки магнетическим действием, буквально гипнотизируя взрослых. «Ну как же так? Так и оставить? Но ведь тогда он будет ВСЕГДА (сосать палец, рыдать в магазине игрушек, забывать сделать уроки, играть в компьютер, любить Диму Билана – нужное подчеркнуть)
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/42665.html
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 16 Июля , 2013, 00:17:13 »

Ася, согласна, дети спят со мной когда хотят, на руках сидели сколько было нужно, старшую в садик отдали в 5 лет, никаких слез и психологических травм, сейчас говорит что дома ей больше нравилось, младший в садик не ходил, с профориентацией и самостоятельностью у старшей нет проблем, младшему пока 11, я не считаю садик необходимым для детей, для родителей он нужен больше, общения со сверстниками детям хватает на прогулке и в кружках.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
злыденька
завсегдатай

Награды
« Ответ #158 : 16 Июля , 2013, 08:01:03 »

Заюшка,как я вас понимаю! Я первый раз отдала ребенка в частный садик в таком же возрасте, как у вас. Тоже были рыдания, истерики, битье головой... Первый день он просто час проистерил, пока я его не забрала, на следующий день 40 минут, и потом час играл более менее, воспитатель его с рук не спускала, нашла подход- музыкальные игрушки. Но все время, что мы туда ходили расставались только со слезами, потом успокаивался, отводил только папа. Проходили мы 3 месяца и из-за частых его болезней и моей беремености бросили это дело. Сейчас нам 2,5 уже месяц ходим в муниципальный- небо и земля, ттт! Я думаю, просто дорос! Говорит, что в садике нравится, расстается с папой без слез, не дня жутких истерик не было. Конечно, все детки разные, кто-то в год с мамой расстается спокойно, кому-то и в 5 будет тяжело,  но второго ребенка раньше 2 точно в садик не отдам.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 16 Июля , 2013, 08:21:02 »

У меня первая дочка в садик не ходила, вторая ходила с двух лет и до подготовительной группы, перед подготовительной она мне четко объяснила почему больше в садик ходить не будет, я прислушалась и не повела, последний год перед школой такой плодотворный получился, мы так много успевали, и так хорошо было, дочка в конце года спросила - зачем ты меня вообще в садик отдавала, и это при том, что ребенок всегда очень хорошо ходил в сад, без истерик, у нее там были друзья, воспитатели очень хорошо относились, а няня вообще души в ней не чаяла. Я, кстати, так и не смогла даже себе ответить на этот вопрос - зачем я ее отдавала в сад, вроде так положено, все же ходят, ну почти все. Рожу третьего - в детсад не отдам, это я точно поняла.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #160 : 16 Июля , 2013, 09:37:57 »

мы уже много лет назад в специальной теме выяснили- садик нужен маме.
Преимущественно конечно работающей маме
Нужен, чтобы самореализоваться и заработать денег
Ребенку в подавляющем большинстве случаев садик не нужен
« Последнее редактирование: 16 Июля , 2013, 10:31:17 от Alina » Сообщить модератору   Записан
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #161 : 16 Июля , 2013, 10:16:33 »

Alina, ну вот я к этому выводу пришла опытным путем, причем сработал стереотип, что ребенку нужна социализация, что домашние дети отличаются от садиковских и не в лучшую сторону, фигня все это. Если есть возможность заниматься ребенком самой, то не нужны никакие садики. Мне ребенок открытым текстом сказала, что если ты не работаешь и нам так хорошо вместе дома, зачем ты меня вообще в садик отдавала?

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 16 Июля , 2013, 10:28:37 »

arnataliya, бывает мама не работает и все равно считает для себя нужным иметь несколько свободных часов, не все готовы полностью посвятить свою жизнь ребенку
мама- это отдельная от ребенка личность и у нее есть свои потребности
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #163 : 16 Июля , 2013, 10:35:42 »

Alina, согласна, все мамы разные, но вот для меня как-то чаша весов предпочтения провести время с детьми перевешивает, дети так быстро вырастают и перестают постоянно нуждаться в мамином обществе, понимание этого приходит, к сожалению, позже, когда уже не наверстать упущенное.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 16 Июля , 2013, 12:36:41 »

arnataliya,
мама- это отдельная от ребенка личность и у нее есть свои потребности
мне для этого хватает помощи близких и няни .
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:54:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓