Asi
« Ответ #165 : 16 Июля , 2013, 12:38:23 »
Ребенку в подавляющем большинстве случаев садик не нужен
+100000000000000
но не все имеют смелость это признать ,и начинаются придумки про социализацию и прочее бла-бла.
Intraverta
« Ответ #166 : 16 Июля , 2013, 13:52:12 »
Мой младший сидит два месяца дома, каникулы летние. Активно в садик просится. Поведу, наверное, хотя вставать в такую рань сооовсееееем не хочется.
marisabelca
« Ответ #167 : 16 Июля , 2013, 13:54:37 »
arnataliya , мама- это отдельная от ребенка личность и у нее есть свои потребности
мне для этого хватает помощи близких и няни .
хорошо когда есть возможность иметь няню, далеко не у всех она есть)))
Василиса Кирбитьевна
« Ответ #168 : 16 Июля , 2013, 14:11:00 »
У меня ребёнок в садике ест лучше, чем дома (правда в садик мы ходим всего 3 дня). В садике на обед несколько блюд-первый плюс, ведь дома я так много не успевала готовить. Когда ребёнок ходит в садик, мы не ссоримся. Ведь невозможно быть постоянно вместе и ни разу не рассердиться. Т.е. я для него добрая - второй плюс. В третьих, с появлением младшей дочки, я даже книжку сыну не всегда почитать могу. Просто потому, что малышка подходит и всё забирает и требует, чтобы я с ней ходила за ручку. И наоборот, сяду играть с дочкой-сын ревнует. А с садиком и сын занят, и с дочкой побыть появилось время. Мне очень было бы интересно узнать мнение других мам. У вас нет подобных проблем?
Василиса Кирбитьевна
« Ответ #169 : 16 Июля , 2013, 14:14:24 »
Я тоже за домашнее воспитание, но у меня оно не получилось
arnataliya
« Ответ #170 : 16 Июля , 2013, 16:02:27 »
Василиса Кирбитьевна, у меня точно нет таких проблем, у меня у детей разница по 8 лет, уроки сами делают, моя задача - только проверить, ну и сопроводить до школы, из школы, на английский и т.д. И вообще я без детей скучаю, когда младшая в садик ходила, я все время подгоняла, чтобы ее забрать поскорее, на неделе могли через день ходить, а каникулы - это вообще святое, как в начале мая уходили, так возвращались осенью, когда уже воспитатели начинали вызванивать. Мне с детьми интересно дома, они так быстро вырастают, потом в школе столько времени проводят, у них столько дел появляется помимо дома, так что, девочки, наслаждайтесь временем, пока детки маленькие.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
ulya1313
« Ответ #171 : 16 Июля , 2013, 16:22:27 »
Ребенку в подавляющем большинстве случаев садик не нужен
+100000000000000
но не все имеют смелость это признать ,и начинаются придумки про социализацию и прочее бла-бла.
моему старшему скучно дома одному. Ему обязательно нужно общение (игры) с детьми его возраста. Днем в будни с детьми мало гуляют (в основном с ляльками), а уж зимой вообще редко кто выходит на прогулки. Для нас садик - спасение просто.
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Asi
« Ответ #172 : 16 Июля , 2013, 17:04:41 »
ulya1313 ,ну 6 лет ,не 3 года разница то есть .
berry
« Ответ #173 : 16 Июля , 2013, 17:06:24 »
Мы сейчас с дочкой в отпуске и я ее спрашиваю: в садик хочешь? Она: не хочу, дома интереснее! Если честно, то не ожидала такого ответа-она у меня очень садик любит, много друзей, пошла туда в год и 11 и адаптация прошла очень легко! Я всегда считала, что садик нужен обязательно! Сейчас думаю, что когда уйду в декрет-буду ребенка не каждый день водить: а когда бассейн и праздники всякие+подготовка к праздникам! Ну и наконец-то у меня появится возможность забирать ребенка после сон часа. А еще сделаем с ней " мамин день"-в этот день будем куда-нибудь вместе ходить)))) Ну вот как-то так хочется!)))) Садик это хорошо, но у ребенка должно быть время, когда он находится с родителями! Ведь дети так быстро растут! У нас в группе есть девочка-ее приводят раньше всех, а забирают уже когда сторож ворота закрывает! Мне чисто по матерински эту девочку жалко ..... кстати маму этой девочки тоже жалко-она пропускает самое интересное в жизни ребенка!
Alina
« Ответ #174 : 16 Июля , 2013, 20:30:49 »
ulya1313 ,ну 6 лет ,не 3 года разница то есть .
моему тоже сейчас ж 6 лет
садик как не любил, так и не любит
сейчас друг у него в садике появился, мама друга звала моего в гости на целый день
оч довольного забрала
и вообще конечно в маме он сейчас особо не нуждается, с друзьями готов круглосуточно быть, но садик не любит категорически
Asi
« Ответ #175 : 16 Июля , 2013, 20:32:51 »
Alina ,моему 4 года ,общества брата и его друзей ему хватает ,садик не приемлет категорически .
Asi
« Ответ #177 : 17 Июля , 2013, 07:54:35 »
Василиса Кирбитьевна ,у нас школа впереди ,успеется .
Liza Caddy
« Ответ #179 : 17 Июля , 2013, 15:14:43 »
девочки, я конечно хз зачем садик маме... но наверное так оно и есть. лично мне было бы проще с няней, т.к. болеет-не болеет, все равно с няней и "никаких гвоздей" мои оба садик любят и любили. ходят туда с удовольствием. оба так приучены, что если не хочешь идти в садик - просто скажи и ты не пойдешь. найдем другое решение. есть бабушка, могу я остаться дома, могу с собой на работу взять. вариантов масса. не надо строить из себя героя, идти и там весь день стонать. по такой схеме ходил старший, по такой же сейчас ходит мелкий. в садик всегда бегом и с радостью! там и занятия интересные, и музыка тебе - у бабушки то роялей нема :2funny: уже не раз писала, что старший ходит в садик здороваться с воспитателями и заведующей, хотя ему уже 10 лет. было бы там плохо - обходил бы щас садик стороной наверно. ;) так что я не согласная, что садик нужен непременно мамам. детки разные. кто-то любит большие тусовки. главное смотреть по ребенку. настроение может меняться, если сегодня ему тупо хочется поваляться в кровати с любимыми игрухами и посмотреть мульты - пусть валяется. от 1 дня нехождения ничего не будет. зато не будет ненависти к садику.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.