|
Tan'ya
|
 |
« Ответ #16 : 21 Июня , 2012, 22:32:01 » |
|
У меня у родственницы такая девочка родилась. Тоже по всем скринингам все было отлично. Наблюдалась в перинатальном центре. А родилась дочка - синдром Дауна + парок сердца +заячья губа. Губу исправили, на сердце сделали операцию. Девочке скоро исполнится 4 года, ходит в обычный садик.
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #17 : 22 Июня , 2012, 10:12:49 » |
|
Можно скажу несколько слов о синдроме... Таких деток только в челябинске рождается ежегодно 50-70 человек, такой малыш рождается с частотой 1 на 500-700 родов НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО! Такой малыш может появиться в любой семье, абсолютно в любой, насколько бы благополучной она не была! Когда появилась пренатальная диагностика первые годы их стало меньше (тк их выявляли!), но после их количество снова выравнялось, эти детки научились прятаться, как бы абсурдно это не звучало! Говорю это как человек столкнувшийся с синдромом, моей такой малышке 2 месяца - ни один скрининг ничего не показал, на узи также ничего не увидели. Да и несмотря на то что вероятность рождения такого ребенка выше после 35, но большинсво мамочек имеющих таких деток в возрасте 20-30 лет!
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #18 : 22 Июня , 2012, 11:34:08 » |
|
Katyalis, уже не первый раз слышу, что малыши прячутся так видимо и есть малыш выбирает себе семью, и это кому-то нужно и важно значит так и должно было быть и все будет хорошо!
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #19 : 22 Июня , 2012, 12:33:14 » |
|
Мария- мама двойняшек,знаю пару детишек даунят, нормальные детишки, умненькие. У Ирины Хакамады кстати доча "особенная" её показывали в какой то программе, девчушка умница! Так что я думаю не надо на этом сильно зацикливаться :) А надо наслаждаться счастьем от того что ребеночек родился. А вот с сердечком надо что то делать....
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #20 : 22 Июня , 2012, 15:48:54 » |
|
Katyalis, я тоже читала, что такие детки "прячутся". Мне во время 3-ей беременности тоже ставили такую вероятность на скрининге в 24-25 недель - нос им не понравился наш курносый)))+мамин возраст. Делали кордоцентез, СБ все хорошо. А сколько слез было пролито за те 2 недели...
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #21 : 22 Июня , 2012, 19:10:28 » |
|
я отказалась от скриннинга, ибо не готова была к прерыванию, муж меня поддержал, сказал не фиг нервы тратить, на аборт не пойдем, какого ребенка Бог дал. того и воспитаем. Дочь здорова, слава Богу, но морально готовилась к любому ребенку.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #22 : 23 Июня , 2012, 09:22:44 » |
|
я отказалась от скриннинга, ибо не готова была к прерыванию, муж меня поддержал, сказал не фиг нервы тратить, на аборт не пойдем, какого ребенка Бог дал. того и воспитаем. Дочь здорова, слава Богу, но морально готовилась к любому ребенку.
я в этот раз тоже не сдавала никаких двойных тройных тестов, по той же причине. Где то даже обсуждали тему про беременность "особым" ребенком. Если бог дал такого ребенка значит так надо
|
|
|
|
VasiLISA
|
 |
« Ответ #23 : 24 Июня , 2012, 14:38:35 » |
|
Сонечные детки- так называют этих малышей, и не зря! Они всегда в хорошем настроении, открыты всему миру и словно не замечают мелких неприятностей и проблем. Словом они совсем как мы, только лучше! Да, на воспитание и обучение такого малыша может понадобиться больше времени и сил, но результат того стоит- при благоприятных условиях, они развиваются с небольшим отставанием от нормы, и достаточно редко имеют глубокие интелектуальные проблемы. они ОБУЧАЕМЫ! Это я вам как дефектолог говорю. Радуйтесь вашим солнечным зайчикам, ведь никто не будеит любить вас так безусловно как они!
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #24 : 27 Июня , 2012, 08:46:47 » |
|
ЭКО не гарантирует здорового малыша. Как вообще любая беременность. Это уже как Бог даст. Я не думаю,что если бы эта женщина знала,что у неё будет даунёнок-сделала аборт. Многие рожают, даже если на скрининге подтверждается диагноз. Если хочешь ребёнка, всегда есть вероятность отклонений,надо любить своего малыша, т.к. ни кому не нужны чужие дети. Тем более с проблемами.
|
|
|
|
Мария- мама двойняшек
|
 |
« Ответ #25 : 27 Июня , 2012, 13:24:06 » |
|
Angelina, она бы точно никогда не сделала. Обидно просто, что когда у нее был выбор: взять ребенка или родить после ЭКО с использованием донорской яйцеклетки. А сейчас этого выбора уже нет. Генетики говорят, что могло повлиять то, что донор уже много раз проходила через стимуляцию, поэтому ее организм фактически уже не 27-летней женщины, а лет на 40 лет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #26 : 27 Июня , 2012, 14:58:12 » |
|
Alina, да делали. ПО результатам были некоторые завышения каких-то цифр, но генетики объясняли, что после ЭКО они часто завышены, а в 24 -25 недель (когда там последний скрининг?) ей сказали, что все хорошо.
подожди, там есть два биохимических скрининга один двойной тест- в 10-11 недель второй- тройной тест в 17-18 недель все-таки получается бесполезно их делать абсолютно бесполезно я уже несколько постов на этом форуме писала, что мне тоже орала генетик, что у меня 100% даун и что только прерывание "чего вы хотите? у вас уже есть 1 ребенок. щас дауна родите. неужели вы думаете ваш молодой муж с вами останется" короче мне много всего было сказано, а слез то пролито сколько было. на маленькое озеро бы хватило. я не раз на форуме уже свою историю рассказывала. причем без грубостей, правила не нарушала. но все удаляется, т.к. постоянно пишу фамилию генетика. видимо она неприкосновенна и ее нельзя позорить а жаль. страна должна знать своих героев в лицо, чтоб вот так не попадать:((((((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #27 : 27 Июня , 2012, 15:06:24 » |
|
Angelina, она бы точно никогда не сделала. Обидно просто, что когда у нее был выбор: взять ребенка или родить после ЭКО с использованием донорской яйцеклетки. А сейчас этого выбора уже нет. Генетики говорят, что могло повлиять то, что донор уже много раз проходила через стимуляцию, поэтому ее организм фактически уже не 27-летней женщины, а лет на 40 лет.
почему выбора нет? есть! и очень даже усыновить ребенка можно всегда было бы желание причем это сделать можно не срочно, выплатив кредиты, уже встав морально на ноги ;) так что ваша подруга еще никуда не опоздала ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Мария- мама двойняшек
|
 |
« Ответ #28 : 27 Июня , 2012, 15:06:41 » |
|
Liza Caddy, а у меня все с точность наоборот было 13 лет назад. Говорили прекрасный малыш, причем у генетика раза 4 была и анализы начиная с 10 недели были мягко-говоря не важные (это я потом уже поняла, когда умная стала), а потом в результате в 25 недель совершенно случайно, когда я сама пошла на УЗИ с целью посмотреть пол (тогда о обычных поликлиниках редко пол определяли) обнаружили полное отсутствие мозга. Сразу отправили на прерывание, я в отказ. За мной бегали, искали. Я несколько отказов написала.Потом в результате малыш перестал шевелится, констатировали гибель, сделали прерывание. Диагноз подтвердился. Генетик только руками развела. Не знаю, мол, все нормально было. Причину тогда никто не установил. Только потом, спустя год, я направила все документы с институт генетики в Украину и там сказали, что заболевание наследственное. Вот так. Сейчас этот генетик прекрасно работает:( Тоже руки чешутся написать фамилию. Слава Богу, что у меня есть двое детей, но свою первую малышку я буду помнить всегда.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #29 : 27 Июня , 2012, 15:11:59 » |
|
Мария- мама двойняшек,я для себя поняла. этот врач бесполезен. с 1 Б не ходила никуда. ничо не потеряла. со 2 пошла на все эти ХГЧ и АФП в итоге хапнула кучу траблов за просто так если Бог даст 3-ю Б вот ни за какие коврижки никуда не пойду страшно подумать, что чувствует малыш внутри мамы, когда она начиная прям с момента встатия на учет, прям с 17 недель и до 30 недель ноет беспрерывно. а слушать, как левая тетка предлагает его изъять? жесть. не пойду!
|
|
|
|
|