Liza Caddy
|
 |
« Ответ #45 : 28 Июня , 2012, 19:48:23 » |
|
Alina,ну ты мать как первый день на свет родилась это нормально ... в ЖК зачастую говорят беременным - у вас же отец мент! от кого рожаете! ненавижу ментов. все тупые. а уж если девушка сама в органах работает - туши свет:(((((((( в нашей ЖК конечно такого не было, но сказать, что ты жрешь как свинья и душишь своего ребенка прибавками это как здрасьте (при том что сама тупо в сроках ошиблась и так не на 2-3 дня, а на 3 недели аж) как-то тактикой не многие врачи обладают сделала вывод. нашел хорошего - надо только к нему и ходить. вот гарантия от всякого рода мелких пакстей
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #46 : 28 Июня , 2012, 19:49:35 » |
|
Katyalis, счастья вам с малышкой, не слушайте дураков, не стоит тратить свои нервы, на недалеких и ограниченных людей. Сил вам, терпения и много=много любви, верю, что у все у вас будет хорошо.
+ много-много! реально странные доктора... какого отношения они потом к себе хотят?
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Маруся555
новичок
|
 |
« Ответ #47 : 06 Июля , 2012, 10:06:09 » |
|
Солнечные малыши рождаются в не зависимости от способа их зачатия, будь то ЭКО или самостоятельное зачатие такой малыш может появится на свет. Поэтому притензии нужно предъявлять к клинике где беременность наблюдали, вот уж действительно не доглядели, не предупредили. Я как мама ребенка, который был зачат с помощью ЭКО и к стати ЭКО делали как раз в ДНК, могу сказать, что я очень хотела ребенка, славо богу мой сынок здоров, но даже если бы было по-другому, я бы любила его не меньше. В этом случае считаю, что сама технология ЭКО не виновата, и бось что многие бесплодные пары после этого процесса будут бояться идти на ЭКО. Поэтому хочтся им сказать ЭКО - это шанс, не нужно бояться. И к стати нас с мужем перед ЭКО в ДНК предупреждали о всех возможных рисках и мы шли на это шанг осознанно, думаю что и в случае с этой парой со стороны врачей было предупреждение. Солнечному малышу искренне желаю здоровья, а родителям хочется сказать - любите своего сына, он ваше долгожданное счастье
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #48 : 06 Июля , 2012, 10:49:37 » |
|
Liza Caddy,Manticora, девочки, спасибо огромное! Наша девочка со всем справится! Маруся555, к клинике, как таковой по поводу "проглядели" также тяжело предъявитть претензии, тк достоверный результат могут дать только инвазивные процедуры (и то есть процент ошибок!). В моем случае ВСЕ анализы и УЗИ были в норме, никто не мог даже предположить о возможном диагнозе (а на инвазивку направляют только если есть какие-то подозрения!), более того на первом узи мне озвучили что синдром как раз таки исключили, но... когда родилась дочка оказалось что у нее синдром. Теперь если решусь на третьего обязательно пойду на инвазивку, чтобы не мучиться всю беременность (на скрининги я даже не надеюсь!), тк очень страшно что будет еще один такой малыш.
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
Маруся555
новичок
|
 |
« Ответ #49 : 06 Июля , 2012, 12:05:28 » |
|
На сколько я поняла, пара винит во всем ДНК и саму технология ЭКО, а ЭКО здесь не при чем. Врачи, которые наблюдали беременность могли увидеть, что у малыша есть отклонения. ДНК подарила паре ребенка, мне кажется здесь это самое важное, они ведь стали родителями, всю жизнь к этому шли.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #50 : 06 Июля , 2012, 13:29:56 » |
|
Мне вспоминается...делала 3-ее УЗИ, сказали, что всё хорошо. А потом буквально через неделю легла на сохранение(не помню из-за чего), и на тебе...инфицирование плода, гипоксия. Неужели нельзя как-то качественнее делать УЗИ и к расшифровке анализов относиться внимательнее. У меня жена брата во время беременности сдавала на токсоплазмоз, нашли же. Потом пересдала в ИНВИТРО, отриц. ответ. Вот так...
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #51 : 06 Июля , 2012, 13:33:14 » |
|
Помню мне тоже во время беременности рекомендовали сдать анализ на вероятность синдрома дауна и других отклонений. Эндокринолог советовала, т.к. у меня проблемы с щит. железой. Я и не сдавала.
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #52 : 06 Июля , 2012, 21:01:37 » |
|
Да,начиталась про наших генетиков-ужас,хорошо хоть эта генетик на меня не нарвалась при сравнении с обезьянами- убила бы нафиг за своего особого сынулю,не синдром Дауна у нас,другая болячка,но умственная отсталось не из-за генетики и букет серьезных болезней в наличии- пишу потому,что хочу донести - ряд болезней никак не диагностируют при беременности,НЕВОЗМОЖНО это,склоняюсь за 15 лет к тому,что похоже действительно Бог дает для чего-то,чтобы мир менять в другую сторону. Да,еще,лечились много лет мы в Москве - попали в Институт генетики(могу путать название),если кому надо найду адрес,пишите в личку-так вот это спецы так спецы,все четко ,грамотно,направили на 1 обследование,посмотрели результаты и посоветовали врача куда нам реально надо,если бы не их грамотный подход,неизвестно чем бы все кончилось. Я к тому- цены реальные,никакого развода на анализы,все четко и грамотно,потом не раз видели их по ТВ. А мы про обезьян!
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #53 : 06 Июля , 2012, 21:42:37 » |
|
Liza Caddy, да, она приравняла этих деток к обезьянам!
Боже мой.....как можно детей, невинных созданий.... :cry: это же насколько нужно быть циничным человеком? воспринимать всё только как черное и белое, без всякой там радуги цветов? мне кажется, что у этого "врача" с головой не в порядке, маразм цветет по полной.....дура тупая.....простите... у меня тоже есть опыт общения с генетиком, было дело, довела до истерики сначала анализ не понравился, потом носик, кость видите ли короткая.... как мне было сказано Ну у вас же нет предков среди негров? А откуда я знаю? может и есть !!!! кто ж щаз признается :D сейчас то мне смешно, тогда, в 2008, было страшно не на шутку... назначали кордоцентез, делали в городской, на Воровского, я перед этим ходила ну узи-консультацию к Шумакову ЮА, он сказал, хорошие врачи, не бойся, Шумакову верю безоговорочно )))) В общем пришла в первый раз, легла на узи, а Лешик мой пуповинку в ручки под животик собрал и спиной повернулся, демонстрируя всем своё презрение ))) Врачи посмеялись и отправили домой ))) Пришла через неделю, та же история, врачи уже ржут, говорят, чё до родов ходить будешь к нам? Потом говорят, давай его попросим дать нам пуповинку, ПОПРОСИЛИ!!!! Леша покрутился и отдал )))) Девочки, это звучит как то по сказочному, но именно так всё и было ))) и я точно знаю, что наши "плоды", как их странно называют врачи, всё слышат и понимают ))) Анализ сделали благополучно, всё хорошо )))
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #54 : 06 Июля , 2012, 22:15:23 » |
|
Помню мне тоже во время беременности рекомендовали сдать анализ на вероятность синдрома дауна и других отклонений. Эндокринолог советовала, т.к. у меня проблемы с щит. железой. Я и не сдавала.
ну и зря, что мешает сдавать анализы? если у мамы у самой проблемы со здоровьем, это лишний повод в РАЗЫ внимательнее отнестись к здоровью будущего ребенка.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #55 : 06 Июля , 2012, 23:19:02 » |
|
Katyalis, Моя знакомая в свое время училась в Питере на психолога. У них какой то предмет вела профессор,уж не знаю чего Так вот,эта профессор,удочерила двух девочек с синдромом Дауна,уж не знаю,может с целью эксперимента.Но.... она выучила девочек и обе закончили МГУ. Так что,все возможно. Удачи Вам с Вашей солнечной дочкой!!!
|
|
|
|
Дюдючка
новичок
|
 |
« Ответ #56 : 17 Июля , 2012, 22:37:37 » |
|
После ЭКО скрининг бесполезно делать, т.к. влияют очень многие факторы. Я сама забеременела после ЭКО, у меня скрининг что 1 что 2-ой был ужаааасный, вероятность СД 1:25, показатели были где в 2раза завышены от нормы, где в 6 раз понижены.Зато УЗИ было идеальное всегда. Я все откладывала поход к генетику, и дошла только в 23 недели. Она меня сразу же на "кордоцинтез", я отказалась, вызывали на консилиум, доводили меня до слез -"А вы готовы воспитывать дауна?", чуть ли не силком меня отправляли на эту процедуру, не опровергая факт что может быть выкидыш. Я послала их подальше, и сказала ДА, Я БУДУ ВОСПИТЫВАТЬ ДАУНА!!как бы я смогла прервать беременность даже если бы подтвердился СД, когда моя малышка уже вовсю пинала меня, когда я так ее ждала?А кто бы отвечал, если бы случился выкидыш а ребенок нормальный? Затем были 16 мучительных недель, мокрых подушек, я не наслаждалась долгожданной беременностью а готовилась морально к "Солнечной" дочке. Я сидела днями и ночами в интернете читала про скрининги и нашла: на показатели влияет все, а уменя было: пятая попытка ЭКО, принимала бромокриптин до 18 недель, утрожестан до 28 недель, был длинный протокол, т.е на неделю больше растянули цикл, сдавала анализ с ОРВИ. Но все равно внутри червячек внутри сидел А вдруг все таки даун? Когда родилась моя дочурка, с длинющими пальцами на руках и большими круглыми глазами, я такая дура, ждала когда мне скажут что у меня даун.Сейчас спустя 4 месяца я все равно еще не могу отойти от всего пережитого, пишу со слезами на глазах, благодарю Бога за мою карапуську, которая абсолютно здорова и радует меня с каждым днем все больше и больше. Получается что бывает при хорошем скрининге рождаются с СД, а при плохом здоровые дети. Зачем тогда его обязуют делать, а потом мучить сябя всякими мыслями оставшуюся беременность.
|
|
|
|
Мария- мама двойняшек
|
 |
« Ответ #57 : 18 Июля , 2012, 15:00:14 » |
|
Дюдючка, вот в этом то и вопрос. Сколько случаев прерывания беременности после него на 20-25 неделях. А там оказывается абсолютно здоровый ребенок. Только врачам на это как-будто все равно.
|
|
|
|
Мария- мама двойняшек
|
 |
« Ответ #58 : 18 Июля , 2012, 15:02:16 » |
|
Вчера на 1 канале в новостях был сюжет показан по этому случаю. Врач из какой-то московской клиники комментировала и сказала, что все можно проверить до подсадки. Когда есть степени риска, возраст в первую очередь, то клиники проводят генетический отбор и подсаживают только здоровых эмбрионов.
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #59 : 19 Июля , 2012, 23:18:33 » |
|
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|