Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У ребенка появились фобии!!! Что делать?
Small princess
долгожитель

Награды
« : 19 Июля , 2012, 14:34:30 »

Девочки,здравствуйте! Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как из нее выйти?

У моей дочки появляются фобии,страхи,причем,постоянно что-то новенькое и я уже не знаю как с ними бороться. Когда дочке исполнилось два года,она стала бояться ветра.Как только он начинает дуть,а два года исполнилось ей в феврале,как раз сезон ветров начинается,у нее появляется страх.Каждый день она ревела, как только мы выходили на улицу.Она начинала кричать и говорить побежали обратно домой или побежали в машину.В общем ей хотелось бежать от ветра! И чтобы я ни говорила и ни делала,она на меня не реагирует.Я уже ей и так и сяк,мол ветра не бойся,он тебя не обидит,он хороший и все в таком духе,бесполезно.Она закрывает глаза и начинает кричать и плакать!!!
Вот даже сегодня пошли на улицу погулять,как только вышли из подъезда,нас сразу обдул приятный ветер.А дочь как закричит,что не хочет гулять,что ей надо домой,боится ветра!!!
И еще есть у нее боязнь громких звуков,например,когда кто-то в доме делает ремонт,она начинает плакать и ругать дядю и просить его прекратить делать ремонт,прекратить шуметь.
Подскажите,как избавить ребенка от ветрофобии и шумофобии (это я так называю страхи дочки)
Сообщить модератору   Записан
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #1 : 19 Июля , 2012, 14:37:55 »

Smol princess, это просто выход самого страха в виде фобий. а на самом деле всё кроется в чем-то другом. обратитесь к специалисту)))

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2 : 19 Июля , 2012, 14:49:03 »

Smol princess, напишите Солнышку http://deti74.ru/forum/index.php?action=profile;u=1443, у нее дочка тоже ветра боялась.
А вообще вы вступили в возраст страхов.
Ary
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 19 Июля , 2012, 14:55:32 »

дрелей и шумных инструментов мы тоже боимся,сын до сих пор ветра боится ,нашли выход закрывать лицо платком либо шарфиком при ветре,потом постепенно открываемся. Пока помогает,по крайней мере сильных истерик не стало.

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 19 Июля , 2012, 16:06:06 »

Натуся-колючка,вот тоже уже подумываю всерьез обратиться к специалисту. :sad:
Тан4ик,спасибо,обязательно,обращусь,посоветуюсь.
Ary, может и вправду так нам тоже попробовать,вдруг поможет,вот как раз сейчас пойдем гулять,прихвачу с собой платочек!!!Проверю,поможет или нет этот способ. :coolsmiley:
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 19 Июля , 2012, 20:39:43 »

дрелей и шумных инструментов мы тоже боимся,сын до сих пор ветра боится ,нашли выход закрывать лицо платком либо шарфиком при ветре,потом постепенно открываемся. Пока помогает,по крайней мере сильных истерик не стало.
Ary,сейчас пришли с прогулки.Попробовала ваш метод использовать,дочка ни в какую не захотела закрывать лицо платком от ветра.говорит не надо,не хочу закрываться. Но также плакала и расстраивалась,когда ветер дул. И еще боится,что панамка улетит с головы,держит ее двумя руками.
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 19 Июля , 2012, 20:40:33 »

neugomonnay,надеюсь,что когда повзрослеет и правда перестанет бояться ветра и шума!!!
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 19 Июля , 2012, 20:42:53 »

Декабринка,вы знаете мы уже проверяли внутричерепное давление,все в норме.Мы уже обращались к неврологу,но у нас была другая проблема.Тогда дочка у нас была очень беспокойной и нас невролог отправила давление измерить. Результаты были хорошие..
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #8 : 19 Июля , 2012, 20:59:31 »

у меня ребенок тоже боиться ветра,точнее,что вещи с него улетят :смеется: Также боялся раньше брели,потом прошло это.Сейчас боиться грома,если услышит,прям истерика (в том году я вместе с ним испугалась,когда в громоотвод молния ударила,бабах был очень сильный).
Мы стояли с гидроцефальный синдромом на учете у невролога,в августе того года сняли с учета

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 19 Июля , 2012, 21:26:12 »

Из-за жары могут быть проблемы раз Вас это беспокоит и другое что бы не гадать сходить и проконсультироваться говорю Вам как медик..Возможно есть признаки гидроцефального синдрома...
Декабринка,я обязательно проконсультируюсь,потому что меня это стало очень сильно тревожить!
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 19 Июля , 2012, 21:27:30 »

у меня ребенок тоже боиться ветра,точнее,что вещи с него улетят :смеется: Также боялся раньше брели,потом прошло это.Сейчас боиться грома,если услышит,прям истерика (в том году я вместе с ним испугалась,когда в громоотвод молния ударила,бабах был очень сильный).
Мы стояли с гидроцефальный синдромом на учете у невролога,в августе того года сняли с учета
ВкУсНяШкА,а вообще с гидроцефальным синдромом долго на учете стояли? И как лечились?
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #11 : 19 Июля , 2012, 21:52:23 »

Smol princess,на учете стояли почти с первых месяцев и до 2,5 лет.Из лечения,только по началу табл. лечила,потом плюнула,ходили на массажи,все само прошло можно так сказать.Правда ребенок в свои 3 года плохо разговаривает(разговаривать то говорит,только слова сильно коверкает и почти ничего не понятно) незнаю,от этого ли или индивидуально у него так :)

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 19 Июля , 2012, 22:10:56 »

Декабринка,спасибо!
ВкУсНяШкА,ничего себе как долго!!! Не знала,что  с такими показаниями на массаж отправляют.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #13 : 19 Июля , 2012, 22:14:21 »

Декабринка,спасибо!
ВкУсНяШкА,ничего себе как долго!!! Не знала,что  с такими показаниями на массаж отправляют.
у нас еще и нестабильность шейных позвонков была и ребенок не умел в 6 месяцев переворачиваться,постоянно еще руки в кулачках были,так же  в 4 месяца был тремор подбородка

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 19 Июля , 2012, 22:50:03 »

ВкУсНяШкА,я надеюсь,что сейчас у вас все в порядке? Бедный малыш,сколько уже успел пережить.
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 08:42:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓