Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У ребенка появились фобии!!! Что делать?
Small princess
долгожитель

Награды
« : 19 Июля , 2012, 14:34:30 »

Девочки,здравствуйте! Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как из нее выйти?

У моей дочки появляются фобии,страхи,причем,постоянно что-то новенькое и я уже не знаю как с ними бороться. Когда дочке исполнилось два года,она стала бояться ветра.Как только он начинает дуть,а два года исполнилось ей в феврале,как раз сезон ветров начинается,у нее появляется страх.Каждый день она ревела, как только мы выходили на улицу.Она начинала кричать и говорить побежали обратно домой или побежали в машину.В общем ей хотелось бежать от ветра! И чтобы я ни говорила и ни делала,она на меня не реагирует.Я уже ей и так и сяк,мол ветра не бойся,он тебя не обидит,он хороший и все в таком духе,бесполезно.Она закрывает глаза и начинает кричать и плакать!!!
Вот даже сегодня пошли на улицу погулять,как только вышли из подъезда,нас сразу обдул приятный ветер.А дочь как закричит,что не хочет гулять,что ей надо домой,боится ветра!!!
И еще есть у нее боязнь громких звуков,например,когда кто-то в доме делает ремонт,она начинает плакать и ругать дядю и просить его прекратить делать ремонт,прекратить шуметь.
Подскажите,как избавить ребенка от ветрофобии и шумофобии (это я так называю страхи дочки)
Сообщить модератору   Записан
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #1 : 19 Июля , 2012, 14:37:55 »

Smol princess, это просто выход самого страха в виде фобий. а на самом деле всё кроется в чем-то другом. обратитесь к специалисту)))

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2 : 19 Июля , 2012, 14:49:03 »

Smol princess, напишите Солнышку http://deti74.ru/forum/index.php?action=profile;u=1443, у нее дочка тоже ветра боялась.
А вообще вы вступили в возраст страхов.
Ary
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 19 Июля , 2012, 14:55:32 »

дрелей и шумных инструментов мы тоже боимся,сын до сих пор ветра боится ,нашли выход закрывать лицо платком либо шарфиком при ветре,потом постепенно открываемся. Пока помогает,по крайней мере сильных истерик не стало.

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 19 Июля , 2012, 16:06:06 »

Натуся-колючка,вот тоже уже подумываю всерьез обратиться к специалисту. :sad:
Тан4ик,спасибо,обязательно,обращусь,посоветуюсь.
Ary, может и вправду так нам тоже попробовать,вдруг поможет,вот как раз сейчас пойдем гулять,прихвачу с собой платочек!!!Проверю,поможет или нет этот способ. :coolsmiley:
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 19 Июля , 2012, 20:39:43 »

дрелей и шумных инструментов мы тоже боимся,сын до сих пор ветра боится ,нашли выход закрывать лицо платком либо шарфиком при ветре,потом постепенно открываемся. Пока помогает,по крайней мере сильных истерик не стало.
Ary,сейчас пришли с прогулки.Попробовала ваш метод использовать,дочка ни в какую не захотела закрывать лицо платком от ветра.говорит не надо,не хочу закрываться. Но также плакала и расстраивалась,когда ветер дул. И еще боится,что панамка улетит с головы,держит ее двумя руками.
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 19 Июля , 2012, 20:40:33 »

neugomonnay,надеюсь,что когда повзрослеет и правда перестанет бояться ветра и шума!!!
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 19 Июля , 2012, 20:42:53 »

Декабринка,вы знаете мы уже проверяли внутричерепное давление,все в норме.Мы уже обращались к неврологу,но у нас была другая проблема.Тогда дочка у нас была очень беспокойной и нас невролог отправила давление измерить. Результаты были хорошие..
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #8 : 19 Июля , 2012, 20:59:31 »

у меня ребенок тоже боиться ветра,точнее,что вещи с него улетят :смеется: Также боялся раньше брели,потом прошло это.Сейчас боиться грома,если услышит,прям истерика (в том году я вместе с ним испугалась,когда в громоотвод молния ударила,бабах был очень сильный).
Мы стояли с гидроцефальный синдромом на учете у невролога,в августе того года сняли с учета

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 19 Июля , 2012, 21:26:12 »

Из-за жары могут быть проблемы раз Вас это беспокоит и другое что бы не гадать сходить и проконсультироваться говорю Вам как медик..Возможно есть признаки гидроцефального синдрома...
Декабринка,я обязательно проконсультируюсь,потому что меня это стало очень сильно тревожить!
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 19 Июля , 2012, 21:27:30 »

у меня ребенок тоже боиться ветра,точнее,что вещи с него улетят :смеется: Также боялся раньше брели,потом прошло это.Сейчас боиться грома,если услышит,прям истерика (в том году я вместе с ним испугалась,когда в громоотвод молния ударила,бабах был очень сильный).
Мы стояли с гидроцефальный синдромом на учете у невролога,в августе того года сняли с учета
ВкУсНяШкА,а вообще с гидроцефальным синдромом долго на учете стояли? И как лечились?
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #11 : 19 Июля , 2012, 21:52:23 »

Smol princess,на учете стояли почти с первых месяцев и до 2,5 лет.Из лечения,только по началу табл. лечила,потом плюнула,ходили на массажи,все само прошло можно так сказать.Правда ребенок в свои 3 года плохо разговаривает(разговаривать то говорит,только слова сильно коверкает и почти ничего не понятно) незнаю,от этого ли или индивидуально у него так :)

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 19 Июля , 2012, 22:10:56 »

Декабринка,спасибо!
ВкУсНяШкА,ничего себе как долго!!! Не знала,что  с такими показаниями на массаж отправляют.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #13 : 19 Июля , 2012, 22:14:21 »

Декабринка,спасибо!
ВкУсНяШкА,ничего себе как долго!!! Не знала,что  с такими показаниями на массаж отправляют.
у нас еще и нестабильность шейных позвонков была и ребенок не умел в 6 месяцев переворачиваться,постоянно еще руки в кулачках были,так же  в 4 месяца был тремор подбородка

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 19 Июля , 2012, 22:50:03 »

ВкУсНяШкА,я надеюсь,что сейчас у вас все в порядке? Бедный малыш,сколько уже успел пережить.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #15 : 19 Июля , 2012, 22:52:26 »

ВкУсНяШкА,я надеюсь,что сейчас у вас все в порядке? Бедный малыш,сколько уже успел пережить.
да это только кажется так,для меня совсем обычный ребенок :smitten: Сейчас все в порядке с невралгией,но вот с иммунитетом проблемы(иммунодефицитное сос.) ,постоянно болеем и тяжело,но это уже  :оффтопик:

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 19 Июля , 2012, 23:06:55 »

ВкУсНяШкА,а что-то пьете для повышения иммунитета?
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #17 : 19 Июля , 2012, 23:09:31 »

ВкУсНяШкА,а что-то пьете для повышения иммунитета?
пока нет,не считая кучи витаминов.у нас слизистые почти не работают,даже на прививки иммунитет не вырабатывается.Иммунолог говорит,что задержка иммунного развития,нужно ждать,вот уже год ждем.В августе поедем на море лечиться :)

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 19 Июля , 2012, 23:20:54 »

ВкУсНяШкА,от всей души желаю вашему малышу крепкого здоровья и больше не болеть!!! А вам самого лучшего,незабываемого и, конечно, полезного(это самое главное) отдыха!!! :coolsmiley:
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #19 : 19 Июля , 2012, 23:21:44 »

ВкУсНяШкА,от всей души желаю вашему малышу крепкого здоровья и больше не болеть!!! А вам самого лучшего,незабываемого и, конечно, полезного(это самое главное) отдыха!!! :coolsmiley:
спасибо!!!!!И вам того же желаю :angel:

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 19 Июля , 2012, 23:30:05 »

ВкУсНяШкА, огромное спасибо!!! :laugh:
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 23 Июля , 2012, 14:11:40 »

сегодня пошли гулять,а дочка мне говорит,а ветер меня не обидит? :roll: ...я ей говорю,что он хороший и не будет обижать никого!!!  :)А до этого мне пришлось все выходные нахваливать ветер,какой он хороший и приятный.Что он такой чудесный и добрый!!!  :idiot2: Мы сегодня уже поспокойнее погуляли,может из-за того,что ветер не сильный!Пока наблюдаю.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #22 : 24 Июля , 2012, 14:53:08 »

Smol princess, да, у меня дочка тоже месяца 2 назад очень боялась ветра.
У нас началось (я так думаю) с момента, когда улетел шарик, причем 1 раз мы его со старшей дочкой специально отпустили, а второй раз порыв ветра унес шарик из машины. Оба раза были дикие истерики, и после этого доча стала бояться ветра. Она также сильно кричала, пряталась, говорила, что все улетит (сумка, вещи и т.д.) Где-то недели 2 мы вообще не гуляли. Причем в садике с горем пополам она гуляла (на тот момент погода как раз была не очень, и в садике гуляли тоже не каждый день), а вечером-ни в какую((.
Еще она кричала, что ей холодно, даже в +25 просила одеть куртку-кофту, так и ходили).

Лечение - да особо никакого не было  :не знаю: Придумывала разные сказки, какой ветер хороший и помогает всем. Говорила, что улететь может только шарик/листик, а люди и вещи -нет. И это все буквально по много раз на дню :). Поначалу я, честно, бесилась от этих криков на улице, потом просто стала спокойно игнорировать или на сотый раз объяснять, что все хорошо :). Не хочет гулять -не надо, я или муж гуляли со старшей, младшая оставалась дома. Благо, я на машине, в садик-из садика идти пешком не надо)).
Вот так как-то потихоньку, смирившись с этим страхом ( в смысле, что я активно не боролась, не заставляла гулять, например, при ветре) все сошло "на нет". По времени-где-то за месяц. Но и сейчас при сильном ветре доча может вся сжаться, заплакать, сказать, что что-то улетит, но уже не так остро и это бывает редко.

А так-правильно Вам девочки написали -у ребенка начался период страхов, крепитесь  :coolsmiley:
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 24 Июля , 2012, 17:29:13 »

Солнышко,спасибо за подробный ответ!Я вот тоже сейчас расхваливаю ветер и все шумы,которые она боится!Объясняю,что все это безопасно и не страшно..что никто ее не обидит и не тронет.Что все будет хорошо и ничего не надо бояться!
А вот на счет настаивания погулять,думаю вы правы,т.к я вот всегда ее веду на улицу,прям заставляю можно сказать.Наверное,так и попробую сделать,не захочет,значит не пойдем.А то и вправду запугаю дочку!
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 24 Июля , 2012, 17:31:32 »

Солнышко,кстати,почитала вашу историю и вспомнила,что это началось после того,как на пляже улетел наш зонт,мы его конечно поймали,но у дочки было масса впечатлений.потом,наверное,неделю только об этом и говорила,и всем рассказывала как наш зонтик чуть не улетел и чуть маме в голову не попал.И сейчас она держит свою шапку,одежду,боится,что улетит...
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #25 : 24 Июля , 2012, 20:12:59 »

Smol princess, попробуйте показать хорошие стороны ветра - мыльные пузыри на улице позапускать, как они красиво летят, трубку подставить, чтобы ветер в нее дул, ну или что-нить вонючее кинуть, а ветер запах унесет :D
Еще мультик есть, забыла название, про лисенка, который мечтал о конфетном дожде, ему там ветер помогал.

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 24 Июля , 2012, 21:17:32 »

bookmark,не плохая идея на счет мыльных пузырей,можно попробовать!!! :-D Мультик,обязательно,такой поищу.Точно такой не смотрели...я еще песенки для дочки ищу,где поется про ветер,веселые,хорошие..
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 27 Июля , 2012, 16:05:16 »

решила не настаивать на прогулках...но сегодня пошли снова гулять с моей подругой и ее сыном,дочка с ним очень хорошо дружит.Погуляли немножко,т.к. дул сильный ветер и мы пошли домой.Но прогресс есть,хотя бы часик погуляли!!!Мы выходим на улицу с велосипедом,немного он отвлекает дочку от ветра!!!
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 27 Июля , 2012, 16:19:43 »

bookmark,мы кстати,нашли мультик про ветер,дочка смотрит с удовольствием,мы много говорим о нем,какой он хороший и добрый,как здорово помог лисенку.Он называется Лисенок."Земляничный дождик"
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 27 Июля , 2012, 16:20:27 »

с мыльными пузырями попробовали,был сильный ветер,дочка закрыла глаза и начала кричать.Не прокатил этот способ.Но может еще попробуем попозже!
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 03 Августа , 2012, 22:55:25 »

фобия шума,вроде прошла,сегодня делали ремонт,уже не отреагировала.а вот фобия ветра, по-моему, усиливается.Вышли погулять вечером,подул сильный ветер.Села на скамейку рядом со мной,вцепилась в велосипед и кричит..."меня ветер сейчас унесет"...а-а-а-а когда же это пройдет???
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #31 : 05 Августа , 2012, 15:39:39 »

Smol princess, попробуйте придумать ей какой нить талисман, вроде как он не даст ее ветру унести, можно расписать целую историю...
Поищите в инете развивающие мульты, где рассказывается откуда берется ветер, вроде в физике для малышей было что-то про это...

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 05 Августа , 2012, 18:36:52 »

TatьянKa,тоже хорошая идея!!!Надо попробовать! На все готова,лишь бы все это прошло поскорее.
Инна Янская
постоялец

Награды
« Ответ #33 : 25 Августа , 2012, 12:30:32 »

я своей пытаюсь объяснить что не надо боятся, и как-то превращаем это в игру. пока помогает 
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 03 Сентября , 2012, 16:46:36 »

inga43,мы уже тоже превращаем все в игру,вроде немного полегче.но все равно если сильный ветер,то садится рядом со мной на скамейку и боится шевельнутся.При этом держит свои игрушки и пытается все затащить на скамейку,велосипед,машинку большую,боится что улетят..
Инна Янская
постоялец

Награды
« Ответ #35 : 03 Сентября , 2012, 23:54:44 »

Small princess, видимо это нужно перерасти 
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 04 Сентября , 2012, 16:53:11 »

inga43,возможно, и так! Но становится немного не по себе от того,что как раз сейчас начались ветра,а мы  в садик собираемся начать ходить,как она гулять во дворе будет с детьми пока не очень представляю,да еще и без меня.
Инна Янская
постоялец

Награды
« Ответ #37 : 05 Сентября , 2012, 16:17:51 »

Small princess,мы как раз начали ходить  в сад, оставляю на час полтора, все время плачет, она у меня немного боится большого количество людей, а тут еще и плачут все, и мамы нет, когда оставляю сама чуть не плачу. 
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 10 Сентября , 2012, 09:05:05 »

inga43,ого,мы вот со следующей недели собираемся.Я ее правда готовлю,рассказываю как там здорово.Много детишек,много игрушек..и т.д. и т.п. Вроде дочка собирается сейчас туда,но посмотрим,как все у нас начнется...
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 10 Сентября , 2012, 10:09:25 »

Small princess,у меня ребёнок дико боялся любой прибрежной зоны, мы живём напротив пляжа Смолино,  не проходить мимо было просто не возможно, закатывал истерики, я уж не говорю о купании в озёрах, нам даже пришлось здать билеты на море из за такого страха.
Я общалась с психологом, и мне посоветовали заинтересовать его водой! т.е не обьяснять почему не нужно боятся а показать плюсы от того что боится ребёнок у нас это были: сачок для ловли рыбок, яхта на радиоуправлении и основной толчок был это жилет надувной который он увидел у своей подружки., т.е. появился интерес, на следующий день я купила ребёнку жилет и мы тут же пошли купаться да ещё и не вытащить потом было!

А в вашем случае мне приходит в голову что то типо змеев, ветерков, или может самолётики какие запускать!! ну вообщем игру, развлечение какое либо!
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 11 Сентября , 2012, 13:46:37 »

mama39,здорово как вы придумали! Молодцы и самое главное эффективно!
Да,мы уже купили ей вертолетик,правда он на радиоуправлении..но мы говорим,что это ветерок помогает ему так здорово летать..а еще тут недавно попытались при ветре попускать мыльные пузыри,а дочка еще больше разозлилась на ветер,т.к. он быстро уносил пузыри,либо они совсем не получались...потом она предложила спрятаться от ветра и пузырьки попускать в спокойном месте(((    В общем,пока не хочет она с с ветром дружить..но сейчас я стала замечать,что иногда она  не акцентирует на на нем свое внимание,т.е. бывают такие моменты, когда дует сильный ветер,а она в это время держит меня за руку и что-то рассказывает,а на ветер совсем никакого внимания не обращает..
Надеюсь,что уже наступает период взросления или понимания, того,что не такой уж он и страшный и плохой..
olsin
местный житель

Награды
« Ответ #41 : 11 Сентября , 2012, 14:17:47 »

Small princess, когда у девченок появляются страхи, мы сочиняем сказки про то, что их беспокоит. я начинаю, они продолжают. например, как ветер унес семечко, как оно путешествовало и потом из него вырос красивый цветочек у вас под окном. или что-то такое. обычно девченки еще просят повторить потом такие сказки, сами их меняют и т.д   часто вспоминают о похожих моментах из сказки.

полина боялась ночи, спать не хотела.придумали сказку, что когда-то небыло ночи и люди все время чем-то были заняты и сильно уставали и как волшебным образом появилась ночь. и теперь! о счастье!))) люди могут спать и видеть интересные сны!

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 11 Сентября , 2012, 14:29:34 »

olsin,да,надо сказку придумать,мы уже мультик про ветер посмотрели..может сказка повлияет получше,тем более сейчас мы их обожаем..перед сном обязательно надо рассказать сказку..
Как вы поживаете?Давненько тебя не видела и не слышала)))
olsin
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 11 Сентября , 2012, 16:06:00 »

Small princess,мы в магнитке все лето были.вот у аленки сопли вылечим, пойдем в лесочччек около вас гулять)))

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 11 Сентября , 2012, 16:11:01 »

olsin,давайте выздоравливайте,может и встретиться получится..очень интересно на вас посмотреть,выросли ведь девчонки уже!
Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #45 : 01 Февраля , 2014, 23:09:45 »

У нас сын с лета боится паутины и пауков. Началось с того что как-то он держался за перила и попал ручкой в паутину - очень не понравилось. с тех пор и боится. Даже в книжках про животных если увидит тоже боится.
Я читала что сами страхи больше всего бояться когда над ними смеются))) Поэтому когда сын боится паука, я начинаю говорить что паучок такой малявка - фу какой смешной, такой маленький ни чего не умеет, не умеет машинки катать, в прятки играть и т.д. и т.п.
Еще не знаю правильно ли но научила что мол увидишь паука топни РЯДОМ С НИМ (не на него) он испугается и убежит.

Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 08:28:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓