Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У ребенка появились фобии!!! Что делать?
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 03 Августа , 2012, 22:55:25 »

фобия шума,вроде прошла,сегодня делали ремонт,уже не отреагировала.а вот фобия ветра, по-моему, усиливается.Вышли погулять вечером,подул сильный ветер.Села на скамейку рядом со мной,вцепилась в велосипед и кричит..."меня ветер сейчас унесет"...а-а-а-а когда же это пройдет???
Сообщить модератору   Записан
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #31 : 05 Августа , 2012, 15:39:39 »

Smol princess, попробуйте придумать ей какой нить талисман, вроде как он не даст ее ветру унести, можно расписать целую историю...
Поищите в инете развивающие мульты, где рассказывается откуда берется ветер, вроде в физике для малышей было что-то про это...

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 05 Августа , 2012, 18:36:52 »

TatьянKa,тоже хорошая идея!!!Надо попробовать! На все готова,лишь бы все это прошло поскорее.
Инна Янская
постоялец

Награды
« Ответ #33 : 25 Августа , 2012, 12:30:32 »

я своей пытаюсь объяснить что не надо боятся, и как-то превращаем это в игру. пока помогает 
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 03 Сентября , 2012, 16:46:36 »

inga43,мы уже тоже превращаем все в игру,вроде немного полегче.но все равно если сильный ветер,то садится рядом со мной на скамейку и боится шевельнутся.При этом держит свои игрушки и пытается все затащить на скамейку,велосипед,машинку большую,боится что улетят..
Инна Янская
постоялец

Награды
« Ответ #35 : 03 Сентября , 2012, 23:54:44 »

Small princess, видимо это нужно перерасти 
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 04 Сентября , 2012, 16:53:11 »

inga43,возможно, и так! Но становится немного не по себе от того,что как раз сейчас начались ветра,а мы  в садик собираемся начать ходить,как она гулять во дворе будет с детьми пока не очень представляю,да еще и без меня.
Инна Янская
постоялец

Награды
« Ответ #37 : 05 Сентября , 2012, 16:17:51 »

Small princess,мы как раз начали ходить  в сад, оставляю на час полтора, все время плачет, она у меня немного боится большого количество людей, а тут еще и плачут все, и мамы нет, когда оставляю сама чуть не плачу. 
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 10 Сентября , 2012, 09:05:05 »

inga43,ого,мы вот со следующей недели собираемся.Я ее правда готовлю,рассказываю как там здорово.Много детишек,много игрушек..и т.д. и т.п. Вроде дочка собирается сейчас туда,но посмотрим,как все у нас начнется...
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 10 Сентября , 2012, 10:09:25 »

Small princess,у меня ребёнок дико боялся любой прибрежной зоны, мы живём напротив пляжа Смолино,  не проходить мимо было просто не возможно, закатывал истерики, я уж не говорю о купании в озёрах, нам даже пришлось здать билеты на море из за такого страха.
Я общалась с психологом, и мне посоветовали заинтересовать его водой! т.е не обьяснять почему не нужно боятся а показать плюсы от того что боится ребёнок у нас это были: сачок для ловли рыбок, яхта на радиоуправлении и основной толчок был это жилет надувной который он увидел у своей подружки., т.е. появился интерес, на следующий день я купила ребёнку жилет и мы тут же пошли купаться да ещё и не вытащить потом было!

А в вашем случае мне приходит в голову что то типо змеев, ветерков, или может самолётики какие запускать!! ну вообщем игру, развлечение какое либо!
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 11 Сентября , 2012, 13:46:37 »

mama39,здорово как вы придумали! Молодцы и самое главное эффективно!
Да,мы уже купили ей вертолетик,правда он на радиоуправлении..но мы говорим,что это ветерок помогает ему так здорово летать..а еще тут недавно попытались при ветре попускать мыльные пузыри,а дочка еще больше разозлилась на ветер,т.к. он быстро уносил пузыри,либо они совсем не получались...потом она предложила спрятаться от ветра и пузырьки попускать в спокойном месте(((    В общем,пока не хочет она с с ветром дружить..но сейчас я стала замечать,что иногда она  не акцентирует на на нем свое внимание,т.е. бывают такие моменты, когда дует сильный ветер,а она в это время держит меня за руку и что-то рассказывает,а на ветер совсем никакого внимания не обращает..
Надеюсь,что уже наступает период взросления или понимания, того,что не такой уж он и страшный и плохой..
olsin
местный житель

Награды
« Ответ #41 : 11 Сентября , 2012, 14:17:47 »

Small princess, когда у девченок появляются страхи, мы сочиняем сказки про то, что их беспокоит. я начинаю, они продолжают. например, как ветер унес семечко, как оно путешествовало и потом из него вырос красивый цветочек у вас под окном. или что-то такое. обычно девченки еще просят повторить потом такие сказки, сами их меняют и т.д   часто вспоминают о похожих моментах из сказки.

полина боялась ночи, спать не хотела.придумали сказку, что когда-то небыло ночи и люди все время чем-то были заняты и сильно уставали и как волшебным образом появилась ночь. и теперь! о счастье!))) люди могут спать и видеть интересные сны!

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 11 Сентября , 2012, 14:29:34 »

olsin,да,надо сказку придумать,мы уже мультик про ветер посмотрели..может сказка повлияет получше,тем более сейчас мы их обожаем..перед сном обязательно надо рассказать сказку..
Как вы поживаете?Давненько тебя не видела и не слышала)))
olsin
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 11 Сентября , 2012, 16:06:00 »

Small princess,мы в магнитке все лето были.вот у аленки сопли вылечим, пойдем в лесочччек около вас гулять)))

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 11 Сентября , 2012, 16:11:01 »

olsin,давайте выздоравливайте,может и встретиться получится..очень интересно на вас посмотреть,выросли ведь девчонки уже!
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:56:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓