DZV
|
 |
« Ответ #60 : 09 Августа , 2012, 15:55:21 » |
|
DZV, хм.. ну не всегда дети в садике и в школе, а еще есть кружки на которые деток тоже водить надо.
да конечно можно привязать к себе ребенка и сидеть с ним круглосуточно, не спорю...но у большинства ведь с 8-16 в садик ходит, а это уже достаточно времени чтобы работать... вообщем я стараюсь как то не выпадать из трудовой жизни, а то мало ли что произойдет
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #61 : 09 Августа , 2012, 16:00:57 » |
|
хорошая темка, я пока не задумываюсь об пенсионных отчислениях......буду работать с проблемой, когда она наступит, т.е. когда выйду на пенсию, думать по ситуации - как заработать деньги из каких источников мне брать,
в пенс возрасте уже может не быть физ сил, чтоб "думать"... считаю такие вопросы разумно лет до 45 решить. конеш не с помощью гос и негос ПФ, а обеспечив себя и детей необходимой городской и загородной недвижимостью и, в идеале, пассивным доходом...
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #62 : 09 Августа , 2012, 16:09:37 » |
|
Офф для темы, кто в курсе, если перевести пенсионные взносы в негосударственный ПФ, как платить в этом случае пенсионнку?
для ИП? или просто физику типа "копить"? ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ: ИП обязательные текущие взносы платит в государственный все равно, а потом в след. году может перевести в негосуд-й. И так каждый год. За физика платит предприятие также (в государственный, потом переводишь сам). ДОБРОВОЛЬНЫЕ: и ИП, и физик когда хочет им перечисляет (ну как на обычный вклад кладет). В государственном ПФ есть типа программа 12+12, платищь добровольно в гос.ПФ 12 тыщ, столько же добавляют))) ______________________________________________________________ Мне кажется, в нашей стране вообще мало добровольно что-то платят. И так налоги немаленькие, млин) Фиалёна, для ИП. Я правильно поняла, что даже если пенсионные взносы переведены в негосударственный ПФ, то следующий год государственный ПФ все равно пришлет квитанцию, оплачивать им, а они сами перечислят по завлению, да?
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #63 : 09 Августа , 2012, 17:05:15 » |
|
Кима, да, мы "распоряжаемся" взносами частично, только их накопительной составляющей. И страховую, и накопительную платить изначально в ГПФ.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #64 : 09 Августа , 2012, 17:10:55 » |
|
Мне кажется, в нашей стране вообще мало добровольно что-то платят. И так налоги немаленькие, млин) угу но и 17 тыщ. кажется не мало так то по мне так совсем немало :laugh:
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #65 : 09 Августа , 2012, 17:13:05 » |
|
а обеспечив себя и детей необходимой городской и загородной недвижимостью и, в идеале, пассивным доходом... чувствую себя недомамой и потенциальным нищим пенсионэром :) девочки,может товоэтово-малость,гм,поскромнее,а? люди то у нас тут разные и на форуме и в стране и в челябе кто то всю жизнь на одну квартиру зарабатывает .............. а так ничего личного ;)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #66 : 09 Августа , 2012, 17:18:16 » |
|
а обеспечив себя и детей необходимой городской и загородной недвижимостью и, в идеале, пассивным доходом... чувствую себя недомамой и потенциальным нищим пенсионэром :) ))) Вот и я после этого поста подумала, что 45 не за горами уже, а ни городской, ни загородной недвижимостью мы не обеспечили не только детей, но и себя...
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #67 : 09 Августа , 2012, 17:19:33 » |
|
4you, каждый ставит свои цели..
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #68 : 09 Августа , 2012, 17:28:35 » |
|
Мне кажется, в нашей стране вообще мало добровольно что-то платят. И так налоги немаленькие, млин) угу но и 17 тыщ. кажется не мало так то по мне так совсем немало :laugh: насчет мало-немало 17 тысяч) просто реплика, для сравнения: при среднемесячной з/п 40-50 т.р работодатель забирает у меня в год более 125 тысяч рублей в пользу нынешних пенсионеров и моей типа "накопительной части". в прошлом году тариф в ПФР был вроде 26%. с этого года - 22%.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #69 : 09 Августа , 2012, 17:55:26 » |
|
Лисена,цели то это прекрасно я про другое писала жаль непонятно выразилась))) как смогла уж)) чего ожидать от чела который не обеспечил себя и детей необходимой городской и загородной недвижимостью и, в идеале, пассивным доходом...
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #70 : 09 Августа , 2012, 18:19:26 » |
|
Тоже задумывалась уже об этом Есть у меня знакомая, которая уйдя в первый декрет осталась дома, детки выросли, она занималась ими, кружками и пр. в 35 они развелись с мужем, тот ушел к молоденькой и вот тут то она поняла, что посвятив себя семье и детям у нее 15 лет перерыв в трудовой книжке. Какому работодателю нужен такой ценный сотрудник. Работает сейчас на 2х работах продавцом и санитаркой
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #71 : 09 Августа , 2012, 18:21:43 » |
|
Лисена,цели то это прекрасно я про другое писала жаль непонятно выразилась))) как смогла уж)) чего ожидать от чела который не обеспечил себя и детей необходимой городской и загородной недвижимостью и, в идеале, пассивным доходом... 4you, странно, что вас задели чужие вполне адекватные цели до такой степени, что вы на основании одной фразы почувствовали себя "недомамой" и "потенциальным нищим"...
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #72 : 09 Августа , 2012, 18:30:30 » |
|
Тоже задумывалась уже об этом Есть у меня знакомая, которая уйдя в первый декрет осталась дома, детки выросли, она занималась ими, кружками и пр. в 35 они развелись с мужем, тот ушел к молоденькой и вот тут то она поняла, что посвятив себя семье и детям у нее 15 лет перерыв в трудовой книжке. Какому работодателю нужен такой ценный сотрудник. Работает сейчас на 2х работах продавцом и санитаркой
вот, кстати, из таких дам получаются зачастую весьма ценные сотрудники.. ежли, конеш, изначально было хорошее образование, во время домохозяйства женщина поддерживает свой уровень... у меня подруга оказалась в такой ситуации-ни дня после универа не работала, семья была оч обеспеченная, но после 10 лет брака была вынуждена развестись... так все у нее отлично сложилось- тк кругозор, умение общаться, выглядит она великолепно(благо на себя денег не жалела), ребенок уже подросток и при этом она была готова работать за меньшие деньги, чем другие. тк ей нужен был опыт... очень хорошая категория сотрудников, на мой взгляд...
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #73 : 09 Августа , 2012, 18:45:20 » |
|
Белочка, так домохозяйкам следует не только детьми, но и мужем заниматься, тогда и мужья "пропадать" перестанут ;)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #74 : 09 Августа , 2012, 18:59:13 » |
|
Лисена,да не странно-нормально поскольку ваши слова были обращены ко всем каждый из участников дискуссии может принять это на свой счет мне,признацца, показалось что цели эти для большинства наших сограждан более чем несбыточны а написание их в подобном тоне возводит это в ранг аксиомы как минимум
|
|
|
|
|