Francy
« Ответ #300 : 19 Сентября , 2012, 16:08:18 »
ну и про круг интересов женщины-домохозяйки :): мои интересы простираются от приготовления пасты феттучини и скандинавского грога :)до рисования картин маслом и торгов на фондовом рынке, курса акций известных компаний и анализа перспектив грядущего экономического кризиса))) так что здесь действительно все мы индивидуальны... в мире много всего интересного, а когда есть время, то это интересное можно изучать к примеру, с частью моих работающих подруг мне уже неинтересно общаться, как раз из-за узкости их интересов, либо нежелания или невозможности расширять свой кругозор) :)
ППКС
точнее и не выразить
работая официально у меня просто ни сил, ни времени не оставалось на развитие себя и ребенка?
для меня тоже работающие знакомые скучны подчас, с ними просто не очем поговорить, хотя зависит от человека. сейчас тоже фриланс в удобное время для меня и семьи
и просто странно читать, что мужья должны видеть как жена прихорашивается перед работай, вы, что серьезно считаете, что от этого зависит семейное счастье???
sun_sky
« Ответ #301 : 19 Сентября , 2012, 16:52:32 »
знаю одну даму, которая в начале совместного жития с будущим мужем ставила будильник заранее, чтобы накраситься и сделать причёску - он её никогда натуральной не видел :crazy2:
Lia
« Ответ #302 : 19 Сентября , 2012, 17:46:17 »
Sun_Sky , в продолжение о такой же известной мне истории :) он от нее ушел потому что ему утром хотелось целоваться с ней но было страшно испортить макияж ;)
уехавшая
« Ответ #303 : 19 Сентября , 2012, 18:24:51 »
да, Надя отожгла))) дала команду)) упал-отжался))Natalika ,т.е. ты щас фрилансер...
ага
Natalika , тема фриланса меня очень интересует. Но что я, как банковский служащий, могу найти для себя? как я понимаю, довольно узкий круг профессий подходит для фриланса...
ну я вот на последнем месте работы была руководителем отдела, в такой должности не пофрилансишь
потому просто программист сейчас
у вас же финансовое образование? финансовый консультант, главный бухгалтер
у меня подруга глав бух у десятка небольших предприятий, свободный график работы, многое можно из дома делать (даже балансы сдавать сейчас)
уехавшая
« Ответ #304 : 19 Сентября , 2012, 18:25:14 »
но, конечно, была бы возможность (финансовая), я б не работала совсем
Кaтрин
« Ответ #305 : 20 Сентября , 2012, 14:50:44 »
допустим я даже привезла его в бассейн подвела за руку к двери это я все могу сделать при спящей ляльке в машине а дальше? сможен он один сдать верхнюю одежду в гардероб пойти в раздевалку раздеться пойти в душ одеть плавки, шапочку, выйти к тренеру????
Alina , сможет!
вам сколько?
мы с 5 лет в бассейн пошли.
первые два раза я четко давала инструкции что-за чем надо делать. единственное, я в холле одевала ребенку шапочку, но у нас косы во все стороны - у вас такой проблемы нет. :)
с этого года пошли в другой бассейн - попросила бабушку-вахтершу всё показать и рассказать ребенку - без проблем всё сделали. там на всех этапах по одной такой "бабушке" стоит/сидит - помогают детям. но моя ко второму занятию уже самостоятельная была - и волосы сама сушила, и одевалась.
так что в таких моментах проблем меньше - научатся спрашивать и просить помощи. а вот водить-возить в бассейн приходится мне, т.к. свою первоклашку я пока даже в магазин за молоком не отправляю. боюсь!
AquaLedi
« Ответ #306 : 23 Сентября , 2012, 14:36:53 »
У меня муж с 6 лет на троллейбусе 20мин в бассейн ежедневно к 7 утра ездил один
может это мы их такими беспомощными делаем и педофилы тут не при чем
ребенок не собака чтобы давать команды и подпинывать, хотя это легче чем научить ребенка и приучать к самостоятельности) ты сама же крест ставишь на Колиной самостоятельности своим отношением к нему.
Моему 4,5 г, тоже несамостоятелен, всегда сама одеваю и даже кормлю. Понимаю, виновата. Муж ругается. Считает, что это мы-мамочки виноваты в том, что из мужиков потом вырастает.
Начинаю работать на этим, прививать эту самостоятельность.
Вчера во дворе знакомая с ужасом рассказала какие у нее неприспособленные первоклашки в этот год попались - на тролейбусе ездить не умеют, на эскалаторе тоже, правил поведения в кинотеатре не знают. На все приходится давать четкие и последовательные инструкции. Переживала, что вроде все проговорила, но вот что надо передом проходить через других зрителей забыла, и ей было за них стыдно, что они задом шли)))
пррррррряники
Кaтрин
« Ответ #307 : 24 Сентября , 2012, 00:50:22 »
Mirеl , а что тут такого, что на троллейбкусе ездить не умеют? моя не умеет! и ни разу не ездила. пока учить не собираюсь.
Кима
« Ответ #308 : 24 Сентября , 2012, 01:12:53 »
Ну так если это первоклашки, у них стресс от адаптации, забудут и то, что знали. Неужели учитель не в курсе, что она учит своих подопечных всему? Да даже если и дети все знают, учитель обязана их подробно проинструктировать: как ведут себя в транспорте, как ведут себя в кинотеатре. не понимаю удивления. И да, мой 4-классник ни разу не ездил самостоятельно в троллейбусе. Мы так редко передвигаемя на общественном транспорте, что я не удивлюсь, если мои дети растеряются. А в чем заключается умение ездить на эскалаторе по мнениею той учительницы?
geleusea
« Ответ #309 : 24 Сентября , 2012, 08:14:41 »
Кaтрин ,Кима , а умение ездить в троллейбусе,это как.Я тоже не умею,не знаю сколько проезд стоит,какой куда идёт.Наши дети-это новое поколение,а троллейбус умирающий пережиток прошлого!
arnataliya
« Ответ #310 : 24 Сентября , 2012, 08:23:40 »
А я вообще была бы против, если бы моего ребенка на троллейбусе куда-то учительница повезла, если класс централизовано куда-либо выезжает, то пусть автобус специальный для перевозки детей заказывают.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Alina
« Ответ #311 : 24 Сентября , 2012, 09:54:10 »
ну вот, хоть в чем-то я развиваю ребенка значит мы с ним ездили на троллейбусе припарковали машину пошли на остановку сели на троллейбус и поехали ему оч хотелось и на трамвае только долго расстраивался, что мало остановок проехали, просил в след. раз от конечной до конечной но пока следующего раза не организовалось
Alina
« Ответ #312 : 24 Сентября , 2012, 09:56:53 »
да и эскалаторы мы оч любим раньше только за ручку на них ездили а сейчас, я с коляской, поэтому он один едет и ждет меня
Cvetla
« Ответ #313 : 26 Октября , 2012, 17:35:30 »
А зачем учить ездить на троллейбусе, если авто есть?
mama-lana
постоялец
сатка
« Ответ #314 : 13 Ноября , 2012, 13:13:19 »
хорошая темка)))