klimentina
|
 |
« Ответ #120 : 27 Июля , 2013, 00:13:26 » |
|
что делать из вишни??? я умею только компот...
наморозить, сварить джем, варенье, насушить сделать пастилу и тд
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #121 : 27 Июля , 2013, 08:24:26 » |
|
АлискA, мой рецепт не заготовка, а так закуска Сбрызнуть противень маслом, разложить баклажаны нарезанные на язычки, можно колечки толщиной меньще 1 см. Немного посолить, слегка запечь в духовке до мягкости, потом помазать смесью тертый сыр-чеснок, еще в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр растаял, вынуть засыпать зеленью, ну уж если добавите еще и грецкий орех тут уж просто наслаждение вкусом)))))))))) Горечи не чувствуется)))))))))
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #122 : 27 Июля , 2013, 13:38:34 » |
|
ой какая темка интересная
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #123 : 27 Июля , 2013, 20:19:23 » |
|
Девочки спасибо
|
|
|
|
Коshка
|
 |
« Ответ #124 : 27 Июля , 2013, 20:33:14 » |
|
что делать из вишни??? я умею только компот...
наморозить, сварить джем, варенье, насушить сделать пастилу и тд напишите рецепт джэма плиз...
|
Я люблю своих мужчин....
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #125 : 31 Июля , 2013, 12:44:32 » |
|
что делать из вишни??? я умею только компот... Я сегодня наливку пробовала у соседки по даче. Спиртное на дух не переношу, а тут))) Если интересно, процитирую. В трехлитровую банку по плечики сложить мытую вишню (малину), добавить стакан сахара и залить водкой доверху. Закатать металлической крышкой. Открыть зимой (или к любому подходящему случаю месяца через 3) Как раз зашла и хотела написать свой рецепт наливки ))) Делаю точно также! НО! Закатывать под металическую крышку не надо, это ведь не компот. Закрываете обычной крышкой и ставите в темное место на 3 месяца. Через 3 месяца процеживаете, отделяя ягоды. Наливку разливаете по бутылкам. Кстати, вишню с этой наливки не выбрасывать! Ее можно заморозить и в последствии добавлять в выпечку, можно кто умеет сделать вишню в шоколаде, а можно и так кушать в умеренных количествах :mrgreen:
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #126 : 31 Июля , 2013, 12:57:38 » |
|
О, мы тоже наливку уже много лет делаем. Только заливаем в 3-х литровки водку, настаиваем 10 дней, сливаем в тару какую-нибудь. Заливаем снова водкой ту же вишню, настаиваем 20 дней, затем все сливаем и перемешиваем, разливаем по бутылкам. Если нужно -добавляем немного сахара. Вкуснятина :angel:
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #127 : 31 Июля , 2013, 15:45:47 » |
|
AN_G_EL,Солнышко, про вторую серию - интересно)) Я еще думала, что вишня с первого раза в себя достаточно водки впитает, жалко добро выбрасывать..
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #128 : 31 Июля , 2013, 21:05:32 » |
|
AN_G_EL, Представляешь, заводим шоколадное фондю, и вот эту проспиртованную вишенку туда - бульк))) Вкуснооо
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #129 : 31 Июля , 2013, 21:28:37 » |
|
ДНВ, 10 ягодок и ты на веселе ))))))))
Я ее называю пьяная вишня :D
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #130 : 01 Августа , 2013, 00:28:18 » |
|
у нас на даче в посёлке стало "модно" :coolsmiley: справляться с урожаем таким образом: покупают большие пивные стаканы, в них кладут свежие ягоды, которые предварительно были перемешаны с сахаром (по вкусу, кому как нравится) и ставят в морозилку. Спросила, что делают из получившегося: едят размороженными, делаю морсы или кладут размороженные на хлеб с маслом (у посёлке так ещё делают). Всё хорошо, только какую же морозилку для этого надо... :crazy2: :crazy2: :crazy2:
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #131 : 01 Августа , 2013, 08:59:03 » |
|
Малина в собственном соку.
Продукты для малины в собственном соку : 1 кг малины, 400 г сахара. (Я делала сахара меньше).
Для приготовления малины в собственном соку малину 4/5 подготовленных ягод уложите в банки по плечики.
Оставшиеся ягоды смешайте с сахаром и подогрейте на слабом огне в течение 8 – 10 минут, помешивая, пока сахар не растворится в выделившимся соке.
Горячей малиной залейте свежую малину в банках, не доливая 2 см до края банки и простерилизуйте банки с малиной в течение 10 – 15 минут, прикрыв простерилизованными крышками. Банки с малиной укупорьте.
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #132 : 01 Августа , 2013, 09:21:10 » |
|
Таааак, алкоголики-тунеядцы ))) и сколько водки надо на 3-х литровую банку с малиной? Тоже хочу так спиртным побаловаться :смеется:
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #133 : 01 Августа , 2013, 11:20:40 » |
|
MCat, Малину не пробовала, в вишню входит ровно 1 литр))
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #134 : 01 Августа , 2013, 12:48:16 » |
|
neugomonnay,ДНВ, спаибо! :)
осталось только зелье прикупить ))
|
|
|
|
|