БлАндинка
« Ответ #1020 : 25 Марта , 2015, 21:56:35 »
Какой то рассказ сухой получился, хотя рождение ребенка в семье это такое счастье прежде всего для женщины, большего счастья и эйфории чем при рождении ребенка в жизни не испытаешь, несмотря на многие радостные и приятные моменты жизни))) ни с чем это не сравнимо... Надо ценить и благодарить Бога за то, что у нас есть дети и что мы родили их без всяких серьезных осложнений! Вот и спит теперь на руках наше курносое счастье, а старшая (3 года) целует и гладит его...
:smitten: :smitten: :smitten:
C рождением новенького счастья вашу семью!
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
МишкаПанда
« Ответ #1021 : 26 Марта , 2015, 08:46:42 »
тимка-кимка ,Бабочка Белянка , это потому что у вас проблем не было. У меня матка не сокращалась, я уколы просила и радовалась болезненным спазмам. Это ведь значит что процесс идетБабочка Белянка , отличные роды!!! Поздравляю вас!!!
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Фи-Фи
новичок
« Ответ #1022 : 26 Марта , 2015, 09:05:06 »
Как хорошо когда все заканчивается рождением новой жизни!!!! Поздравляю! :пятачок с шариком:
"Как ты все успеваешь с двумя детьми? В чем твой секрет?"... Мой секрет прост : - "я ни хрена не успеваю....))))))))))))))"
Бабочка Белянка
« Ответ #1023 : 26 Марта , 2015, 11:44:24 »
Спасибо девочки огромное за поздравления! Желаю, чтобы у каждой из вас беременность заканчивалась удачными родами и здоровыми счастливыми малышами!!!
Мишкинамама
« Ответ #1024 : 26 Марта , 2015, 12:40:55 »
Любовь, нежность и счастье со вторым ребенком ощущается как то сразу и в полную меру)))
И это классно! А вообще у вас
Бабочка Белянка отличные роды получились и первые, и вторые...
Так радует, что в этой темке последнее время только одни позитивные рассказы))))
Дорогу осилит идущий
тимка-кимка
« Ответ #1025 : 26 Марта , 2015, 12:50:02 »
надо как-то собраться с силами и тоже написать про третьи роды свои.
я тоже хочу, хочу написать. и про первые роды, и про вторые..и про все эмоции,которые в те дни были-потому что больше таккое не повторяется никогда.
а фотку можно вставить? это если соберусь написать
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Moll
« Ответ #1026 : 26 Марта , 2015, 13:00:49 »
тимка-кимка , процесса? 0_о
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
тимка-кимка
« Ответ #1027 : 26 Марта , 2015, 13:11:16 »
тимка-кимка , процесса? 0_о
Moll ,нет ). лялика конечно. фотограф в роддоме, в палаты приходил фоткал желающих.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Moll
« Ответ #1028 : 26 Марта , 2015, 13:14:29 »
тимка-кимка , конечно, прикрепляйте, почему нет-то? эти фотки из роддома... я их пересматривала в Машин др такая крохотулечка даже не верится
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
мама Пети и Миши
« Ответ #1029 : 28 Июля , 2015, 16:47:05 »
ЧАСТЬ 1. ДОЛГОЖДАННАЯ. всем привет и хорошего настроения! у меня 2 ребенка-мальчик и снова мальчик. первая беременность была долгожданная и протекала почти гладко. ближе к ПДР первых родов я легла в ОПБ №8 на Горького. За пару дней до родов начало тянуть и прихватывать живот и я поняла что скоро скоро придет наш с малышиком час встречи. но так как беременность была первая в 28- то лет, врачи решили перестраховаться и предложили проколоть пузырь дабы запустить процесс родов. я согласилась. И вот рано утром меня спускают в предродовую, "прокалывают" пузырь и начинается самое прекрасное-схватки. боль для меня была дикая, иногда казалось что я отключаюсь, а акушеры все говорили -2 пальца, 4 пальца. время тянулось в предродовой палате бесконечно. и вот на одном из осмотров(прямо на кровати в предродовой палате) выясняется что пузырь- то на самом деле целый! и тут же мне начинают это дело исправлять. было это примерно между 12-13 часами. акушеры велели-Ходи что б ребенок опустился, и пошли гонять чаи. я хожу, я же послушная, время идет, я прошу что б меня посмотрели и хочу услышать что пора на род стол, но слышу только что еще рано, что в родовой тоже не сладко, зачем я туда тороплюсь...старалась выходить из палаты что б самой отвлечься и им о себе напомнить, но тут начались такие боли, что я падала на четвереньки у выхода из палаты и как то рычала что ли в забытьи. когда приходила в себя я просила прощения у девчонок с круглыми глазами, у которых все было еще далеко, пыталась шутить и вставала.теперь то я знаю что это были потуги. в очередной такой приступ наверно 3й или 4й, я пальцем почувствовала что то твердое во влагалище, до меня дошло что это голова и я как закричу с несдерживаемой радостью- я рожаю! у меня голова идет!!! тут акушеры прилетели, как три архангела, подхватили меня под руки и понесли мою тушку в 100 кг в родовую, на ходу переодевая. блин, ни одна зараза не предупредила что нельзя садиться на попу когда велели залезть на стол(ладно я сама как- то боком плюхнулась, и не сломала все что можно было ребенку). Вытолкнуть своего первенца я не могла, наверно не было сил, бросала потугу на середине и его засасывало обратно. акушерка начала ругаться, что я его задушу, залезла повыше и в очередную потугу, которую я уже не бросила, помогла родиться моему милому солнышку путем выдавливания в 15-20. ребенка показали, унесли укутывать, взвешивать, а меня начали штопать. целый час. помню подошла акушерка помоложе и с моим "портным" долго выясняли от куда это? отсюда или отсюда?разорвалась я капец как сильно. тогда, да и сейчас это было неважно, меня больше волновала кровь на голове ребенка. акушеры сказали что это моя кровь, но на первом же кормлении я увидела что голова вся изрезана, будь- то в крестики нолики кто то играл. потом была выписка, 3 счастливых дня дома с малышом, потом швы начали расходиться и меня положили в больницу, а сыночек был с папой и бабушкой дома. все заживает, все забывается, но вот эти самые крестики нолики на головке моей ляли я долго не могла простить...а когда меня штопали я спрашиваю акушеров-вы меня еще раз возьмете рожать? они -что прям сейчас? я говорю- нет, года через 3...как в воду глядела...
Петр Максимович 5 июля 2012г Михаил Максимович 13 июля 2015
мама Пети и Миши
« Ответ #1030 : 28 Июля , 2015, 22:15:39 »
ЧАСТЬ 2. ПОЗИТИВНАЯ. вторая беременность хоть и была немного неожиданной, но была желанной. ровно через 3 года мы узнали , что станем счастливей в 2 раза. беременность протекала нормально,но в последний месяц стало держаться высокое давление 140/100, 150/90. пролежав на сроке 37-38 недель недельку в ОПБ №8, где по странному стечению обстоятельств(????) давление всегда было в норме, я выпросилась домой. лежать до родов и рожать именно в 8ке я не хотела. Но Господь все решает по-своему, и мне таки пришлось лечь перед родами в ОПБ и рожать именно в 8ке, т к в другие РД меня не принимали без схваток, а схватки не приходили, хотя шла уже 41 неделя. изрядно понервничав и поревев,просмотрев кучу роликов и уроков по дыханию во время родов, я вызвала в пятницу скорую и поехала в 8 РД. меня определили в предродовую палату, понаблюдали мое состояние и убедившись, что в роды я не вступаю и не собираюсь, отправили в ОПБ. в понедельник начало немного прихватывать живот, на ктг сказали что матка немного в тонусе. меня посмотрела заведущая и предложила прокалывать пузырь. я написала отказную и тогда меня пригласила на осмотр Свеженина, а смотрит она так что вы видите небо в алмазах и идете рожать в скором времени. Боли усиливались, но я думала это матка готовится и до родов еще далеко и пошла в 5 часов вечера погулять на улицу с сыном и мужем. муж отговорил меня идти домой мыться, и немного погуляв,(во время гуляний муж усердно массировал мне поясницу когда прихватывало, а 3х летний сын ему помогал, что б маме не было больно), мы решили посчитать мой тонус, оказалось что тонус плавно перешел в схватки по 30-40 секунд каждые 2 минуты. я пошла узнать про партнерские роды, а меня отправили рожать. посмотрели, а у меня открытие 8 пальцев! и тут лежа на кресле у меня вырвалось на всю смотровую-Господи спасибо тебе за эти прекрасные новости!(для меня капец как было страшно ходить по предродовой и ждать схваток).Рымарева Марина Анатольевна (зав дневным стационаром) в 18-00 очень аккуратно проколола пузырь, воды вышли и меня почти тут же положили на род стол под капельницу магнезии( давление за 160 перевалило). я начала помогать моему лялику опуститься к выходу.конечно было больно, иногда казалось что я потеряю сознание, но я реально чувствовала как сын проходит по родовым путям! и это было круто! это был кайф от осознания того что все так здорово и скоро все закончится. скажу сразу, акушеры у меня подобрались суперские! столько внимания и заботы! Собакина Ольга Александровна всячески мне помогала и поддерживала. я только просила давать мне точные команды что делать , как дышать, когда тужиться и я буду слушаться, и я слушалась)))))3й акушеркой была Ирина Геннадьевна зав гинекологическим отделением(она принимала меня со скорой в пятницу и я пошутила что приду рожать только в ЕЁ следующее дежурство-как раз понедельник).Она , увидев меня на род столе, тоже шутканула(по-доброму)-вот сказала приду в понедельник и приперлась же! родила я в этот раз быстро, на второй потуге наверно, т к после первой потуги мне сказали давай еще, а я переспросила с недоверием-скажите еще что я уже голову родила!? а когда услышала что голова уже снаружи, то вобще просто офигела, поднатужилась как надо и родила ровно в 19-00.Честно, я поверить не могла, что уже все закончилось, так быстро и легко, Я лежала и почти кричала- я смогла, я родила, я это сделала! а врачи улыбались, хвалили меня, шутили что догуляться могла, возле роддома бы родила, и говорили что так можно еще и за 3, и за 4 сходить. послед тоже вышел легко, зашивали меня не долго(только минус что это делала интерн, не знаю, что она на вышивала мне там), ставили уколы(давление не падало), врачи постоянно приходили измеряли его. потом когда я почувствовала силу в руках и в глазах прояснилось, принесли моего сыночка, такого маленького и сладкого, и приложили к груди. потом я позвонила мужу(на роды то он не успел))))Он стоял под окном и жутко переживал живая ли я, почему я всего 2 раза мыкнула(первый то раз я подольше рожала и наверно даже кричала а не мычала).потом я поехала в отделение МиД. палаты там на 4х,это нисколько не напрягает, даже мне кажется лучше, веселее, еду развозят по палатам, отношение хорошее(кроме некоторых врачей и медсестер детского отделения). душ нормальный, только вот незадача-что в первый , что во второй раз в роддоме не было горячей воды (опрессовка). после таких родов я реально думаю что возможно еще сходить все таки за доченькой, жизнь покажет... только рожать не в июле во время отключения горячей воды ;) ;) ;)
Петр Максимович 5 июля 2012г Михаил Максимович 13 июля 2015
Fish-ка
« Ответ #1031 : 29 Июля , 2015, 00:47:00 »
мамаПети , поздравляю с рождением второго сыночка!
Нютик_
« Ответ #1032 : 29 Июля , 2015, 00:54:26 »
мамаПети , поздравляю с рождением второго сыночка!
поздравляем!!
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
МамаТаша
« Ответ #1033 : 29 Июля , 2015, 14:28:24 »
мамаПети , как ты хорошо всё написала! пусть парни растут на радость маме и с папой, счастья вам! :)
Smooly
« Ответ #1034 : 29 Июля , 2015, 19:18:58 »
Решила тоже написать. Правда это давно было, но помню хорошо. ОПЦ на Тимирязева. Я рожала в апреле 2004г. Сразу скажу что больше к этому род дому и на пушечный выстрел не подойду! В ОБП в общем было нормально, самый ужас был в родах и дальше. Рожать я собралась в ночь, около 23 часов у меня отошли воды, после чего меня повели на клизму и отправили в предродовую. Я лежала там одна, акушерка прибежала и сказала пока схватки не сильные ляг поспи, после чего благополучно ушла спать сама. Я послушав ее совета тоже улеглась и попыталась уснуть. Вдруг прибегает другая акушерка и начинает на меня орать, мол чего улеглась иди ходи разрабатывай схватки. Ну я опять подумав что они то лучше знают что мне делать, послушалась и пошла гулять по коридору. Тут вновь прибегает первая акушерка и снова отправляет меня спать, я в растерянности ухожу в палату и ложусь. В общем их периодические набеги на меня продолжались всю ночь, одна говорит - делай то, другая - делай это. А врача все это время вообще не было, меня даже не посмотрели как только я пришла в предродовую! Промучилась я так всю ночь, которая мне показалась вечностью. Около 7 утра появилась "тетя врач" (выспалась наверно). Позвала меня на кресло, залетела ко мне туда четь ли не с разбегу, как к себе домой, от чего я даже вскрикнула, хотя схватки были терпимыми. На мой вскрик она начала на меня орать, мол че народ будишь, рядом же ОПБ, и сказала акушерке поставить мне какой то укол в вену. "Добрая тетя" акушерка благополучно промахнулась мимо вены, но на то что я говорила что больно ни кто не обратил внимание. После всего этого меня отправили в палату и предложили поспать. Я согласилась и мне поставили укол. Где то через 2 часа я проснулась и тут начался полный ужас. Схватки были уже достаточно сильными, что молча терпеть я уже не могла и начала постанывать, но на это особо ни кто не обращал внимание. Полежав какое то время встала и начала ходить по палате, а в коридоре наконец закипела жизнь. Проходив какое то время я уже не могла передвигаться и встала опершись на душку кровати и головой в стенку начала звать врача. Меня ни кто не слышал, пока не подошла техничка и я ее попросила позвать врача. Наконец пришла "тетя врач", уложила меня на кровать и сказала почти готова, подождем еще чуть чуть. Ну чтож ждать так ждать. Я снова встала в туже позу, потому что так оказалось легче преносить схватки и стояла, пока ну почувствовала что начались потуги. Снова начала кричать врача, на этот раз она прибежала побыстрее, но выпалила чего орешь. Я ей говорю что я уже рожаю, а она мол не говори ерунды, я тебя только смотрела. В общем я настояла на том чтоб меня осмотрели еще раз. На этот раз осмотр был на кресле и о ужас, головка то уже вот вот выйдет. Меня бегом потащили в родзал, закинули на стол, тут же опомнились что я не переодета и начали переодевать. За 3-4 потуги показался мой сыночек и закричал. Время было 10.40. Мне его показали и унесли не прикладывая! Я вздохнула с облегчением, думая что этот ужас наконец то закончился, но рано радовалась. После рождения последа мне сообщили что шейка моя похожа на разодранные тряпки и что щас будут шить. Ну чтож шить так шить, пообещали наркоз. Анестезиолога мы ждали около 40 мин, но он так и не появился. Мне чем то побрызгали и начали шить так. Где то через час появился анестезиолог, но его отправили во свояси, сказав что уже поздно, так обойдутся. Пока шили внутри местная анестезия действовала и я ни чего не чувствовала, но когда начали шить снаружи это был тихий ужас, вот тут я начала орать. Но они меня успокаивали, что осталось совсем немного. В общем штопали меня 2 часа! В 15 часов меня наконец увезли в палату и тут я подумала что все, кончились мучения, теперь только счастье материнства. 3 дня мы пролежали на втором этаже, но после осмотра обнаружили сгустки и перевели в "грязное" отделение на чистку. ТО что мне не понравилось, так это то что там лежат простывшие и с вен. заболеваниями и мой здоровый ребенок лежал вместе с теми детьми. Чистку сделали мне нормально, хотя девочке после меня разорвали все швы и зашивали заново (мне еще повезло)
Михаил 15.04.2004
Алексей 16.12.2009
Екатерина 17.10.2015