Lady in Red
« Ответ #495 : 06 Сентября , 2012, 18:59:43 »
Ходим на Чичерина 8а на лего,просто в восторге,в этом году начинаем заниматься роботами.Педагоги в этом центре просто замечательные,а стоимость радует! :mrgreen:
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #496 : 06 Сентября , 2012, 19:00:47 »
Эх.... довела ребенка... самое главное, что и не хочу ее успокаивать(( Задали нарисовать рисунок на тему "школа". У нас вообще с рисованием сложные отношения(((. Проговорили вроде в целом, что рисовать будет. Чем-карандашами. Захожу через 10 минут она рисует ручкой!!! И раскрашивает ей же, доску (т.е. довольно большой прямоугольник). Я сорвалась, порвала листок, ребенок ревет((. Нет, ну нем ляля же((. Ну в 4 года можно такое сделать, но не в 7 же.....
Lady in Red
« Ответ #497 : 06 Сентября , 2012, 19:04:02 »
Девочки!Может кто-то занимался в детской поликлинике № 4 на Чайковского,там вроде,мануальный терапевт арендует зал занятий по ЛФК и проводит занятия то ли по карате ,то ли по ушу,кто-нибудь ходил?Просто очень близко к дому!Скужу сразу,в центр ДЗЮДО ходить не можем из-за шейной нестабильности.
Сибирочк@
« Ответ #498 : 06 Сентября , 2012, 19:17:16 »
Mamashka , а при чём тут время до работы доехать? Ваш работадатель оплачивает Вам когда Вы из дома выходите и когда до него обратно доберётесь?
Mimilli
« Ответ #499 : 06 Сентября , 2012, 19:18:25 »
Солнышко ..... В личку пошла я :knuppel2:
Сибирочк@
« Ответ #500 : 06 Сентября , 2012, 19:19:47 »
Miledy12 , а сколько Вашему ре лет? Нам про роботов сказали рано. А моему хочется, конечно же.
Сибирочк@
« Ответ #501 : 06 Сентября , 2012, 19:21:46 »
Солнышко , жалко девочку. Чё орать-то? Дала ещё лист, ещё раз попросила нарисовать. Ну вообще, конечно, насчёт доски странно? Ой, я все наши закидоны этой недели на адаптацию к школе списываю.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #502 : 06 Сентября , 2012, 19:31:52 »
Mimilli , (((Сибирочк@ , я не орала, я лист порвала, и объяснила, что фигня какая-то Ну дала я ей другой лист, и че? Приносит "рисунок" -7 прямоугольников, которые заняли все пространство -самый большой -доска, дальше стол учителя и 5 парт. Больше никого и ничего нет и не предусмотрено. Вот хоть убейте не согласная я, что это мм... хочется сказать "нормально", но неправильное слово какое-то((((
Кaтрин
« Ответ #503 : 06 Сентября , 2012, 19:32:32 »
Солнышко , ну пусть бы ручкой нарисовала. А потом карандашами. А следующий красками....
Сибирочк@
« Ответ #504 : 06 Сентября , 2012, 19:37:56 »
Солнышко , наверное, это её видение. Меня бы такой рисунок обеспокоил: "А что учительница скажет?". А так.... как могла так и нарисовала....
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #505 : 06 Сентября , 2012, 19:50:47 »
Солнышко , ну пусть бы ручкой нарисовала. А потом карандашами. А следующий красками....
Кать, за вечер? Это не реально, любви большой нет к рисованию. Или ты про будущие задания?
Меня бы такой рисунок обеспокоил: "А что учительница скажет?". А так.... как могла так и нарисовала....
Ну да, есть у меня такое, отрицать не стану
Вот хоть что говорите про "видение",но именно в школе все равно они будут рисовать шаблонами. Наверное, это не есть хорошо, но это будет. Поэтому все равно ж нужны какие-то рамки и пр, нет?
lemontree
« Ответ #506 : 06 Сентября , 2012, 19:58:27 »
Солнышко , мне всегда казалось, что рисование хоть и безумно сильный способ самовыражаться, но не всем дано. И тут ругай, не ругай... Если и так без энтузиазма относится, то еще больше негатива в это вносить не стоит. Я даже не знаю, как рисунок оценить "ненормально", если это всё, что дочь может - зачем давить?
Lady in Red
« Ответ #507 : 06 Сентября , 2012, 20:26:59 »
Сибирочк@ ,Мы ходим на занятия по лего уже 2 года,участвовали в городских конкурсах,поэтому нас рекомендовала педагог по лего с кубиков :mrgreen:на роботы ,нас посмотрели и взяли,скоро будет пробный урок,предупредили,что если не справимся,чтобы не расстраивались!Нам скоро 8,знаю,что с 7 берут на роботов в "Техностудии"!Но мы занимаемся лего давно,первые наборы купили в 2года,с тех пор помешаны не нем,но в хорошем плане!Выступали и за садик ,и за центр развития!Короче говоря,попробуем роботов,но если будет сложно вернемся к кубикам,тем более,что их тоже можно оживлять моторами или работать с первороботами"Веду"!
« Последнее редактирование: 06 Сентября , 2012, 20:31:31 от Miledy12 »
Сообщить модератору
Кaтрин
« Ответ #508 : 06 Сентября , 2012, 20:36:28 »
Солнышко , Оль, во-первых, ребенок еще не знает что такое школа. Что видит - то рисует. Попробуй рассказать, навести на мысль, найди в инете картинки - покажи. И пусть рисует потом. А дополнительного рисования у вас нет?
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #509 : 06 Сентября , 2012, 20:42:33 »
Кaтрин , рассказала, в инете картинки показала, сидит рисует... Дополнительно есть, вчера был. Еще мы почти год ходили на ИЗО. Если я сюда выложу рисунки-красота, я не верила, что она сама рисует. Педагог говорит, что сама, не может же она 5-6 человекам за них нарисовать)) Вот поэтому меня и вывело все это(((lemontree , про "не дано" согласна, мне самой не дано(. Но чуть выше написала причины своего гнева, в том-то и дело, что может она по-другому. просто не подумала, не представила, решила отвязаться(