AppelSinKa
« Ответ #30 : 30 Ноября , 2012, 23:11:32 »
Naddinka , я вижу разницу. Я до сих пор поражена ситуацией, когда собирали деньги на коляску инвалидную для собаки. И, знаете, масса была желающих помочь. Я не против такой помощи братьям нашим меньшим, но, когда вокруг много деток, больных, даже умирающих, в моей голове не укладывается, почему мы помогаем не им, а собаке???
Той-мама
« Ответ #31 : 01 Декабря , 2012, 00:17:44 »
Да, я кормлю ее дешевым кормом, потому что экономлю. Да, я не вожу ее к ветеринару и не ставлю ей прививки. Но, господа, это КОШКА. Это - животное!
А на себе не экономите? Для вас нормально купить духи за 3 тыс? Тушь за 500 рублей? Сходить в салон и отдать 1500 за маникюр? Вы наверняка, если посчитаете, то тратите в месяц более 30 т.р, но почему-то экономите 200 на кошке...почему? потому, что всего лишь кошка.... Песок в мочевом и боли при мочеиспускании? Камни в почках от дешового корма? Ерунда - это всего лишь - кошка.
Я не сдираю с нее шкуру на шубу, не издеваюсь над ней, я просто не инвестирую в нее тысячи рублей в месяц.
Т.е. вы считаете, что вы делаете для нее благо уже те, что не сдираете с нее шкуру? Т.е. она должна прожить жизнь, пусть с невниманием, с болью , но с благодарностью, что вы с нее шкуру не содрали?
А вы когда хотите жить лучше и стараетесь жить лучше никогда не думали, что можно жить в землянке, терпеть боль и радоваться, что с вас не сдирают шубу?
Но, представим, что меня бы не было, где бы была моя Ксения? На улице? И была бы она вообще?
А представим, что она бы жила у меня( у Маши, Нади, Вали), что она бы кушала хороший корм, получала бы заботу и лечение? А представим, чо ваши родители не хотели бы тратиться на заботу и любовь, они бы просто считали, что создают вам благо, что не сдирают с Вас шкуру....где бы вы были..на улице, в детдоме или просто бы не родились?
Да почему стало модно животных считать просто Удобным приложением к своей жизни. Ведь раньше, если вы хотите взять клубного щена или кошу..вы должны встать в очередь, сходить на курсы и пол года ждать....сейчас се просто - деньги в обмен на животинку. Любой каприз, как говорится. Ни одного щенка не отдала и не продала по такой причине....
Ох, приходили тетки холеные, деньагми махали перед носом, что типа будет ездить со мной в мерсе на встречи и в салоны....сумочку куплю норковую - все были посланы нахрен. По мне, так лучше хозяева со средним достатком и башкой, которые заводят животное, чтобы оно было членом их семьи, а не игрушкой и приложением.
Той-мама
« Ответ #32 : 01 Декабря , 2012, 00:26:56 »
Я до сих пор поражена ситуацией, когда собирали деньги на коляску инвалидную для собаки. И, знаете, масса была желающих помочь. Я не против такой помощи братьям нашим меньшим, но, когда вокруг много деток, больных, даже умирающих, в моей голове не укладывается, почему мы помогаем не им, а собаке???
Прекрасная ситуация, доказывающая, что мы еще не совсем сошли с ума в гонке за жрачкой подороже и где бы постатусней НГ встретить, чтобы потом в одноклассниках покруче фотки выложить. Не понимаете зачем - не скидывайтесь...но помните, что есть люди, которые и собачке на коляску скинутся и вам для ребенка, а есть те, что и не на коляску и не для ребенка.
Шок? Мне жаль Вас, что у вас вызвало это шок....есть существо в мире, которому стало лучше. Когда выкормыши у меня были помоечные, то форумчане тоже помогли на питание и лекарства и сейчас эти малыши живут в любящих руках и их хозяева просто по жизни счастливы, что у них есть такие питомцы.
И я благодарна, что столько людей переживали и откликнулись...только сострадание несет в этот мир помщь.
Детям...детям тоже много и постоянно помогаю, но им помогают очень многие....животным единицы, т.к. думают большинство так же как и вы, что они должны быть благодарны, что с них не сдирают шкуру и они не на улице.....
Марошка
« Ответ #33 : 01 Декабря , 2012, 00:29:40 »
Об обществе судят по его отношению к слабым, к пенсионерам, инвалидам, детям и животным. Отвести своего питомца к ветеринару несложно и недорого, прием стоит 200-300 рублей, но Вы будете уверенны, что он здоров и всё хорошо или во время поправите рацион, уход, чем потом переживать.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
babochka
« Ответ #34 : 01 Декабря , 2012, 00:40:47 »
Почитаю.
AppelSinKa
« Ответ #35 : 01 Декабря , 2012, 01:42:24 »
Той-мама , вы хотите посчитать мой доход? зарплата за месяц менее 30 т.р., я одна воспитываю ребенка. Есть еще вопросы, пчм я не трачу деньги на дорогой корм?
Той-мама
« Ответ #36 : 01 Декабря , 2012, 01:55:15 »
AppelSinKa , Я не хочу считать ваш доход...но думаю, что 500 рублей в месяц на нормальный корм вам под силу. Мы все сидим в кафе с друзьми, обедаем ...выпиваем вино в хорошей компании и даже не считаем это тратами....но купить 0.5 кг корма на 2 недели для кошки за 200 рублей - просто убийство. Каждого из хозов, кто мне говорил, что профкорм -дорого, лечение нереально дорого, прививки - так ваааще....просила откладывать по 500 рублей в месяц....400 тратить на корм , и 300-350 (в год) на прием и остальное на привику. Люди вполне осозали, что это реально и не вызывет напряга в семейном бюджете. Кстати...у меня есть масса знакомых, кто воспитывает детей одна и кормит хорошим кормом щенка или котенка....просто потому, что взяв животное, понимает, что оправданием типа " я одна без мужа" никому сытнее не станет.
4you
« Ответ #37 : 01 Декабря , 2012, 06:37:14 »
Той-мама ,спасибо И еще, я думаю что вы очень хороший человек))
полностью поддерживаю
Той-мама ,прочитала ваши посты-как здорово что такие люди есть
такие как вы отодвигают конец света
т.к. он наступит,сказано в Евангелии, когда Зла на Земле станет больше чем Добра
вот вы своими действиями вы отодвигаете конец света
Зоя1982
« Ответ #38 : 01 Декабря , 2012, 08:04:19 »
Той - мама собрала все в кучу...Видимо и вправду повсюду плохие люди мерещется. Кто ж вам сказал, что больного животного мы не повезем к ветеринару?? где я это написала, что плохо с ними обращаюсь? Единственное, на что я делаю упор: к каждой ситуации нужно подходить АДЕКВАТНО. На весах кошка и ребенок, я выбираю РЕБЕНКА! И кошку бы усыплять не стала...впрочем как и большинство. Вы - за усыпление, как я поняла, а по мне так как раз это - более негуманно(( Я даже не сосчитаю, сколько за 16 и 14 лет я возила своих., когда им это требовалось (требовалось не много- стерелизация, лишай один раз ,глазик\веко западал, в пожилом возрасте у кота бывает сильно шерсть вылазит, папа всегда ему колит витамины сам, по рекомендации ветеринара). Все. И да, где нибудь в финляндии нашлись бы причины, у вас ребенка забрать.За то что вы деток сосисками кормите, например, а не котлетками паровыми))..Во всех странах законы разные, и минталитет, не нужно сравнивать.
« Последнее редактирование: 01 Декабря , 2012, 08:08:11 от Alena2005 »
Сообщить модератору
Зоя1982
« Ответ #39 : 01 Декабря , 2012, 08:15:09 »
Я, надеюсь, вы живете в своем доме?? Я , например, считаю негуманным держать собак в наших квартирах городских...искренне считаю. Это издевательство и над собаками, и над соседеми и воообще. А теперь попробуйте убедить меня, что вы - любите собак!
AppelSinKa
« Ответ #40 : 01 Декабря , 2012, 08:29:37 »
Да, кстати, забыла уточнить, что если моя кошка заболеет, я сразу же поведу ее к ветеринару. Помимо этого, Той-мама, Вы пишите о Маше, Наде и проч. людях, у которых моей кошке было бы лучше. Где же Маша с Надей, когда на потеряшке столько животных, на улице тоже мерзнут маленькие и не очень котята?? Или это только моей Ксюши касается - со мной хуже, чем без меня? И, если уж мы говорим о животных в целом, то я, например, не ем мясо. А Вы? Когда хотя бы процентов 80 общества откажется от мяса, тогда мы можем судить об уровне его развития, а не когда 200 человек собрали деньги на коляску собаке-инвалиду. В любом случае, благодарю Вас за ответ и интерес к моему мнению.
Naddinka
« Ответ #41 : 01 Декабря , 2012, 10:24:15 »
AppelSinKa, так это то, что Вы не едите мяса позволяет Вам испытывать чувство превосходства над другими животными? Разочарую: коровы с овцами с Вами солидарны. Что означает кошка или ребенок? Вопрос жизни и смерти стоит? Не нужно драматизировать.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Manticora
« Ответ #42 : 01 Декабря , 2012, 10:29:37 »
AppelSinKa , хм.. а как мясо в рационе человека, соотносится к ответственному содержанию животных? бр...я совсем запуталась.Той-мама , абсолютно согласна.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Той-мама
« Ответ #43 : 01 Декабря , 2012, 11:52:14 »
Той - мама собрала все в кучу...Видимо и вправду повсюду плохие люди мерещется.
Я лишь отвечаю на ваши посты...теперь подумайте, кто собрал все в кучу....и экономию и детей и квартиры и мясо.
Мне не мерещатся плохие люди кругом...я как раз таки знаю, сколько хороших и отзывчивых. Взять тот же приют, в который я увозила еду мешками и забивала багажник теплыми одеялами в морозы.
Согласна с
4you ,..конец света не скоро наступит....людей добра еще очень много!
..Во всех странах законы разные, и минталитет, не нужно сравнивать.
Не надо сравнивать менталитет и невежество - это разные вещи. Только у нас круто быть невежественным в отношении всего - животных, детей, своей работы, культуры общежития и т.п.
Я, надеюсь, вы живете в своем доме??Я , например, считаю негуманным держать собак в наших квартирах городских...искренне считаю. Это издевательство и над собаками, и над соседеми и воообще.
Нет, я живу в квартире, но думаю, что мои 160 кв. м. позволяют обеспечить комфортное проживание и моим животным и моим соседям. Я так же знаю семьи, которые живут вчетвером в полуторке + кошка +собака и дети и животные ухожены и ни в чем не нуждаются и знаю людей, которые держат детей и собак, как скотину в хлеву, без ласки и внимания, как на откорм, живя в своем котедже.
А теперь попробуйте убедить меня, что вы - любите собак!
Те собаки, что через меня прошли и те люди, которые теперь их воспитывают прекрасно это знают...доказывать что-то вам? А вам это надо? А мне?
И, если уж мы говорим о животных в целом, то я, например, не ем мясо. А Вы? Когда хотя бы процентов 80 общества откажется от мяса, тогда мы можем судить об уровне его развития, а не когда 200 человек собрали деньги на коляску собаке-инвалиду.
Я сужу об обществе о том, как оно относится к старикам, детям и животным. О том, сколько молодежь читает книг, уступают ли, банально, место в транспорте, помогают ли донести тяжелые сумки, не проходят ли мимо беды и пр. Не думала, что на развитие влияет рацион питания. Волки и дельфины едят мясо, но это высокоинтелектуальные групповые животные....
Если 80% общества откажется от мяса, культурнее мы не станем, ибо имеем потребность в животном белке, а вот если 80% общества откажется от пива...думаю, что культура возрастет.... меня это больше волнует.
И то, что 200 человек собрали деньги на коляску собаке, для меня это прекрасный показатель того, что не все потеряно...что есть еще такие качества как сострадание и желание помочь даже с доходом до 30 т.р. в месяц. Такие люди и ребенку помогут и старику скинутся на лекарство. Прекрасно, что такие люди есть и я с ними сталкиваюсь когда выкармливаю щенков из помойки, когда собираю на лечение человеку, когда мне приносят пачку макарон для приютских. Я получаю очень много позитива от этих людей.
Той-мама
« Ответ #44 : 01 Декабря , 2012, 12:01:24 »
AppelSinKa , про потеряшку тоже вам скажу, что если бы люди хоть по 100 рублей в месяц отдавали бы на организованную службу по содержанию этих животных, то и не было бы их на улицах в морозы. Если бы госсредства на стрилизацию и надзор за бездомными животными бы не разворовывались, а люди бы не выкидывали котенка взятого на лето на дачу для детей поиграть, то и Ксюши вашей бы не было. А если бы (хочется помечтать) были бы реальные приюты и службы по устройству животных, то с вами бы заключили договор перед тем как отдать Ксюшу, что вы обязаны ее кормить тем-то тем-то, привозить к ветеринару раз в пол года и в случае неисполнения - вернули бы кошь назад.