Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пушистая, милая, скромная серая кошечка
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #90 : 02 Декабря , 2012, 14:13:45 »

А насчет аллергии- не дай бог никому узнать что такое астматический приступ,когда начинается все внезапно и через некоторое время как будто горло железной хваткой схватывает,не вдохнуть-ни выдохнуть,такие ощущения.
Сообщить модератору   Записан
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 02 Декабря , 2012, 14:19:29 »

nastasia_tru, для начала не надо приписывать мне то, что я не говорила и додумывать за меня.

Я говорю именно о проблеме....но вот странно, каждый принял на себя и начал искать какие-то оправдания себе.:)

nastasia_tru, вы вот себя оправдываете за что....думаю, что и сами знаете.... И не надо прикрывать это приоритетами в любви....а-то получается тут мы приоритет поставили и этим оправдываем все свои действия, даже безответственные.
У меня приоритет - ребенок...о как гордо звучит...и попробуйте мне хоть что-то сказать - значит вы не любите детей! Это ли не категоричность? Это ли не своя колокольня? Это ли не толкание своей ПРАВДЫ?

А разговор может и не об этом совсем, а о том, что перед тем как что-то  (взять к примеру щенка)...надо взвесить свои силы и свои возможности! Просто подойти ответственно к действию, а не вернув его, говорить, что ребенку в 1,5 года щенок, оказался не нужен...для него брали, мне-то он вообще нафик нужен. И почему такое с кошками-собаками происходит?
Если ребенок засмеется, прокатившись на лошадке, вы же пони в дом не потащите? А если понравится обезъянка, или он над таракашкой разулыбается?

В общем, действительно...не вижу смысла в теме...а-то так скоро дойдет, что я  плохая мать, т.к. собаку могу усыпить, а завтра ребенка...плавали..знаем.

@Enigma@
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 02 Декабря , 2012, 14:28:02 »

На самом деле, можно донести свою мысль адекватно, а не брызгая слюной на экран, как это делает Той-мама.
Меня, как человека эмоционального, трясет уже от нее.

Доченька родилась 7.02.2012
nastasia_tru
завсегдатай

Награды
« Ответ #93 : 02 Декабря , 2012, 14:42:13 »

Той-мама, я еще раз говорю, что каждому свое. Свою правду я не толкаю ни кому.

В дальнейшем споре смысла нет. Тут уже идут неприятные отношения друг у другу.

@Enigma@, я про тоже!

Кирюша 15.04.2011
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 02 Декабря , 2012, 14:48:57 »

Девочки, Той-мама считала мои деньги, осуждали меня за обращение с кошкой и т.д. и т.п. И хотелось бы мне ввязаться в перепалку, но заглянула к участнику в профиль, увидела старый ник и все мне стало понятно. Поэтому теперь просто читаю и Вас к тому же призываю.

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #95 : 02 Декабря , 2012, 14:58:00 »

Конец света все равно наступит. Но, вероятно, чуть раньше мы все умрем. Надеюсь никто тут не собирается жить вечно?
Думаю, что Той-мама просто поднимает наболевшую тему, чтобы люди задумывались немножко об ответственности когда берут животное.
насчёт того, чтобы задумывались об ответственности за тех кого приручили - это я всеми руками и ногами ЗА, поддерживаю, пишу "+стопиццот" и ППКС!
Только вот палку перегибать не надо :coolsmiley:, а то складывается ощущение, что одна лишь Той-мама, знает, умеет достойно и ответственно ухаживать за животными, а остальные так, игрушку взяли поиграться и травят бедолаг вискасом. Конечно может просто ей плохих и жестоких по отношению к животным людей по жизни попадалось больше, чем хороших, такое бывает, я этому искренне сочувствую. :-|

Don’t Worry, Be Happy!
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #96 : 02 Декабря , 2012, 23:50:00 »

Той-мама, я не знаю, как с собакми обстоят дела. У меня их никогда не было.  :не знаю:
Но поверь мне, для кошатников, с большим стажем кошатников, отправить кошку на пенсию, в другой дом, которая "отработала" для питомника, это вполне себе норма!
И не дай Б-г, с такими вот идеями прийти на кошачий спец. форум. Сожрут заживо. Уверяю. :-| :ой ой:
Это я к тому, что нельзя отдавать взрослое животное.
Сразу скажу, что для меня это тоже нонсенс, я не списывала животных по причине отработки. Но однажды мне пришлось отдать свою взрослую кошь. Так бывает.
Все остальные кошки доживали свой век со мной.

Про питание и проблемы, вытекающие из плохого питания полностью согласна.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #97 : 03 Декабря , 2012, 13:12:40 »

babochka, вот давай не будем передергивать!!
Отдают кошек из больших питомников, когда их дома минимум 5 и ты не можешь уделить внимание всем! Потом молодежь начинает обижать старушку и понеслось.
У кого есть возможность - никто не отдает своих первых кошек, своих лучших и любимых пенсионеров.
+ у кошек быстрее происходит смена поколений нежели у собак.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #98 : 03 Декабря , 2012, 17:27:23 »

Пеппи Длинныйчулок, я не передёргиваю. Я говорю о том, что знаю 100%.
Дала кошка 3-4 помёта - и в пристрой. Ты ни разу этого не видела? И старушек отдают. И много.
Тоже ни разу не видела?
И на западе питомники так делают. Только "отработавших" для питомника заранее стерилизуют. Кстати, наши тоже теперь стерилизованных отдают. А раньше просто перепродавали на периферию.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #99 : 03 Декабря , 2012, 18:48:18 »

babochka, не, ну а разве не так должно быть? 3-4 помета и стерилить. Не до старости ж рожать.
На "западе" они еще круче.. они в приюты сдают. Не то чтобы новую семью ищут..

Я-то тебе про такие питомники, что есть размах.. Которые реально 3-4 и стерилить.
А сколько таких? Да у большинства знакомых мне, первые кошки так и живут.
Но некоторых отдают - сама пишешь отдавала.
Надо отдавать тех, кому реально в маленький семье будет лучше!
И молодых конечно, чтоб легко адаптировались.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 22:21:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓