Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #90 : 02 Декабря , 2012, 14:13:45 » |
|
А насчет аллергии- не дай бог никому узнать что такое астматический приступ,когда начинается все внезапно и через некоторое время как будто горло железной хваткой схватывает,не вдохнуть-ни выдохнуть,такие ощущения.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #91 : 02 Декабря , 2012, 14:19:29 » |
|
nastasia_tru, для начала не надо приписывать мне то, что я не говорила и додумывать за меня.
Я говорю именно о проблеме....но вот странно, каждый принял на себя и начал искать какие-то оправдания себе.:)
nastasia_tru, вы вот себя оправдываете за что....думаю, что и сами знаете.... И не надо прикрывать это приоритетами в любви....а-то получается тут мы приоритет поставили и этим оправдываем все свои действия, даже безответственные. У меня приоритет - ребенок...о как гордо звучит...и попробуйте мне хоть что-то сказать - значит вы не любите детей! Это ли не категоричность? Это ли не своя колокольня? Это ли не толкание своей ПРАВДЫ?
А разговор может и не об этом совсем, а о том, что перед тем как что-то (взять к примеру щенка)...надо взвесить свои силы и свои возможности! Просто подойти ответственно к действию, а не вернув его, говорить, что ребенку в 1,5 года щенок, оказался не нужен...для него брали, мне-то он вообще нафик нужен. И почему такое с кошками-собаками происходит? Если ребенок засмеется, прокатившись на лошадке, вы же пони в дом не потащите? А если понравится обезъянка, или он над таракашкой разулыбается?
В общем, действительно...не вижу смысла в теме...а-то так скоро дойдет, что я плохая мать, т.к. собаку могу усыпить, а завтра ребенка...плавали..знаем.
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #92 : 02 Декабря , 2012, 14:28:02 » |
|
На самом деле, можно донести свою мысль адекватно, а не брызгая слюной на экран, как это делает Той-мама. Меня, как человека эмоционального, трясет уже от нее.
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
nastasia_tru
|
 |
« Ответ #93 : 02 Декабря , 2012, 14:42:13 » |
|
Той-мама, я еще раз говорю, что каждому свое. Свою правду я не толкаю ни кому.
В дальнейшем споре смысла нет. Тут уже идут неприятные отношения друг у другу.
@Enigma@, я про тоже!
|
Кирюша 15.04.2011
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #94 : 02 Декабря , 2012, 14:48:57 » |
|
Девочки, Той-мама считала мои деньги, осуждали меня за обращение с кошкой и т.д. и т.п. И хотелось бы мне ввязаться в перепалку, но заглянула к участнику в профиль, увидела старый ник и все мне стало понятно. Поэтому теперь просто читаю и Вас к тому же призываю.
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #95 : 02 Декабря , 2012, 14:58:00 » |
|
Конец света все равно наступит. Но, вероятно, чуть раньше мы все умрем. Надеюсь никто тут не собирается жить вечно? Думаю, что Той-мама просто поднимает наболевшую тему, чтобы люди задумывались немножко об ответственности когда берут животное.
насчёт того, чтобы задумывались об ответственности за тех кого приручили - это я всеми руками и ногами ЗА, поддерживаю, пишу "+стопиццот" и ППКС! Только вот палку перегибать не надо :coolsmiley:, а то складывается ощущение, что одна лишь Той-мама, знает, умеет достойно и ответственно ухаживать за животными, а остальные так, игрушку взяли поиграться и травят бедолаг вискасом. Конечно может просто ей плохих и жестоких по отношению к животным людей по жизни попадалось больше, чем хороших, такое бывает, я этому искренне сочувствую. :-|
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #96 : 02 Декабря , 2012, 23:50:00 » |
|
Той-мама, я не знаю, как с собакми обстоят дела. У меня их никогда не было. :не знаю: Но поверь мне, для кошатников, с большим стажем кошатников, отправить кошку на пенсию, в другой дом, которая "отработала" для питомника, это вполне себе норма! И не дай Б-г, с такими вот идеями прийти на кошачий спец. форум. Сожрут заживо. Уверяю. :-| :ой ой: Это я к тому, что нельзя отдавать взрослое животное. Сразу скажу, что для меня это тоже нонсенс, я не списывала животных по причине отработки. Но однажды мне пришлось отдать свою взрослую кошь. Так бывает. Все остальные кошки доживали свой век со мной.
Про питание и проблемы, вытекающие из плохого питания полностью согласна.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #97 : 03 Декабря , 2012, 13:12:40 » |
|
babochka, вот давай не будем передергивать!! Отдают кошек из больших питомников, когда их дома минимум 5 и ты не можешь уделить внимание всем! Потом молодежь начинает обижать старушку и понеслось. У кого есть возможность - никто не отдает своих первых кошек, своих лучших и любимых пенсионеров. + у кошек быстрее происходит смена поколений нежели у собак.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #98 : 03 Декабря , 2012, 17:27:23 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, я не передёргиваю. Я говорю о том, что знаю 100%. Дала кошка 3-4 помёта - и в пристрой. Ты ни разу этого не видела? И старушек отдают. И много. Тоже ни разу не видела? И на западе питомники так делают. Только "отработавших" для питомника заранее стерилизуют. Кстати, наши тоже теперь стерилизованных отдают. А раньше просто перепродавали на периферию.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #99 : 03 Декабря , 2012, 18:48:18 » |
|
babochka, не, ну а разве не так должно быть? 3-4 помета и стерилить. Не до старости ж рожать. На "западе" они еще круче.. они в приюты сдают. Не то чтобы новую семью ищут..
Я-то тебе про такие питомники, что есть размах.. Которые реально 3-4 и стерилить. А сколько таких? Да у большинства знакомых мне, первые кошки так и живут. Но некоторых отдают - сама пишешь отдавала. Надо отдавать тех, кому реально в маленький семье будет лучше! И молодых конечно, чтоб легко адаптировались.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|