РомашкаКраса
|
 |
« Ответ #45 : 12 Февраля , 2009, 18:42:36 » |
|
Считаю, что все болезни и страхи - это от наших негативных мыслей. Во что веришь - то и получаешь. Я мечтала родить в воду с 15 лет. Слава богу, моя мечта сбылась! Я читала очень много информации, была подготовлена морально и физически, то есть абсолютна уверена в своих природных силах, плюс правильное питание и отсутствие вредных привычек , фильтрация негативных мыслей, позитивный настрой и чтение спец литературы. Я даже мысли не допускала, что буду рожать в роддоме! Готовиться к беременности и родам начала за год. На 3ем мес стала посещать занятия Ольги. Роды в своей квартире и родной ванне, в присутствии любимого,прошли прекрасно, весело и легко! Первые роды! Акушерка приехала, почти перед потугами (она с нами рядом жила). Сын родился 4100- ни одного разрыва. Я не считаю свои удачные роды счастливой случайностью - это был тщательно подготовленный,осознанный процесс! с полным принятием всей ответственности на себя.
|
|
|
|
РомашкаКраса
|
 |
« Ответ #46 : 12 Февраля , 2009, 18:45:47 » |
|
Пока муж ехал за акушеркой, я оставалась один на один со своими схватками, болью и мыслями. Я смогла так расслабиться, что мысленно трансформировала боль, и были даже приятные ощущения. Хотите верьте, хотите-нет.
|
|
|
|
РомашкаКраса
|
 |
« Ответ #47 : 12 Февраля , 2009, 18:47:56 » |
|
Единственным минусом я считаю то, что не пригласила кого-нибудь из близких помочь мне в теч нескольких дней после родов. Муж работал, а мне было нелегко готовить и ухаживать за ребенком. Так что в след раз обязательно попрошу помощи!
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #48 : 12 Февраля , 2009, 18:49:03 » |
|
РомашкаКраса, вот в этом вы правы, что полностью надо принять ответсвенность на себя! те кто боится, тот и отрицает возможность таких родов! я тоже признаться боюсь, но очень уважаю таких мам, которые смогли это сделать!
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #49 : 12 Февраля , 2009, 18:49:17 » |
|
Daizy, имелла ввиду в каком роддоме и с каким врачом?
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
РомашкаКраса
|
 |
« Ответ #50 : 12 Февраля , 2009, 18:49:29 » |
|
Вообще, я не понимаю, как можно дискутировать. Каждый из нас как из разных миров. Для кого-то энергия - это жизнь, а для кого- так, "какая-то энергия"....
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #51 : 12 Февраля , 2009, 19:09:06 » |
|
Daizy, я это к тому что вотрой раз рожала с кафедралами.. писала уже... все максимум естественно было.. никаких стимуляций, никаких интенсификаций.. максимально приближено к природным... я в предродовой провела 1,5 часа... хотя первого рожала 24 ч и потом реанимация ребенку... мне понравилось... очень... дождались когда у меня само все пойдет... а меня прям тянуло к земле, к природе... мужа просила в лес увезти, с березками обнималась, энергию брала, помошь просила...
|
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #52 : 12 Февраля , 2009, 19:32:27 » |
|
цитомегаловирус прекрасно определяется анализами, которые можно сдать во время беременности. Если он у 90% женщин есть, как вы пишите, то тогда 90% детей должны вводить вакцину. Какую, интересно, поделитесь? я еще не слышала про вакцину от цмв...
На счет определяется..тут наверное автор иемла ввиду, что УМВ есть разный. меня весной ДО родов првоеряли была абсолютно здорова, ни одной инфекции и прочей бяки (что собссно не удивительно). А после оказалось что у царевича врожденны
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #53 : 12 Февраля , 2009, 19:41:51 » |
|
Daizy, ЦМВ это разновидность герпеса...он условно патогенный. Почтив се дети прошедшие через садик являются его носителсями, а соответственно и все их семьи. Он не опасен, переносится как легкая простуда, а порой вообще незаметно проходит. Если вы когда то им болели, то возбудителей у вас не найдут...титры тоже могут быть максимально низкие... и лаборатория впишет их в норму, но это не является гарантией что при падении иммунитета (часто наблюдаетсы у беременных) у вас не начнется обострение и не вылезет он в полной красе. Кстати, обострение тоже сложно определить, т.к. обычно происходит в конце беременности и выглядит как простуда...Поэтому сейчас зачастую дважды направляют сдавать анализы на инфекции(не все конечно врачи). А опасен тем что влияет на нервную систему приводит к кальцинированию мозг. ткани соответственно сильным поражениям внутр. органов и мозга, что самое страшное. Младенцы его переносят очень тяжело и смертность действительно высока.
Я думаю это имела ввиду автор. Пугать не хотела...просто какое то время читала о нем подробно. Кстати переносится возд-капельным путем и через слюну(почему садик разносчик главный).
Ну и герпесы и проч, условнопатогенные бактерии в дом. условиях, и без анализов приводят в последствии к снижению зрения\слепоте и прочим осложнениям. Эт если не лечить и если произойдет заражение в момент прохода сквозь родовые пути. А дома врят ли есть у каждого лаборатории.
А некоторые сторонницы дом. родов так же противницы наблюдений в ЖК и всяких анализов. Неведение воистину - благодать...
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #54 : 12 Февраля , 2009, 19:45:18 » |
|
Daizy, нам с вами повезло...считайте что благодаря как раз КС. При естественных родах заражение 100%
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #55 : 12 Февраля , 2009, 19:49:26 » |
|
Daizy, ))) нуу решать то Вам) ваш ребенок ваши риски) Мне вот и 1% риска не надь...вы страно так боитесь прививок и возможных осложнений, а тут страха нет) Бывает же
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #56 : 12 Февраля , 2009, 19:57:26 » |
|
Daizy, в личку напишу
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #57 : 12 Февраля , 2009, 20:00:44 » |
|
мне правда интересно - ну что движет этими женщинами? как "шаману-любителю" до ужаса интересно посмотреть горсокопы тех, кто решается на роды дома и все прочеее:) сорри, за офф Strekoza, Браво!
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #58 : 12 Февраля , 2009, 20:05:07 » |
|
Daizy, с уреаплазмой честно не сталкивалась...а вот ЦМВ при естественных родах...не слышала чтоб избегали(без санирования). Я вообще слышала мнение что тот же герпес и ЦМВ гораздо страшнее чем хламидиоз и уреаплазма. Но, так глубоко не изучала, к счастью не понадобилось. Конечно споры какие то нелепые тут. Каждый решает исходя из своей ситуации, своего здоровья и своей уверенности. Вообще самовнушение сильная вещь...но всеж я соглашусь, что мы так далеки уже от естественного и природы. БЫло много исследования подтверждающих, что жизнь в мегаполисах и наш уклад/стиль сильно меняют физиологию человека. У нас слабые те мышцы, что были сильны у наших бабушек, да и многоч его. Даже например моя свекровь(выросшая в деревне) в свои 70 лет удивительно сильная женщина. ТАскает ведра, нечанно ломает предметы (не рассчитва силы))) куда уж мне чисто городскому ребенку до неё)
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #59 : 12 Февраля , 2009, 20:05:22 » |
|
Daizy, уреаплазма и микоплазма является нормой в определенных титрах..
|
|
|
|
|