Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 37   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Роды дома
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #75 : 13 Февраля , 2009, 12:31:21 »

просто видимо для кого-то роды - это просто процесс, результатом которого будет ребенок, и самое главное не наличие/отсутствие родных стен, вмешательства врачей и т.д., а чтобы ребенок родился здоровым и при этом еще сиротой не остался. Это для меня так и для Марины. А для кого-то еще очень важен сам процесс. Желание получить от него кайф какой-то... счастье... Действительно, говорим на разных языках.
Сообщить модератору   Записан

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #76 : 13 Февраля , 2009, 12:44:42 »

кнопа,о да, человеческие роды... что поделаешь мы животные.............
я люблю свой сан.узал, а не казенный, свою постель и белье,   но эта любовь никогда не сравнится с любовью к моему ребенку! я никогда не буду ставить на одну чашу весов здоровье моего ребенка и унитаз...
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #77 : 13 Февраля , 2009, 13:08:55 »

:cry: :cry: :cry:
да в общем в жизни всегда так, раз уж и тема роды дома - пожалуйте почитайте и сделайте выводы

1. Роды в роддоме
 Дашкой я забеременнела на 3 курсе сразу после нового года, мы давно этого ждали!!! и вот оно счастья, я стала читать много книжек умных и не очень, я считала себя подготовленной, ходила хорошо, но на 31 неделе врач моя ушла в отпуск, а другая что бы со мной не возиться заявила на приеме" ВАм нужно в больницу, я говорю- зачем?, на улице прекрасная погода свежий воздух, я хорошо себя чувствую, я не пойду, "ВАШ ребенок УМРЕТ- ваши пролемы, я вас предупредила!"- и где я была на следующий день- в ОПБ на ЧГРЭСЕ!!! меня кололи всякой гадостью, от которой  мне было плохо, на улицу не пускали, насмотрелась всякой всячины!!- кошмар!! до родов опять напугали и за неделю упрятали в больницу, а тут и неблагополучный исход родов, и плод у одной умер, другому ре ключицу сломали,  роженице поставили эпидуралку- родовая деятельность прекратилась- а была на отлично!!! укола она не просила!! -срочное кесарево, реанимация- ПИТ- молока нет!!!Все прелести жизни!!! Но на тот момент я лучшего не видела и считала что роды в больнице обязательны и у нас в че нет специалиста по домашним родам, а про них я бла наслышана и начтана! я приняла решение рожать в роддоме и стоически все переносила и хамок-соседок по палате и нервозность медсестер и вставание  в 6 утра-прочие больничные радости!
 РОДЫ: в 2 ночи отошли воды, я испугалась, побежала к медсестре, а она спросони - чем докажешь?- говорю отошли что делать??  нехотя разбудили врачей, схватки слабенькие они и отправили меня в предродову-одну!- все бы  хорошо, но почему-то очень хотелось спать- я вырубилась!! мне приснилось что и схватки у меня хорошие и врачи рядом... просыпаюсь- седит интерн спрашивает как дела- я ей сквозь сон и говорю- вот так мол и так, схватки, она руку на живот- нет схваток- грит сча поставим капельницу и поедем дальше. Поставили. Схватки начались сильные и частые- я одна, что делать- вылетело все из головы, не дышу, ору, больно, рвет от капельницы- приходит сонная акушерко- ЧЕго орешь? - отпустите меня дайте походить- нет не положено!! так я одна мучилась 4 часа- пришла в 8 утра доктор- давайте поставим обезбаливающее- я слабо сопротивляюсь- нет, я боюсь , что схватки пройдут. НО что может рожающая женщина в мед учережлении???- поставили- грят поспи- я не сплю, боюсь что пройдут схватки, лежу и каждую схватку слушаю, прошло два часа, действие эпидуралки закончилось- и СЛАВА Богу меня отключили от капельницы- можно двигаться!!! и боль не такая сильная и в душ разрешили сходить!! вот оно счастье!!!недолго оно длилось(((- отправили на КТГ- лежи 10 мин не двигаясь!!! УЖАС!!! на меня еще молоденькая девочка поругивается- чего это мол спокойно не лежите??? БЛИН!!! БОЛЬНО СПОКОЙНО ЛЕЖАТЬ!!!!
 и вот момент истины- я вся отекшая от влитой в мои вены жидкости направляюсь в родзал- тажело!!! еще и на кресло залезть нужно...
 зачем под меня подсунули деревшку- которая больно впивается в крестец -НЕУДОБНО говорю я . ТАК НАДО- отвечают мне! КОМУ НАДО??!!
 потуги все нормально, тужусь куда нужно...  Слышу голос- сейчас сделаем надрез- вжик- промежность рассекли- и совсем не больно ГОЛОВКА!!!ВЫХОДИТ!!! А_А_А а потом раз и весь родзал залился свето и счастьем!!! СЧАСТЬЕ хлынуло огромной волной!!!!! Боже- ДОЧКА!!! Дарья Павловна - объявляю я всем присутствующим- меня поздравляют, хотела крикнуть чтобы пуповину не трогали- куда там- все даавно отрезано до нас!!! рожаю плаценту- прошу ее осмотреть на предмет повреждений- никто не слушает ее сразу куда-то в мешочке уносят!
МеНЯ ШЬЮТ- я ето чуствую, а ведь только что думала что после родов ничиго не страшно!!! БОЛЬНО-то как!!!
 отвезли в палату, пришли все девочки из соседних палат, поздравляют)) радуются, но медсестра уже в который раз давит на живот- оттуда крови много - она за врачом- матка не сокращается, я теряю много крови- срочно в операционную на чистку!!! ждем анастезиолога, все дергаются- его долго нет а вермя идет!!! вот пришел в анастезиолог!! я провалилась в сон- вижу себя со стороны, вижу что привезли в родзал еще кого-то. Странно и холодно, еще немного грустно... Будят меня задают вопросы- отвечаю что мне грустно!!- удивляются!! Почему грустно-то??
Да ведь только два часа назад тут родила- и вот как теперь!! - всем весело от моих рассуждений. Меня опять шьют- БЛИН БОЛЬНО!!! Добрая фея - интерн решила мне помочь- брызнула мне промежностьОбезболевающим- КАРАУЛ!!! ЖЖЕТ!!!! А_А_А... смотрю вливают в меня миллилитров 800 плазмы- потеряла много крови!! была в критическом состоянии!! Все прошло!
меня отвезли в палату, вечером привезли дочку- сил нет, голова кружится и не знаю как ее к груди приложить- блин что делать?? Но тут прибегает моя спасительница- медсестра из ПИТа!!! она добрая фея , принесла мне чай и забрала Дашку. Дарю ей конфеты!! и засыпаю.

NataSid
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 13 Февраля , 2009, 13:39:00 »

кнопа, роддом на ЧЭГРЕС - это один из самых плохих роддомов. Жаль, что вы туда попали. Я рожала на Румянцева - он на хорошем счету.
А вообще ИМХО лучше всего договариваться заранее с хорошим врачом, который будет принимать у Вас роды. И отношение персонала будет соответствующее, если они знают, что вы под чьим-то контролем. Не бесплатно конечно.
А если нужен комфорт - то платная палата пожалуйста.
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #79 : 13 Февраля , 2009, 13:43:25 »

NataSid,с каких это пор 5 роддом стал плохим, он очень на хорошем счету, кстати.

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #80 : 13 Февраля , 2009, 13:45:38 »

кнопа,я и не думаю обижаться:) мне в голову никогда не придет рожать дома. НИКОГДА я себе такого не позволю, так как считаю это не разумным в высшей мере. как и многое другое, перчислять здесь не буду дабы никого не задеть:)
да мне не важен процесс, мне важен результат. [bSinegdaha[/b], права и я рада, что я не одинока
сейчас ехала в машине и думала про это-сколько за моими плечами поколений моих предков (знаем то,увы, лишь до прабабушки),а сколько там женщин, моих пра-пра-пра родительниц и в каких они условиях рожали детей  и скольких из них теряли и мечтать не могли о враче просто...
а я сейчас имея на выбор лучших спецов этого города предпочту свою ванну и унитаз плюс матушку-природу и буду корячиться двое суток?..... Женя ты права, мне лучше в роддоме. и хуже я от этого не стану-этточно и дочка моя тоже не станет:)
я про свои роды так красочно описывать не буду:скажу только, что таких страстей как Женя описала у меня не было-все было максимально комофортно и крайне любезно, наверное потому что была не студенткой и все оплачено было:)
а может- повезло:)
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #81 : 13 Февраля , 2009, 13:46:23 »

NataSid,
рожала на румянцева.. чуть не потеряла ребенка...
рожать надо с врачем ане в роддоме... в смысле выбирать надо того С КЕМ рожать, а не то ГДЕ рожать...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #82 : 13 Февраля , 2009, 13:49:40 »

после первых родов восстановилась быстро, но выглядела как моль- крови много потеряла, а еще слышала как акушерка корила врачей за то что поставили обезболевающее и мол от него-то и бывают ОЧЕНЬ часто кровотечения
Благодарю Бога за тот день когда я узнала Лену,  мою теперь хорошую подругу, именно она показала гимнастику и ныряние для ребенка- и тем самым освободила меня от вечноспящейнаруках дочки, подарила радость физического контакте мне и нашему папе с дочкой!!
она рассказала мне про домашние роды У НАС В ЧЕЛЯБИНСКЕ! и тогда я решила что в роддом больше не пойду!!!
2. РОДЫ ДОМА
 Я Совершенно стучайно узнаю что беременна))) Вот чудо, а мы и не ждали!!!Оказывается уже 1,5 месяца у нас есть малыш!!! Моя мама радуется и пугается одновременно!!! Рожай в роддоме- просит она меня . Мы студенты с мужем, пишем диплом, Дашке 1 год и 4 месяца.  Столько информации!!! КАК же я раньше не знала что все так!??!ооо я понимаю сколько ошибок Я ДОПУСТИЛА в первых родах!!! Но каждый опыт- ВАЖЕН!! готовимся с трех месяцев беременности))) плаваем, бегаем , гуляем с дочей!!
Отредактировано модератором
роды
в субботний отябрьский денек, стояла отличная погода, было солнце и отошла пробка.
мы поехали к Пашкиным родителям и часам к 3 дня у меня начались несильные схватки. Мы гуляли по магазину и по улице. Схватки не унимали, но и не учащались)))поехали еще и к моим родителям и успокоили мою маму- мол роды по срокам должны пройти только через 3 дня))) Едем домой, меня прихватывает, но не сильно. Решаю пораньше лечь спать. Укладываемся. муж говорит что немного в комп поиграет и интересуется- дейтвительно ли я рожаю? Да, говорю сегодня родим.
Два часа ночи- просыпаюсь от того то во мне что-то лопнуло- воды отошли)))
 встаю иду в душ- обливаюсь холодной водой, чтобы поднять тонус и проснуться)) Прибегает муж, говорит что 2 часа ночи и он еще не ложился)) начинаем считать схватки)) Они сильные и через 5 минут. Звоним акушерке, она говорит отзвониться ей когда пойдут через каждые 2,5 минуты)) Мы меня моем-бреем- отдельная история- помню нам было очень весело с мужем))) клизму сделать не успеваем, ну да ничего- меня как раз прослабило днем.
Зажигаем везде свечи- очень красиво!!! а прошло всего 30 минут. схватки каждые 2,5 минуты. Звоним акушерке- она советует Пашке поскорее за ней съездить (она на СЗ и мы на ЧМЗ)- роды скорые!! Муж уезжает, дочка спит, схватки накатывают одна за одной))) Удивляюсь- мне абсолютно не страшно, я полностью присутствую в процесс, знаю что со мной происходит и как с этим справляться))) Я расслабляюсь, дышу, пою... нет мне абсолютно не больно, потому что боль рассеивается вокруг меня красным ореолом, она уходит вверх вместе со звуком моего голоса... тяну ноту а-а-а, так хорошо- горят свечи!! время пролетело незаметно- вот уже и Паша с акушеркой приехали, она смотрит на меня и говорит что все просто отлично!! наводит аромамасла- ООО божественный запах!!! и мнет мне поясницу)) краем уха слышу как набирается вода. Акушерка  спрашивает- пойдем? Конечно- вот блаженство ванна!!!!! Я как легла- поняла что из ванны я не вылезу- пусть хоть что говорят, но в ванне- СУПЕР!!
меня тужит, акушерка предлагает потужиться - я отвечаю: Рано еще. А на следующую потугу решаю попробовать- неожиданно для меня рождается головка, а потом и тельце- Я в Изумлении- И ВСЕ???Все- отвечает акушерка, а чего еще?
Так родилась Любочка, если честно муж еле успел до ванны добежать, он в комнате стелил постель))
 Рожала я от излития вод до появления ребенка 2,5 часа, без единого разрыва, плацента отошла после окончания пульсации пуповины, и пуповину мы перезали утром, когда взошло солнышко.
а первые роды длились 12 часов.
« Последнее редактирование: 14 Февраля , 2009, 21:10:52 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #83 : 13 Февраля , 2009, 13:58:24 »

4you,спасибо Марина)))
 я просто рассказываю как это все было у меня, я НЕ призываю рожать дома, а рассказываю что ЕСТЬ в челябинске альтернатива роддомам, ведь некоторые люди панически боятся врачей- и как они могут родить в больнице?если у них давление подскакивает только от вида белого халата?
Я счастлива за тех кто благополучно родил в роддоме, да! там прекрасные специалисты, и они помогают людям!! просто есть другой способ появления на светМурмыша, и животные роды переносят гораздо проще чем мы!!

Ulek
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 13 Февраля , 2009, 14:02:04 »

кнопа, рада за вас, что так успешно всё прошло дома!!
Но всётки мне было бы в роддоме спокойней и мужу тож, у меня тож ночью всё началось, я мужу говорю воды отошли уже со вторым, а он дальше спать видимо спросонья не понял, я ему говорю дык я щас рожать начну он перепугался и быстро вызвал скорую... )))
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #85 : 13 Февраля , 2009, 14:05:08 »

Но если углубится и ссылатся на историю и что так рожали раньше...раньше в воду рожали лишь в случае если была тяж. беременность и роженница не могла сама разродится. В языческой Руси отец вырубал в большом дереве чашу в нее наливалась вода и именну туда рождался ребенок.
 Эти дети считались "не от мира сего" и во многих странах и религиях были пожизненно прикованы к культу(жили в храмах без парва на брак и детей) и являлись якобы проводниками между мирами.
Эт я как учитель истрии и искусства говорю.
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #86 : 13 Февраля , 2009, 14:09:31 »

Strekoza,да,  интересно!
только вот все равно сейчас детки не от мира сего идут, вы посмотрите как они развиваются!!!  сколько они умеют, ИНДИГО-детки теперь все!!

Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #87 : 13 Февраля , 2009, 14:11:46 »

кнопа,первый раз слышу про людей, у которых давление скачет от вида людей в белых халатах. людям нужно в спец. учреждениях тогда лечиться, а не пардон, размножаться...
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #88 : 13 Февраля , 2009, 14:14:36 »

Кнопа,  посмотрела когда родили первого малыша...как и я в 20 лет получается?
Ну матушка...в 20 лет и мне все ужастным казалось и истерики были и "все врачи уроды" и прочее проскальзывало...
Юношеский максимализм называется)))))

кнопа ..по поводу индиго...все????
Эээ а ссылку можно про ВСЕ?)
Насколько знаю термин "индиго" очень спорный. Какая то там шаманка увидела ауруру синего цвета и все...сейчас под ИНДИГо подгребают всех: просто талантливых детей, гиперактивных детей, даже детей с аутизмом.
А может проще надо? новое поколение и все тут. Помнится уже наше поколение изучало неорг химию в шокле, а родители только в вузе (или органическу...не помню, отец давно возмущался).
Так что, мы тоже индиго были?)))

Надо отделять божий дар от яишницы. К чему люди не оч. склонны. А Ваш возраст(и возраст мужа понимаю) объясняет и стремление к нестандартным родам и такие эмоции)
Это хорошо, это тоже надо. Дай Бг если собретесь за третьим мировоззрение и здоровье не поменяется. И так бывает особенно после 30 лет)
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #89 : 13 Февраля , 2009, 14:21:25 »

Strekoza,я ни слова не сказала про Уродов -врачей, я писала ,что Я СДЕЛАЛА много ошибок САМА!! да от незнания, от максимализма юношеского!
 ИНДИГО- не я сказала, но можно это и новым поколением назвать!! ТАК оно вобщем -то и есть!!! Человек развивается- это следующая ступень))))
а с третьим- я поняла что как сложится- так и выйдет и даже в роддоме я теперь смогу нормально родить!!! И все это ПОДГТОВКА, а не стремление к нестандартному!!

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 37   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 08:31:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓