Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 37   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Роды дома
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #495 : 13 Августа , 2009, 01:55:56 »

меня как и многих ничем не обкалывали, но я бы и не согласилась...
согласна с Ева Браун что нужно жаловаться на мед персонал, тогда будет лучше.
так вот у меня попёрли те самые животные потуги. А я очень не хотела порваться и изо всех своих оскудевших сил старалась замедлить рождение головки, чтобы ткани успели растянуться и не лопнули. Замедить категорически не получалось.

Уже на первой полноценной потуге головка врезалась. На второй – родилась."

у меня было совершенно так же...

ещё я ходила ждала момента когда же надо будет кричать... все ведь кричат в фильмах... и значит это ещё не самые больные схватки  :idiot2:  :lol: но потом поняла что ребёнок то уже пошёл...  :shock:

единственная разница с вами в том, что я была совершенно одна. и даже без врачей!!!!!! к их великому сожалению :knuppel2:
но с малышкой всё окей и это самое главное...
Сообщить модератору   Записан

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #496 : 13 Августа , 2009, 07:05:14 »

ох, думала не ввязываться в эту тему, но мимо пройти вот этого не могу
Дома такой ситуации нет. Т.к. никто не подгоняет женщину рожать. У нее масса времени и потуги приходят  тогда, когда включатся древние инстинкты, заложенные у каждой из нас.

Наталья П., хватит кидать в нас удачными примерами, выдернутыми непонято где...неудачных тоже полно!
Вы прям мессия какой то! "дома быть не может такой ситуации"! У нас вот было двойное обвитие пуповиной, и мой врач не стремился меня прокесарить, чтоб жизнь и совесть себе  облегчить...но предупредил,что на потугах надо очень стараться и родить на втрой третьей потуге, иначе пуповина на каждой неудачной потуге затягивает ребенка обратно..и душит просто напросто его
Надо сказать,что я до сих пор не понимаю как можно осознанно вести себя  в родах, все мое поведение,строилось на тех самых " древних  инстинктах" схватки уменя шли 11 часов и ссамого начала у них был перервы в 1-3 максимум 5 минут за 11 часов таког процесса  сил уже не осталось совсем. "Сон" поставили т.к. сознание начинала терять между схватками, а на потугах нужны были силы. этот сон действовал всего 20 минут и прекратился еще задолго до начала потуг так что на них "сонной"  я точно не была, родить быстро как велел врач не получилось потуги длились час вместо 10-15 минут в конце концов ребенок застрял плечами с затянутой вокруг шеи пуповиной. Врач просто выдавил из меня дочку т.к. потуги прекратились а я на тот момент, уж простите, была не в состоянии контролировать свой организм ( наверное я совесем не подготовленная, халатно отнесшаяся к рождению своего ребенка, думающая только о себе любимой и т.д. и т.п.) НО! надо было ему наверное подождать когда мои "древние инстикты снова включаться???"Слава небесам - все обошлось кости дочки целы гипоксия не самая страшная, а что происходило бы  дома? акушерка даже не знала бы об этом двойном обвитии!  и об опасности которую представляют в таком случае затяжные потуги.

и еще хочу добавить, ярые стронники именно родов "дома" не естественных в роддоме  а именно дома. есть ли у вас статистка по детской смертности, в результате таких родов?? конечно нет ее, т.к. 90 процентов самих таких родов, не афишируется, а афишируются только удачные примеры.
Я считаю,что мать, которая пошла пусть даже на супер-супер подготовленные роды дома, будучи при этом абсолютно здоровой и т.д. и т.п. нужно привлекать к уголовной отвественности, если в  результате непредвиденных обстоятельств ребенок  в таких родах умер.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #497 : 13 Августа , 2009, 07:38:30 »

у нас в стране все так: Что активно популяризируется-все извращается до перегибов и в итоге получается г...о из хорошей идеи.
Мне понравилось - "популяризируется", но при этом никто не АГИТИРУЕТ! Что значить популяризируется - это и есть та самая агитация, модная тенденция. А это говорит о том, что благодаря этой модной тенденции мало кто из нынешних беременюшек приходит к идее родов дома своим умом, каким-то опытом, как пишет Афина о себе, а просто узнает, что оказывается нынче рожать дома - это модно, ново, популярно. Такое продвижение в массы к хорошему не приведет. Тут и г...а не надо, оно само всплывет рано или поздно.
ну вот этот "сон" часто зря колют. они боятся, что сил на потуги не останется, видимо. а что после этого сна у многих вообще ни на что сил нет - почему-то не признают...
у меня схватки были с 11 вечера, в 7 утра я приехала в родом, естественно всю ночь не спала, но сон для восстановления сил мне никто не предлагал...
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #498 : 13 Августа , 2009, 07:57:46 »

Наталья П.,а то, что ребенок больше 12 часов без вод?? это как? он у меня родился фиолетовый!! пуповину не  перерезали минут 10 - дышала глубоко, чтоб ему кислород шел...
и как рожать "не торопясь"?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #499 : 13 Августа , 2009, 08:02:18 »

Ларисончик, ну ты не поняла, рожала бы дома, у тебя наверное проснулись бы животные инстинкты :) , а вот в роддоме типа все мешает этому

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #500 : 13 Августа , 2009, 08:13:27 »

marissa,аааа....ясно  ;)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #501 : 13 Августа , 2009, 09:12:21 »

Я считаю,что мать, которая пошла пусть даже на супер-супер подготовленные роды дома, будучи при этом абсолютно здоровой и т.д. и т.п. нужно привлекать к уголовной отвественности, если в  результате непредвиденных обстоятельств ребенок  в таких родах умер.

Ну, приплыли. Давайте тогда уж сразу сажать тех, кто идет сознательно на роды, несмотря на осложнения и ребенок умирает(есть такие примеры, например, тяжелое соматическое заболевание мамы, при котором роды очень опасны). Давайте, чего уж там. Что-то не слышала, чтобы в странах с цивилизованными легализованными домашними родами кто-то эту идею двигал. Тока у нас в стране всегда найдутся те, кто чуть что - сразу уголовным делом грозят))

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #502 : 13 Августа , 2009, 09:48:00 »

Ну, приплыли. Давайте тогда уж сразу сажать тех, кто идет сознательно на роды, несмотря на осложнения и ребенок умирает(есть такие примеры, например, тяжелое соматическое заболевание мамы, при котором роды очень опасны). Давайте, чего уж там. Что-то не слышала, чтобы в странах с цивилизованными легализованными домашними родами кто-то эту идею двигал. Тока у нас в стране всегда найдутся те, кто чуть что - сразу уголовным делом грозят))

и этих тоже можно. Блин ну своей жизнью хотите рисковать так на здоровье! а ребенок то причем?
Curly_wave
местный житель

Награды
« Ответ #503 : 13 Августа , 2009, 09:51:03 »

Катенька,да Вы ,я смотрю ,прям Фемида)))

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #504 : 13 Августа , 2009, 10:03:12 »

МамаГриши,  у нас очень любят врачей линчевать за врачебные ошибки, а когда мать идет сознательно на колосальный риск здоровью своему ребенку так это ерунда одна же мать - априори святая практически! а врачв случае ошибки  мясник, который тысячи родов принял, сотни жизней спас, а в одних ошибся.

я считаю любые роды это лотерея -элемент чуда и провидения есть в любых родах.  И НИКТО не знает как все пойдет и в любой момент может все пойти не так.....поэтому и   дома можно из-за ерунды ребенка потерять и в роддоме не всегда врачи всесильны
у меня среди знакомых есть девушка, родившая дома удачно- и слава Богу! а если нет?на ком тогда ответсвенность?

нет ну зачем тогда цивилизация  развивалась??? чтоб снова рожать по 12 детей в надежде. что пара-тройка выживет?
Curly_wave
местный житель

Награды
« Ответ #505 : 13 Августа , 2009, 10:10:49 »

Катенька,я не оправдываю матерей, идущих на сознательный риск для своего ребенка в родах(типа сделайте мне кесарево ,я боюсь сама рожать - тут описывали такой случай). Может, я непонятно выразилась, но меня не возмущает тот факт, что некоторые женщины, вопреки прогнозам о не вынашиваемости, рисках, осложнениях(и для себя и иногда для ребенка) все же решаются стать мамами. И бывает так, что прогнозы не сбваются, а бывает, что и сбываются. Но если бы эти женщины не пытались, они бы просто остались бездетными. И сажать, как вы предложили, я считаю, что тут нельзя.
Ребенка можно потерять и дома с врачом и акушеркой и в роддоме при тех же равных(я стараюсь не рассматривать шаманские роды и сольные - это все же абсолютно не близкая мне тема)- это правда. Я за право выбора женщины в том, где она хочет получать акушерскую профессиональную помощь. И никого сажать за это мне не представляется приемлемым.

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #506 : 13 Августа , 2009, 11:46:57 »

МамаГриши,  я писала, что  привлекать к отвественности в случае неблагоприятного исхода, т.к. мать сознательно  создает дополнительные условия риска -рожая дома. А рожать дома- я считаю - это само по себе создание дополнительных рисков -если бы это было не так то в развитых странах  с узаконеными домашними родами не дежурили бы реанимобили у дома.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #507 : 13 Августа , 2009, 11:47:08 »

Я за право выбора женщины в том, где она хочет получать акушерскую профессиональную помощь. И никого сажать за это мне не представляется приемлемым.
Право-то оно есть, но с одной оговоркой - это решение женщина должна принять сама, но не отдавая дань моде в результате, как выразилась Афина, популяризации идеи, а в результате осмысления и понимания того, на что она идет с учетом всех рисков.
А когда у нас была поднята эта тема после рассказа Нимфы и Афины Паллады (в то время еще Кнопы), то вслед за их рассказами пошли не обсуждение плюсов и минусов, а восхищения и сплошные эмоции, вопросы где взять чудо-акушерку, с подтекстом, что роды дома - это эталон, где не может быть никаких осечек и трудностей, в отличие от родов в роддоме, где все тебя куда-то гонят и что-то навязывают.
Curly_wave
местный житель

Награды
« Ответ #508 : 13 Августа , 2009, 12:19:04 »

Катенька,а давайте тогда и всех ,кто на аборт идет - сажать беспощадно! Вот уж убийцы с гарантированным исходом. И чтоб на домашних родах оперативная группа с наручниками дежурила. Если все хорошо ,то все расходятся ,а если что-то не так, то тут же в кандалы - и сажать-сажать)))
Ну вы сами-то хоть понимаете ,что ерунда какая-то получается?

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #509 : 13 Августа , 2009, 12:30:33 »

Я тоже так считаю.

Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 37   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 13:04:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓