Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 37   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Роды дома
Белка
завсегдатай

Награды
« Ответ #90 : 13 Февраля , 2009, 15:11:50 »

Года 4 назад я работала с одним мужчиной, жена у которого ждала второго ребенка. И вот как-то раз он приходит на работу после обеда. Мы, естественно. спрашиваем - что и как, и он рассказывает, что они с женой дома родили дочку. То, что было в редакции, словами не передать. У нас работали в основном женщины, все были в шоке, пили валерьянку и разговаривали только об этом: "Какие же безответственные родители, как можно так относится к своему ребенку". Виновник же разговоров был совершенно спокойным и каким-то просветленным. Он не считал нужным убеждать нас в чем-то и родителям они тоже рассказли все постфактум. Помню,  в то время я не понимала эту семью. Для меня роды дома  были дикостью.
Прошло время. И знаете, я изменилась. Особенно сейчас я все чаще думаю, что роды  - процесс действительно естественный, и если мама берет на себя ответственность за своего ребенка и себя, если рядом хороший акушер (хотя в той семье не было вообще никого!!!), если есть вера в благополучный исход, силы и знания, то роды дома - это возможно. Я понимаю, что мои вторые роды пройдут в роддоме, т.к. в первые было кесарево. И скорее всего, я не смогу родить сама, ведь зрение лучше не стало. Но я  понимаю тех мамочек, которые рожают дома, понимаю, что ими движет.
Просто - так тоже может быть......   
Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 13 Февраля , 2009, 15:27:46 »

кнопа, Спасибо за подробный рассказ. Я сама бы конечно на такое не решилась, но вот уже подумала, что если надумаю второго, то возможно обращусь к вам за подготовкой, а потом возможно и за сопровождение родов, но в роддоме!

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #92 : 13 Февраля , 2009, 15:30:18 »

нет, роды дома не для меня
хотя я так боялась КС, что почти собрала вещи и готова была убежать из роддам...ну, чтобы случайно родить где-нибудь - вдруг на авось прокатит
но здравый смысл, а точнее ответственность за малыша и себя, заставили меня остаться
все таки был высокий риск, что будет кровотечение (я морально была готова к тому, что могут удалить матку, чтобы меня спасти), и еще некоторые опасные моменты
а все обошлось!!! вообще никаких осложнений не было!

а если бы у меня было супер здоровье, то очень бы хотелось родить в полудомашних условиях, как в некоторых фильмах показывают :)

Белка
завсегдатай

Награды
« Ответ #93 : 13 Февраля , 2009, 16:18:35 »

Еще тут вспомнилось к вопросу, много ли в Челябинске рожают дома. У сына в классе учится чудесная девочка, а с мамой мы разговорились как-то и она рассказала, что обоих своих детишек (еще есть сынишка), она рожала дома с мужем. Мама сама очень ответственная и заботливая, и детки замечательные. В классе все говорили, что от этой семьи свет идет.

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 13 Февраля , 2009, 17:17:06 »

На самом деле все зависит от настроя и готовности к родам, это совершенно точно.
Я боялась родов, не сильно, но было дело. Однако когда схватки начались, то взяла себя в руки, вооружилась журналами (прочитанными уже не на раз) и почти всю ночь читала, как вести себя в родах. :) В итоге к утру приехала в роддом с уже с хорошими схватками и половинным раскрытием. Врач спрашивал терпимы ли схватки, если что можно обезболить, но я отказалась, и насильно мне ничего не кололи. А от страху и в полубессознательном состоянии можно согласиться на все что угодно! В результате родила без стимуляций и обезболивания, без серьезных разрывов и разрезов. И мне роддом не показался такой уж каторгой. Да, врачи над душой не стоят, но ко мне отношение было доброжелательное, хоть и рожала я бесплатно и без предварительных договоренностей. Только палату потом отдельную попросила, платную, куда могли приходить мои родные. Вот и все.

Да и опять же, когда есть уже опыт, то второй раз как-то спокойнее к этому относишься.
Помню у меня подружка первого рожала (в 19 лет) - таких ужасов нам понарассказывала, сама была недовольная, большо, страшно, и нас напугала. А второго родила - почти не заметила :), и роддом хорошим показался и врачи замечательными
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2009, 17:20:26 от Элен » Сообщить модератору   Записан
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #95 : 13 Февраля , 2009, 18:31:28 »

почему-то никто не рассмотрел такой аспект... ладно, роды благополучные возможны и дома, нужен соответствующий настрой... допустим.... А если с ребенком что-то не так? ведь никто не может поручиться, что ребенок родится абсолютно здоровым? вдруг ему срочно понадобится помощь врачей?? ведь это возможно и при благополучных родах!! что тогда? локти кусать будем??

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #96 : 13 Февраля , 2009, 18:35:06 »

Sinegdaha, даже подумать страшно(((
ну хочется кому-то такого экстрима... но о ре подумайте.. или авось пронесет???

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 13 Февраля , 2009, 18:47:46 »

Думаю, рожать лучше все же в роддоме, но готовиться и настраиваться все равно нужно. В конце концов человеку подготовленному никакая обстановка не помешает насладиться процессом. Зато неподадлеку будут люди, готовые оказать помощь в случае, если что-то не так будет с мамой или деткой.
В заграницах обычно при домашних родах под дверью дома стоит машина скорой помощи с оборудованием, необходимым для реанимации и парочкой спецов.
У нас такое недоступно, поэтому уж лучше в роддом сразу.

С год назад я читала всякие истории про неудачные домашние роды. Там писали люди, сами побывавшие в данной ситуации, у которых либо ребенок погиб, либо мать, либо были тяжелые осложнения, с которыми домашняя акушерка ничего не могла поделать. Причем обычно в таких случаях акушерки быстро сбегают, оставляя родителей один на один с проблемой, которую им самим ни за что не решить. И с тех пор у меня тоже от этого словосочетания все части тела сводит, как и у Марины.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #98 : 13 Февраля , 2009, 18:48:58 »

Sinegdaha,ess,ага-все чего то только про свои разрывчики думают и о том как потеснее с природой слиться:) а если с ребенком что то случится в родах? лечить гомеопатией до посинения и бойкотировать медицину по прежнему? еще вариант - можно все списать на карму...
но для меня это абсурдно опять же
Северина жму руку,друг :)
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #99 : 13 Февраля , 2009, 18:51:55 »

Sinegdaha,ess,Северина,4you, +1000!
А вобще, даже если из 100 домашних родов хоть одни закончились плохо, то это уже повод дома не рожать. Нафиг такая лотерея.

ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #100 : 13 Февраля , 2009, 18:52:45 »

можно все списать на карму...
:2funny: :2funny: :2funny: :uglystupid2:

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #101 : 13 Февраля , 2009, 21:31:52 »

sevo444ka,а вы подсчитаейте статистику роддомомв- там такая же ситуация)))
и да, если у ре отклонения дома рожать не стоит! Я же обе беременности наблюдалась в консультации и были проведены все необходимые исследования, а асфиксия,самое распространенное отклонение в родах, с ней тоже можно справиться подготовленной акушерке и еще, у домашних акушерок специальная подготовка и если она увидит угрозу- она первая вызовет скорую помощь! до начала стяжелых осложнений!
тут спорить не очем, как поется в песне:
 "каждый выбирает для себя... женщину, религию, дорогу... "
Семицветик, обращайтесь ))) в роддоме тоже близкий человек необходим, слава Богу теперь это доступно!!

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #102 : 14 Февраля , 2009, 00:03:28 »

С год назад я читала всякие истории про неудачные домашние роды. Там писали люди, сами побывавшие в данной ситуации, у которых либо ребенок погиб, либо мать, либо были тяжелые осложнения, с которыми домашняя акушерка ничего не могла поделать. Причем обычно в таких случаях акушерки быстро сбегают, оставляя родителей один на один с проблемой, которую им самим ни за что не решить. И с тех пор у меня тоже от этого словосочетания все части тела сводит, как и у Марины.
Тоже читала. И совершенно не понимаю этакой безответственности. И не переубедит меня никто и никак в обратном. Безответственность и полнейший эгоизм к своему малышу.
У меня даже кошки без меня НЕ РОЖАЮТ. Считайте, что я у них как роддом. Они реально ждут меня, если меня нет дома, либо будят ночью, если сплю. Даже кошки, поняв, что с квалифицированной помощью лучше, прибегают не к естественному и уединённому процессу, а доверяют своё здоровье и своих малышей мне.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #103 : 14 Февраля , 2009, 00:22:36 »

кнопа, "она первая вызовет скорую помощь! до начала стяжелых осложнений!"
охохнюшки...
а сколько времени у скорой уйдет, чтобы доехать до родильницы и ее ребеночка? а отвезти в роддом? вы уверены, что тяжелые осложнения не успеют начаться? или всетаки МОГУТ начаться? наверное, это тоже от НАСТРОЯ зависит... не настроилась как надо, всё, сама виновата...

потом, ТаняСФ писала про возможность кровотечения... мне вот такой вариант страшнее всего был, ну мало ли что, это же РОДЫ!  никакие оборудования и специалисты не дадут вам 100% гарантию, что все пройдет как по маслу, потому что у вас зашибенская беременность...

Девчат, я знаю девочку, она ждала двойню. Наблюдалась всю дорогу в ЖК. Но в 38 недель один ребеночек погиб... это был более сильный ребенок.... не буду описывать эмоции, но! НИЧТО, как говориться, не предвещало... а вы говорите - обследования, специалисты, прогнозы...

Роды, да столько там случайного...
Девчат, ну риск реально есть... и для мамы и для малыша.... подумайте, прошу...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #104 : 14 Февраля , 2009, 00:26:48 »

у подруги сотрудница на работе есть - такая, которая "сливается с природой"
официальную медицину не признает

естественно - роды дома - единственный вариант родоразрешения

первый ребенок умер во время родов, через год дома родился второй ребенок - живой

обычный естественный отбор

я не думаю, что изначально, роддома придумали для того, чтобы женщины в них мучались, чтобы нарушить физиологичный процесс родов и покалечить малышей

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 37   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 23:07:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее