Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 37   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Роды дома
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #135 : 16 Февраля , 2009, 12:31:10 »

NatElla , лично мне не только роды дома абсурдом кажутся, но вот эти ваши слова не меньшим

И за детей чужих почему вы волнуетесь?
Без комментариев

Безусловно каждый может видеть в моих словах то, что захочет. И то в каком он настроении пребывает, читая мой пост, тоже влияет на выводы, которые он сделает после. Если уж кому нравится думать, что я такая бессердечная и мне плевать, будут ли живы дети или нет, то я вряд ли смогу переубедить его в обратном. В конце концов ход наших мыслей определяем мы сами. И что бы там не говорил собеседник, его слова всегда можно перевернуть прямо противоположно. Особенно имея на то желание.

Так вот, про волнение о чужих детях я говорила в том ключе, что лично меня раздражает, когда мне дают советы о том, как мне лечить моего ребенка, как одевать и как ухаживать за ней, потому что я, как мать, многое вижу и чувствую лучше врачей и всех остальных советчиков. Я не раз убеждалась в этом на собственном не очень сладком опыте. Меня раздражает, когда люди говорят "ей так будет лучше", потому что мне порой виднее, как лучше. Потому что у меня свой взгляд на эти вещи. Я несу ответственность за своего ребенка и я, если меня никто не признал невменяемой, вполне это осознаю.

Точно так же и те, кто рожает дома - наверняка осознают ответсвенность перед собой и своими детьми. И от ваших советов как от назойливой мухи будут отмахиваться. И будут правы. В большинстве своем они могут сами принимать решения. Поэтому я не лезу к ним с советами, потому я и не волнуюсь, ибо об этих детях есть кому волноваться.

Я не знаю, как жизнь повернется лет через 10, поэтому махать шашкой нет желания. Сегодня мы с пеной у рта доказываем, что рожать нужно только под присмотром врачей, а завтра с точно такой же пеной будем петь дифирамбы домашним родам.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 16 Февраля , 2009, 12:50:57 »

NatElla,абсолютно согласна! Еще раз повторюсь выбор за каждым конкретным человеком.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #137 : 16 Февраля , 2009, 13:23:48 »

Сегодня мы с пеной у рта доказываем, что рожать нужно только под присмотром врачей, а завтра с точно такой же пеной будем петь дифирамбы домашним родам.

ой, нет, лучше пусть нормальными комфортными роддома сделают...не все могут сами родить
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 16 Февраля , 2009, 14:50:25 »

Пока роддома сделают,наши дети там рожать будут,нам пока это не светит...
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #139 : 16 Февраля , 2009, 14:57:35 »

Да понятно, что никого не убедишь. Просто пусть в этой темке девочки - сторонницы домашних родов побольше пишут про подготовку, про серьёзность этого шага, что-ли, а не про "слияние с природой", свою родную ванну/туалет, хамство и безответственность врачей в роддомах.... Просто представьте, что темку эту прочитает молодая, самоуверенная беременюшка, с переизбытком того самого юношеского максимализма, и решит - зачем в роддом, там плохо, туалеты вонючие, врачи орут..., а дома и комфортнее и опять же с природой посливаюсь... Ну вот про это мне думается. Жалко вот таких детишек будет.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #140 : 16 Февраля , 2009, 15:49:33 »

sevo444ka, ППКС!!! перед первыми родами я тоже попалась на эту удочку! не так страшен роддом и тамошние сорочки, как их малюют!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #141 : 16 Февраля , 2009, 16:06:40 »

Девочки, у нас на форуме масса восторженных отзывов о врачах и роддомах! Люди так описывают свои восхощения от родов в больнице, что словно в сказке всё. Никто никого не малюет. Наоборот - начитавшись, хочешь сразу же в роддом еще за одним бежать. Как будто это не роддом - а волшебный мир!
Хороших отзывов гораздно больше, чем плохих. Так что бояться роддома после всего этого просто не получается.

К тому же если говорить о первородящих, то многие из них боятся не роддомов, в непосредственно самих родов. Но где бы женщина не рожала, трудиться ей прийдется самостоятельно в любом случае.

А все эти красочные описания родов дома или родов под присмотром врачей в любом случае должны анализироваться самой беременной. И в конечном итоге найдется решение - верное для этого конкретного человека. Вы же не будете сомневаться в том, что беременные (пусть даже очень молоденькие) способны думать?
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2009, 17:07:56 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #142 : 16 Февраля , 2009, 16:13:49 »

А я много встречала в ОПБ и роддоме  первородок, которые "всё о родах знали" из журналов типа "Мой ребёнок", на мнения врачей плевали, и всё норовили сбежать, хотя многие с довольно серьёзными проблемами там находились. Вот о таких я как раз подумала.

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #143 : 16 Февраля , 2009, 16:16:34 »

А я много встречала в ОПБ и роддоме  первородок, которые "всё о родах знали" из журналов типа "Мой ребёнок", на мнения врачей плевали, и всё норовили сбежать, хотя многие с довольно серьёзными проблемами там находились. Вот о таких я как раз подумала.
Тогда давайте запретим журнал "Мой ребенок" нафик, чтоб не умничали.  :2funny:
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #144 : 16 Февраля , 2009, 16:25:32 »

NatElla, не, зачем же запрещать. Прикольно иногда почитать... Но там в одном журнале соседствуют статьи: в одной говорится, что до 6 месяцев только ГВ, а в другой вбивают в голову про прикорм в 4  месяца...

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 16 Февраля , 2009, 17:03:33 »

Во! нателла совершенно справедливо написала: никто жен елезет в темки про роддома и не пишет там: вы все сделали неправилный выбор, как вам не стыдно, а вы подумали о ребенке?

в ЭТОЙ темке хотелось не бесконечно пережевывать одно и тоже (тем более, что все без толку, каждый при своем останется), а делиться опытом, советами, описаниями, рекомендациями
Вот об этом мы тут все говорим.Просто действительно,есть плюсы и минусы у каждой из сторон.К сожвлению,те кто рожал дома-мало.В Израиле например,в тех же роддомах-все как дома.Роды идут,телевизор работает,муж рядом(я кстати не рожала там...)рожала моя знакомая.На следующий день-домой.Они там,что все полоумные что ли-судя по некоторым мнениям...Израильская медицина одна из самых лучших между прочим.Просто у нас к беременности относятся как к болезни.Вот на себе испытала,идешь в консультацию-выходишь и чувствуешь себя просто при смерти.Ложись и помирай уже.Все зависит от отношения .
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #146 : 16 Февраля , 2009, 18:54:22 »

я ко вторым роддам тоже очень усердно и долго готовилась.. на две недели дольше чем ожидалось пришлось готовиться.. заня что ребенко будет крупным и у меня была эпизио, и ребенок попал в реанимацию.. жутко боялась повторения, поэтому готовилась очень очень серьезно.. не только физически, но по большей части психологически и духовно.. настраивалась на позитив и природные позывы... перечитала кучу статей в инете, проштудировала кучу литературы.. и чем больше читала, тем страшнее становилось)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #147 : 11 Марта , 2009, 10:49:57 »

Daizy,в смысле? ты настолько нежная и робкая, что боисся роддомов?
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #148 : 11 Марта , 2009, 11:14:11 »

Daizy,панятна...
у меня все не так сложно, поэтому и не замрачиваюсь насчет различных способов родоразрешения))))
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #149 : 11 Марта , 2009, 11:20:14 »

видимо,у большинства женсчин нежный окситоцин в процессе эволюции успел погрубеть ;)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 37   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 22:51:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее