Belk@
|
 |
« Ответ #1170 : 09 Января , 2014, 22:46:03 » |
|
если на законодательном уровне сделают так, чтобы малыши быстрее получали статус "на усыновление", подавляющее большинство детей просто там не останется до 5-7 лет
А те кому а 7 лет не малышами туда пришли. Их скорее всего изъяли из семьи в более старшем возрасте. И их намного сложнее устроить в семью. А чем вам статус опека не нравится? Можно сначала опеку оформить, а потом уже спокойно ждать вступления решение суда о лрп. И оформлять усыновление, когда ре уже дома. Отказники намного быстрее статус получают, сли мать конечно не сбежала.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #1171 : 09 Января , 2014, 22:47:38 » |
|
Ася, конечно лучше. Я так понимаю, опасность в том, что детей будут брать в семьи из-за денег. А также разрушат существующую систему детских домов, вместе с опытом сотрудников. И совершенно справедливые вопросы задаются в статье - почему бы не помогать родным родителям, и не решать те проблемы, которые и становятся причинами социального сиротства.
Я не думаю, что там будут такие БОЛЬШИЕ деньги, чтобы люди начали массово брать детей в семьи с целью фальсификации. От многих своих знакомых слышала, они не готовы изменить свою жизнь, приняв приемного ребенка в семью, даже хоть золотом их обсыпь.
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1172 : 09 Января , 2014, 22:49:40 » |
|
если на законодательном уровне сделают так, чтобы малыши быстрее получали статус "на усыновление", подавляющее большинство детей просто там не останется до 5-7 лет
если бы только из-за этого ,многих усыновителей пугает не славянская внешность ,алкоголизм или наркомания био ,диагнозы ,типа УО ,вич ,гепатит и прочее .
|
|
|
|
Y-Tauriel
|
 |
« Ответ #1173 : 09 Января , 2014, 22:50:23 » |
|
YIrinka,да уже берут ,особенно в Чечне ,детей-инвалидов берут под возмездную опеку ,получают пособие , а дети на 5-ке в интернате .Поэтому по статистике там меньше всех детей инвалидов в интернатах . Но это же не значит ,что пособие не надо платить .Надо действовать во всех направлениях и семьям помогать и детей в семьи устраивать .
Речь не о том, чтобы пособие не платить. Речь о том, чтобы не получилось под красивые слова об устройстве всех детей в семьи - еще хуже.
|
Идейная активистка
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1174 : 09 Января , 2014, 22:50:59 » |
|
Вера123,ну в Московской области и Москве неплохо платят ,но массово и там не берут .
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #1175 : 09 Января , 2014, 22:55:18 » |
|
А также разрушат существующую систему детских домов, вместе с опытом сотрудников.
а чем хороша эта система?! Какие-то есть положительные результаты ее работы?! НЕТ! 70 процентов выпускников ДД становятся бомжами или заключенными.
А опыт сотрудников может всегда пригодиться. Та же няня из ДР или ДД охотно возьмет 2-3 своих же воспитанников и будет их растить у себя дома и получая з/пл в 5 раз выше, чем она сейчас получает работая в "этой системе"
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1176 : 09 Января , 2014, 22:55:57 » |
|
Вера123,+10000000
|
|
|
|
Y-Tauriel
|
 |
« Ответ #1177 : 09 Января , 2014, 22:56:40 » |
|
Ася, конечно лучше. Я так понимаю, опасность в том, что детей будут брать в семьи из-за денег. А также разрушат существующую систему детских домов, вместе с опытом сотрудников. И совершенно справедливые вопросы задаются в статье - почему бы не помогать родным родителям, и не решать те проблемы, которые и становятся причинами социального сиротства.
Я не думаю, что там будут такие БОЛЬШИЕ деньги, чтобы люди начали массово брать детей в семьи с целью фальсификации. От многих своих знакомых слышала, они не готовы изменить свою жизнь, приняв приемного ребенка в семью, даже хоть золотом их обсыпь. Вот именно! Потому что для многих решающим фактором являются не деньги, а готовность/не готовность, как вы и пишете, изменить жизнь, взяв приемного ребенка. На что тогда рассчитывают те, кто предлагает заменить детдома фостерными семьями?
|
Идейная активистка
|
|
|
Y-Tauriel
|
 |
« Ответ #1178 : 09 Января , 2014, 23:00:44 » |
|
а чем хороша эта система?! Какие-то есть положительные результаты ее работы?! НЕТ!
По крайней мере, в советское время из детдомов выходили нормальные люди, уж точно не 70% бомжей и прочих. А значит, проблема не в самой системе, а в том, как она сейчас работает.
|
Идейная активистка
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1179 : 09 Января , 2014, 23:02:12 » |
|
YIrinka,вы знаете что детей старше 7-10лет практически не усыновляют , а 70 процентов выпускников ДД становятся бомжами или заключенными .Так что для таких детей фостерная семья ,единственная возможность стать полноценным членом общества .
Это приемная семья или гостевой режим? Вот сама (если решусь все таки на большого ре) хочу начать с гостевого. Как вообще считаете, имеет ли он место быть? Или это полумера, которая больше вредит, чем приносит пользы? И толку от нее нет? И если рассматривать гостевой, как первый шаг к опеке? Вроде как вход в семью, но более плавный?
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #1180 : 09 Января , 2014, 23:21:23 » |
|
а чем хороша эта система?! Какие-то есть положительные результаты ее работы?! НЕТ!
По крайней мере, в советское время из детдомов выходили нормальные люди, уж точно не 70% бомжей и прочих. А значит, проблема не в самой системе, а в том, как она сейчас работает. а как она сейчас работает?
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #1181 : 09 Января , 2014, 23:35:51 » |
|
YIrinka,вы знаете что детей старше 7-10лет практически не усыновляют , а 70 процентов выпускников ДД становятся бомжами или заключенными .Так что для таких детей фостерная семья ,единственная возможность стать полноценным членом общества .
Это приемная семья или гостевой режим? Вот сама (если решусь все таки на большого ре) хочу начать с гостевого. Как вообще считаете, имеет ли он место быть? Или это полумера, которая больше вредит, чем приносит пользы? И толку от нее нет? И если рассматривать гостевой, как первый шаг к опеке? Вроде как вход в семью, но более плавный? а чем и для кого он плавный? а если не получилось "плавности" - то что? Моё мнение, что плавности не получится никогда. Ни при опеке, ни при гостевом режиме. Надо рассчитывать сразу, что здесь будет идти сложная и долгая коррекционная работа. И не все "домашние" мамы смогут с ней в одиночку справиться. Про грудничков ничего не скажу, а вот для детей с 2 лет, очень актуально. Я с большой готовностью обратилась бы и тогда и сейчас в специализированные центры со своим ребенком за профессиональной помощью. И чем старше он становится, тем больше я прихожу к такой потребности. Должна быть системная работа, а не когда уже петух клюнет. Например, каждую среду мы приезжаем к одному и тому же психологу, который четко знает что делать и как.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1182 : 10 Января , 2014, 00:21:01 » |
|
Статья не заказная, ее автор - активист Родительского сопротивления. А суть в том, что проблему детских домов теперь хотят решить, раздав детей в семьи за деньги.
Я так понимаю, опасность в том, что детей будут брать в семьи из-за денег.
У меня давно желание рассказать историю... Но все как-то неудобно было, а тут по теме. Сразу оговорюсь, что ни к одному человеку из этой теме я не отношу эту историю! И очень надеюсь, что моя история - исключения... Встретила как-то знакомую... она несколько лет работала в приюте, есть свой ребенок. И тут она говорит, что взяла ребенка. Я удивилась-восхитилась. Через какое-то время узнаю, что она уже двоих (свой уже большой) детей привела в коррекционный садик (у меня мама тогда работала в нем). Я еще больше удивилась - ну надо же, какая молодец, трудностей не боится, берет и особых деток. Через какое-то время встречаю ее лично, от ее простых рассуждений волосы дыбом встали. Рассказывает, что не работает, т.к. взяла троих (!) детей в семью, потому как это выгодно по деньгам, деньги же не лишние, вот в садик коррекционный устроила, он бесплатный - экономия, тут договорилась на обследование в больницу их положит, потом в санаторий - все деньги целее будут, так до школы и протянут, т.к. везде ведь льготы положены. А как в школу время подойдет, то вернет их, возьмет помладше, т.к. это выгодно. У меня было шок!!! Я очень надеюсь, что это единичный случай!
|
|
|
|
Яся
|
 |
« Ответ #1183 : 10 Января , 2014, 01:42:18 » |
|
Кима, если она "вернет" детей, то "взять других" у неё не получится.
|
ВИДЕОСЪЁМКА
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #1184 : 10 Января , 2014, 06:44:04 » |
|
Яся, а зачем она их будет возвращать? Так до 18-ти и прокантуется с ними. Для нее это такая работа. Только что будет, когда им по 18 исполнится, а она будет уже в возрасте? Хотя, если не будет баловать (а оно похоже так и будет), то нормальными людьми вырастут, еще и благодарить ее будут. Жизнь покажет.
|
|
|
|
|