Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 252   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поболтаем? (особые дети - просто общение)
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #930 : 09 Марта , 2012, 01:46:54 »

Девушки подскажите пож-та. У подруги родился ребенок в январе - по врачебной ошибке было длительное кислородное голодание, ребенок месяц провел в коме, после того как очнулся - рефлексы отсутствуют - кушал через зонд. Подруге предлагали оставить ребенка. Подруга сына забрала домой, пытаються сейчас кормить через соску. Врачи конкретрно ничего не говорят, говорят, что время покажет. Подскажите - куда можно поехать в Москву, Питер - чтобы получить хотя бы консультацию, к какому врачу? верю что можно сейчас что-то исправить.
Сообщить модератору   Записан
CVEKLA
завсегдатай

Награды
« Ответ #931 : 13 Марта , 2012, 20:03:18 »

Девочки,подскажите кто знает,какое количество детей по нормам должно быть в коррекционной группе детского сада?
swetok
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #932 : 13 Марта , 2012, 22:21:03 »

CVEKLA, какого вида группа?

CVEKLA
завсегдатай

Награды
« Ответ #933 : 14 Марта , 2012, 11:51:58 »

Я даже не знаю как назвать,4 детей с диагнозом аутизм 1 ребенок с аутичными чертами.
Лион
местный житель

счастливый папа

Награды
« Ответ #934 : 24 Апреля , 2012, 11:30:13 »

http://pavlova-mn.livejournal.com/36471.html

Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
Лион
местный житель

счастливый папа

Награды
« Ответ #935 : 25 Апреля , 2012, 13:31:49 »

Мама Тёмы, не сдвинется, если это нам нужно.
А если нам нужно чтоб всё же сдвинулось, то можно и двигать. В наших руках многое, мы можем писать письма коллективные, мы можем пикеты собирать у администрации, мы можем многое... Главное решиться пойти против системы.

Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #936 : 05 Мая , 2012, 14:16:32 »

наконец - то нам повезло нашли логопеда - дефектолога, может кто то воспользуется нашим опытом. У нас рядом с домом коррекционный садик по ЗПР , узнала как называются группы и зашла как родительница - типа на частную беседу с логопедом, а там уж перед ней покаялась и объяснила все проблемы - девочки НЕ ОТКАЗАЛА да еще сама на дом приходить будет (для меня с новорожденной это вообще счастье) единственное сказала что если ребенок не пойдет на контакт то УВЫ. Вчера пришла. мой сына пробовал по полу кататься , убегать, но она его как-то незаметно в уголочке ,, зажала,,  :смеется: и слышу он ей что -то отвечает, полный контакт - сказала что вытянуть можно хорошо время не упустили , еще год и последствия были бы совсем другие. . . вообщем позитив полный, завтра опять придет. Надеюсь когда прокалывать кортексин будем может получится 3 раза встречаться
Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #937 : 05 Мая , 2012, 16:07:58 »

мама Макарошки, отличные новости! пусть и дальше  так "зажимает"! :) успехов вам!!!!!!!
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #938 : 05 Мая , 2012, 22:31:52 »

Девочки прочитав темки я увидела что у многих растут маленькие детки подскажите как они общаются, может я много от сынули жду ? за 2,5 месяца к сестренке подошел один раз когда плакала тоже застонал в остальное время вообще не замечает, а со старшей (когда она приходит) на ушах стоят, но с другой стороны и агрессию не проявляет что тоже хорошо
Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #939 : 07 Мая , 2012, 10:46:33 »

мама Макарошки, у меня Даша после появления братишки не особо к нему интерес проявляла. Скорее даже воспринимала, как игрушку. Сейчас вот могут иногда вместе играть, и то не всегда.
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #940 : 13 Мая , 2012, 21:56:03 »

Подскажите пожалуйста , может ссылочку скинете кто знает. Мне свекр сказал (а ему еще кто ) что на Доватора набирают группу в садик на месяц особых детей , с ними занимаются специалисты ( от невролога до психолога), в мае это группа есть уже и что это какая -то социальная программа, может кто слышал поделитесь . . .
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #941 : 14 Мая , 2012, 01:07:53 »

мама Макарошки, может имеется ввиду цент Здоровье? доватора 1А. летом они работают по принципу городского детского лагеря. с прогулками- всё такое. А зимой только занятия внутри.
Путевку брать надо в соцзащите.
Я освежила тему своим мнением выдранным из других бесед. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26874.0.html
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2012, 01:18:16 от Мика » Сообщить модератору   Записан

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #942 : 14 Мая , 2012, 09:25:35 »

Микаспасибо похоже это действительно то, прочитав ссылку и ваши последние дополнения думаю что неверное не пойдем т.к.
-машины нет, а в час пик с 3х леткой (нам только в мае 3) не наездишься на С/З через плотину когда все загорают
-на унитаз не ходим, только на свой горшок, а он  нас как кресло большой -туда отвозить?
-к садику привыкали 4 мес, и слушает только своих воспитателей, подменных даже не замечает
-дефектолога нашли, на дом приходит, и с сыном контакт полный
-кортексин сейчас прокалываем и таблетки пьем
так зачем мучать ребенка ранними подъемами и дальней дорогой, это у нас дедушка наши деньги экономит, вот я и решила пока сама все не узнаю ребенка дергать не буду
JANNY
завсегдатай

Награды
« Ответ #943 : 17 Мая , 2012, 14:03:05 »

В системе Демократор организован сбор подписей по проблеме № 6994:
----------------------------------------------------------
Помогите семьям с детьми-аутистами нормально жить
----------------------------------------------------------

http://democrator.ru/problem/6994
« Последнее редактирование: 18 Мая , 2012, 08:45:14 от JANNY » Сообщить модератору   Записан

Доченьке 6 лет,
Маленькому 2 года
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #944 : 22 Мая , 2012, 11:32:29 »

В субботу я совершила большую глупость - крестила сына, упустили время в млоденчестве а сейчас крестили маленькую и решили что можно и его. Еще большая глупость что не выбрали церковь ( если бы была машина то лучше креститься в деревне) пошли на Кыштымскую, хотели в пятницу но такси не приехала ( 2 машины) - сигнал что не надо, так нет пошли в субботу.Народу море, перед тем как начать читать молитву матери меня отсчитали что ребенок ведет себя как в цирке, угомоните, объясните или выведите отсюда, а Макар просто кружился и пробовал на своем что-то лепетать, вообщем наревелась , сын испытал стрес т. к не подпускал к себе, приходилось держать, вырывался катался по полу,а в храме ,,батюшка,, вообще отказался его водить через врата -если только в смерительной рубашке, так и просидели обнявшись с ним  :cry: слезы так и текли, если бы не храм то сказала бы этому батюшке все что о нем думаю, а сейчас думаю зачем это вообще было надо, вырос сам бы решил, а сейчас он от вида церкви шарахаться будет
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 252   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 00:08:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓