ЛюдмилаX
новичок
« Ответ #1036 : 04 Февраля , 2013, 12:37:22 »
Ответ для магды от мамы особенного ребенка, а не от "человека" написавщее (далее вся безграмотность магды сохранена, т.е авторская) это про доктора Плеханова. Мы уже давно наблюдаемся у замечательного доктора Плеханова Леонида Александровича и меня как маму возмущает такие отзывы. Професор нам очень помог, мы были почти во всех центрах в России и только Леонид Алксандрович поднял нашего ребенка на ноги, благодаря его лечению, мы сели, пошли и начинаем говорить (а надежды совсем не было!!!) Мы тоже платили такую же сумму, как и вы (35 тысяч рублей за лечение и прошли не один курс!!!)Если твой ребенок болен такой болезнью, как ДЦП, то никаких денег на свете не пожалеешь!!!Тем более для человека который поставил твоему ребенку правильный диагноз!!!То, что у Вас мало назначений в выписке, так это правильно, только в нашей не развитой стране назначают кучу ненужных и бессмысленных лекарств, а заграницей только реабилитируют и социализирую ребенка!!! К вашему сведению мы тоже не из Челябинска, но при этом прфессор ставит на препарат Диспорт бесплатно!!!!А в Областной больнице с нас запросили аж 3000 тысячи рублей!!!! И я не соглашусь с вам, что чтобы общаться с Леонидом Александровичем нужно медицинское образование, он очень доступно объясняет, для понимания достаточно и среднего образования! А помощница Леонида Александровича, ни разу не оставила нас без внимания, и тем более не попросила денег (она может лишь коректно напомнить об оплате и подчеркиваю не более)!!! Все кто лечились вместе с нами,у всех есть плюсы, и только у вас одни минусы, может стоит задуматься над собой?! Наш прфессор Плеханов самый лучший и спасибо ему за нашего ребенка!!!! Если бы внимательно читала, то поняла, что диагноз ВПЕРВЫЕ нам выставил отнюдь не Плеханов, а достаточно рядовой невролог, но в г. ПЕРМИ, куда мы обратились за консультацией!!! Если твоему ребенку этот доктор помог, слава Богу!!! А в нашем случае это оказалось пустой тратой денег и времени. И, к сожалению, среди моих знакомых очень много таких же разочаровавшихся в этом докторе. Есть у меня одна знакомая, которой он при первой встрече, увидев ребенка, сказал, что это не ребенок, а растение. И предложил готовиться к тяжким будням, взращивая вот ЭТО! Ты бы видела это РАСТЕНИЕ!!! Да и Плеханов, когда увидел девчушку (совершенно очаровательную и физически развитую) обалдел от тех результатов, которых добилась МАМА!!!
Татуля
« Ответ #1037 : 05 Февраля , 2013, 09:47:13 »
Опять я за советом,или плохо читаю или с памятью что-то :-|.Радуюсь что с речью и с познанием мира хорошая динамика, а поведением :crazy2:, хотела попробовать диету, но нам сказали она не нужна т.к истерим мы не постоянно а периодами,
мама Макарошки , насчет диеты - понять, нужна ли диета, можно, только попробовав ее в течение как минимум 3, а вообще-то 9 месяцев.
Если не секрет, а кто Вам сказал, что диета Вашему ребенку не нужна?
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
мама Макарошки
« Ответ #1038 : 05 Февраля , 2013, 13:04:25 »
Если честно я в скользь спросила психиатра, она сказала (так же вскользь) зачем, ну и наш деф. сказала что у нас не тот случай. . .кстати стали пить Тенотен и у нас опять все спокойно :roll:
Anhen
« Ответ #1039 : 05 Февраля , 2013, 17:20:35 »
Мы пьем тенотен. Поведение немного получше. Но мы так же себя чувствовали и от пустырника. :) Но т.к. нельзя все время пить пустырник. пьем месяц тенотен месяц то пустырник
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Татуля
« Ответ #1040 : 06 Февраля , 2013, 10:55:44 »
Если честно я в скользь спросила психиатра, она сказала (так же вскользь) зачем, ну и наш деф. сказала что у нас не тот случай. . .кстати стали пить Тенотен и у нас опять все спокойно :roll:
А вот Малинина советует пробовать диету. Ну а дефектолог вообще не врач. Раз вы к нам в сад идете, почему бы не попробовать?
мама Макарошки
« Ответ #1041 : 06 Февраля , 2013, 14:23:11 »
а что в садике придерживаются диеты?
Дочкинамама
« Ответ #1042 : 07 Февраля , 2013, 18:40:39 »
Матильда , эндокринолог, гастроэнтеролог.
Матильда
« Ответ #1043 : 07 Февраля , 2013, 18:54:16 »
Дочкинамама ,а к генетику нужно?
Дочкинамама
« Ответ #1044 : 07 Февраля , 2013, 19:41:03 »
Дочкинамама ,а к генетику нужно?
Я б везде сходила. Ведь на лицо - вес опережает сильно (!) возрост.норму. П.э. эндокринолог на первом месте, потом гастрик - то же ведь надо проверить - всё ли в порядке.
А генетик - для подстраховки - вдруг какое генетическое заболевание.
Матильда
« Ответ #1045 : 07 Февраля , 2013, 20:06:59 »
Дочкинамама , спасибо большое. так и будем действовать. Может вы и специалистов посоветуете. Буду очень благодарна.
Дочкинамама
« Ответ #1046 : 07 Февраля , 2013, 20:31:07 »
Дочкинамама , спасибо большое. так и будем действовать. Может вы и специалистов посоветуете. Буду очень благодарна.
Про эндокринологов не знаю. Посмотрите в темке про дет.эндокринолога.
Гастроэнтеролога - тут врача надо точно в клинического (из больницы). На слуху: Табак (ДГБ 9 Трудовая), Рабина (ДГБ 1 Горького 28). Это те с кем консультировались мы. На Воровского кто-то есть, но кто я не знаю. Петрунина, Петрунин - оба были главными детскими гастроэнтерологами (последний может и сейчас им остается). Петрунина в расписании дет.полик-ке 8 есть.
Говорить, что этот или др. врач лучший - не могу, т.к. это субъективно. Врач это тот человек, с которым ты должен совпасть по человечески. Но это одни из лучших в городе гастроэнтерологов (может конечно, список можно расширить, но про других врачей я ничего не знаю :angel: )
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2013, 21:03:16 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Татуля
« Ответ #1047 : 11 Февраля , 2013, 11:11:29 »
а что в садике придерживаются диеты?
если есть справка от педиатра, то да, готовят отдельно. Нас таких двое, какая разница, ну трое будет.
Мама Андрея
« Ответ #1048 : 17 Февраля , 2013, 12:55:22 »
Я вот тоже согласна с Дочкинамама в том,что с врачом надо быть на "одной волне".Нам 3г.4мес.,мы не ходим,не говорим,себя не обслуживаем.Но сын все понимает,ползает,очень активный.Диагноза у нас нет до сих пор.Просто стоит ЗПР,ЗПМР,атипичный аутизм,целиакия.Т.е.не понятно откуда все идет.Все анализы в норме.Мы были у Громовой,Романовой,Плеханова,Малининой,генетика.Каждый из них отфуболивал к другому специалисту.Малинина сказала,что это нее ее профиль,да есть вторичные признаки аутизма,но это не ее заболевание.Генетик настаивал на синдроме Ангельмана,мы за бешеные деньги отправляли кровь в Москву на исследование.В итоге ничего не подтвердилось,и она сказала что не знает,что надо подождать,когда все станет более ясно,вроде как еще маленький и непонятно ничего.Романова с Громовой вообще толком ничего не сказали.Плеханов тоже долго пытался понять что же с нами.Делали различные анализы и обследования.В итоге все его догадки не подтвердились,после чего он сказал,дословно:"Андрей-это загадка природы".И сделал запись в карточке,что советует ехать в Москву для детального обследования и постановки диагноза.Но я не говорю,что они некомпетентны и пр.Каждый из них сделал попытку,пусть и отрицательный результат,но ведь это тоже результат.Теперь мы хотя бы точно знаем чего у нас нет :)И вот совсем недавно.недели две назад попали к Долининой Антонине Федоровне,были на платном приеме в Жаворонке.Она единственная из всех предложила собрать консилиум из врачей в областной больнице,сказала,что пригласит эндокринолога,гастроэнтеролога,педиатров,областного генетика и пр.Завтра она выходит с отпуска,буду ей звонить,договариваться.Будем надеяться,что наконец-то что-то проясниться.а если нет,то будем собирать документы для Москвы.
Time is free,yet it is priceless
почтиAngel
« Ответ #1049 : 17 Февраля , 2013, 13:07:39 »
Мама Андрея , удачи Вам. Надеюсь, диагноз будет поставлен. Мой сын для гематологов был "загадкой". Не подходили ему обычные диагнозы. Видела, как врачи вечерами сидели с огромными мед.энциклопедиями/книгами и искали что может подходить под его симптомы. Поставили диагноз - его отвергает один гематолог, которому я доверяю. Действительно, связь и понимание с врачом очень важны.